|
|
|
доступ к ФИАС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Обзадумался интересным вопросом по поводу ФИАС или точнее "для чего изобретать велосипед" ? Дело в том, что существует федеральный ресурс на основе которого реализован доступ к ФИАС посредством web-сервисов через Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Друзья, скажите есть ли у кого опыт практического взаимодействия с данным ресурсом? Если есть, то каким образом возможно организовать доступ (вероятно порядок регистрации и т.д.) к сервису из разрабатываемого мной вэб-приложения? Возможно ли тестить сервис, например, используя soapUI ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 11:49 |
|
||
|
доступ к ФИАС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina, Спасибо за ссылочку. Правильно ли я понимаю, что Соглашение возможно заключить только между структурными подразделениями органов исполнительной власти? Т.е. независимым разработчикам ПО свободный доступ закрыт. Ведь министр связи вроде как не будет заключать Соглашение с физическим лицом или ИП ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 13:46 |
|
||
|
доступ к ФИАС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я думаю, что дела обстоят именно так. А потому есть у меня предположение, что просто обязан нарисоваться какой-нить аффилированный коммерческий посредник в этом деле. Только его поискать надо... соответственно твой веб-сервис (именно серверная часть, которая под твоим полным контролем) будет гулять за данными к посреднику, а твои клиенты - к твоему сервису. Ну или таки изобретать велосипед. База есть, структура есть (даже в виде исключения XSD-шки есть!), чего ещё для счастья надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 14:26 |
|
||
|
доступ к ФИАС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. Получился двухколесный велосипед, а так хотелось на трехколесном покататься ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2013, 17:08 |
|
||
|
доступ к ФИАС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dutchman, принципиально ли в Вашем случае работать с федеральным ресурсом или сторонняя организация предоставляющая сервис так же подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 13:54 |
|
||
|
доступ к ФИАС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Конечно же подойдет сторонняя организация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2013, 16:21 |
|
||
|
доступ к ФИАС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dutchman, можно ли поподробней про задачи, которые хотелось бы решать при помощи такого сервиса. Занимаюсь разработкой подобного ресурса и мне интересно получить информацию о реальных востребованных задачах. Можно в личку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2013, 09:37 |
|
||
|
доступ к ФИАС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Voltrun, Добрый день! Сообщите email ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2013, 10:15 |
|
||
|
доступ к ФИАС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dutchman, Открыл email в профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 13:56 |
|
||
|
доступ к ФИАС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь можно бесплатно разобрать адрес из Москвы. Определить код ФИАС и код КЛАДР, код дома в справочнике ФИАС http://strela-ru.ucoz.ru/pa_query.html О некоторых недостатках ФИАС http://strela-ru.ucoz.ru/publ/o_nekotorykh_nedostatkakh_fias/1-1-0-11 Сравнение ФИАС и КЛАДР http://strela-ru.ucoz.ru/publ/post_addr/pochemu_fias/1-1-0-3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2014, 00:57 |
|
||
|
|