|
|
|
Как правильно писать программу для работы с БД?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberkot275пропущено... Дорого. Да и сильно на винду завязано.Если вам обязательно в новую систему тащить все 300 ГБ накопленных данных, то дешево не будет. Я сначала хотел посоветовать Oracle Application Express (бесплатно идет в комплекте с ораклом, в освоении не сложнее аксесса), но бесплатная версия оракла позволяет хранить только 11 ГБ. Если у вас нет возможности ужать данные - ничем не могу помочь. Берите бесплатный Lazarus (вместо любимого вами Delphi) и PostgreSQL, и переезжайте на линукс/макось/куда хотите. Веб-интерфейс как сделать - не знаю пока, что вам посоветовать. Тащить данные не надо. Меня волне устраивает Firebird. Проблема реализовать интерфейс и обработку данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2013, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модkot275А вот второй цикл вывод полученного массива данных на экран, меня и напрягает. Это техническая проблема. Решается так - идет запрос на сервер на большое число строк. Но читается и выводится на экран только первые 30. При листании вперед считываются следущие 30. При листании назад показываются уже считаные. зы совет такой - писать всю логику на хранимках (pl/sql), а тонкий интерфейс на чем угодно. Я пошел проще я больше 50 записей в принципе не тащу, нет вижу смысла простыни лепить. А вот с тонким интерфейсом у меня беда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2013, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Капитан очевидность на проводеВ твоем случае правильно не писать, а освоить уже понаписанное в 1С. Даже абсолютно грамотно написанное нечто - будет непроходимой глупостью с силу наличия уже готового и почти бесплатного функционала. Всегда ваш - капитан очевидность. Нет готового, к сожалению. И делать некому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2013, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot275Я пошел проще я больше 50 записей в принципе не тащу, нет вижу смысла простыни лепить. А вот с тонким интерфейсом у меня беда. Так это пользователь дает запрос на 100500 записей. В тонком клиенте вся обработка дергает хранимки и вьюшки. Кода по минимуму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot275Можете более развернуто ответить?Вытянуть на клиента миллион строк - само по себе не проблема. Случай "клиент со спутниковым каналом" - пока не рассматриваем. А вот упихнуть тот же миллион строк в грид для отображения клиенту - очень плохо. Но решается эта проблема не "политическими ограничениями", а вдумчивой разработкой интерфейса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2013, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_модkot275Я пошел проще я больше 50 записей в принципе не тащу, нет вижу смысла простыни лепить. А вот с тонким интерфейсом у меня беда. Так это пользователь дает запрос на 100500 записей. В тонком клиенте вся обработка дергает хранимки и вьюшки. Кода по минимуму. А в ответ фига ему. У меня и так все на хранимках и вьюшкиах, удобно однако, чтоб не обжирались вывод идет через оконные функции. Но не все удается в хранимки и вьюшки засунуть. Вот с тонким клиентом беда. Вот получил я в ответ на запрос массив данных. В программе используем ООП, удобно однако, надо заполнить поля объекта, куча операторов присваивания, потом вывести его на экран, опять куча операторов прививания, потом считать с экрана, опять операторы присваивания, потом в БД отправить опять операторы прививания. И все это в циклах крутится. Жуть и мрак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovkot275Можете более развернуто ответить?Вытянуть на клиента миллион строк - само по себе не проблема. Случай "клиент со спутниковым каналом" - пока не рассматриваем. А вот упихнуть тот же миллион строк в грид для отображения клиенту - очень плохо. Но решается эта проблема не "политическими ограничениями", а вдумчивой разработкой интерфейса. У меня именно случай "клиент со спутниковым каналом" иль еще с каким эксклюзивом.Провинция, интернет еще не дошел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2013, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot275_модпропущено... Так это пользователь дает запрос на 100500 записей. В тонком клиенте вся обработка дергает хранимки и вьюшки. Кода по минимуму. А в ответ фига ему. У меня и так все на хранимках и вьюшкиах, удобно однако, чтоб не обжирались вывод идет через оконные функции. Но не все удается в хранимки и вьюшки засунуть. Вот с тонким клиентом беда. Вот получил я в ответ на запрос массив данных. В программе используем ООП, удобно однако, надо заполнить поля объекта, куча операторов присваивания, потом вывести его на экран, опять куча операторов прививания, потом считать с экрана, опять операторы присваивания, потом в БД отправить опять операторы прививания. И все это в циклах крутится. Жуть и мрак.Используйте Lazarus и DB-aware компоненты. Там все перечисленное вами делается мышкой, без единого оператора присваивания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot275У меня именно случай "клиент со спутниковым каналом" иль еще с каким эксклюзивомОцените реальные объёмы данных, возможности (потокового) сжатия и подумайте - о том ли вы думаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2013, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot275Капитан очевидность на проводеВ твоем случае правильно не писать, а освоить уже понаписанное в 1С. Даже абсолютно грамотно написанное нечто - будет непроходимой глупостью с силу наличия уже готового и почти бесплатного функционала. Всегда ваш - капитан очевидность. Нет готового, к сожалению. И делать некому. Чего чего именно нет в 1С? Вот этого? авторВот захотел написать небольшую учёную программу по рабочему оборудованию и комплектующим. Такое там как раз есть - минимум в трех разных вариантах - от просто учета аля склад, до полного цикла по ремонтам, в т.ч. ППР и т.п. Но ты пиши пиши, свой лисапет всегда милее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2013, 00:04 |
|
||
|
|