|
|
|
Редактор алгоритмов двоичной логики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые форумчане. Я новичек на вашем форуме, да и опыт программирования не очень велик. Я еще только учусь. Но как говорится - начинать когда-то надо. Передо мной стоит задача написать небольшой САПР (графический редактор), позволяющий: 1. Cоздавать простые алгоритмы двоичной логики, состоящие из элементарных булевых функций: OR, AND. Где функции (OR, AND) на входе могут иметь несколько параметров и выход любой из функций может являться входом в другую функцию. 2. Результатом работы редактора должен быть некий бинарный файл, содержащий описание (в каком-то виде) созданного алгоритма. 3. Редактор должен уметь считывать бинарники и представлять их в виде графического алгоритма. 4. Редактор должен иметь режим анимации алгоритма. Ну вот коротко будет как-то так. Обращаюсь к Вам за помощью, может кто-то уже сталкивался с аналогичной задачей. Нужна информация любая (документация, ссылки на нее, какие-нибудь исходники примерчиков и пр.). Короче буду благодарен за любую помощь. С уважением студент-новичек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2013, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь самое гиморрное ИМХО - графический редактор. Эта штука должна иметь возможность вставлять элементы наподобие этих и протягивать связи между ними. Конечно если есть возможность взять готовое - то лучше так сделать. Найти опен-сорсный векторный редактор и добавить в него своих сущностей. Ну... анимация - это просто некоторый скриптинг этого-же редактора. Тоесть например подсвечивать шину с логическим нулём как синий цвет а логическую единицу - красный цвет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2013, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Вы совершенно правы. Я уверен, что есть что-то готовое в каком-то виде (может библиотеки с открытым кодом ), позволяющее работать со своими депозитариями (заготовками, шаблонами, и т.п). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2013, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой язык? Операционка? Среда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2013, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Лучше бы С/C++. Операционка: не ниже Windows XP или что-нибудь под Linux (Red Hat, Fedora ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2013, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С последним пунктом определись точно. Половина исходников на сорс-форже имеет конкретную привязку к платформам несмотря на С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2013, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Операционка: под Linux (Red Hat, Fedora ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2013, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zaxarov, Ну на qt это делается достаточно легко, ещё легче на tk.а может и не легче... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2013, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Да я и не против это делать на Qt. У Вас есть что-то, чем Вы можете поделиться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2013, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из готовых мне понравился http://www.cburch.com/logisim Написан на java так что идет везде. Вполне удобно рисовать схемы а потом запускать по ним сигналы и смотреть что происходит. Если тебе нужно рисовать схемы - то решение задачи вот. А если нужно СДЕЛАТЬ САМОМУ - посмотри на один из лучших и попытайся повторить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2013, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, Спасибо за Ваше внимание к моей проблеме. Я обязательно покручу и посмотрю Logisim. Но нужен СВОЙ и, конечно, писать все самому с нуля не хотелось бы. За основу хотел взять "что-то" и на базе этого создать СВОЙ. Основная задача состоит не в создании редактора. Редактор будет являться вспомогательным средством для создания и отладки алгоритмов и бинарника с их описанием. Для большей ясности объясню почему. Есть "черный ящик с мозгами", который по RS232/RS 422 подключен к компьютеру. У ящика есть два регистра: регистр дискретных выходов и регистр дискретных входов 4-5 сотен сигналов. ПК общается с ящиком. Из ящика он получает дискретные параметры. В зависимости от состояний этих параметров в ПК по созданным алгоритмам должны формироваться дискретные входы и эти дискретные входы ПК должен передать в ящик. Нужен СВОЙ чтобы: 1. Нарисовать (создать) нужные алгоритмы; 2. Анимировать нарисованные алгоритмы для проверки их работы (отладки); 3. Получить бинарный файл (или текстовый), содержащий описание созданных алгоритмов; 4. Бинарный файл будет использоваться для интерпретации (исполнения) созданных алгоритмов в ПК; 5. Бинарный файл может использоваться для модификации созданных ранее алгоритмов СВОИМ редактором. С уважением студент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zaxarov, здравствуйте! хоть тема и относительно старая, позволю спросить, получилось ли решить вопрос? И если получилось то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2015, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЗдесь самое гиморрное ИМХО - графический редактор. Эта штука должна иметь возможность вставлять элементы наподобие этих и протягивать связи между ними. А вот я думаю, там не обязательны графические фичи вообще, можно всё в тексте сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
woodboxzaxarov, здравствуйте! хоть тема и относительно старая, позволю спросить, получилось ли решить вопрос? И если получилось то как?Давно получилось. Навскидку: Verilog, VHDL, SystemC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2015, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivmaytonЗдесь самое гиморрное ИМХО - графический редактор. Эта штука должна иметь возможность вставлять элементы наподобие этих и протягивать связи между ними. А вот я думаю, там не обязательны графические фичи вообще, можно всё в тексте сделать. скорее всего можно, ибо P-технология Вельбицкого на текстовых терминалах работала, а там можно было изображать любые алгоритмы, из которых строился текст фортрана, или пл/1, или алгол из которого строились приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2015, 16:54 |
|
||
|
|