powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен совет по реализации IP-телефонии в .NET
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Нужен совет по реализации IP-телефонии в .NET
Dmitry Gurianov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет! Буду признателен за совет.

Пишу программу для диспетчеров такси. В числе прочего, необходимо, чтобы она номера определяла входящих звонков и умела перезванивать клиенту сама - отправлять голосовое сообщение. Из того, что я вычитал по IP-телефонии за последние 2 дня, вижу следующие варианты:
1) Написать свой софтфон с необходимыми функциями. Проблема: существующие .NET библиотеки либо прилично дорогие (Ozeki - от $700 на клиента), либо старые (SIPEK, 2008 г.), либо не существуют. Писать самому обертку для PJSIP - виндовой библиотеки для SIP - весьма долго. Собственно, хотелось бы найти существующую не очень дорогую .NET библиотеку, которая позволяет принять звонок, удержать, набрать номер, перевести звонок и проиграть файл. Кто подскажет, есть такие?
2) Юзать чужой софтофон, но он должен иметь API, через которое программа сможет выполнять функции выше. Такой существует?
3) Отказаться от проекта в связи с неприемлемого соотношения цена/сложность.

ЗЫ: знаю, что программ для такси есть немало. В данном случае у меня есть причина, чтобы рассматривать вариант написания самому. Если эта часть с телефонией окажется непомерно сложной - будем смотреть в сторону существующего софта.

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
EvgErmak
Участник
Зачем все усложнять, тебе надо прогу типа такой http://www.myfreeware.narod.ru/products/cmd2phone.htm
...
sphinx_mv
Участник
Dmitry GurianovВсем привет! Буду признателен за совет.

Пишу программу для диспетчеров такси. В числе прочего, необходимо, чтобы она номера определяла входящих звонков и умела перезванивать клиенту сама - отправлять голосовое сообщение.IP-колл-центр...
Dmitry GurianovИз того, что я вычитал по IP-телефонии за последние 2 дня, вижу следующие варианты:
1) Написать свой софтфон с необходимыми функциями. Проблема: существующие .NET библиотеки либо прилично дорогие (Ozeki - от $700 на клиента), либо старые (SIPEK, 2008 г.), либо не существуют.Мягко говоря, Вы не очень хорошо старались...
Вы привели стоимость девелоперской лицензии для разработки 1 (одного) продукта (с неограниченным количеством последующих клиентских инсталяций). Вполне терпимо. А если учесть, что количество разработчиков фактически не ограничено, то и не очень дорого.
Ну, и лезем на гугль: результат поиска по ".net sip library" - больше миллиона ссылок. В числе первых из них (первая 10-ка) - библиотеки со стоимостью девелоперских лицензий раза в 3 ниже и "свежестью" на пару-тройку лет позже, указанных Вами - взять хотя бы Unity SIP .NET SDK всего за 200 американских рублей и версия от 2011 года...
Dmitry GurianovПисать самому обертку для PJSIP - виндовой библиотеки для SIP - весьма долго. Собственно, хотелось бы найти существующую не очень дорогую .NET библиотеку, которая позволяет принять звонок, удержать, набрать номер, перевести звонок и проиграть файл. Кто подскажет, есть такие?
2) Юзать чужой софтофон, но он должен иметь API, через которое программа сможет выполнять функции выше. Такой существует?Для существующих (даже для бесплатных опен-сорсных, не говоря уже о "коммерческих") готовых продуктов ничего "исключительного" в предъявляемых требованиях не наблюдается - минимальный набор встроеного и легко настраиваемого функционала...
И Вам лучше ориентироваться на функции и возможности не столько софтфонов/ип-фонов, сколько на ip-pbx, с которой они должен взаимодействавовать.
И очень интересный вопрос - кто-то у Вас уже успел подумать, как IP-телефония будет выходить в "классическую" телефонную сеть?
Dmitry Gurianov3) Отказаться от проекта в связи с неприемлемого соотношения цена/сложность.

ЗЫ: знаю, что программ для такси есть немало. В данном случае у меня есть причина, чтобы рассматривать вариант написания самому. Если эта часть с телефонией окажется непомерно сложной - будем смотреть в сторону существующего софта.Откажитесь о разработки.
Возьмите готовые - ну, хоть asterisk или freeswitch .
Или ЛЮБОЕ "коммерческое" решение.
...
Dmitry Gurianov
Участник
sphinx_mv,

насчет взаимодействия с PBX мысль пришла уже позже. Изучу Астериск и аналогичные, посмотрю, можно ли через них решать озвученные выше вопросы.
Насчет звонить в аналог - предполагаю, что через подобный шлюз .

я не планировал писать PBX с нуля :) Я просто не догнал, что вместо VoIP-клиента надо поискать PBX с API, позволяющим это делать.
...
sphinx_mv
Участник
Dmitry Gurianovнасчет взаимодействия с PBX мысль пришла уже позже. Изучу Астериск и аналогичные, посмотрю, можно ли через них решать озвученные выше вопросы.Нужно смотреть не "можно", а "как". :)
Dmitry GurianovНасчет звонить в аналог - предполагаю, что через подобный шлюз .Почти полтора килограма американской капусты всего за 4 одновременных звонка в GSM и 4 в аналоговую сеть?!
Что-то мне подсказывает, что это "как-то немножко дорого"... :)
Кстати, Вы в сторону FXO/ISDN/E1 плат расширения смотрели? Может получиться дешевле. Если GSM принципиален, то для него такое тоже существуют.
Примеры можно найти тут или тут
Dmitry Gurianovя не планировал писать PBX с нуля :) Я просто не догнал, что вместо VoIP-клиента надо поискать PBX с API, позволяющим это делать.
...
Dmitry Gurianov
Участник
sphinx_mv,

спасибо. Я просто не успел понять, почему карты расширения стоят значительно дешевле шлюза, если они теоретически выполняют и его функции.
...
Фотография Изопропил
Участник
Dmitry Gurianov,

в ваших краях операторы последнюю милю по IP умеют отдавать?
...
Dmitry Gurianov
Участник
ИзопропилDmitry Gurianov,

в ваших краях операторы последнюю милю по IP умеют отдавать?

нет
...
sphinx_mv
Участник
Dmitry Gurianovsphinx_mv,

спасибо. Я просто не успел понять, почему карты расширения стоят значительно дешевле шлюза, если они теоретически выполняют и его функции.Очевидно потому, что в комплект к плате расширения для выполнения всех ее функций не хватает самой малости - компьютера в который ее нужно воткнуть.
Если от шлюза вычесть память, минус процессор с обвязкой, минус блок питания и шасси, за минусом сильно специализированного встроенного программного обеспечения, минус сильно более облегченные требования по надежности - примерно так-на-так и выйдет...
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен совет по реализации IP-телефонии в .NET
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]