powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На чем писать под windows?
25 сообщений из 141, страница 5 из 6
На чем писать под windows?
Lelouch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
vromanov,

2 минуты гугла - просто титаничсекий труд.
...
Рейтинг: 0 / 0
Lelouch
Участник
...
Vladimir Baskakov
Участник
OlivkavromanovВеб интерфейс это конечно круто, но жалко пользователей.
К сожалению, очень много ограничений с точки зрения удобства использования. Также тяжелее для одиночки. Т.е. тут потребуется знания HTML5, JS, SQL и чего-то серверного на чем будет писаться серверсайд.
В этом плане толстый клиент - полегче.
недавно вопрос стоял - нужен был функционал на планшете под андроид. В результате раздумий (веб или джава) было выбрано последнее, о чем вообще никто не пожалел, т.к. только при этом имхо были использованы (наполную или нет) возможности среды, андроида, удобство, быстрота выполнения задачи (и быстрота ее использования).

Я вообще считаю (для себя), что веб уже давным давно параллельным направлением идет и переходить сейчас - это такой гемор, перечеркнуть полностью весь опыт и так далее, пусть там другие трудятся наславу.

Здорово. А если кто-то захочет с айпада.

То все можно будет переписать. Мне думается, что как раз для планшета веб-интерфейс - разумным выбором может быть. с хтмл 5 и джаваскриптом.
Вообще. Наверное серверный слой то есть. Не напрямую же в базу планшет лезет (я думаю).
Тогда и другие программы к нему же обращаться смогут.
В том числе и http-серверок, который обслуживает веб-интерфейсы. Вопрос не в том, на чем писать. Вопрос в том, какая архитектура, как она на слои разложена, насколько масштабируема.

Это всего лишь предположения. Возможно - неуместные, и это гораздо интереснее, чем вопрос "на чем писать" = на чем угодно. Хоть на джаве. Клиентский слой. И серверный слой - там обычно джава или дотнет. с сишарпом. Или додиезом. Кому как повезет.
...
Lelouch
Участник
Olivka,

Olivkaвозможности среды, андроида, удобство, быстрота выполнения задачи (и быстрота ее использования).

После знакомства с эмулятором Android под Windows, видеть рядом "удобство" и "андроид" очень удивительно. Он настолько суров что едва шевелился на 4ядернике с частотой 3 GHz. Хотя, мб, его надо допиливать напильником?
...
Фотография vromanov
Участник
Vladimir Baskakov

Все равно переписать. Потому, что если вы хотите приложение с человеческим лицом, то для айпада нужны другие контролы, другой лайоут контролов итд.. Ну и вебовское приложение говном получится.
...
Фотография vromanov
Участник
Lelouch http://www.codeproject.com/Articles/63902/Right-Click-Menu-using-JQuery-ASP-NET-using-C
И что, это меню умеет делать вложенные меню? Оно умеет рисовать сепараторы или им можно управлять кнопками клавиатуры?
Короче, очередное "поделие". Самое страшное что таких поделий тысячи и все они разные.
...
Фотография OoCc
Участник
vromanovLelouch http://www.codeproject.com/Articles/63902/Right-Click-Menu-using-JQuery-ASP-NET-using-C
И что, это меню умеет делать вложенные меню? Оно умеет рисовать сепараторы или им можно управлять кнопками клавиатуры?
Короче, очередное "поделие". Самое страшное что таких поделий тысячи и все они разные.
Конечно умеет . И сепараторы умеет. И иконки. И еще много всего. Это JQuery-UI . Стоит познакомится (имхо)
...
Фотография vromanov
Участник
OoCc,
А клавиатуру не обрабатывает. Вместо этого начинает скролить страницу. Т.е. для мышевозильщиков еще подходит, а для тех, кто работает профессионально с клавой (напрмиер, оператов всяких CRM, систем учета итд) нет. У них нет времени переключаться клавы на мышку.
...
Фотография vromanov
Участник
vromanov,

не, вроде клава иногда работает. но не всегда. Т.е. подглючивает.

Ну и у нас используется ExtJs скрещивать его с JQuery не вижу смысла, т.к. там есть свое контекстное меню. Это то и плохо...
...
Lelouch
Участник
vromanov,

профессиональные операторы запоминают клавиатурные комбинации, а не ползают по меню клавиатурой
...
Фотография vromanov
Участник
Lelouchvromanov,

профессиональные операторы запоминают клавиатурные комбинации, а не ползают по меню клавиатурой
Это тоже то, на что обычно не завязан вебклиент. Просто не для всего часто есть хоткеи
...
Lelouchvromanov,

Да, и работают в текстовой консоли, через bash подобный интерфейс.
Сомневаешься? Понаблюдай в оконце кассы РЖД, как билеты выписывают.
...
4GL+
Гость
Проясним ситуацДа, и работают в текстовой консоли, через bash подобный интерфейс.
Сомневаешься? Понаблюдай в оконце кассы РЖД, как билеты выписывают.Да были такие АРМ-ы на 4GL в середине 90-х. Сейчас это не тренд. Все хотят веб.
...
Olivka
Гость
[quot Vladimir Baskakov]Olivkaпропущено...

вы не понимаете, что в организации просто народу планшеты одинаковые покупают. А если кто-то захочет с айпада, пусть сам в свои игрушки играют.
...
Olivka
Гость
LelouchOlivka,

Olivkaвозможности среды, андроида, удобство, быстрота выполнения задачи (и быстрота ее использования).

После знакомства с эмулятором Android под Windows, видеть рядом "удобство" и "андроид" очень удивительно. Он настолько суров что едва шевелился на 4ядернике с частотой 3 GHz. Хотя, мб, его надо допиливать напильником?
Вижу, что вы не так давно программируете.
Честно, мне уже плевать на каком компе я программирую, и под какую среду - если дают комп и задание такое-то, то что даете то и получите. Могу и так и сяк, не буду возмущаться, только платите.
Лично я устройство держала в руках за два дня до контрольного показа заказчику, непосредственно исполнителю и начальству. Всем понравилось, народ просто в восторге был. Серьезные дядьки, у которых планшеты по 30 штук стоят.
Не плакала "ах, как все ужасно медленно шевелится". Береш и делаешь.
...
Lelouch
Участник
Olivka,

Вы понимаете разницу между устройством и эмулятором? Я прошу прощения что задел ваши чувства к зеленому ведерку, но его эмулятор на Win от этого лучше не стал.

Про берешь и делаешь: мне в тот момент нечего было брать, заказа не было. Просто смотрел "как оно". "Оно" (эмулятор, не устройство) оказалось совсем не торт.

Кстати он еще в папке с русскими буквами в название не работает. )
...
Lelouch
Участник
Olivka,

OlivkaЧестно, мне уже плевать на каком компе я программирую, и под какую среду
Если вам плевать, то смысл этого топика? Проигнорировать все советы кроме Java?
...
Vladimir Baskakov
Участник
Olivka. Да где уж. Понять... мне то....
Ну я желаю успешного выбора системы программирования под виндовс.
Программирования в ней. Получения приличных денег за результаты труда.
...
Vladimir Baskakov
Участник
vromanovVladimir BaskakovЗдорово. А если кто-то захочет с айпада.

Все равно переписать. Потому, что если вы хотите приложение с человеческим лицом, то для айпада нужны другие контролы, другой лайоут контролов итд.. Ну и вебовское приложение говном получится.
я не самый большой поклонник серебряных пуль вообще, и веб приложений в частности.
Вопрос сложности. простую апликуху которая показывает онлайн презендуху финреза боссам удобно делать на веб - интерфейсе - хоть айпад, хоть дроид - босс жамкнет и посмотрит, сколько денег. С гистограммами, диаграммами и итоговой табличкой - денег - вот.
Хоть с ноута, хоть со станционарного компа.
Есть такой сегмент - да есть.

А что еще люди добрые удобно делать с планшета. В плане учетных систем?

Ну допустим, кто-то с планшетом бегает по складу и галки ставит, чего есть, чего нет. Тоже - веб-интерфейса хватит.

Дальше. Допустим оебс. Он в последних версиях на хтмл-интерфейсе. И ничего. Проводки заводятся. Да? Производство непрерывное, дискретное, логиситку. Впихнули? значит - впихуемо? да, впихуемо. Тем, кто привык к джава-апплет интерфейсам поначалу кажется дикостью. Ну и что - они вымрут, а новые - другого и не видевшие - воспримут как должное.

Впрочем, я от паровоза истории отстал, в кризис, так что последнего - не видел. Может опять к джава-апплетам возвернулись?

Программу-морду для оператора, вбивающего мегатонны данных.... Я бы поостерегся на html рисовать. Ну все таки, ну не для того его придумывали, не под это затачивали. И все таки, разрыв между изначальной идеей его, даже с джава-скриптом, и применением его к рисованию морд приложений есть. На мой взгляд. Этот разрыв покрывают всякие jquery , extJs. Но как то все равно - "не аккуратненько".

Но опять же - годы назад думалось, что будут прилетать джава - апплеты, и все делать, и улетать назад. Потом моды сменились.

Может придет бамл - бизнес аппликейшн маркап лэнгуеджь. И станет совсем хорошо, а пока да - счастье еще не полное. даже с учетом наворотов html5.

Может я не прав. Может я просто старый безграмотный ретроград.....
...
ВМоисеев
Участник
>Olivka, сегодня, 01:13 [14110555]
>Честно, мне уже плевать на каком компе я программирую, и под какую среду ...
Если Вы в чем то согласны с Владимиром Баскаковым (Vladimir Baskakov, сегодня, 09:55 [14111131]) и опираетесь на Windows, то основной вариант у Вас на сегодня - VS 2012, посмотрите к примеру здесь .
Имея опыт решения задач, попытайтесь реализовать прототипы (эскизные проекты) базовых задач в других средах (что сам сейчас пытаюсь), например Магазин Windows для Windows 8, а инструменты XTML+C# и как альтернатива - HTML5, CSS#, WinJS (+TypeScript) и далее... для ASP.Net.
Есть бесплатные версии VS 2012, есть бесплатные ограниченного срока. Выберите нужную. Посоветую контактировать с учебным заведением.
Еще посмотрите, как пример, здесь , версию для Windows.

С уважением, Владимир.
...
Olivka
Гость
ВМоисеев,

Большое спасибо за ссылки. Разберусь.

Смотрю, многие тут мои слова восприняли превратно.
Я писала о простом. Есть вариант, когда ты едешь в Тулу, а там свой самовар. Вот с ним и чай завариваешь какой тебе закажут. Кривой он или косой или у него операторы на русском языке - вся ответственность на заказчике, от тебя - чай без веток, максимально удобоваримый цвет и вкус.

Другое дело, когда тебя туда не приглашают, а из другого города по скайпу пригласили им чай заварить. Тогда и думаешь на чем его заваривать, т.к. те, кто чай заказал понятия не имеют и не хотят вдаваться в подробности, им чаю хочется, и побыстрее и попроще.
Надеюсь, аналогия понятна.
...
Olivka
Гость
LelouchOlivka,

Вы понимаете разницу между устройством и эмулятором? Я прошу прощения что задел ваши чувства к зеленому ведерку, но его эмулятор на Win от этого лучше не стал.

Вот, вот в чем наша разница.. у меня нету чувств - понимаю я, не понимаю - это для меня не важно обсуждать. Может я многого не понимаю, вы пытаетесь мне это показать, но для меня это не важно! Я написала, ничего существенного при пользовании программой не на эмуляторе, а на устройсве - не вылезло, кроме того, что мне не удалось изначально подстроить разрешение эмулятора под разрешение устройства. Но я не стала с этим огорчаться, посыпать голову пеплом и биться. Я просто потом за день подправила кое-где шрифт поставила покрупнее - и все. Больше лично для меня разницы не было, кроме скорости работы, разумеется. Но я и это время не просто ждала, занималась другими делами

LelouchПро берешь и делаешь: мне в тот момент нечего было брать, заказа не было. Просто смотрел "как оно". "Оно" (эмулятор, не устройство) оказалось совсем не торт.

Кстати он еще в папке с русскими буквами в название не работает. )
И что? различие между вами и мной, что я сразу поставила его в папку с английскими буквами и все - для меня это не проблема вообще. Вы полчаса его видели а уже сложилось мнение и учите на форуме, что эмулятор - это плохо. Плохо только в одном случае - гипотетическая ситуация - заставили установить программу на эмулятор пользователя и работать в нем. Но он для такого ужаса не предназначен.
Кроме того, есть другие способы отладки приложения под андроид, более быстрые.
...
Vladimir Baskakov
Участник
каждому виду чая - свой чайник.
Так советуют мастера чайных церемоний.
Мы все завариваем разные сорта, по разному, отсюда и отличие в мнении - какой из чайничков годный.

Удобно писать на привычном. Я привык к делфи, мне удобен халявный лазарус. А кто привык к VS - будет хвалить его. Каждый хвалит свое болото....

Если у Вас много опыта на джава. то хоть свт, хоть свинг? и вперед? были бы заказы. Мне пока неудобно на джава - непривычно. А акс после делфи - легко.... то же адо... скачал данные - показал - юзер перелопатил - назад залили в базу через слой хранимок. Все знакомо, понятно, удобно.... какая разница - на чем закорючки рисовать....
...
Olivka
Гость
Vladimir Baskakov,

Я тоже большую и приятную часть программировала на дельфи, потом еще на других языках, теперь вот java получилась. И мне кажется, что тут в плане понятности языка что-то дельфи напомнило даже (плюс я еще на заре java просто читала книгу по ней, без применения, потом забросила, а тут вдруг все всплыло - надо же, я помню!), хотя и опыт других языков сильно помог, т.к. когда я перешла после дельфи мне казалось, что меня заставляют лес топором рубить, который еще самому и выплавить нужно. Стресс большой был, честно. Видимо этот стресс и привел к тому, что безразлично уже стало все, даже мощность компьютера.
...
ВМоисеев
Участник
>Vladimir Baskakov, сегодня, 12:36 [14112179]
>Удобно писать на привычном. Я привык к делфи, мне удобен халявный лазарус. А кто привык к VS - будет хвалить его. Каждый хвалит свое болото....
Я с Вами согласен - почти - видимо расчетные задачи и сейчас буду писать на Фортране - и не привычка, библиотека научных подпрограмм .
Только позволю уточнить понятие привычное.
VS - не язык программирования, - это среда программирования с её библиотеками и framework-ами.
Для меня переход с Windows API на Silverlight 5 в осмыслительном плане не получился сложным, - кавалерийская же атака в "лоб" на WinJS захлебнулась, программирование для среды ASP.Net вызывает резкое отторжение (пока?).
И это в одной привычной среде - VS 2012. А если для каждого языка своя подготовки и отладки программ?

С уважением, Владимир.
...
25 сообщений из 141, страница 5 из 6
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На чем писать под windows?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]