|
|
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый всем день! Пытаюсь решить одну задачу, пока не особо получается :) Есть приложение, которое каким-то образом блокирует события о нажатиях клавиш и кликов в своё окно. То есть моё приложение по pid находит главное окно программы и просто посылает туда клики. Во все приложения клики проходят, в это нет. Приложение представляет собой игру, соответственно в неё встроена какая-то защита от кликов извне. Я проверил на возможность моей ошибки - попробовал сторонние приложения для имитации кликов. Та же песня. Двигаю программно мышь через все окна и как только она попадает на границу искомого окна, останавливается. Вопрос заключается в том, каким образом приложение может отделять виртуальные клики, клики извне от тех, которые человек осуществляет непосредственно мышкой в окно программы? Была идея, что это реализовано сервисом/драйвером. Я поставил avz (антивирус зайцева), приложение действительно ставит драйвер, но он не запущен в процессе игры. Но на всякий случай всё равно прибил его тем же инструментом. Но это не помогло. Заранее, спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 18:06 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Двигаю программно мышь через все окна и как только она попадает на границу искомого окна, останавливается. А если вручную мышь двигать как она себя ведёт в окошке игры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 18:51 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДвигаю программно мышь через все окна и как только она попадает на границу искомого окна, останавливается. А если вручную мышь двигать как она себя ведёт в окошке игры? Да в том то и дело, что как надо :) никаких проблем, двигается, кликается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 19:24 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А каким чудесным API ты мышку двигешь программно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 21:09 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА каким чудесным API ты мышку двигешь программно? Сам я шлю сообщения WM_KEYDOWN/WM_KEYUP, т.к. их работа для меня главная задача. Мышь двигаю через кликер Clickermann , а также пробовал autoit . А какая проблема двигать её через WM_MOUSEMOVE? Сути вопроса это не меняет. Я пытаюсь понять, как приложение может спалить эти сообщения? Вернее отделить их от настоящих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 21:28 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не нужно кликерманов и прочих кацманов. Попробуй эту функцию http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms648394(v=vs.85).aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 21:33 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНе нужно кликерманов и прочих кацманов. Попробуй эту функцию http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms648394(v=vs.85).aspx Про мышь я написал, чтобы суть проблемы изложить. Основная цель - чтобы нажатия на клавиши проходили. Мышь то - хрен с ней, тем более с её перемещением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 21:46 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для мышко-клика почитай здесь http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms646310(v=vs.85).aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 21:50 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДля мышко-клика почитай здесь http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms646310(v=vs.85).aspx Я в курсе про msdn. Ещё раз повторить мой вопрос? Ок, повторю. Я не спрашиваю, как кликать или нажимать клавиши в окно. Я спрашиваю, как можно отличить реальные клики от виртуальных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 02:42 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
былы прога rapperls так она позволяла нажимать кнопки с экранной клавиатуры (osk.exe для win7) те запускаем osk.exe и нажимаем на ней мышкой кнопки, а они в прогу защищенную успешно передаются те дырка (наверное) в защите а вообще на то и защита чтобы посылка сообщений не работала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 03:08 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати самый прямой способ посылать сообщения в прогу это использовать SendInput ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 03:11 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять же как ни странно игра блокировала нажатия очень просто при запуске любого процесса в системе она грузила специальный модуль (dll) в каждый запускаемый процесс и выполняла его а все что делал код этого модуля -блокировал функции подобные SendInput из написанного понятно что защищенная игра вообще не задается вопросом реальные нажатия или виртуальные этот случай описан в форуме vb автор below или belowzero или другие его синонимы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 03:18 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nopmaytonА каким чудесным API ты мышку двигешь программно? Сам я шлю сообщения WM_KEYDOWN/WM_KEYUP, т.к. их работа для меня главная задача. Мышь двигаю через кликер Clickermann , а также пробовал autoit . А какая проблема двигать её через WM_MOUSEMOVE? Сути вопроса это не меняет. Я пытаюсь понять, как приложение может спалить эти сообщения? Вернее отделить их от настоящих. откуда информация, что приложение вообще обрабатывает сообщения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 11:27 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
novexelfnopпропущено... Сам я шлю сообщения WM_KEYDOWN/WM_KEYUP, т.к. их работа для меня главная задача. Мышь двигаю через кликер Clickermann , а также пробовал autoit . А какая проблема двигать её через WM_MOUSEMOVE? Сути вопроса это не меняет. Я пытаюсь понять, как приложение может спалить эти сообщения? Вернее отделить их от настоящих. откуда информация, что приложение вообще обрабатывает сообщения? Повторюсь, руками ввод с клавиатуры (и мышь) работают в этом приложении. Это игра ) разумеется она имеет окно и соответственно обрабатывает сообщения. aопять же как ни странно игра блокировала нажатия очень просто при запуске любого процесса в системе она грузила специальный модуль (dll) в каждый запускаемый процесс и выполняла его а все что делал код этого модуля -блокировал функции подобные SendInput из написанного понятно что защищенная игра вообще не задается вопросом реальные нажатия или виртуальные этот случай описан в форуме vb автор below или belowzero или другие его синонимы По DLL - да, так оно и есть :) Просто не стал уточнять, так как эту проблему я решил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 12:32 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nopmaytonДля мышко-клика почитай здесь http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms646310(v=vs.85).aspx Я в курсе про msdn. Ещё раз повторить мой вопрос? Ок, повторю. Я не спрашиваю, как кликать или нажимать клавиши в окно. Я спрашиваю, как можно отличить реальные клики от виртуальных. Думаю что никак. Времена прерываний и портов прошли, и Windows-приложения (и игры в том числе) играют по правилам WinAPI. Мы можем ошибаться в уровне API. Тоесть чем ниже левел тем больше возможностей открывается для всякого грязного хака. Иногда решения по защите игр тривиальны до тупости. Как вариант игра может проверять. Что мышка двигалась не плавно а скачком вошла в окно. Это первый признак скриптинга. Человек двигает рукой по коврику плавно и в принципе не может заставить оптическую мышь генерить перемещения с шагом больше 100-200 pixels без особых настроек. Вобщем как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 12:39 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за игра, если не секрет? В онлайн-РПГ подобного рода защита - обычное дело. А еще обычное дело мониторинг за путями обхода и блокировка аккаунта по факту Кстати, от знающего человека слышал, что в World of Warcraft защита довольно фиговенькая и неинтересная даже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 12:39 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nopПовторюсь, руками ввод с клавиатуры (и мышь) работают в этом приложении. Это игра ) разумеется она имеет окно и соответственно обрабатывает сообщения. имеет окно и обрабатывает очередь сообщений, но вовсе не означает, что сообщения от мыши там обрабатываются. сообщения это не единственный способ, тем более, что в играх, по крайней мере раньше не применяли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 12:51 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonnopпропущено... Я в курсе про msdn. Ещё раз повторить мой вопрос? Ок, повторю. Я не спрашиваю, как кликать или нажимать клавиши в окно. Я спрашиваю, как можно отличить реальные клики от виртуальных. Думаю что никак. Времена прерываний и портов прошли, и Windows-приложения (и игры в том числе) играют по правилам WinAPI. Мы можем ошибаться в уровне API. Тоесть чем ниже левел тем больше возможностей открывается для всякого грязного хака. Иногда решения по защите игр тривиальны до тупости. Как вариант игра может проверять. Что мышка двигалась не плавно а скачком вошла в окно. Это первый признак скриптинга. Человек двигает рукой по коврику плавно и в принципе не может заставить оптическую мышь генерить перемещения с шагом больше 100-200 pixels без особых настроек. Вобщем как-то так. Так я ж написал, мышка - это всего-лишь иллюстрация проблемы. Главное - это клавиатура. Мне нужно понять, как можно блокировать виртуальный ввод с клавиатуры. По сути, всё это реализуется сообщениями, верно? Есть у вас версии, как по сообщениям можно понять виртуальное это нажатие или нет? В голову приходит разве что GetKeyState, с ним это вполне реализуемо. Но тогда как они блочат клики мыши? rockclimberЧто за игра, если не секрет? В онлайн-РПГ подобного рода защита - обычное дело. А еще обычное дело мониторинг за путями обхода и блокировка аккаунта по факту Кстати, от знающего человека слышал, что в World of Warcraft защита довольно фиговенькая и неинтересная даже. Игры разные, защита называется nProtect GameGuard. Ей защищено очень много игр, но, что странно, только в некоторых есть такая проблема с кликерами. novexelfnopПовторюсь, руками ввод с клавиатуры (и мышь) работают в этом приложении. Это игра ) разумеется она имеет окно и соответственно обрабатывает сообщения. имеет окно и обрабатывает очередь сообщений, но вовсе не означает, что сообщения от мыши там обрабатываются. сообщения это не единственный способ, тем более, что в играх, по крайней мере раньше не применяли. Если в игре управление происходит мышкой и клавой, то эти сообщения 100% обрабатываются. Какже иначе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 11:38 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nop, DirectInput? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 12:28 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
novexelfnop, DirectInput? Хм, да, действительно. Не знал. А как можно проверить использует ли его приложение? Через дебаггер найти использование соответствующих функций? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 13:50 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nop, да. Верно. DirectX приложение будет точно иметь зависимости от Microsoft-овских игровых библиотек. Где-то есть утилита - браузер зависимостей. Ей можно воспользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 14:13 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nopДобрый всем день! Пытаюсь решить одну задачу, пока не особо получается :) Есть приложение, которое каким-то образом блокирует события о нажатиях клавиш и кликов в своё окно. То есть моё приложение по pid находит главное окно программы и просто посылает туда клики. Во все приложения клики проходят, в это нет. Приложение представляет собой игру, соответственно в неё встроена какая-то защита от кликов извне. Скорее всего, приложение просто клавиатуру (т.е. эти события) вообще не обрабатывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 17:06 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я как раз писал про nProtect конечно в rappels старая версия могла быть но там была возможность посылать сообщения из экранной клавиатуры nop 1 к сожалению нет ответа на вопрос работает ли посылка из osk.exe экранной клавиатуры если посылка работает то соответственно и защита легко обходится 2 "Есть у вас версии, как по сообщениям можно понять виртуальное это нажатие или нет" я же написал как это сделано прога вообще не заморачивается вопросом виртуальное оно или реальное оно просто функции в чужих процессах блокирует которые это могут делать а все api функции известны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2013, 07:44 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aя как раз писал про nProtect конечно в rappels старая версия могла быть но там была возможность посылать сообщения из экранной клавиатуры nop 1 к сожалению нет ответа на вопрос работает ли посылка из osk.exe экранной клавиатуры если посылка работает то соответственно и защита легко обходится 2 "Есть у вас версии, как по сообщениям можно понять виртуальное это нажатие или нет" я же написал как это сделано прога вообще не заморачивается вопросом виртуальное оно или реальное оно просто функции в чужих процессах блокирует которые это могут делать а все api функции известны 2. Так и я вам ответил, что я этот вопрос обхожу. Я не даю подгружаться к своему процессу сторонним DLL-ам. Проверял через дебаггер, аттач не проходит и функции моей программы не хукаются. 1. это не красивое решение... хотелось бы снять защиту. Итак, я снял защиту nProtect GameGuard с целевой программы. То есть ring3 защиты теперь нет вообще и все кликеры (и мои, и сторонние) теперь отлично работают. Отсюда я делаю вывод, что защита реализована средствами API в юзермоде. Есть ещё предположения как это может быть реализовано? Как можно резать клики и нажатия на клавиши? Защиту то я снял, но она с обратной связью и из игры выкидывает через 10 минут игры :) Так что вопрос остаётся в силе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 15:34 |
|
||
|
Блокирование сообщени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит ничего ты не снял. Разработчик был умнее и предусмотрел такой подход. Мне вспоминается один забавный вирус которые трудно было грохнуть. Пока он работал, он каждую секунду писал одну и ту-же запись в реестр которая означала его бутстрап. Т.е. покорректировать реестр - не вариант а грохнуть процесс не позвволяли правила ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 15:53 |
|
||
|
|