|
|
|
Mac адрес и роутер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть устройство А соединённое с роутером B по wi-fi, роутер подключён к Ethernet сети провайдера c выходом в интернет. Вопрос, может ли провайдер каким-либо способом получить mac-адрес устройства A? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 15:07 |
|
||
|
Mac адрес и роутер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gysgysВопрос, может ли провайдер каким-либо способом получить mac-адрес устройства A? Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 15:08 |
|
||
|
Mac адрес и роутер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если "роутер подключён к Ethernet сети провайдера" через WAN-порт, то штатно нет. Хотя при особом старании в настройке руотера этого можно с некоторой вероятностью добиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 15:09 |
|
||
|
Mac адрес и роутер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЕсли "роутер подключён к Ethernet сети провайдера" через WAN-порт, то штатно нет. Хотя при особом старании в настройке руотера этого можно с некоторой вероятностью добиться. Можно подробней? Роутер от ZyXEl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 15:17 |
|
||
|
Mac адрес и роутер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЕсли "роутер подключён к Ethernet сети провайдера" через WAN-порт, то штатно нет. Шит, упустил, что мак нужен. Я подумал про IP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 15:20 |
|
||
|
Mac адрес и роутер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gysgysmiksoftЕсли "роутер подключён к Ethernet сети провайдера" через WAN-порт, то штатно нет. Хотя при особом старании в настройке руотера этого можно с некоторой вероятностью добиться. Можно подробней? Роутер от ZyXElПодробней - один из вариантов это Proxy ARP. А еще бывает Clone MAC Address. Что именно умеет ваш роутер и что именно в нем настроено - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 15:23 |
|
||
|
Mac адрес и роутер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЧто именно умеет ваш роутер и что именно в нем настроено - не знаю. Этот как и большинство клонирует мак. Только вот ТТЛ не меняет, потому ос палится на раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 15:24 |
|
||
|
Mac адрес и роутер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanmiksoftЧто именно умеет ваш роутер и что именно в нем настроено - не знаю. Этот как и большинство клонирует мак.Насчет того, что "большинство клонирует" сомневаюсь. А вот "большинство умеет клонировать" - это да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 15:25 |
|
||
|
Mac адрес и роутер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftНасчет того, что "большинство клонирует" сомневаюсь. Этот и асусы и длинки, которые я устанавливал/настраивал. Своим сетапелками это делают при установке через штатные утилиты. В смысле конечно предлагают, а не делают это безусловно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2013, 15:28 |
|
||
|
|