|
|
|
C чего все начинаеться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Коллеги, расскажите с чего Вы начинаете проект, чем пользуетесь во время разработки. Может какие то интересные утилиты используете. Дело в том что, когда я начинаю проект я хватаюсь за все сразу. За дизайн за код, потом наоборот, и мне начало это надоедать. Распишите порядок действия после договора с заказчиком и до получения денег и от заказчика и передачу проекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2014, 18:11 |
|
||
|
C чего все начинаеться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crauseДобрый день. Коллеги, расскажите с чего Вы начинаете проект, чем пользуетесь во время разработки. Может какие то интересные утилиты используете. Дело в том что, когда я начинаю проект я хватаюсь за все сразу. За дизайн за код, потом наоборот, и мне начало это надоедать. Распишите порядок действия после договора с заказчиком и до получения денег и от заказчика и передачу проекта. Только желание. Если уже надоело, не надо этим заниматься! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2014, 01:07 |
|
||
|
C чего все начинаеться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде всего пользаваться головой. Представлять себе проект как можно подробнее. Ну а дальше в зависимости от того чем занимаетесью Просто я дизайном не занимаюсь и им по этому не заморачиваюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2014, 08:01 |
|
||
|
C чего все начинаеться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crause, Если Вы правильно выбрали технологию, которой будете пользоваться - 70% уже готово. Правда, не зная проекта, никто за Вас эту самую технологию не выберет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2014, 13:45 |
|
||
|
C чего все начинаеться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crauseДобрый день. Коллеги, расскажите с чего Вы начинаете проект, чем пользуетесь во время разработки. Может какие то интересные утилиты используете. Дело в том что, когда я начинаю проект я хватаюсь за все сразу. За дизайн за код, потом наоборот, и мне начало это надоедать. Распишите порядок действия после договора с заказчиком и до получения денег и от заказчика и передачу проекта. Все начинается с общего ( дизайна) , заканчивается частным( кодом). Занырнув в частное( код) , нужно не пропустить момент когда нужно выныривать и выдыхать:) Вынырнув и выдохнув, посмотреть на развитие событий с точки зрения дизайна и хапнуть настойчивости и усидчивости занырнуть обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2014, 18:27 |
|
||
|
C чего все начинаеться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crauseДобрый день. Коллеги, расскажите с чего Вы начинаете проект, чем пользуетесь во время разработки. Может какие то интересные утилиты используете. Дело в том что, когда я начинаю проект я хватаюсь за все сразу. За дизайн за код, потом наоборот, и мне начало это надоедать. Распишите порядок действия после договора с заказчиком и до получения денег и от заказчика и передачу проекта. А как же Вы работу то стоите с заказчиком... Ведь если его не удовлетворит дизайн, то код ему нафиг нужен не будет (ну обычно так, от проектов если отказываются то на этапе дизайна) (сам не рисую, но не один год проработал в конторе, которая занимается разработкой сайтов). итак, как у нас строилась работа: 1. Составление ТЗ. Там было обсуждение, определение стоимости проекта... всего другого. 2. Рисование дизайна. Обсуждение разных деталей в дизайне, его приёмка 3. Написание кода 4. Вёрстка 5. Полная приёмка сайта. Бывали особо нетерпеливые клиенты, которые умудрялись выудить у руководства ссылку на площадку разработки и потом через каждых 2 дня кричали "а почему уже прошло 2 дня (4 дня, неделя), а на площадке разработки ещё ничего нету, какие-то тексты непонятные и фигня всякая". Так вот, специально для них пункты 3 и 4 меняли местами, что соответственно приводило к увеличению срока разработки (не значительно, но всё же), так как какие-то нюансы проявляются только на этапе программинга (по типу понимания, что данные в почти идентичных модулях на страницах приходят в разных форматах и изменить это сложнее, чем переделать шаблон). А вот кидание из одного в другое до добра не доводит обычно :) Вот например проект, над которым сейчас работаю, разрабатывается командой и потому делается через git. Так у нас вообще разделили основной репозиторий на 2 и вынесли отдельно вёрстку от логики - и работать удобнее, и соблазна писать "всё и сразу" нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2014, 19:28 |
|
||
|
C чего все начинаеться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в фирме работаю и тз пполучаю готовое. Но я правда вёрсткой не занимаюсь. я чистый программист(и не совсем по сайтам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2014, 09:37 |
|
||
|
C чего все начинаеться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarЯ в фирме работаю и тз пполучаю готовое. Но я правда вёрсткой не занимаюсь. я чистый программист(и не совсем по сайтам). Какой еще чистый программист? Моешься два раза в день, или что ты хочешь этим сказать? А пока мы можем о тебе сказать только одно - у тебя с грамотой (правописанием и орфографией) ну совсем туго. С остальным видать еще хуже. В школе на двойки-тройки учился, деточка? Или даже школу не окончил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2014, 15:42 |
|
||
|
C чего все начинаеться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 структура данных. что у нас на входе, внутренняя кухня, что у нас на выходе 2 алгоритмы. с учётом п.1. от общих блоков к частным решениям 3 с учётом пп. 1 и 2 набрасываются эскизы UI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2014, 17:10 |
|
||
|
C чего все начинаеться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводеAreostarЯ в фирме работаю и тз пполучаю готовое. Но я правда вёрсткой не занимаюсь. я чистый программист(и не совсем по сайтам). Какой еще чистый программист? Моешься два раза в день, или что ты хочешь этим сказать? А пока мы можем о тебе сказать только одно - у тебя с грамотой (правописанием и орфографией) ну совсем туго. С остальным видать еще хуже. В школе на двойки-тройки учился, деточка? Или даже школу не окончил?Тро-ло-ло. Русский не его родной язык. О чём он уже писал на этом форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2014, 18:51 |
|
||
|
C чего все начинаеться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКапитан очевидность на проводепропущено... Какой еще чистый программист? Моешься два раза в день, или что ты хочешь этим сказать? А пока мы можем о тебе сказать только одно - у тебя с грамотой (правописанием и орфографией) ну совсем туго. С остальным видать еще хуже. В школе на двойки-тройки учился, деточка? Или даже школу не окончил?Тро-ло-ло. Русский не его родной язык. О чём он уже писал на этом форуме. Honestly speaking it does not matter which language is your native one. You just either follow the spelling and grammar rules or not. That makes the difference and helps others to detemine, whether do you have the brain limitations/diseases or not. Of course, if you want to show us that you are real dumb-ass/fuckup - you should always make the stupid mistakes each sentence which you try to write, that's the real way to reach success there. Understood, huh? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2014, 19:49 |
|
||
|
C чего все начинаеться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводе... detemine ... you should always make the stupid mistakes ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2014, 20:09 |
|
||
|
C чего все начинаеться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводе, что я должен был понять, деточка? Широту твоего тро-ло-ло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 03:42 |
|
||
|
C чего все начинаеться