|
|
|
Что значит "прибавить месяц" к дате?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим 31 января. Если говорим прибавить месяц, то, если имеется ввиду просто переключить месяц, то будет 28-29 февраля. А если имеется ввиду прибавить дней в текущем месяце(31). То будет уже март, а не февраль. Есть ли официальная позицию по тому, каким образом прибавляется месяц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mankingЕсть ли официальная позицию по тому, каким образом прибавляется месяц?Имхо, нет. Насколько я вижу, каждый изгаляется как может. Хотя в рамках конкретной предметной области может быть какое-то подобие стандартов. Напомнило, недавно один коллега спрашивал как ему написать SQL-запрос для отчета по автострахованию, с учетом того, что у страховых фирм каждый месяц состоит ровно из четырех недель :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОБычно имеется два подхода: - бухгалтерский "минус/плюс начало/конец месяца", означающий "переход по периодам", реализуется на уровне логики приложения, используется тот же метод, что описан далее, в качестве исходной даты берётся ровно начало/конец месяца; иногда расчеты не производятся, а конкретные значения просто берутся из справочника-календаря периодов - "минус/плюс месяц" в смысле "дата остается той же, месяц меняется", при этом выполняется дополнительная проверка - "если 'день' в дате-источнике больше, чем реальных дней в месяце-результате, то 'день'-результат принимается как 'конец месяца-результата' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftс учетом того, что у страховых фирм каждый месяц состоит ровно из четырех недель :)а куда они лишние дни девают? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirmiksoftс учетом того, что у страховых фирм каждый месяц состоит ровно из четырех недель :)а куда они лишние дни девают? :)На тот момент порешили, что первые недели месяца будут по 8 дней. Устроило ли это страховые - не знаю, я к этому делу случайно и кратковременно привлекался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как заказчик скажет, так и прибавим. Не будем же мы навязывать свое понимание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksofttanglirпропущено... а куда они лишние дни девают? :)На тот момент порешили, что первые недели месяца будут по 8 дней. Устроило ли это страховые - не знаю, я к этому делу случайно и кратковременно привлекался.Надо было сделать 13 месяцев! А один лишний день на 1 января списать, все равно в этот день все бухие под столом валяются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber, а на 13 месяцев дней уже не хватит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, всё, понял :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir BaskakovКак заказчик скажет, так и прибавим. Не будем же мы навязывать свое понимание?+1 К тому же, важно чтобы это где-то было записано. А то, заказчик скажет так, а потом: "ой, я имел ввиду другое!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 14:21 |
|
||
|
|