|
|
|
Какое направление выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да просто всё - учиццо нужно. Езыки - фуфло. Любой дурак (программист) любой новый язык за полдня выучит. Самое главное - стать программистом, а для этого много книжек нужно прочитать и много проектов (пускай неработающих и никому не нужных) сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeДа просто всё - учиццо нужно. Езыки - фуфло. Любой дурак (программист) любой новый язык за полдня выучит."Ну, допустим, пробил ты стену головой ... Что ты станешь делать в соседней камере?" Стандартные библиотеки и массу "мелких, но нетривиальных особенностей их использования" - тоже за полдня выучите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovShSergeДа просто всё - учиццо нужно. Езыки - фуфло. Любой дурак (программист) любой новый язык за полдня выучит."Ну, допустим, пробил ты стену головой ... Что ты станешь делать в соседней камере?" Стандартные библиотеки и массу "мелких, но нетривиальных особенностей их использования" - тоже за полдня выучите?Нет, за пол-дня все библиотеки не осилим. За неделю - пожалуй да. Ну а чтобы начать осмысленно править существующий проект на незнакомом языке хватает пяти-десяти минут. Вот чтобы с нуля накатать программу - полдня минимум, быстрее ни разу не получалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта, я про библиотеки, классы и прочая, не говорил ничего. Приведу пример. Ясен перец, что яваскрипт учится максимум за день, а если есть некоторый навык в си-подобных языках - то за 15 минут. Только яваскрипт, сам по себе, без знания ЦСС, ХТМЛ и ДОМ, и нафиг никому не нужен. Ещё пример. ОпенЖЛ. На каком языке его учить? Он везде имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2013, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ascendРаботаю системным администратором. Хочу освоить программирование чтобы зарабатывать затем фрилансом. Подскажите что сейчас на рынке перспективно для изучения? Находишь заказчика с интересной с твоей точки зрения (например, интересной по сумме оплаты) работой, которой ты собираешься заниматься в дальнейшем, и разбираешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvmascendРаботаю системным администратором. Хочу освоить программирование чтобы зарабатывать затем фрилансом. Подскажите что сейчас на рынке перспективно для изучения? Находишь заказчика с интересной с твоей точки зрения (например, интересной по сумме оплаты) работой, которой ты собираешься заниматься в дальнейшем, и разбираешься. Ну да. Так и надо поступать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2013, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЭта, я про библиотеки, классы и прочая, не говорил ничего. Приведу пример. Ясен перец, что яваскрипт учится максимум за день, а если есть некоторый навык в си-подобных языках - то за 15 минут. Да неужели? За 15 минут можно ОСМЫСЛЕННО осилить отличия this от that и Object.prototype вместе с hasOwnProperty, все косяки eval и прочие приколы с ===? Да ты невероятно крут, бро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 06:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЕзыки - фуфло. Любой дурак (программист) любой новый язык за полдня выучит. Квантор всеобщности необоснован. Я язык Java начал учить в 2001-м году и до сих пор не выучил. Аналогично и с Perl, и C++, только там я не помню, в каком году начал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2013, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kaprizka, умер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2013, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KaprizkaЯ язык Java начал учить в 2001-м году и до сих пор не выучил. Язык Java можно выучить за 14 дней если до этого был бэкграунд в других языках в принципе. Java технологии-фреморки-среды-библиотеки сегодня выучить все невозможно. Их слишком много даже для перечисления в рамках этого топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2013, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosKaprizka, умер? Вы про меня? Можно и так сказать. Честно говоря, я не понял реплики. Если я умер и пишу на форуме, то кто я? Для изучения языка нужны литература, свобода и компьютер. Литература есть, компьютер с некоторой натяжкой есть, со свободой сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2013, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Язык Java можно выучить за 14 дней если до этого был бэкграунд в других языках в принципе. В принципе я программировал на паскале и ассемблере. Но в современных ассемблерах я уже не разбираюсь. Java технологии-фреморки-среды-библиотеки сегодня выучить все невозможно. Их слишком много даже для перечисления в рамках этого топика. Нет задачи выучить всё. Есть задача выучить столько, чтобы на этом можно было зарабатывать. И чуть меньшая задача выучить столько, чтоб комфортно и легко писать программки для своих целей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2013, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KaprizkaНет задачи выучить всё. Есть задача выучить столько, чтобы на этом можно было зарабатывать. И чуть меньшая задача выучить столько, чтоб комфортно и легко писать программки для своих целей. Тогда учи 1 среду разработки NetBeans, Idea, Eclipse, JDeveloper, 1 веб-апп-сервер (JBoss, Weblogic, GlassFish e.t.c), 1 веб-ориентированный фреймворк (JSF, Spring), средства сборки-деплоинга ant, maven, средства управления проектом, утилиты профилинга - отладки, сети-протоколы, хотя-бы чёто про Html, и сопуствующие софтины разработки-тестирования jira, handson e.t.c. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2013, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonТогда учи ... e.t.c.Это всё равно дофига. Теоретически всё это можно выучить в вузе (даже в непрофильном) - время позволяет. Но практически "меня опять терзают смутные сомнения", что массовый студент учит "хоть что-что". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2013, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы посоветовал java в связке с oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2013, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeascendРаботаю системным администратором. Хочу освоить программирование чтобы зарабатывать затем фрилансом. Подскажите тут что сейчас на рынке перспективно для изучения? За что деньги плятят. Отличный совет!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovТеоретически всё это можно выучить в вузе (даже в непрофильном) - время позволяет. Когда я окончил вуз, язык Java ещё не изобрели. И я бы теперь не сказал, что время позволяет. Впрочем, у топикстартера, может, и есть время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KaprizkaКогда я окончил вуз, язык Java ещё не изобрелиНе вы один. И что? Может ещё дедушку Ленина вспомним?И я бы теперь не сказал, что время позволяетСтуденту? Вам-то откуда знать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2013, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovСтуденту? Вам-то откуда знать? Когда я был студентом, нагрузку большую чувствовал. Правда, тогда ещё существовал предмет "История КПСС", который и создавал наибольшую нагрузку. Но и другие предметы заметный вклад вносили, иногда катастрофический. Думаю, что у современных студентов тоже нагрузки достаточно велики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2013, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KaprizkaКогда я был студентом, нагрузку большую чувствовал. Правда, тогда ещё существовал предмет "История КПСС", который и создавал наибольшую нагрузку"Это пять". По обоим пунктам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему мнению WEB. PHP или .NET это кому как. А вообще к чему у вас больше душа лежит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2013, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему скромному мнению PHP-программист никуда не вырастает. Он делает большие успехи со старта как студент но если через 3-5 лет он ничено не изменит то в программиинге ему делать вообще нечего. Он ничено интересного не напишет да и слишком много не заработает. Пускай сразу идёт в ПМ-ы и т.д. по адм. линии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2013, 14:47 |
|
||
|
|