|
|
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересует советы профессиональных предпочтений между java и NET. Интересует с точки зрения свободы специалиста работающего в одной из двух сфер. У меня сложилось мнение что в сфере влияния MS свободы по меньше, некое навязывание.... Может я ошибаюсь. Данный топик не холивар, интересует только мнение в данном аспекте свободы специалиста. Может я сужу по администрированию платформ, но там постоянно приходится обновлять звенья ИС. Еще больше странности что по Java можно найти курсы и репетиторствующих преподавателей, а по NET ни одного не нашел. Если и есть курсы то базовые... кончающихся написанием программы в консоли. Спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 08:50 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rqw, дайте для начала своё определение свободы специалиста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 09:34 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rqw, Java, ясен пень, покруче будет. Другое дело, что эта самая "крутизна", в большинстве случаев, и нафиг не нужна для работы. Два языка очень похожи между собой. Ну, хотя, имеется существенное отличие в паттернах, библиотеках и т.п. . Спрыгнуть с явы на дотнет достаточно просто, но не наоборот. Короче, моё скромное имхо мне подсказывает, что начинать надо с явы, а заканчивать тем, чтобы и то и другое уметь. У нас на работе почти все программисты, за редким исключением, и то и другое умеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2013, 09:58 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд нет абсолютно никакой разницы что учить JVM Java или .NET C#. Выбирать нужно в зависимости от обстоятельств, какую работу предлагают, какие специалисты доступны, чтобы у них учиться. В MS свободы может быть меньше потому что альтернатив меньше. Меньше ORM-ов, меньше сетевых и Web решений. Но свобода заканчивается, когда появляются наработки с использованием каких-то решений. Так что свобода в Java тоже может быть мнимой. Я не согласен, что Java "круче" чем .NET. .NET развивается гораздо быстрее Java и возможностей в .NET больше. В тоже время в Java огромное количество качественных библиотек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2014, 19:53 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
victor_kr...Я не согласен, что Java "круче" чем .NET. .NET развивается гораздо быстрее Java и возможностей в .NET больше. В тоже время в Java огромное количество качественных библиотек. 1. Дотнет развивается быстрее? А он, вообще, развивается? 2. Каких возможностей? Например, у меня на планшете дотнет не работает, и не будет, судя по всему. 3. Насчёт явских библиотек, и всяких возможностей, типа анта и мавена - тоже большие подозрения, что г-но. ПС. Что нужно - уже всё в яве имеется. Причём, надо вернуться на несколько лет тому назад. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2014, 20:22 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не стоит забывать про триумф TradElect как яркий пример достоинства такой технологии как .NET статья на эту тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2014, 23:47 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, victor_kr ...Я не согласен, что Java "круче" чем .NET. .NET развивается гораздо быстрее Java и возможностей в .NET больше. В тоже время в Java огромное количество качественных библиотек. 1. Дотнет развивается быстрее? А он, вообще, развивается? Сравните возможности C# 1.1 и C# 5.0. Я на слежу за изменениями, но в C# появились LINQ, лямбды, замыкания, контракты, ... Этого в Java нет, но было бы полезным. 2. Каких возможностей? Например, у меня на планшете дотнет не работает, и не будет, судя по всему. Купите MS Surface. :) А еще есть iPad, iPhone - лучшие телефоны и планшеты, в которых ни .NET ни Java. :) А не этот вечно тормозящий и съедающий всю память Android. :) На планшеты вообще писать нужно под C++, т.к. ресурсы ограничены (не зря Google Android NDK сделал). Ну а если очень хочется, то вот http://xamarin.com/android 3. Насчёт явских библиотек, и всяких возможностей, типа анта и мавена - тоже большие подозрения, что г-но. Почти каждый день работаю с ant и ivy, замечательные вещи. :) Хотя я имел в виду Spring, Hibernate, etc. Если бы это все было г-но, то не перетягивалось бы так активно в .NET NHibernate, NuGet, ... ПС. Что нужно - уже всё в яве имеется. Причём, надо вернуться на несколько лет тому назад. ИМХО. Все что нужно не будет иметься никогда. Многие проекты такого масштаба, что все равно на какой платформе они будут написаны. Если бы можно было сказать что что-то однозначно лучше другого, то рынок это сказал бы. А так, повторюсь, выбор нужно делать в зависимости от ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2014, 12:43 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RqwИнтересует с точки зрения свободы специалиста работающего в одной из двух сфер.В смысле? Пспорт не отберут ли? Или в плане уголовной ответственности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 22:44 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
victor_krКупите MS Surface. :) А еще есть iPad, iPhone - лучшие телефоны и планшеты, в которых ни .NET ни Java. :) А не этот вечно тормозящий и съедающий всю память Android. :) На планшеты вообще писать нужно под C++, т.к. ресурсы ограничены (не зря Google Android NDK сделал). На основании чего вы уверены, что они лучшие? Про Андроид я такие слова слышу обычно от тех, у кого Андроид-устройств нет. И насчёт ограниченности ресурсов, что конкретно там ограничено? Объём памяти? Это да, Java её любит кушать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 09:39 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
victor_krНа планшеты вообще писать нужно под C++, т.к. ресурсы ограничены (не зря Google Android NDK сделал) Ради собсного удовольствия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 15:54 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Ради того, чтобы все лучше работало. Посмотрите сколько попыток было. Microsoft пробовал свои приложения на .NET написать - не получилось. Android пробует Java использовать. Приложения для которых важна скорость обработки данных и ресурсы все равно на C++ пишутся. Ну а вообще это уже не в тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 21:10 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Думаю, ваш комментарий совсем уже не по теме. Когда я говорил об Apple и Android я говорил о Objective C и о Java. Т.е. давайте сравнивать языки программирования. Мой основной посыл, это то что не важно что выбирать Java или .NET. Если получится стать профессионалом в одном, то без особых затрат можно будет переключиться на другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 21:17 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
victor_krmayton, Ради того, чтобы все лучше работало. Посмотрите сколько попыток было. Microsoft пробовал свои приложения на .NET написать - не получилось. Android пробует Java использовать. Приложения для которых важна скорость обработки данных и ресурсы все равно на C++ пишутся. Ну а вообще это уже не в тему. Приложения, которым нужна высокая скорость профилируют и оптимизируют узкие места. И вовсе не обязательно писать весь код (особенно бизнес-код на Сях). Вылетишь в трубу когда зафейлишь сроки. А ты неизбежно зафейлишь, если устраивать гонки с Java/Net разработчиками. Они напишут быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 22:31 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
victor_kr...Приложения для которых важна скорость обработки данных и ресурсы все равно на C++ пишутся... Это распространённое заблуждение. Не приложения пишутся, а библиотеки классов. Большинство из них, которые требуют скорости, ресурсов и т.д. - нативные (на сях или ассемблере). Например, графическая библиотека опенЖЛ работает на сях, на яве и (!) даже на яваскрипте с одной и той же скоростью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 11:30 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будет вам с# и будет вам производительность. с# for systems programming ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 12:37 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaБудет вам с# и будет вам производительность. с# for systems programming Системное программирование на C#? Как там ваш проект Singularity? Не окончательно ли обосрамшись? И главный вопрос, почему для Win8 С++ внезапно сделали обратно основным языком программирования (first class), оставив C# лишь как опцию? Наверное потому что C# - офигенски производительный язык, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 13:51 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RqwИнтересует советы профессиональных предпочтений между java и NET. Интересует с точки зрения свободы специалиста работающего в одной из двух сфер. У меня сложилось мнение что в сфере влияния MS свободы по меньше, некое навязывание.... Может я ошибаюсь. Данный топик не холивар, интересует только мнение в данном аспекте свободы специалиста. Может я сужу по администрированию платформ, но там постоянно приходится обновлять звенья ИС. Еще больше странности что по Java можно найти курсы и репетиторствующих преподавателей, а по NET ни одного не нашел. Если и есть курсы то базовые... кончающихся написанием программы в консоли. Спасибо за ответы. Какой-то довольно странный вопрос. .NET и Java - это близнецы браться, платформы, специально созданные для тех, кто программировать не умеет, т.е. для низкокачественного самописного ПО. Просто .NET - это один единственный поставщик - в результате имеем качество, обеспеченное диктатурой. А Java - это консорциум - куча параллельных решений (штук пять разных IDE, вместо одной VS, штук 200 разных серверов приложений, вместо что там мелософт впаривает) и так далее. Кому-то возможность выбора - это благо, кому-то наоброт нравится что-то единое и предсказуемое, не надо думать и сравнивать, за тебя уже поставщик подумал и решил что тебе нужно сегодня. Про курсы и вовсе смешно- у мелкософта есть отличные и курсы, и линии сертификации http://www.microsoft.com/learning/en-us/default.aspx http://www.microsoft.com/learning/en-us/certification-overview.aspx У Java есть это-же http://education.oracle.com/pls/web_prod-plq-dad/db_pages.getpage?page_id=505 В остальном - инвестиции в мир Java выглядят намного более разумно - там есть некая гарантия, что не произойдет очередной кабздец в стиле мелкософта, когда ей надоест играться в очередную игру и она не забросит их без развития (как это было практически со ВСЕМИ ее технологиями - VB6, WinForms, Silverlight, WPF, ASP.NET MVC1,2 - все это заброшено и уже не развивается) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 14:01 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводеSeVaБудет вам с# и будет вам производительность. с# for systems programming Системное программирование на C#? Как там ваш проект Singularity? Не окончательно ли обосрамшись? И главный вопрос, почему для Win8 С++ внезапно сделали обратно основным языком программирования (first class), оставив C# лишь как опцию? Наверное потому что C# - офигенски производительный язык, да? Карапузик, неужели для украины ms делает особую версию? Что это за бредни с first class? Похоже, в твоей деревне еще в глаза не видели windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 14:17 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводеофигенски производительный язык что то здесь с русским языком не так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 14:18 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaЧто это за бредни с first class? Похоже, в твоей деревне еще в глаза не видели windows. Ок, вытащим тебя, колхозника, из навоза, и ткнем носом: авторNative C++ is a "first-class citizen" of the WinRT-platform. http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Runtime#C.2B.2B_.28WRL.2C_Component_Extensions.29 И вообще, обтекай: https://www.google.ru/#newwindow=1&q="C is a first-class citizen" "Windows 8" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 14:35 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводеSeVaЧто это за бредни с first class? Похоже, в твоей деревне еще в глаза не видели windows. Ок, вытащим тебя, колхозника, из навоза, и ткнем носом: авторNative C++ is a "first-class citizen" of the WinRT-platform. http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Runtime#C.2B.2B_.28WRL.2C_Component_Extensions.29 И вообще, обтекай: https://www.google.ru/#newwindow=1&q="C is a first-class citizen" "Windows 8" с++ и так все понятно. Капитан очевидность на проводеИ главный вопрос, почему для Win8 С++ внезапно сделали обратно основным языком программирования (first class), оставив C# лишь как опцию? Выделил специально для тебя. Если тебе русский не очень понятен, то попробую еще раз. Из твоего бреда следует, что с# был где-то основным языком для windows. Были только попытки при разработке Висты. Поэтому мне и хотелось узнать из какой ты деревни и все ли у тебя в порядке с головой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 15:06 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaВыделил специально для тебя. Если тебе русский не очень понятен, то попробую еще раз. Из твоего бреда следует, что с# был где-то основным языком для windows. Были только попытки при разработке Висты. Поэтому мне и хотелось узнать из какой ты деревни и все ли у тебя в порядке с головой. Ок, для тугодумов разжуем обратно. XAML был изначально только под .NET/CLR, больше нигде это убожество не было реализовано. До выхода Win8/WinRt С появлением Win8/RT Microsoft не пошла по пути андроида (справочно - там вообще ВСЁ написано на Java, за исключением ядра на линуксе). Хотя могла бы в Win8/RT сделать только .NET/CLR основной платформой, выкинув C++ на мороз, благо ее тут не сдерживали вопросы обратной совместимости. Но даже Microsoft (нужно отдать должное) не повелась на такую ерундень, и не сделала в Win8 C# основным, системным языком программирования, а .NET - единой платформой, (еще раз, для тугодумов, SDK под Win8 Store Applications написано практически с нуля и мало имеет отношения к старому Win32, т.е. могли бы создать экосистему по типу Андроида). Но они так не сделали, оставив основным - С++, а для C# оставив роль субплатформы (субпродукта). Т.е. отвели для .NET место опции по типу "нафига козе баян", где он, собственно, всегда и был. Более того, даже XAML был заново реализован на .... оопс, на C++. Т.е. переписан с нуля: даже тут C# закидали сцаными тряпками в родной фирме разработчике. http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_Runtime_XAML_Framework Обтекаем тут: авторThe major difference is that Silverlight and WPF are largely based on the Common Language Runtime (CLR) and as such require using programming languages such as C# or Visual Basic, while the XAML framework is part of the Windows Runtime, written in native code and also available, and has tools for development, with C++ or C++/CX. Вот еще веселая картинка, вполне наглядно демонстрирует место .NET-а (даже HTML/JS, ака Chakra/Trident и то ближе к ядру, чем смешной CLR). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 15:29 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спрашиваю для тупых в третий раз. Где и когда с# был основным языком windows? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2014, 16:50 |
|
||
|
между java и NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
victor_krXDiaBLo, Думаю, ваш комментарий совсем уже не по теме. Когда я говорил об Apple и Android я говорил о Objective C и о Java. Т.е. давайте сравнивать языки программирования. Мой основной посыл, это то что не важно что выбирать Java или .NET. Если получится стать профессионалом в одном, то без особых затрат можно будет переключиться на другое. Не знаю как у вас .NET ассоциируется с Objective C, но по поводу переключиться на другое, это всё же дело не пяти минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2014, 07:42 |
|
||
|
|