|
|
|
Среда обучения. Чертежник, Робот, Марсоход ....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу подсказать, где можно скачать (желательно бесплатную) среду для обучения программированию школьников ? И при этом, это должна быть графическая среда для исполнителя "Робот", "Чертежник" или "Марсоход" какой-нибудь, например. А учащийся (школьник) должен будет писать программы для этого исполнителя (двигаться по лабиринту, там, или нарисовать что-нибудь или построить, вот в таком духе...). Я слышал, что есть такие обучающие программки, но найти не смог сам, прошу помочь! Чем больше вариантов (ссылок) напишете, тем лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2013, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учитель информатикиЗдравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу подсказать, где можно скачать (желательно бесплатную) среду для обучения программированию школьников ? И при этом, это должна быть графическая среда для исполнителя "Робот", "Чертежник" или "Марсоход" какой-нибудь, например. А учащийся (школьник) должен будет писать программы для этого исполнителя (двигаться по лабиринту, там, или нарисовать что-нибудь или построить, вот в таком духе...). Я слышал, что есть такие обучающие программки, но найти не смог сам, прошу помочь! Чем больше вариантов (ссылок) напишете, тем лучше. Есть же лого (logo), есть лого на лиспе. http://en.wikipedia.org/wiki/Logo_(programming_language) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2013, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 03:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем! А еще я нашел очень прикольную программку - Среда "Исполнители". Там есть Черепаха, Чертежник и Робот, сажающий цветы в лабиринте http://kpolyakov.narod.ru/school/robots/download.htm Ну и до кучи скачал PascalABC, PascalABC.NET и PureBasic 5.10 (этот - с торрентов). Буду разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игра Colobot . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MIT Scratch Kodu etoy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2013, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Учитель информатики, Вот тут пачка есть http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Programming_games , обратите внимание на Core War, Robocode, Еще есть забавная игра RoboZZle Droid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2014, 13:05 |
|
||
|
|