powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На чем писать под windows?
25 сообщений из 141, страница 4 из 6
На чем писать под windows?
OlivkaСпасибо, посмеялась

Над чем? Давайте посмеемся вместе?
...
Рейтинг: 0 / 0
LINUXER
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OlivkaСейчас вопрос в возможностях и скорости исполнения. Например, на дельфи можно было заниматься спецификой и не тратить время на сортировки в гриде и прочую лабуду. И уж тем более не споры какой ужасный этот Дельфи. Да мне даже 1С не доставляло никаких проблем.
Заказчик не будет ждать, пока я свой грид накропаю и сделаю в нем простейший фильтр и тем более платить за это..
Поэтому я и спрашиваю про конкретные быстро-выполняемые возможности.
Можно ли на лазарус отчет сделать, документ сгенерировать и выдать в привычный им word? МОжно ли это сделать в С#? а то начнешь делать, а потом окажется - компонент не установи (или их нет), туда не выдай, а генератора отчетов нет или его возможнсоти только грид показать..

Попробуйте OpenSwing. Нормальные гриды, фильтры, импрот-экспорт в excel. Что-то специфичное можно запилить - код есть.
подключаете Jasper Reports, POI и вперёд

со Swing работали?
...
Фотография k0rvin
Участник
LINUXERJasper Reports
Почти не умеет работать с JSON-объектами, для меня это стало серьезным минусом.
...
st_st
Участник
Проясним ситуацOlivkaЯ в этой теме спрашиваю, а не рекомендую. Каждый понимает так ,как ему вздумается..
это было вообще в тему, что нет плохих языков. Есть неподходящие.

Девушка, не берите дурного в голову.

Сейчас только один разумный выбор - HTML5 + JavaScript.
Пишется один раз - работает везде - от Windows до, прости господи, планшетов на Linux ведроидном.

Связываться с конкретной платформой (если вы не игрописатель) - в наше время просто верх глупости и неосмотрительности.

А чтоб сомнения были ваши окончательно рассеяны - обратите внимание на IndexedDB, WebSQL и прочие пряники.

На них можно творить не менее крутые штуки, чем на Delphi

Логику (генерацию отчётов, хранение данных и т.д.) всё равно придётся на сервере писать + там же централизованное хранилище, то есть только html и клиентским js тут не обойтись. С точки же зрения кроссплатформенности, да, все эти программки - пережиток прошлого, фреймворки какие-то ставить нужно, жавы и прочее, а так хоть с телефона в тысячах километрах от офиса по https открыл корпоративный сайт и работай, красота. А программки эти у нас по крайней мере валяются на пути в корзину, ибо тот кто написал их, давно уже не работает, сервер сменил внешний ip / пароли, база претерпела изменения и за неимением исходников тех программ, они превратились просто в мусор, да и не факт, что они будут работать под win7, так как разрабатывались под XP, вобщем у веба вполне реальные преимущества. А про работающую прогу 10 лет подряд, вспомнился пенсионный фонд, они нам программу присылали, заполнение информации о сотруднике, синий как в нортоне досовский экран, работает только под win98, нашли старый компьютер, поставили на него винду 98, внесли сведения в ту программу, она сгенерировала файл и его отнесли обратно в пенсионный фонд на дискетке, прям век нанотехнологий, также на древнем интербейсе (в девяностых разрабатывалась) систему видел, сейчас день работает, неделю чинят
...
Vladimir Baskakov
Участник
Оливка, Вы же писали, если верить топику, в самых разных средах.
Ну неужели Вы верите, что сейчас тут объявится какая-то абсолютно-новая чудо как удобная и продуктивная среда?

С учетом неизвестно за что отброшенного дот-нета с шарп-девелопером? Все сильно удобное - платно. Все абсолютно-бесплатное - удобно не во всех отношениях, хотя в целом юзабельно.

ВРИО КО ........
...
F#
F#
Гость
LelouchПроясним ситуац,

меня не нагибали, я не пишу под Web. А вот любителей web нагибали в мою пользу)

А на чем вы писали
а) так чтоб не под веб
б) чтобы не было установки еще +1 программы
...
Lelouch
Участник
F#,

в плане? +1 программа это понятно, вот только в случае с Web их становится > 1: браузер, сервер (Apache / IIS / что там еще есть) и приложение на нем. Причем даже в случае простой задачи, где можно обойтись "клиент-СУБД" решением (СУБД не включена в список, потому что есть и там и там).
P.S. Комментарий относился скорее к тому что использовать именно HTTP5 на данном этапе может вызвать проблемы отсутствия поддержки со стороны уже установленного ПО у заказчика.
...
Lelouch
Участник
HTML5 *XD сорри, заработался))
...
Lelouch
Участник
Мне кстати стало интересно, почему малый бизнес заказывает кому-то документооборот:
ТСМне нужно несложную прогу напписать с документообрототм для малого бизнеса,
вместо того, чтобы взять готовое решение?
...
Lelouch
Участник
готовое бесплатное решение*
...
st_stЛогику (генерацию отчётов, хранение данных и т.д.) всё равно придётся на сервере писать + там же централизованное хранилище, то есть только html и клиентским js тут не обойтись.
Ну, на самом деле это не так (ты видать плохо читал про IndexedDB), но вообще да, я имел в виду HTML5+JS в качестве UI (frontend).
Некий backend все равно придется иметь, но его можно писать на чем угодно.

Да и генерацию отчетов можно на чем угодно делать - HTML может довольно точно даже всякие счета-фактуры отрендерить, при желании.

st_stостальной информационный шум
Научись структировать мысли. Я вообще не понял, что ты хотел сказать.
...
Olivka
Гость
Vladimir BaskakovОливка, Вы же писали, если верить топику, в самых разных средах.
Ну неужели Вы верите, что сейчас тут объявится какая-то абсолютно-новая чудо как удобная и продуктивная среда?

С учетом неизвестно за что отброшенного дот-нета с шарп-девелопером? Все сильно удобное - платно. Все абсолютно-бесплатное - удобно не во всех отношениях, хотя в целом юзабельно.

ВРИО КО ........
у меня большой перерыв в програмировании был.. хотела вообще его нафиг забросить.
ПОсмейтесь, я вообще не знаю,только стопицот раз слышала что такое дотнет. (перед тем, как эту фразу тут написать, я у всех знакомых работающих связанных с программированием тут рядом людей спросила - кто знает что это такое, ни один мне ответа не дал). Поэтому что до-диез для меня, раз я только под кпк программку писала лет 5 назад, фиг его знает что он теперь умеет делать. Начнешь, а потом бац наткнешься, что что-нибудь нужное для него невыполнимо..
Вы тоже все тут бросаетесь аббревиатурами, я как дурочка гуглю, чтоб не показывать глупость свою. Честно говоря хочется не этих понтовых ответов, а как некоторые тут ответили - нормально, спокойно, без понтов и по делу. Асм это конечно круто, и крутые перцы могут в блокноте любую прогу написать, но я не такая, нет во мне особых талантов, но уж что есть пишу тихо, аккуратно, как могу, книжку почитаю, на форуме спрошу - вот вам и программка готова.
Вот мне что-нибудь такое и надо..
Вижу, мало что изменилось-то за это время..
...
Olivka
Гость
LINUXEROlivkaСейчас вопрос в возможностях и скорости исполнения. Например, на дельфи можно было заниматься спецификой и не тратить время на сортировки в гриде и прочую лабуду. И уж тем более не споры какой ужасный этот Дельфи. Да мне даже 1С не доставляло никаких проблем.
Заказчик не будет ждать, пока я свой грид накропаю и сделаю в нем простейший фильтр и тем более платить за это..
Поэтому я и спрашиваю про конкретные быстро-выполняемые возможности.
Можно ли на лазарус отчет сделать, документ сгенерировать и выдать в привычный им word? МОжно ли это сделать в С#? а то начнешь делать, а потом окажется - компонент не установи (или их нет), туда не выдай, а генератора отчетов нет или его возможнсоти только грид показать..

Попробуйте OpenSwing. Нормальные гриды, фильтры, импрот-экспорт в excel. Что-то специфичное можно запилить - код есть.

со Swing работали?
Спасибо, посмотрю развернуто, не работала..
...
OlivkaLINUXERпропущено...

со Swing работали?

Смешно. Т.е. промышленный стандарт и мейнстрим - это "спасибо, я посмеялась", а левая отчебученная энтузиастами хрень в виде устаревшей и вообще неподдерживамой никем технологии - это "я посмотрю, спасибо".

Женская логика такая женская.
...
rockclimber
Участник
Проясним ситуацOlivkaпропущено...

Смешно. Т.е. промышленный стандарт и мейнстрим - это "спасибо, я посмеялась", а левая отчебученная энтузиастами хрень в виде устаревшей и вообще неподдерживамой никем технологии - это "я посмотрю, спасибо".Свежепоявившийся HTML5, WebSQL и IndexedDB - это мейнстрим и промышленный стандарт? А кроме вас об этом знает кто-нибудь? HTML5 станет таким рано или поздно (когда юзеров пинками сгонят со старых версий IE), Javascript - да, еще куда ни шло (закроем глаза на то, что существует проблема кроссбраузерности), а остальные - они кто такие вообще?
...
rockclimberСвежепоявившийся HTML5, WebSQL и IndexedDB - это мейнстрим и промышленный стандарт?
Свеже - это уже 3-й год. Вполне уже не свежо. И да, ты не поверишь, но w3c - это таки про промышленный стандарт.

rockclimber А кроме вас об этом знает кто-нибудь? HTML5 станет таким рано или поздно (когда юзеров пинками сгонят со старых версий IE), Javascript - да, еще куда ни шло (закроем глаза на то, что существует проблема кроссбраузерности),

Проблема кроссбраузерности javascript? Сколько откровений по утру... И что там за проблемы, просветишь?

rockclimber а остальные - они кто такие вообще?
Забей, тебе знать пока не положено. Лучше кнопки понажимай, там ты безусловный спец.
...
Vladimir Baskakov
Участник
OlivkaЕще уточню - прикладное программирование - автоматизация офиса , бухгалтерия, разные учеты, т.е. база данных (но тут с выбором проще) обязательна.
а что в том офисе. Платного экселя нет? с аксесом? Бухгалтерия. Тоже не с нуля, а поверх наверное 1С?
База данных. Что в ней, сколько напихано, нужна ли сильно многопользовательская? кто потом админит. Бесплатное в приобретении может быть дороже во владении.
...
Vladimir Baskakov
Участник
авторПОсмейтесь, я вообще не знаю,только стопицот раз слышала что такое дотнет. (перед тем, как эту фразу тут написать, я у всех знакомых работающих связанных с программированием тут рядом людей спросила - кто знает что это такое, ни один мне ответа не дал). Поэтому что до-диез для меня, раз я только под кпк программку писала лет 5 назад, фиг его знает что он теперь умеет делать. Начнешь, а потом бац наткнешься, что что-нибудь нужное для него невыполнимо..
до-диез - нота. си шарп - язык семейства .net.

Разберитесь, чем заниматься хотите - приложениями в 2 звенной архитектуре, база - толстый клиент, или многозвенки, с тонким клиентом, или микроавтоматизация, которой и базюльки из опен-офиса или аксеса с экселем хватит.
...
Vladimir Baskakov
Участник
авторСвеже - это уже 3-й год. Вполне уже не свежо.
А некоторые куски абс-ки в ситибанке псевдографикой отрисованы - и таки что?
...
Olivka
Гость
Vladimir Baskakov,

если бы вы внимательно читали эту тему, то знали бы конкретно какая задача передо мной сейчас стоит.
Если хотите отвечать лично мне, то перестаньте раскидывать пальцы и объясните максимально доходчиво, спуститесь, так сказать, с небес на землю. Я тут.
Иначе тогда - с какой целью тут все ответы? Помочь? или запутать, посмеяться над женской логикой, опустить, показать свое превосходство?

И да, логика у меня женская. Сорри, другой нету. Давайте туте ще дискуссию разведем - почему женщинам не место в программировании.
...
Vladimir Baskakov
Участник
Я внимательно прочел тему, и не знаю задачу.
Написать учетную систему - для большого предприятия, масштабируемую, или для маленького, но очень быстро. Это было написано? Написать совсем с нуля, или - добавить к существующей функциональность?
Для большого масштабируемую - одни инструменты, поменьше и попроще - другие.

Для быстрых наколеночных поделок хорошо использовать делфи (платное или ворованное) или бесплатный аналог - лазарус. Впрочем можно даже на аксесе, или на базе опен-офиса делать.

Часть данных выше советов подходили для разработки больших систем, поддержка которых у заказчика потребует какого-никакого - админа. Многозвенки. Другие советы - для систем поменьше. Отсюда - ощущение винигрета.

Ну. По ощущениям. Многозвенку Вы пока не потянете. Если бы тянули, у вас и вопросы бы совсем другие были. Так что в сухом остатке - лазарус, аксес, опен-офис. Но лучше офис не опен, а вполне майкрософт. Он лучше, а дороже - ненамного.

Если мои слова были неуместны, прошу меня извинить. Всячески желаю успехов в разработке.

(лично я сейчас аксесный код отлаживаю, это небо? нюню. Писал еще на делфи, оракл-формс и репортс. Не надо ругаться гнутыми пальцами. Нехорошо.)
...
Фотография vromanov
Участник
Веб интерфейс это конечно круто, но жалко пользователей.
К сожалению, очень много ограничений с точки зрения удобства использования. Также тяжелее для одиночки. Т.е. тут потребуется знания HTML5, JS, SQL и чего-то серверного на чем будет писаться серверсайд.
В этом плане толстый клиент - полегче.
...
Lelouch
Участник
vromanov,

МС на вебе офис написали. Чем он там ограничен?
...
Фотография vromanov
Участник
Lelouchvromanov,

МС на вебе офис написали. Чем он там ограничен?
Я как раз пользуюсь оутлуком вебовским (т.к Linux). Он просто местами сильно упрощен. И хоть это не первая вресия приложения многие вещи только появились. Ну и главное - стоимость разработки. Для того чтобы сделать конктексное меню на C# и на Web требуются несколько раное время. Также в C# контекстное меню это стандартный элемент, который вдеет сябя стандартно, то в вебе контекстное меню все делают по своему, со своим look & feel. Что непрвильно.
Чтобы сделать такое-же по качеству приложение уже нужен немалый труд. Т.е. можно сделать бысто корявое приложение, но чтобы сделать приличное - нужно существенно больше времени чем для такого-же невебовского.
...
Olivka
Гость
vromanovВеб интерфейс это конечно круто, но жалко пользователей.
К сожалению, очень много ограничений с точки зрения удобства использования. Также тяжелее для одиночки. Т.е. тут потребуется знания HTML5, JS, SQL и чего-то серверного на чем будет писаться серверсайд.
В этом плане толстый клиент - полегче.
недавно вопрос стоял - нужен был функционал на планшете под андроид. В результате раздумий (веб или джава) было выбрано последнее, о чем вообще никто не пожалел, т.к. только при этом имхо были использованы (наполную или нет) возможности среды, андроида, удобство, быстрота выполнения задачи (и быстрота ее использования).

Я вообще считаю (для себя), что веб уже давным давно параллельным направлением идет и переходить сейчас - это такой гемор, перечеркнуть полностью весь опыт и так далее, пусть там другие трудятся наславу.
...
25 сообщений из 141, страница 4 из 6
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На чем писать под windows?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]