|
|
|
Объясните по простому как работает P2P технология
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?Alibek B.пропущено... Да, не понял. UPnP решает задачу "пусть программы сами настраивают проброс портов на маршрутизаторе". Понятно, решает задачу, как выставить свой голый зад в интернет, если нельзя, но очень хочется, чтобы нас все-таки поимели... Ну сдесь важен баланс. И клиент должен поддерживать оба варианта: прямой протокол и его НТТР инкапсуляцию на случай если UPnP выключен или неподдержан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видео mayton адресую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.... понял. Да меня собсно не софт интересовал а дизайн самого устройства. Была такая задумка делать реставрацию или изготовление классических виниловых автоматов середины 20-го века. И столяр есть. И резчик по дереву. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По оформлению все просто, я не мучался. Мне сделали под заказ и почти проигнорировали чертеж, даже напартачили (дырки под кнопки сделали не так). http://vk.com/album29428658_96712530 Бизнес умирает по музыкальных аппаратах. Предложили под % сотрудничать с партнером который имеет на западе больше 280 аппаратов, но сделка не состоялась так как мой продукт хоть и нравится, но не подходит по операционной системе. Им нужно под Линукс. За обычный плеер, за программу они заплатили 7штук баксов. Музыка обновляется с трудом с помощью харддиска и т.д. У меня все автоматизировано и по сети можно и через хард без клавы и мышки. Я думаю реставрация - это может быть уже неактуально. Я перешел на сенсорный ПК и работаю под % через рестораны. Заказы принимают бармены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159видео mayton адресую Извини, что подсморел , За девайсы, респект!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159 мой продукт хоть и нравится, но не подходит по операционной системе. Им нужно под Линукс. Как инженер инженеру, Освоить Линукс очень рекомендую. Там есть куча готового софта реализующего киоски и плагин под фаерфокс Настроить и писать софт только под веб. Закачку инструкций и музыки делать по крон командой wget Поверь , попробуешь , виндовза больше не захочешь. я не помню, когда винду в глаза видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 03:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159я любитель знать в лицо протоколы Странно, что такой мегаэксперт при этом не знает, что такое route add и port mapping. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159Музыка обновляется с трудом с помощью харддиска и т.д. У меня все автоматизировано и по сети можно и через хард без клавы и мышки.Кого-то это мне напоминает ... по крайней мере поток сознания примерно такой же по виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirАндрей159Музыка обновляется с трудом с помощью харддиска и т.д. У меня все автоматизировано и по сети можно и через хард без клавы и мышки.Кого-то это мне напоминает ... по крайней мере поток сознания примерно такой же по виду. Мне кадется что ТС товарищ адекватный , паяльник в руках держать умеет. Если чего то не знает, научится. Андрій , ти не соромся , запитуй . Я мінімум тинц на потрібну доку отримаєш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРНастроить и писать софт только под веб. Закачку инструкций и музыки делать по крон командой wget Поверь , попробуешь , виндовза больше не захочешь. я не помню, когда винду в глаза видел. +1 Многие железяки накатывают обновления сами на себя. Просто по графику 1 раз в сутки лезут на ftp или на tftp по 1-2 айпишникам и втягивают в себя всё что найдут. Софт. Прошивки. Данные. Часть проблем по доступам к сетке снаружи, автоматом отпадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Андрея в кратце про органицию муз киоска под линуксом. Воспроизводится из командной строки, достатчно веб сервером дернуть команду. авторmplayer ACDC\ -\ Back\ In\ Black\ -\ 01\ -\ Hells\ Bells.mp3 MPlayer SVN-r34807-snapshot-4.6.2 (C) 2000-2012 MPlayer Team Can't open joystick device /dev/input/js0: No such file or directory Can't init input joystick mplayer: could not connect to socket mplayer: No such file or directory Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control. Playing ACDC - Back In Black - 01 - Hells Bells.mp3. libavformat version 54.2.100 (internal) Audio only file format detected. Load subtitles in ./ ========================================================================== Opening audio decoder: [mpg123] MPEG 1.0/2.0/2.5 layers I, II, III AUDIO: 44100 Hz, 2 ch, s16le, 192.0 kbit/13.61% (ratio: 24000->176400) Selected audio codec: [mpg123] afm: mpg123 (MPEG 1.0/2.0/2.5 layers I, II, III) ========================================================================== AO: [alsa] 44100Hz 2ch s16le (2 bytes per sample) Video: no video Starting playback... A: 143.2 (02:23.2) of 312.0 (05:12.0) 0.4% MPlayer interrupted by signal 2 in module: play_audio A: 143.2 (02:23.2) of 312.0 (05:12.0) 0.4% Exiting... (Quit) Веб Веб и только веб , вплодь до заказа музыки через смартфон с включением оплаты в счет . Киоск может стоять вобще отдельно от компа воспроизводящего музыку и иметь только бровзер на борту. Комп воспроизведения должен регулярно( по расписанию) забирать инструкции к выполнению с твоего сервера и музыку через тунель описано выше. Желаю удачи в бизнесе ...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРДля Андрея в кратце про органицию муз киоска под линуксом. Воспроизводится из командной строки, достатчно веб сервером дернуть команду. ... Правильнее даже вебсервер должен подсовывать сслыки на файлы которые должны проигрываться. Код: plaintext 1. Плеер крутится в цикле , пригрывает и удаляет ссылку. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Приблизительно так...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКРУТО! Особенно мне понравилась кнопка "ПЕРЕЗАПУСТИТЬ ИНТЕРНЕТ". а можно добавить блеклист, что бы перезапуск оставлял в офе сайты из черного списка? я бы добавил в него http://rkn.gov.ru/ (роскомнадзор) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivКРУТО! Особенно мне понравилась кнопка "ПЕРЕЗАПУСТИТЬ ИНТЕРНЕТ". А можете ещё сделать "ВЫКЛЮЧИТЬ ИНТЕРНЕТ" ? Я бы с удовольствием его выключал время от времени. Весь. Чел! Ну к чему такой сарказм? Ну написал-бы он "ВЫКЛЮЧИТЬ ИНТЕРНЕТ СЕРВИС" было бы многабукв а клиенту всё равно что Сервис что весь интернет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати подобные ляпсусы можно видеть в настройках Андроидов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор поста, извините, заинтересовал флуд про интернет... майл.ру выпустили свой браузер, назвали его скромно - "интернет" http://internet.mail.ru/ но это мелочи жизни когда запускаешь uninstall этого шедеврального браузера, вылазит модальное окно с вопросом: "Вы уверены, что полностью хотите удалить интернет?" я потом всем рассказывал, что интернет удалил, но никто не верил.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"КРУТО! Особенно мне понравилась кнопка "ПЕРЕЗАПУСТИТЬ ИНТЕРНЕТ". А можете ещё сделать "ВЫКЛЮЧИТЬ ИНТЕРНЕТ" ? Я бы с удовольствием его выключал время от времени. Весь." По поводу перезапуска интернет, у нас станция на кабельном и другая программа которая транслирует видео по городу (есть свой телеканал) также работает как сервер и поддерживает все те же команды. А там есть тюнера 76 штук, которые могу перегрузить отдаленно через LPT порт. На одну ногу порта включен через реле роутер (втыкнул в розетку). И если меня нет вдома, а интернет я раздаю и по оптике он доходит до меня за три километра, я сделал соседям кнопку "Перегрузить интернет". Подается команда, комп подает на ногу LPT пару вольт, которые через транзистор подается на реле, а реле отключает розетку на 15 секунд. Так перезагружается и вся станция по отдельным группам. Потом фото выложу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаР, спасибо за информацию. Web интерфейс и управление меня заитересовало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159ДохтаР, спасибо за информацию. Web интерфейс и управление меня заитересовало. Я тебе еще могу заинтересовать, что бы дернуть релюху через паралельній порт под линуксом достатчно в командной строке echo 0xDD > /dev/lp0 0xDD - битовая маска ( шеснадцетиричное число) для нужных контактов. Приблизительно так..... зы Линукс система соднанная инженерами для инженеров. А виндовз система созданная бизнесменами для домохазяек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Очень круто. Нужно наново вязать свой ящик функций под Линукс. А где програмисты тусят, на каком обычно сайте по Линукс ? Здесь народ толковый и активный, а сайт еще тех красивых старых времен. Личных сообщений нет. Хорошо хоть "в избранное" работает. Никак не хватает время сделать программу клиент в трее чтоб сидела и новые вопросы по форуму чтоб можно было смотреть, следить и отвечать. Здесь жизнь идет, а я ее просто не замечаю. Удивляюсь что мои вопросы замечают. Не хватает времени совсем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159Спасибо. Очень круто. Нужно наново вязать свой ящик функций под Линукс. А где програмисты тусят, на каком обычно сайте по Линукс ? Здесь народ толковый и активный, а сайт еще тех красивых старых времен. Личных сообщений нет. Хорошо хоть "в избранное" работает. Никак не хватает время сделать программу клиент в трее чтоб сидела и новые вопросы по форуму чтоб можно было смотреть, следить и отвечать. Здесь жизнь идет, а я ее просто не замечаю. Удивляюсь что мои вопросы замечают. Не хватает времени совсем Программисты везде. вопросы по линуксу задавай сюда или сюда ти тільки обережнішим будь, практично всі росіяни, не провокуй їх ніяким чином, пропаганда їх керівництва не повинна заважати роботі яку ти робиш. Я думаю ти це вже зрозумів по деяких постах цієї теми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2013, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРчто бы дернуть релюху через паралельній порт под линуксом достатчно в командной строке echo 0xDD > /dev/lp0 0xDD - битовая маска ( шеснадцетиричное число) для нужных контактов. Возможно придется, пераять схему на триггер и дергать из линукса 2 раза или подобрать конденсатор и ток заряда-разряда на задержку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2013, 02:33 |
|
||
|
|