|
|
|
Что делать с альфа-каналом при образовании в оттенки серого
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
// общая формула grayScale = Math.round(0.3 * red + 0.59 * green + 0.11 * blue); grayScale *= 255 / alpha; // ? или его игнорировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user199617, а зачем его трогать? он к цвету отношения не имеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альфа канал - это трафарет изображения. И вопрос звучит как - сохранять в destination трафарет или нет. Решать автору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonАльфа канал - это трафарет изображения это прозрачность. и "использовать/игнорировать" зависит от используемого фона. Изопропила зачем его трогать? он к цвету отношения не имеет как не имеет? градиент, к примеру, можно сделать цветом, а можно - альфа каналом. и визуально на одном и том же фоне это будут одинаковые изображения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предполагаю что автор конвертит 24-битную PNG-картинку с альфа каналом в оттенки серого. Ответ как-бы очевиден. Альфа канал-сохраняем как есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, я пытаюсь распознать текст на изображении. 1) представялем изображение в в виде массива уровня яркости каждой точки(градация серого) 2) разбиваем текст на сегменты 3) с помощью метода оцу преобразуем фрагменты изображения в последовательность нулей и единиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2013, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseкак не имеет? градиент, к примеру, можно сделать цветом, а можно - альфа каналом. и визуально на одном и том же фоне это будут одинаковые изображения. фон здесь причём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2013, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилeNoseкак не имеет? градиент, к примеру, можно сделать цветом, а можно - альфа каналом. и визуально на одном и том же фоне это будут одинаковые изображения. фон здесь причём? если проигнорировать альфа-канал, то получим просто серый квадрат :) то есть без градиента вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2013, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user199617mayton, я пытаюсь распознать текст на изображении. 1) представялем изображение в в виде массива уровня яркости каждой точки(градация серого) 2) разбиваем текст на сегменты 3) с помощью метода оцу преобразуем фрагменты изображения в последовательность нулей и единиц Я понял. Забудь про альфа канал вообще. Сканеры и цифровые фотики которые тебе дадут материал для распознавания не фиксируют эту информацию. Они заполняют только цветовые каналы RGB (YUV). Давай следующий вопрос. Тема очень обширная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2013, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton,я остановился на поиске алгоритма нахождения границ символов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 05:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, ясно что считать надо яркость столбцов, но а дальше? да я это делал на яваскрипт. сейчас тема потеряла актуальность. но ради интереса хочется все сделать до конца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
user199617ясно что считать надо яркость столбцов, но а дальше? Вот здесь вообще ничего не понятно. Каких столбцов? Ты хоть дай ссылки на теорию откуда ты черпаешь инфу. Если это метод Оцу - то давай книжку или научную статью. Если ты украл позаимствовал чужой исходник - то давай исходник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, вот исходник из консоли запускать(Chrome - F12, Opera - Ctrl + Shift + I) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, ссылка на реализацию на яве там есть. К моему стыду увидев математические формулы на Википедии я не смог с ними разобраться, зато на википидоту добавил "свой" код в статью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, про столбцы у нас как бы одномерный массив, но при должном воображении его можно представить в виде двухмерного типа [1,2,3 ,4,5,6 ,7,8,9] Вот [1,4,7] - это столбец мы высчитываем сумму его значений, потом сравниваем с суммой следующего столбца и если она меньше какого-то порогового значения, то считаем, что это межсимвольная граница ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, до этого я сам додумался, а вот алгоритм вычисления этого значения не нашел с примером кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, вот например с логотипом этого сайта все нормально символы большие границы четкие, но во всяких капчах там применяется размытие и символы маленькие, поэтому решение в лоб не подходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из этих стрёмных исходников на JS на сайте я ничего пока не понял пока не увижу usecase как их можно применить. Я так понимаю что на вход идёт картинка var img = document.getElementsByTagName('img')[0] а на выходе мы имеем ? Что? Картинку-thresold? Гистограмму? Символы? Или одно значение типа Yes/No? Что на выходе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, копируешь код, вставляешь в консольку, нажимаешь enter. Выскакивает всплювающее окно с бинарным изображением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
// находим все HTML элементы с именем IMG и берем первый из списка var img = document.getElementsByTagName('img')[0]; // для начала представим изображение в виде массива оттенков серого. На выходе имеем одномерный массив var data = rgb2l(img); // получаем гистограмму var hist = histogram(data); // высчитываем порог по методу Оцу var threshold = otsu(hist, data.length); // далее строим изображение С исходниками что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не сильно я понял код function otsu(histogram, total). Что-то вроде половинного поиска или расчёта медианы. Мне это почему-то напомнило персептивный хеш. http://habrahabr.ru/post/120562/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2013, 20:06 |
|
||
|