|
|
|
На чем писать под windows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vromanov, 2 минуты гугла - просто титаничсекий труд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlivkavromanovВеб интерфейс это конечно круто, но жалко пользователей. К сожалению, очень много ограничений с точки зрения удобства использования. Также тяжелее для одиночки. Т.е. тут потребуется знания HTML5, JS, SQL и чего-то серверного на чем будет писаться серверсайд. В этом плане толстый клиент - полегче. недавно вопрос стоял - нужен был функционал на планшете под андроид. В результате раздумий (веб или джава) было выбрано последнее, о чем вообще никто не пожалел, т.к. только при этом имхо были использованы (наполную или нет) возможности среды, андроида, удобство, быстрота выполнения задачи (и быстрота ее использования). Я вообще считаю (для себя), что веб уже давным давно параллельным направлением идет и переходить сейчас - это такой гемор, перечеркнуть полностью весь опыт и так далее, пусть там другие трудятся наславу. Здорово. А если кто-то захочет с айпада. То все можно будет переписать. Мне думается, что как раз для планшета веб-интерфейс - разумным выбором может быть. с хтмл 5 и джаваскриптом. Вообще. Наверное серверный слой то есть. Не напрямую же в базу планшет лезет (я думаю). Тогда и другие программы к нему же обращаться смогут. В том числе и http-серверок, который обслуживает веб-интерфейсы. Вопрос не в том, на чем писать. Вопрос в том, какая архитектура, как она на слои разложена, насколько масштабируема. Это всего лишь предположения. Возможно - неуместные, и это гораздо интереснее, чем вопрос "на чем писать" = на чем угодно. Хоть на джаве. Клиентский слой. И серверный слой - там обычно джава или дотнет. с сишарпом. Или додиезом. Кому как повезет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olivka, Olivkaвозможности среды, андроида, удобство, быстрота выполнения задачи (и быстрота ее использования). После знакомства с эмулятором Android под Windows, видеть рядом "удобство" и "андроид" очень удивительно. Он настолько суров что едва шевелился на 4ядернике с частотой 3 GHz. Хотя, мб, его надо допиливать напильником? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakov Здорово. А если кто-то захочет с айпада. Все равно переписать. Потому, что если вы хотите приложение с человеческим лицом, то для айпада нужны другие контролы, другой лайоут контролов итд.. Ну и вебовское приложение говном получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelouch http://www.codeproject.com/Articles/63902/Right-Click-Menu-using-JQuery-ASP-NET-using-C И что, это меню умеет делать вложенные меню? Оно умеет рисовать сепараторы или им можно управлять кнопками клавиатуры? Короче, очередное "поделие". Самое страшное что таких поделий тысячи и все они разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vromanovLelouch http://www.codeproject.com/Articles/63902/Right-Click-Menu-using-JQuery-ASP-NET-using-C И что, это меню умеет делать вложенные меню? Оно умеет рисовать сепараторы или им можно управлять кнопками клавиатуры? Короче, очередное "поделие". Самое страшное что таких поделий тысячи и все они разные. Конечно умеет . И сепараторы умеет. И иконки. И еще много всего. Это JQuery-UI . Стоит познакомится (имхо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCc, А клавиатуру не обрабатывает. Вместо этого начинает скролить страницу. Т.е. для мышевозильщиков еще подходит, а для тех, кто работает профессионально с клавой (напрмиер, оператов всяких CRM, систем учета итд) нет. У них нет времени переключаться клавы на мышку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vromanov, не, вроде клава иногда работает. но не всегда. Т.е. подглючивает. Ну и у нас используется ExtJs скрещивать его с JQuery не вижу смысла, т.к. там есть свое контекстное меню. Это то и плохо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vromanov, профессиональные операторы запоминают клавиатурные комбинации, а не ползают по меню клавиатурой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelouchvromanov, профессиональные операторы запоминают клавиатурные комбинации, а не ползают по меню клавиатурой Это тоже то, на что обычно не завязан вебклиент. Просто не для всего часто есть хоткеи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelouchvromanov, профессиональные операторы запоминают клавиатурные комбинации, а не ползают по меню клавиатурой Да, и работают в текстовой консоли, через bash подобный интерфейс. Сомневаешься? Понаблюдай в оконце кассы РЖД, как билеты выписывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацДа, и работают в текстовой консоли, через bash подобный интерфейс. Сомневаешься? Понаблюдай в оконце кассы РЖД, как билеты выписывают.Да были такие АРМ-ы на 4GL в середине 90-х. Сейчас это не тренд. Все хотят веб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Vladimir Baskakov]Olivkaпропущено... Здорово. А если кто-то захочет с айпада. вы не понимаете, что в организации просто народу планшеты одинаковые покупают. А если кто-то захочет с айпада, пусть сам в свои игрушки играют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelouchOlivka, Olivkaвозможности среды, андроида, удобство, быстрота выполнения задачи (и быстрота ее использования). После знакомства с эмулятором Android под Windows, видеть рядом "удобство" и "андроид" очень удивительно. Он настолько суров что едва шевелился на 4ядернике с частотой 3 GHz. Хотя, мб, его надо допиливать напильником? Вижу, что вы не так давно программируете. Честно, мне уже плевать на каком компе я программирую, и под какую среду - если дают комп и задание такое-то, то что даете то и получите. Могу и так и сяк, не буду возмущаться, только платите. Лично я устройство держала в руках за два дня до контрольного показа заказчику, непосредственно исполнителю и начальству. Всем понравилось, народ просто в восторге был. Серьезные дядьки, у которых планшеты по 30 штук стоят. Не плакала "ах, как все ужасно медленно шевелится". Береш и делаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olivka, Вы понимаете разницу между устройством и эмулятором? Я прошу прощения что задел ваши чувства к зеленому ведерку, но его эмулятор на Win от этого лучше не стал. Про берешь и делаешь: мне в тот момент нечего было брать, заказа не было. Просто смотрел "как оно". "Оно" (эмулятор, не устройство) оказалось совсем не торт. Кстати он еще в папке с русскими буквами в название не работает. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olivka, OlivkaЧестно, мне уже плевать на каком компе я программирую, и под какую среду Если вам плевать, то смысл этого топика? Проигнорировать все советы кроме Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olivka. Да где уж. Понять... мне то.... Ну я желаю успешного выбора системы программирования под виндовс. Программирования в ней. Получения приличных денег за результаты труда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vromanovVladimir BaskakovЗдорово. А если кто-то захочет с айпада. Все равно переписать. Потому, что если вы хотите приложение с человеческим лицом, то для айпада нужны другие контролы, другой лайоут контролов итд.. Ну и вебовское приложение говном получится. я не самый большой поклонник серебряных пуль вообще, и веб приложений в частности. Вопрос сложности. простую апликуху которая показывает онлайн презендуху финреза боссам удобно делать на веб - интерфейсе - хоть айпад, хоть дроид - босс жамкнет и посмотрит, сколько денег. С гистограммами, диаграммами и итоговой табличкой - денег - вот. Хоть с ноута, хоть со станционарного компа. Есть такой сегмент - да есть. А что еще люди добрые удобно делать с планшета. В плане учетных систем? Ну допустим, кто-то с планшетом бегает по складу и галки ставит, чего есть, чего нет. Тоже - веб-интерфейса хватит. Дальше. Допустим оебс. Он в последних версиях на хтмл-интерфейсе. И ничего. Проводки заводятся. Да? Производство непрерывное, дискретное, логиситку. Впихнули? значит - впихуемо? да, впихуемо. Тем, кто привык к джава-апплет интерфейсам поначалу кажется дикостью. Ну и что - они вымрут, а новые - другого и не видевшие - воспримут как должное. Впрочем, я от паровоза истории отстал, в кризис, так что последнего - не видел. Может опять к джава-апплетам возвернулись? Программу-морду для оператора, вбивающего мегатонны данных.... Я бы поостерегся на html рисовать. Ну все таки, ну не для того его придумывали, не под это затачивали. И все таки, разрыв между изначальной идеей его, даже с джава-скриптом, и применением его к рисованию морд приложений есть. На мой взгляд. Этот разрыв покрывают всякие jquery , extJs. Но как то все равно - "не аккуратненько". Но опять же - годы назад думалось, что будут прилетать джава - апплеты, и все делать, и улетать назад. Потом моды сменились. Может придет бамл - бизнес аппликейшн маркап лэнгуеджь. И станет совсем хорошо, а пока да - счастье еще не полное. даже с учетом наворотов html5. Может я не прав. Может я просто старый безграмотный ретроград..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Olivka, сегодня, 01:13 [14110555] >Честно, мне уже плевать на каком компе я программирую, и под какую среду ... Если Вы в чем то согласны с Владимиром Баскаковым (Vladimir Baskakov, сегодня, 09:55 [14111131]) и опираетесь на Windows, то основной вариант у Вас на сегодня - VS 2012, посмотрите к примеру здесь . Имея опыт решения задач, попытайтесь реализовать прототипы (эскизные проекты) базовых задач в других средах (что сам сейчас пытаюсь), например Магазин Windows для Windows 8, а инструменты XTML+C# и как альтернатива - HTML5, CSS#, WinJS (+TypeScript) и далее... для ASP.Net. Есть бесплатные версии VS 2012, есть бесплатные ограниченного срока. Выберите нужную. Посоветую контактировать с учебным заведением. Еще посмотрите, как пример, здесь , версию для Windows. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеев, Большое спасибо за ссылки. Разберусь. *** Смотрю, многие тут мои слова восприняли превратно. Я писала о простом. Есть вариант, когда ты едешь в Тулу, а там свой самовар. Вот с ним и чай завариваешь какой тебе закажут. Кривой он или косой или у него операторы на русском языке - вся ответственность на заказчике, от тебя - чай без веток, максимально удобоваримый цвет и вкус. Другое дело, когда тебя туда не приглашают, а из другого города по скайпу пригласили им чай заварить. Тогда и думаешь на чем его заваривать, т.к. те, кто чай заказал понятия не имеют и не хотят вдаваться в подробности, им чаю хочется, и побыстрее и попроще. Надеюсь, аналогия понятна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelouchOlivka, Вы понимаете разницу между устройством и эмулятором? Я прошу прощения что задел ваши чувства к зеленому ведерку, но его эмулятор на Win от этого лучше не стал. Вот, вот в чем наша разница.. у меня нету чувств - понимаю я, не понимаю - это для меня не важно обсуждать. Может я многого не понимаю, вы пытаетесь мне это показать, но для меня это не важно! Я написала, ничего существенного при пользовании программой не на эмуляторе, а на устройсве - не вылезло, кроме того, что мне не удалось изначально подстроить разрешение эмулятора под разрешение устройства. Но я не стала с этим огорчаться, посыпать голову пеплом и биться. Я просто потом за день подправила кое-где шрифт поставила покрупнее - и все. Больше лично для меня разницы не было, кроме скорости работы, разумеется. Но я и это время не просто ждала, занималась другими делами LelouchПро берешь и делаешь: мне в тот момент нечего было брать, заказа не было. Просто смотрел "как оно". "Оно" (эмулятор, не устройство) оказалось совсем не торт. Кстати он еще в папке с русскими буквами в название не работает. ) И что? различие между вами и мной, что я сразу поставила его в папку с английскими буквами и все - для меня это не проблема вообще. Вы полчаса его видели а уже сложилось мнение и учите на форуме, что эмулятор - это плохо. Плохо только в одном случае - гипотетическая ситуация - заставили установить программу на эмулятор пользователя и работать в нем. Но он для такого ужаса не предназначен. Кроме того, есть другие способы отладки приложения под андроид, более быстрые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
каждому виду чая - свой чайник. Так советуют мастера чайных церемоний. Мы все завариваем разные сорта, по разному, отсюда и отличие в мнении - какой из чайничков годный. Удобно писать на привычном. Я привык к делфи, мне удобен халявный лазарус. А кто привык к VS - будет хвалить его. Каждый хвалит свое болото.... Если у Вас много опыта на джава. то хоть свт, хоть свинг? и вперед? были бы заказы. Мне пока неудобно на джава - непривычно. А акс после делфи - легко.... то же адо... скачал данные - показал - юзер перелопатил - назад залили в базу через слой хранимок. Все знакомо, понятно, удобно.... какая разница - на чем закорючки рисовать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakov, Я тоже большую и приятную часть программировала на дельфи, потом еще на других языках, теперь вот java получилась. И мне кажется, что тут в плане понятности языка что-то дельфи напомнило даже (плюс я еще на заре java просто читала книгу по ней, без применения, потом забросила, а тут вдруг все всплыло - надо же, я помню!), хотя и опыт других языков сильно помог, т.к. когда я перешла после дельфи мне казалось, что меня заставляют лес топором рубить, который еще самому и выплавить нужно. Стресс большой был, честно. Видимо этот стресс и привел к тому, что безразлично уже стало все, даже мощность компьютера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Vladimir Baskakov, сегодня, 12:36 [14112179] >Удобно писать на привычном. Я привык к делфи, мне удобен халявный лазарус. А кто привык к VS - будет хвалить его. Каждый хвалит свое болото.... Я с Вами согласен - почти - видимо расчетные задачи и сейчас буду писать на Фортране - и не привычка, библиотека научных подпрограмм . Только позволю уточнить понятие привычное. VS - не язык программирования, - это среда программирования с её библиотеками и framework-ами. Для меня переход с Windows API на Silverlight 5 в осмыслительном плане не получился сложным, - кавалерийская же атака в "лоб" на WinJS захлебнулась, программирование для среды ASP.Net вызывает резкое отторжение (пока?). И это в одной привычной среде - VS 2012. А если для каждого языка своя подготовки и отладки программ? С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 13:27 |
|
||
|
|