|
|
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При открытии файла в аппликухе выскакивает окно что программа has stop working. A problem caused the program to stop working correctly..... И предлагает дебагинг или закрыть окошко. Вопрос: Кому надо отрывать руки, Программерам или Юзерам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 00:02 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTreeКому надо отрывать руки, Программерам или Юзерам? Если не разбираться, то вопрошающему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 09:18 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanSandalTreeКому надо отрывать руки, Программерам или Юзерам? Если не разбираться, то вопрошающему.Намекаешь что не правильно сформулировал вопрос? Я не пишу десктопных приложений, но у меня почему-то очень сильное чувство что если программа вываливается с таким сообщением, то это значит либо она написана криво, либо в ней нет обработчика ошибок. В любом случае намекаю на разработчиков. Юзер как клиент, всегда прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 17:02 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTreeЮзер как клиент, всегда прав. Клинит от такой логики... Если юзер вывалится из машины на скорости за 100 км/час, то кто прав? Производитель или юзер? Тем не менее всегда найдутся клинические юзвери, которые игнорируют инструкции, рекомендации и просто логику. В данном случае я считаю, что если программа валится на чистой системе, то юзверь прав. В остальных случаях - нужно разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 17:12 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, В данном случае ТЫ не прав. Если программа валится - это виноват разработчик. Если юзер наворочал дурных дел пользуясь программой, то он и получить должен либо предупреждающее сообщение, либо мусор в результате. Падать программа не должна никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 18:15 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTreeКому надо отрывать руки, Программерам или Юзерам? В современном стеке взаимодействия юзера, 1,2-й линии поддержки, разработчика, аутсорсера вообще никто не виноват. ТЗ пишутся так что никто не за что не отвечает. Ответить реально может только тот кто на производтсве ставит подпись в договоре. А почему у тебя крашится софт? А пёс его знает. Может софт писался под Windows-XP? А ты запустил его под Windows-7. Я не говорю что семёрка плохая. Просто есть side-effects. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 18:18 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
«"...время идет, и за компьютеры садятся те, кто разбирается в них все меньше и меньше..." (с) Э. Танебаум, "Архитектура ЭВМ"» White Owl, вот и я говорю, что в аварийности на дорогах виноваты производители авто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 18:30 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сложно себе представить поведение программы когда к примеру системный диск заполнен на 100%. А если он отъезжает на несколько минут - то это полный параллич ОС и всего софта. И здесь никто не поможет. Крашится всё. А теперь вопрос. Должен-ли был программист ПРЕДУСМОРЕТЬ в КАЖДОЙ своей программе в каждой файловой операции проверку на бесконечный таймаут от дисковой подсистемы? Я-бы сказал что нет. Здесь его зона ответсвтенности заканчивается. Но есть некоторые товарищи (о которых писал Танебаум) которые считают что программист ВСЕГДА пишет софт так как будто-бы это софт для ракеты которая летит на Марс. Вот такой вот идеологический конфликт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 18:36 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonSandalTreeКому надо отрывать руки, Программерам или Юзерам? В современном стеке взаимодействия юзера, 1,2-й линии поддержки, разработчика, аутсорсера вообще никто не виноват. ТЗ пишутся так что никто не за что не отвечает. Ответить реально может только тот кто на производтсве ставит подпись в договоре. А почему у тебя крашится софт? А пёс его знает. Может софт писался под Windows-XP? А ты запустил его под Windows-7. Я не говорю что семёрка плохая. Просто есть side-effects.Программа продажная. (Если модератор разрешит то могу здесь прорекламировать) Кто захочет, может попробовать. Стоит больших денег. Понятно что ВСЕ возможные варианты предусмотреть невозможно, но хотя-б фрэндли месседж типа "голубого экрана" должна дать. Хотя-бы для того что-б отправить его разработчикам для проверки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 19:29 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTreeПрограмма продажная. (Если модератор разрешит то могу здесь прорекламировать) Кто захочет, может попробовать. Стоит больших денег. То есть в саппорт обращаться бесполезно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 19:32 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том что лопух с подобным сообщением падает и в других программах. Если гуглить текст has stop working. A problem caused the progra.... то можно увидеть что этот бланк выдаёт не программа а ОС. Тоесть программа уже упала. Тоесть нет возможности его перехватить и сделать более красивым и информативным. Причины падения стоит искать в Windows Event Viewer. Это пожалуй единственное место где может остаться какой-то след об ошибке. Там есть папки Windows Logs -> Application и смотреть события и кликать на каждое и искать детали ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2013, 19:48 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДело в том что лопух с подобным сообщением падает и в других программах. Если гуглить текст has stop working. A problem caused the progra.... то можно увидеть что этот бланк выдаёт не программа а ОС. Тоесть программа уже упала. Тоесть нет возможности его перехватить и сделать более красивым и информативным. Причины падения стоит искать в Windows Event Viewer. Это пожалуй единственное место где может остаться какой-то след об ошибке. Там есть папки Windows Logs -> Application и смотреть события и кликать на каждое и искать детали ошибки. Спасибо кэп. Вот что винда записала в лог. Попробуй угадай кто виноват. автор- System - Provider [ Name] Application Error - EventID 1000 [ Qualifiers] 0 Level 2 Task 100 Keywords 0x80000000000000 - TimeCreated [ SystemTime] 2013-07-23T19:55:26.000000000Z EventRecordID 16034 Channel Application Computer XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX.XX Security - EventData Examiner.exe 8.2.2.12 51dc42e9 ntdll.dll 6.1.7601.17725 4ec49b8f c015000f 00084621 1c2c 01ce87dd72de6aac C:\Program Files (x86)\DBE Software\Database Examiner\Examiner.exe C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll d0e75076-f3d1-11e2-9723-0023ae62b1ba ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 00:12 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTreeПопробуй угадай кто виноват. 90% - говнокодер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 00:14 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanSandalTreeПрограмма продажная. (Если модератор разрешит то могу здесь прорекламировать) Кто захочет, может попробовать. Стоит больших денег. То есть в саппорт обращаться бесполезно?Я конечно им написал, даже файлик сохранённый послал. Программа валится при открытии файла (62Кб). Либо в файлике что-то что она переварить не может, либо при попытке соотнести содержимое файлика с базой, она завихряет и улетает. В любом случае по моему мнению программа сыровата. Они говорят что у них 2000 клиентов по всему миру и т.п. что-то мне не верится что такой тревиал у них до сих пор не вылез. Либо у меня настолько руки кривые что по мне кресло начальника тестировщиков плачет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 00:18 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилSandalTreeПопробуй угадай кто виноват. 90% - говнокодерСпасибо. А теперь вопрос: Это норма для десктоп приложений так валиться или это только "плохие аппликухи" так сыпятся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 00:20 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree, >>>has stop working. A problem caused the program to stop working correctly. Тоже такое начало наблюдаться при переходе юзверей с ХП на 7-ку. Причем после снятия программы в task manager она вообще перестает запускаться, пока не грузанешь комп. Я и являюсь разработчиком этой программы. Объяснений - нет. Попробуй запускать в режиме совместимости Windows XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 00:52 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterSandalTree, >>>has stop working. A problem caused the program to stop working correctly. Тоже такое начало наблюдаться при переходе юзверей с ХП на 7-ку. Причем после снятия программы в task manager она вообще перестает запускаться, пока не грузанешь комп. Я и являюсь разработчиком этой программы. Объяснений - нет. Попробуй запускать в режиме совместимости Windows XP.Во блин. А в моё время программа валилась только если прерывание не перехватишь или ещё что. Место можно было точно найти. Другое дело что прога тривиальнейшая, никаких супер интерфейсов нет. Уверен что Мозилла и та сложнее штуки выделывает и без фокусов. И ей пох хрюша или семёрка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 01:01 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree, кэп оказался прав. Запускай в Хрюшке и будь здоров. Не кашляй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 01:07 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonSandalTree, кэп оказался прав. Запускай в Хрюшке и будь здоров. Не кашляй Т.е. мне нужно сказать что-б клиент в добавок к проге ещё и старый компик прикупил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 01:39 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут не для того чтобы давать тебе тактические советы. Сам решай что сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 01:41 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTreemaytonSandalTree, кэп оказался прав. Запускай в Хрюшке и будь здоров. Не кашляй Т.е. мне нужно сказать что-б клиент в добавок к проге ещё и старый компик прикупил? А что такого? Скоро вообще будем программы запускать только из Windows Store... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 01:44 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под VirtualPC пускай запускает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 01:48 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ тут не для того чтобы давать тебе тактические советы. Сам решай что сказать.Да это всё фигня пацаны. Просто дали продукт потестить, а тут такие баги. Я даж и не знаю, рекомендовать его кому-нибудь теперь или не стоит марать своего имени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 05:02 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterТоже такое начало наблюдаться при переходе юзверей с ХП на 7-ку. Причем после снятия программы в task manager она вообще перестает запускаться, пока не грузанешь комп. Я и являюсь разработчиком этой программы. Объяснений - нет. как предположение: использование неюникодных вызовов в системных dll, которые с висты стали по-дефолту уникодными (те, что с постфиксом W стали равнозначны без оного, а для неюникода теперь используется постфикс A. например CreateProcessW теперь равнозначна CreateProcess, а для неюникода появилась CreateProcessA). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 08:55 |
|
||
|
Ошибка программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseкак предположение Как не предположение: в семерке, к примеру, доступ из сервиса к ком-портам по-дефолту стал запрещен. Соответственно, софт, который "не в курсе" - валится или не работает. Таких мелочей полно и они толком не документированы. Потому просто стоит скооперироваться с разработчиком, если это в его интересах - придете к общему знаменателю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2013, 09:31 |
|
||
|
|