|
|
|
Вопрос по шаблонам проектирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предполагается отрефакторить подсистему так, чтобы выделить класс - "хранилище констант", состоящий только из констант (ни данных, ни методов), другие классы используют это т.н. "хранилище констант", когда им нужна какая-то константа . Вроде был какой-то антиппаттерн, описывающий такие взаимоотношения классов, но на память не помню, а нагуглить ходу не могу( Подскажите, пожалуйста, название паттерна, описывающего такой кейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madbear, Паттерна такого нет. Константы, поскольку глобальны, ни к каким классам принадлежать не должны. Возможно, они должны лежать в каких-то неймспейсах. Проблема в том, что некоторые дурныя языки программирования умеют только классы, и не умеют неймспейсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, мне для php, но вообще некритично, шанс найти что-то "именно под php" не очень высокий. вроде нагуглил , сейчас еще синонимам поищу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madbear, ну в php неймспейсы есть, MasterZiv глумился по поводу javascript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилmadbear, ну в php неймспейсы есть, MasterZiv глумился по поводу javascript Не угадал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2013, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
madbearПредполагается отрефакторить подсистему так, чтобы выделить класс - "хранилище констант", состоящий только из констант (ни данных, ни методов), другие классы используют это т.н. "хранилище констант", когда им нужна какая-то константа . Вроде был какой-то антиппаттерн, описывающий такие взаимоотношения классов, но на память не помню, а нагуглить ходу не могу( Подскажите, пожалуйста, название паттерна, описывающего такой кейс. может рефакторить надо в сторону конфигурирования подсистемы, например, на основе конфигурационных файлов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kmaw, спасибо, но вопрос был про название паттерна, а не "как кошерно отрефакторить" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде бывает в синглтоне хранят глобальные переменные. Но советовать не буду, решайте сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сваливать все константы в одну большую кучу -- некрасиво. Я не знаю, какой у тебя язык, но если там есть перечисления (Enumerations), то лучше использовать. Или же группировать константы по разным классам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НахлобучСваливать все константы в одну большую кучу -- некрасиво. Я не знаю, какой у тебя язык, но если там есть перечисления (Enumerations), то лучше использовать. Или же группировать константы по разным классам. А перечисления разве не большая куча? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНахлобучСваливать все константы в одну большую кучу -- некрасиво. Я не знаю, какой у тебя язык, но если там есть перечисления (Enumerations), то лучше использовать. Или же группировать константы по разным классам. А перечисления разве не большая куча? нет. они несут семантику. их много. они по неймспейсам разбросаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2013, 10:16 |
|
||
|
|