|
|
|
Нужен совет по реализации IP-телефонии в .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Буду признателен за совет. Пишу программу для диспетчеров такси. В числе прочего, необходимо, чтобы она номера определяла входящих звонков и умела перезванивать клиенту сама - отправлять голосовое сообщение. Из того, что я вычитал по IP-телефонии за последние 2 дня, вижу следующие варианты: 1) Написать свой софтфон с необходимыми функциями. Проблема: существующие .NET библиотеки либо прилично дорогие (Ozeki - от $700 на клиента), либо старые (SIPEK, 2008 г.), либо не существуют. Писать самому обертку для PJSIP - виндовой библиотеки для SIP - весьма долго. Собственно, хотелось бы найти существующую не очень дорогую .NET библиотеку, которая позволяет принять звонок, удержать, набрать номер, перевести звонок и проиграть файл. Кто подскажет, есть такие? 2) Юзать чужой софтофон, но он должен иметь API, через которое программа сможет выполнять функции выше. Такой существует? 3) Отказаться от проекта в связи с неприемлемого соотношения цена/сложность. ЗЫ: знаю, что программ для такси есть немало. В данном случае у меня есть причина, чтобы рассматривать вариант написания самому. Если эта часть с телефонией окажется непомерно сложной - будем смотреть в сторону существующего софта. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2013, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем все усложнять, тебе надо прогу типа такой http://www.myfreeware.narod.ru/products/cmd2phone.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2013, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry GurianovВсем привет! Буду признателен за совет. Пишу программу для диспетчеров такси. В числе прочего, необходимо, чтобы она номера определяла входящих звонков и умела перезванивать клиенту сама - отправлять голосовое сообщение.IP-колл-центр... Dmitry GurianovИз того, что я вычитал по IP-телефонии за последние 2 дня, вижу следующие варианты: 1) Написать свой софтфон с необходимыми функциями. Проблема: существующие .NET библиотеки либо прилично дорогие (Ozeki - от $700 на клиента), либо старые (SIPEK, 2008 г.), либо не существуют.Мягко говоря, Вы не очень хорошо старались... Вы привели стоимость девелоперской лицензии для разработки 1 (одного) продукта (с неограниченным количеством последующих клиентских инсталяций). Вполне терпимо. А если учесть, что количество разработчиков фактически не ограничено, то и не очень дорого. Ну, и лезем на гугль: результат поиска по ".net sip library" - больше миллиона ссылок. В числе первых из них (первая 10-ка) - библиотеки со стоимостью девелоперских лицензий раза в 3 ниже и "свежестью" на пару-тройку лет позже, указанных Вами - взять хотя бы Unity SIP .NET SDK всего за 200 американских рублей и версия от 2011 года... Dmitry GurianovПисать самому обертку для PJSIP - виндовой библиотеки для SIP - весьма долго. Собственно, хотелось бы найти существующую не очень дорогую .NET библиотеку, которая позволяет принять звонок, удержать, набрать номер, перевести звонок и проиграть файл. Кто подскажет, есть такие? 2) Юзать чужой софтофон, но он должен иметь API, через которое программа сможет выполнять функции выше. Такой существует?Для существующих (даже для бесплатных опен-сорсных, не говоря уже о "коммерческих") готовых продуктов ничего "исключительного" в предъявляемых требованиях не наблюдается - минимальный набор встроеного и легко настраиваемого функционала... И Вам лучше ориентироваться на функции и возможности не столько софтфонов/ип-фонов, сколько на ip-pbx, с которой они должен взаимодействавовать. И очень интересный вопрос - кто-то у Вас уже успел подумать, как IP-телефония будет выходить в "классическую" телефонную сеть? Dmitry Gurianov3) Отказаться от проекта в связи с неприемлемого соотношения цена/сложность. ЗЫ: знаю, что программ для такси есть немало. В данном случае у меня есть причина, чтобы рассматривать вариант написания самому. Если эта часть с телефонией окажется непомерно сложной - будем смотреть в сторону существующего софта.Откажитесь о разработки. Возьмите готовые - ну, хоть asterisk или freeswitch . Или ЛЮБОЕ "коммерческое" решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2013, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mv, насчет взаимодействия с PBX мысль пришла уже позже. Изучу Астериск и аналогичные, посмотрю, можно ли через них решать озвученные выше вопросы. Насчет звонить в аналог - предполагаю, что через подобный шлюз . я не планировал писать PBX с нуля :) Я просто не догнал, что вместо VoIP-клиента надо поискать PBX с API, позволяющим это делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2013, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Gurianovнасчет взаимодействия с PBX мысль пришла уже позже. Изучу Астериск и аналогичные, посмотрю, можно ли через них решать озвученные выше вопросы.Нужно смотреть не "можно", а "как". :) Dmitry GurianovНасчет звонить в аналог - предполагаю, что через подобный шлюз .Почти полтора килограма американской капусты всего за 4 одновременных звонка в GSM и 4 в аналоговую сеть?! Что-то мне подсказывает, что это "как-то немножко дорого"... :) Кстати, Вы в сторону FXO/ISDN/E1 плат расширения смотрели? Может получиться дешевле. Если GSM принципиален, то для него такое тоже существуют. Примеры можно найти тут или тут Dmitry Gurianovя не планировал писать PBX с нуля :) Я просто не догнал, что вместо VoIP-клиента надо поискать PBX с API, позволяющим это делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2013, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mv, спасибо. Я просто не успел понять, почему карты расширения стоят значительно дешевле шлюза, если они теоретически выполняют и его функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2013, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Gurianov, в ваших краях операторы последнюю милю по IP умеют отдавать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2013, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилDmitry Gurianov, в ваших краях операторы последнюю милю по IP умеют отдавать? нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2013, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Gurianovsphinx_mv, спасибо. Я просто не успел понять, почему карты расширения стоят значительно дешевле шлюза, если они теоретически выполняют и его функции.Очевидно потому, что в комплект к плате расширения для выполнения всех ее функций не хватает самой малости - компьютера в который ее нужно воткнуть. Если от шлюза вычесть память, минус процессор с обвязкой, минус блок питания и шасси, за минусом сильно специализированного встроенного программного обеспечения, минус сильно более облегченные требования по надежности - примерно так-на-так и выйдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2013, 23:01 |
|
||
|
|