|
|
|
Объясните по простому как работает P2P технология
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните по простому как работает P2P технология. Отлично освоил технологию передачи данных через TCP/UDP, имитирую HTML запросы, Cookie, могу почту сокетом послать, а с P2P не понял к чему так много вариантов выставили типа и так можно и так можно делать соединения. Но я не понимаю что с этими файлами делать или куда на какой порт ссылаться. На русском не видел ничего толкового. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По простому? Ну примерно так: 1) Я: Аллё сервер! Кто имеет файл ФЫВА? Сервер: Вася и Петя. - кладу Васю и Петю в список доноров 2) Для каждого донора из списка доноров: Я: Вася, у тебя файл ФЫВА есть? А у кого он еще есть? Вася: Я тебе дам кусок номер 2 и 5. А еще есть у Сереги. Я: Вася, давай куски 2 и 5. - кладу Серегу в список доноров. Я: Петя, у тебя файл ФЫВА есть? А у кого он еще есть? Петя: Я тебе дам кусок номер 1 и 5. А еще есть у Сереги. Я: Петя, давай кусок 1 - игнорирую Серегу и пятый кусок (получаю их от Васи) Я: Серега, у тебя файл ФЫВА есть? А у кого он еще есть? Серега: Я тебе дам кусок номер 5. А еще есть у Васи. - ничего нового не узнали. 3) Смотрю что у меня есть: кускми 1, 2, 5. Файл не полный. Прыгаем на пункт 2. А вдруг у кого-нибудь появились недостающие куски или кто-нибудь знает о новом юзере с недостающими кусками? И так до полного удовлетворения. А подробнее читать можно тут: http://www.amazon.com/Computer-Networking-Top-Down-Approach-Edition/dp/0132856204/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1382474091&sr=8-1&keywords=9780132856201 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, сервера кстати может не быть. Я думаю Андрею как раз ЭТО интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты мне дал ссылку на амазонку. зачем ? мне все понятно про Васю и про Петю если говорить конкретно про Торрент, но я не торрент собираюсь делать, а хочу соединиться Тет-А-Тет со своей проданной программой чтоб обслуживать ее на большом расстояние. Если говорить на примерах Вася/Петя/Серега, то объясняю, что меня к Васи не пускают, даже если я знаю его адрес. Нужно что-то ласковое роутеру сообщить что он понял что я не шучу. До сегодня мне удалось только добиться связаться с сервером и узнать инструкцию (если укажу) в которой может быть просьба стучи на сайт NOIP.com_мой адрес на конкретный порт, где на роутере вдома я уже поставил переадресацию и жду коннекта. Так работает отлично, НО это прошлое. Нужно осваивать P2P чтоб, постучать до Сереги на указанный адрес и охранник роутера не сообщил МНЕ "а в ответ тишина" (не было такого запроса, мы не ждали ответа). Именно роутер препятствует поступающим внешним запросам - он их отбрасывает. Но протокол P2P как-то настраивает роутер на ожидание именно запроса от меня к Сереге или Васи... Вопрос Как он это делает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер есть свой . Разработал команды: 1. Замельдовать комп (если такого нет, создается новая запись) в базе MySQL. Всегда передается параметр id_BIOS_&_HardID_закодирован. 2. Дать задания: для всех ПК или для конкретного id_BIOS_&_HardID ПК 3. Узнать список заданий для id_BIOS_&_HardID ПК + отметить как прочитанное 4. Дать ответ от id_BIOS_&_HardID 5. Узнать ответ от всех ПК или от конкретного id_BIOS_&_HardID ПК 6. Любое неверное действие которое ошибочно не прошло условие = бан айпи адреса Отдаленная программа (планирую распостранить данную защиту на три своих проекта) при первом запуске пытается замельдовать себя на сервере и прочитать инструкцию. Если инструкции нет, то программа переходит в ждущий режим по отношению к выходу на связь и в следующий раз опрос делает через час. Если освою технологию P2P, то соединение произойдет когда будет нужно. Проект дорабатывается и часто нужно делать обновление. Все это время это делалось через аниплейс-контрол, но хотелось бы убрать этот барьер так само как обошёлся копированием файлов уже на своем движке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159ты мне дал ссылку на амазонку. зачем ?На всякий случай. Книжка подробная и хорошая. Андрей159мне все понятно про Васю и про Петю если говорить конкретно про Торрент, но я не торрент собираюсь делать, а хочу соединиться Тет-А-Тет со своей проданной программой чтоб обслуживать ее на большом расстояние.Ну так бы и говорил. P2P расшифровывается как peer-to-peer, то есть распеределенные сети вообще и Торрент как один из представителей этих сетей. А то что ты хочешь это обычный клиент-сервер. Андрей159Если говорить на примерах Вася/Петя/Серега, то объясняю, что меня к Васи не пускают, даже если я знаю его адрес. Нужно что-то ласковое роутеру сообщить что он понял что я не шучу. До сегодня мне удалось только добиться связаться с сервером и узнать инструкцию (если укажу) в которой может быть просьба стучи на сайт NOIP.com_мой адрес на конкретный порт, где на роутере вдома я уже поставил переадресацию и жду коннекта. Так работает отлично, НО это прошлое. Нужно осваивать P2P чтоб, постучать до Сереги на указанный адрес и охранник роутера не сообщил МНЕ "а в ответ тишина" (не было такого запроса, мы не ждали ответа). Именно роутер препятствует поступающим внешним запросам - он их отбрасывает. Но протокол P2P как-то настраивает роутер на ожидание именно запроса от меня к Сереге или Васи... Вопрос Как он это делает ? То есть тебе надо пройти сквозь файрволл. Так бы и говорил. Это не P2P, это совршенно другая технология называемая VPN - Virtual Private Network. Там все делается очень просто: два сервера, один снаружи сети, другой внутри. Ты посылаешь пакет внешнему серверу "для Васи". Внешний сервер этот пакет кладет в свой собственный пакет и посылает его на внутренний сервер. Тот проверяет что пакет пришел от авторизированного внешнего сервера и распаковав пакет отсылает его Васе уже от своего имени с пометкой "от Андрея". Вася отвечает "для Андрея" и отсылает пакет на внутренний сервер, тот пересылает на внешний, снова авторизация и наконец ты получаешь пакет от своего сервера с пометкой "от Васи". Эти сервера могут быть как физическими, так и программными. Обычно там делается многозвенка: на юзерских машинах специальные драйвера перенаправляющие внутрисетевой траффик на ближайшие сервера. И несколько серверов которые перекидывают пакеты сквозь специальные дырки в файрволлах. Авторизация обычно делается на всех уровнях, каждый сервер получая пакет проверяет его подлинность. А noip.com это динамический DNS. Если у тебя нету своего постоянного IP адреса а тебе провайдер выдает случайный из своего пула, то с помощью noip.com ты можешь изобразить из своей домашней машины нормальный сервер. Тогда Вася будет искать твою машину посылая запрос к noip.com: "а где находится Андрей?" И noip.com ответит: "последний раз он приходил с IP:1.2.3.4". И тогда Вася сможет по этому IP послать запрос и найти тебя (если ты еще не переподключался к своему провайдеру). Обрати внимание, что динамический DNS никак не поможет тебе пройти сквозь файрволл. Он только для тех случаев если сервер может менять свой IP адрес. И вообще, книжку на амазоне видел? Можешь поискать ее русские переводы (если хочешь) или купить оригинал (если можешь). Получишь неплохое понимание что такое P2P, что такое VPN и почему фраза: "Именно роутер препятствует поступающим внешним запросам", вызывает желание послать: "иди читай букварь!". У тебя жуткая каша в терминологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 03:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159 Сервер есть свой . Разработал команды: 1. Замельдовать комп Чего сделать? А если по русски? Ну или по английски? Андрей159Отдаленная программа (планирую распостранить данную защиту на три своих проекта) при первом запуске пытается замельдовать себя на сервере и прочитать инструкцию. Если инструкции нет, то программа переходит в ждущий режим по отношению к выходу на связь и в следующий раз опрос делает через час. Если освою технологию P2P, то соединение произойдет когда будет нужно. Проект дорабатывается и часто нужно делать обновление. Все это время это делалось через аниплейс-контрол, но хотелось бы убрать этот барьер так само как обошёлся копированием файлов уже на своем движке.Мне сильно кажется что ты изобрел велосипед под названием "планировщик задач". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 03:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159 постучать до Сереги на указанный адрес и охранник роутера не сообщил МНЕ "а в ответ тишина" (не было такого запроса, мы не ждали ответа). Именно роутер препятствует поступающим внешним запросам - он их отбрасывает. Но протокол P2P как-то настраивает роутер на ожидание именно запроса от меня к Сереге или Васи... Вопрос Как он это делает ? Научи свою "Отдаленная программа" делать дырку в NAT пользуясь uPnP . Ключевое слово AddPortMapping ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да так и есть. у меня уже не велосипед а трактор. Обслуживаю музыкальные аппараты, заливаю новую музыку, синхронизирую на своем движке все. Музыкальные аппараты уже почти не пользуются спросом, тогда я сделал для ресторана музыкальный движок, бармены сами крутят музыку, но я наполняю для всех программ одинаковый ассортимент музыки. К некоторым компьютерам не могу уже достучаться, для этого и изобрел велосипед, чтоб по вызове через посредника (есть сайт) сообщить программу чтоб она не ждала звонка а сама соединилась на указанный адрес (придуман с помощью NOIP.com постоянного IP нет). Но и такое поведение очень медленное. Именно по этому меня интересует данный вопрос, чтоб я мог продумать общения между программами без моего участия. Если это называется VPN мне это ничего не говорит, так как мне известно внешний IP адрес откуда было зафиксировано на сайте обращения), то-есть узнал Адрес где живет "Андрюха", но в какой комнате - не знаю как указать. Смотрел ролик только что на ютубе. Может Route Add как-то решает данную задачу, типа маршрутизацию указывать надо или что ? я не знаю. А по P2P инструкции видел раньше что какие-то файлы нужно конфигурировать, протокол чем то напоминает простые теги <tag></tag>. Не понял что с ними дальше делать. Короче не пускает роутер и если я решу этот вопрос, я все сам сделаю, больше вопросов не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы отследил как это скайп делает, но не нашел такой программы чтоб могла показать кто что и кому отсылал с какого порта на какой адрес и порт(((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 03:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был я на этом сайте и не понял что с XML файлом делать. я про него... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 03:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
англ.языка не знаю и беда http://upnp.org/specs/basic/UPnP-basic-Basic-v1-Device.pdf по всюду пишут о XML конфигурациях, а что с ними делать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 03:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159англ.языка не знаю и беда http://upnp.org/specs/basic/UPnP-basic-Basic-v1-Device.pdf по всюду пишут о XML конфигурациях, а что с ними делать ? Мне хватило 5 минут googling чтобы найти примерчик " Easy Port Forwarding and Managing Router with UPnP " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 04:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже кто то хочет пробиться за NAT (но пока сам не знает чего он конкретно хочет поэтому не может задать вопрос правильно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я чего то не понял, этот UPnP сделали для решения задачи "как дать возможность нас хакнуть даже при отсутствии белого адреса"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?Я чего то не понял, этот UPnP сделали для решения задачи "как дать возможность нас хакнуть даже при отсутствии белого адреса"? Да, не понял. UPnP решает задачу "пусть программы сами настраивают проброс портов на маршрутизаторе". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Правильно настроенный роутер не должен давать возможность "пробросить порты" без разрешения администратора. 2) Доступ "снаружи" в локальную сеть для всего должен быть запрещен. 3) Доступ "изнутри", в интернет по http, разрешен практически всегда. Поэтому, инициатором соединения выступает клиент, который периодически, по http, соединяется с сервером в интернете и выполняет "указания" сервера. Посмотрите, как обновляются антивирусы. Вам ведь тоже, только обновлять музыку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Route Add и "пост маппинг" работают по одинаковому принцыпу ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.?Я чего то не понял, этот UPnP сделали для решения задачи "как дать возможность нас хакнуть даже при отсутствии белого адреса"? Да, не понял. UPnP решает задачу "пусть программы сами настраивают проброс портов на маршрутизаторе". Понятно, решает задачу, как выставить свой голый зад в интернет, если нельзя, но очень хочется, чтобы нас все-таки поимели... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понял, что tcp ip протокол тут вовсе не причем, путь прокладывают на нижнем уровне в ip протоколе. Правильно я понимаю ? Обычное прикладное программирования доступ к ip не даст. Попробую тогда "Порт маппинг", но сначало вручную проверю "route add". А причем тогда XML файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?Alibek B.пропущено... Да, не понял. UPnP решает задачу "пусть программы сами настраивают проброс портов на маршрутизаторе". Понятно, решает задачу, как выставить свой голый зад в интернет, если нельзя, но очень хочется, чтобы нас все-таки поимели... Ну, вообще-то инициатор - локальная программа, которая считается "доверенной". Кроме того, это 1) домашний роутер 2) на нем есть, и не запрещен UPnP. Что-то посерьезней домашней железки и об этом можно забыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забегайло?пропущено... Понятно, решает задачу, как выставить свой голый зад в интернет, если нельзя, но очень хочется, чтобы нас все-таки поимели... Ну, вообще-то инициатор - локальная программа, которая считается "доверенной". Кроме того, это 1) домашний роутер 2) на нем есть, и не запрещен UPnP. Что-то посерьезней домашней железки и об этом можно забыть. Не бойтесь прогррамисты)). У вас самая доверенная прога это антивирус, который вам мозги чистит а не комп. А файлы вам за столько лет так никто и не удалял если и сидит вирус. Нечего с какашки слоника лепить. Мне для защиты нужно и для управления через интернет. А антивирусом не пользуюсь уже 8 лет. 18 процессов только при загрузке ХР. Все по прежнему летает. А вам интересно и то попробовать и то, а в итоге вас натягивают, а вы ищете кто виновен в этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159А антивирусом не пользуюсь уже 8 лет. 18 процессов только при загрузке ХР. Недавно вспоминали, похоже Вас. Так Вы и есть тот самый легендарный человек, который знает все запущенные процессы "в лицо"! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю. я любитель знать в лицо протоколы. и работаю без посредников (стараюсь без готовых решений). В этом превосходство есть - sms прием/отдача, почта, блютуз, html+cookie (get/post). Хотя это может каждый, но по своему ленив. Так как докопать до конца как всегда не охота, работает да и все. У меня все библиотеки собраны, я просто по нужде подключаю пакет заданий и получаю удовольствия, так как вижу результат работы по часах а не по днях. навряд про меня могли обсуждать, я не знаю ассемблера, хотя хотел шить микросхемы без приложения, с помощью портов. Как ? А так. Они дают теорию, я читаю, уже мечтаю, а тут на те.. это все типа не нужно так как есть готовый программатор и есть готовая программа. Так никто не поумнеет. Интернет пуст в таких вопросах. За пол года можно освоил php+mysql+css+html+js и оказалось и там никто не хочет думать, изобретать, работать... все на конструкторах сидят... а программирование это сам кайф. Можно выделиться. А чтоб насрать кому-то мне этого не надо. Я зарабатываю на этом и есть спрос. Защищаюсь легко. Сомневаюсь что кто-то обламает. Там задействовано и перезапись самого ехе файла и контроль с стороны сервера и свои кодировки. Сканер регистров и анализ файлов ничего не даст. Нужно много просидеть прежде чем что-то понять. Через два года планирую уехать из страны, но и не потерять то что уже наработано. По этому и ищу как связаться с своими Марсоходами)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159Музыкальные аппараты уже почти не пользуются спросом, тогда я сделал для ресторана музыкальный движок, бармены сами крутят музыку, но я наполняю для всех программ одинаковый ассортимент музыки. Это круть! А можешь дать ссылку на фотку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2013, 15:01 |
|
||
|
|