|
|
|
база данных на Clipper
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Понадобилось создать базу данных на Clipper (чтобы было добавление, вывод данных и поиск). Я только недавно узнал об это языке. Поэтому пока не знаю как с ним работать. Знаю, что есть справочник по Clipper c описанием всех функций. Но я не смог найти в нем то, что мне нужно. Облазил почти весь Google, но тоже особо ничего. Уже неделю парюсь. Очень скоро нужно сдать задание. Помогите, пожалуйста. Очень нужно. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 18:32 |
|
||
|
база данных на Clipper
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apoka5555Я только недавно узнал об это языке. ..... Очень скоро нужно сдать задание. 1) На лекции ходить не пробовал? 2) Подобные вопросы задаются в соседнем форуме "Работа". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 19:04 |
|
||
|
база данных на Clipper
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... ведь бывают случаи когда даже гугл чего-то не знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 20:18 |
|
||
|
база данных на Clipper
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, 1) на лекциях про язык ничего не рассказывают. 2) Я в этом форуме видел тему про Clipper. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 20:35 |
|
||
|
база данных на Clipper
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apoka5555, А задания на Clipper задают, ага.... Может тебе не клиппер нужен а какой-нить SQL с "мордой" на Delphi? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 20:46 |
|
||
|
база данных на Clipper
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apoka5555DarkMaster, 1) на лекциях про язык ничего не рассказывают. 2) Я в этом форуме видел тему про Clipper. Таких заданий в вакууме не бывает. Тот кто тебе даёт задание должен обеспечить материалом. ТЗ во первых. Там устаканить платформу. ОС там. Версии софта. Вот начни с этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 20:52 |
|
||
|
база данных на Clipper
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apoka5555 , версия клиппера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2013, 21:49 |
|
||
|
база данных на Clipper
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, у меня только по 5,2 и младше доки остались... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2013, 00:15 |
|
||
|
база данных на Clipper
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apoka5555Я только недавно узнал об это языке а я давно забыл этот страшный сон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2013, 00:36 |
|
||
|
база данных на Clipper
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apoka5555Я только недавно узнал об это языке Это Вам не повезло - часть людей, которая пишет на Clipper, редко читают форумы и пишут в блоги, другая часть уже и не помнит как писать на этом языке - Ваш вопрос опоздал лет на 20. Изопропила я давно забыл этот страшный сон Почему страшный сон - imho, Clipper был прорыв после DBase, и при этом, совместимым с ним. Как язык - красивая концепция: препроцесор (это не плюс, а способ совместимости с Dbase), c/pascal подобный синтаксис, кодовые блоки, встроенный интерпретатор, генерация псевдокода, зачатки ООП, возможность линковать код, написанный на C... Он скорее просто опередил свое время - сравните с C# Есть только одна претензия - нет строгой типизации, но в современном мире это может был бы и плюс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2013, 04:39 |
|
||
|
база данных на Clipper
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaНе, у меня только по 5,2 и младше доки остались... Выложите пожалуйста, посмотрю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2013, 14:38 |
|
||
|
база данных на Clipper
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилApoka5555Я только недавно узнал об это языке а я давно забыл этот страшный сонНу что ты?! Clipper был прекрасным языком. Намного более гибким чем его ближайший конкурент FoxPro и намного более удобным чем Paradox. В до SQL-ные времена Clipper был лучшим на СУБД рынке. В нем кстати и SQL собирались сделать, во всяком случае в журнале Nantucket была статья об этом. Но в какую версию его собирались вставить не помню уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2013, 17:00 |
|
||
|
база данных на Clipper
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шутки это всё, странно как клиппер всплыл в 2013 году ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2013, 20:23 |
|
||
|
база данных на Clipper
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C добавлением разобрался. Теперь нужно вывести всю базу. Может кто знает как вывести все строки базы данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2013, 00:54 |
|
||
|
база данных на Clipper
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apoka5555как вывести все строки базы данных?Перебрать. По одной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2013, 00:57 |
|
||
|
база данных на Clipper
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, вот как это сделать, напишите код плииз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2013, 09:13 |
|
||
|
база данных на Clipper
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доки выложены - читай и применяй на практике. Как выглядит клипперный код - я уже давно и прочно не помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2013, 19:25 |
|
||
|
база данных на Clipper
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apoka5555Здравствуйте. Понадобилось создать базу данных на Clipper (чтобы было добавление, вывод данных и поиск). Я только недавно узнал об это языке. Поэтому пока не знаю как с ним работать. Знаю, что есть справочник по Clipper c описанием всех функций. Но я не смог найти в нем то, что мне нужно. Облазил почти весь Google, но тоже особо ничего. Уже неделю парюсь. Очень скоро нужно сдать задание. Помогите, пожалуйста. Очень нужно. Заранее спасибо. По ODBC подключайся к базе на клиппере - и будет тебе щастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2013, 19:53 |
|
||
|
база данных на Clipper
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, вы все тут не сказали главное ... Что НЕ НУЖНО делать ничего на этой гадости, она уже 20 лет как устарела. Даже с точки зрения изучения СУБД это бесполезно -- Клиппер был далеко не лучшей СУБД и хреновым языком. Apoka5555, выбрось из головы эту дурацкую идею. Сделай хотя бы на акцесе, он хотя бы поддерживается. Или вон тот же MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2013, 20:37 |
|
||
|
база данных на Clipper
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКлиппер был далеко не лучшей СУБД и хреновым языком.Я щас кого-то буду бить. Больно и долго. И кусать. А потом еще и над трупом надругаюсь. Как можно было не любить Клиппер? Полная свобода с UI. Макро-подстановки и динамическое программирование. А функция aeval это же прямой предок функциональных языков! Вообще, с точки зрения парадигм - Клиппер это язык универсал. Там и компиляция и jit-компиляция и динамические библиотеки (это в 90-х, в ДОСе!), и UI на ООП, и динамические модули нижнего уровня. У него даже можно было свои драйвера доступа к dbf'ам делать! Вообще, Клиппер это самый гибкий и навороченный язык 90-х. В современном мире с ним только Перл может потягаться по гибкости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2013, 06:43 |
|
||
|
|