|
|
|
На чем писать под windows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel KurakinЭто с каких пор PostgreSQL стал экзотической базой? Я уже не говорю о том что Lazarus вообще не язык программирования, а IDE. Под экзотическим языком подразумевается pascal, под экзотической базой FB. Postgresql - лидер среди бесплатных и этим ценен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vromanovПод экзотическим языком подразумевается pascal А что в нем экзотического то? begin end вместо {}? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel KurakinА что в нем экзотического то? begin end вместо {}? TIOBE Programming Community Index for March 2013 18-е место. С языком связаны и многие другие примочки. С языка на язык переучиться недолго, а вот освоить все фреймворки - требуется время. Объем литературы, количество специалистов, даже количество багов в компиляторе зависит от популярности. Если вам хочтеся поразвлекаться самомму - пишите хоть на брайнфаке. Если нужно выпустить ПРОДУКТ - то только майнстрим, если нет каких-либо критических требований, которые заставляют выбрать какую-либо экзотику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vromanovrockclimberБерите Lazarus + Postgres и не парьтесь. Я еще в 2009-м на это связвке писал, до сих пор прога работает в банке, откуда я в 2011-м уволился. Я к вам рибыл из Кантемировской дивизии. А там, как известно, дураков не держат! Я бы сразу уволил сотрудника, который бы попытался что-то писать на экзотических языках или базах. Потом дороже обойдется найти специалиста на таком языке. У меня тут недавно попробовал кусок в проекте написать на питоне - было отказано. нахрен нам еще один язык в проекте. Хотя, возможно, на нем было бы удобнее. Вообще у меня сложилось подозрение, что дельфи используется только в российской и украинской глубинке.Экзотичность языка не имеет значения. 99% корпоративных приложений в России никак не документированы вообще, так что в час X, когда разработчик уволился, а новый функционал необходим как воздух, в топку идет все - и экзотика, и мейнстрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberЭкзотичность языка не имеет значения. 99% корпоративных приложений в России никак не документированы вообще, так что в час X, когда разработчик уволился, а новый функционал необходим как воздух, в топку идет все - и экзотика, и мейнстрим. Есть методки разработки, котрые и не требуют докуменетирования. и это нормально. Просто если уволен сотрудник, то надо брать другого. А вот для случая майнстрима будет найти замену быстрее, можно будет выбирать. Если вы подлец и боитесь увольнения, выберите что-то экзотичное и шантажируйте начальство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хаскель еще не предлагали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, Olivka, Есть. Eclipse, например. QT Creator (по крайней мере, раньше был). Visual C# Express. WinGHCI . Ещё полтонны сред. Странный вопрос. Такое ощущение, что Вы спутали форум и Google. Предлагали ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня нет плохих языков и хороших давным давно, когда я мне пришлось на фокспро программировать. Так они до сих пор там на нем программируют и на телефоне висят. У меня телефон редко звонил почему-то. Зато научилась тому, что на чем надо на том и напишем. Интербейс-а вообще поначалу испугалась, т.к. все кто им занимался тоже висели на телефонах "караул, все грохнулось, че делать". У меня почему-то ни разу это все не падало - хотя я звезд с неба не хватаю. Сейчас вопрос в возможностях и скорости исполнения. Например, на дельфи можно было заниматься спецификой и не тратить время на сортировки в гриде и прочую лабуду. И уж тем более не споры какой ужасный этот Дельфи. Да мне даже 1С не доставляло никаких проблем. Заказчик не будет ждать, пока я свой грид накропаю и сделаю в нем простейший фильтр и тем более платить за это.. Поэтому я и спрашиваю про конкретные быстро-выполняемые возможности. Можно ли на лазарус отчет сделать, документ сгенерировать и выдать в привычный им word? МОжно ли это сделать в С#? а то начнешь делать, а потом окажется - компонент не установи (или их нет), туда не выдай, а генератора отчетов нет или его возможнсоти только грид показать.. Вчера выяснилось, что нужно подключаться и брать данные из какой-то системы онлайн бронирования (турагентство). Это вообще что за зверь не знаю куда вообще смотреть. Они, естественно, тоже ничего не знают "у нас это есть" шаг в сторону уже не понимают что это такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может вас это удивит, но в каждой компании по-своему считают что экзотика, а что нет. Я работала в крупном холдинге, там все проги до сих пор на фоксе пишут. А вот вся база таможни (причем из питера ноги-руки тянутся) на интербейсе держится. А это не так, чтоб "конторка". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olivka, 1) Бесплатный стандартный Grid в Delphi умеет фильтрацию? В Delphi есть нормальный бесплатный генератор отчётов с выгрузкой в MS Office? (Да я в курсе про обрезанный FastReport в последних версиях) BTW зачем обсуждать Delphi, он платный 2) В .NET есть генератор отчетов, но насчет выгрузок в Excel и т.д. я без понятия. Есть множество сторонних платных генераторов, которые выгружают в пару десятков форматов. Хз как в Forms, в WPF фильтр к бесплатному гриду прикрутить очень легко (погуглите ICollectionView). Есть платные компоненты, к которым даже прикручивать ничего не надо. Есть бесплатные разной степени сырости. 3) Что значит "C# это умеет"? Это умеет фактически любой язык .NET, даже скрипты для PowerShell 4) Задача "надо брать незнамо что незнамо откуда" очень весело звучит. Способов что-то получить из сети в .Net много (От сокетов до автоматической генерации прокси по WSDL) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelouch, дело в том, что в дельфи было компонентов, хоть закопайся, бесплатных, т.е. это вообще не напрягало. Кстати, кроме каого-то простого грида с возможностями я больше ничего не использовала особо, чтоб потом не париться с установками. Я просто не хочу той же реакции, когда увидела в первый раз фокс и обалдела, как будто в каменный век вернулась, - гольный остов, а остальное - все сам, все сам.. Ну не для этого же ооп придумали, ей Богу, чтоб ты заводил очередную компоненту каждый раз с типа Object.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlivkaМожет вас это удивит, но в каждой компании по-своему считают что экзотика, а что нет. Я работала в крупном холдинге, там все проги до сих пор на фоксе пишут. А вот вся база таможни (причем из питера ноги-руки тянутся) на интербейсе держится. А это не так, чтоб "конторка". А Wikipedia держится на PHP + MySQL и что?) Все срочно переходим на LAMP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlivkaМожет вас это удивит, но в каждой компании по-своему считают что экзотика, а что нет. Я работала в крупном холдинге, там все проги до сих пор на фоксе пишут. Есть такое понятиe Legacy. там вообще может быть кобол какой-нибудь. Это не повод его рекомендовать.. У нас в отедел пишут на C/C++/Bash а в качестве базы используется TimesTen, однако я это не рекомендую другим для стандартных задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в этой теме спрашиваю, а не рекомендую. Каждый понимает так ,как ему вздумается.. это было вообще в тему, что нет плохих языков. Есть неподходящие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlivkaМожно ли на лазарус отчет сделать, документ сгенерировать и выдать в привычный им word?COM Lazarus не умеет. По крайней мере, 4 года назад только с адскими плясками с бубном. Есть LazReport (или как он там называется). Что он умеет - не знаю, не пользовался, спросите на freepascal.ru. Я делал отчеты в Word в xml формате. Структура легко гуглится по слову WordML, обертку для себя написал за пару дней. Но у меня не было задачи поставить разработку новых отчетов на поток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelouchZyK_BotaN, Olivka, Есть. Eclipse, например. QT Creator (по крайней мере, раньше был). Visual C# Express. WinGHCI . Ещё полтонны сред. Странный вопрос. Такое ощущение, что Вы спутали форум и Google. Предлагали ) о, значит пора и по хацкелю форум создавать(у ноды ведь есть уже ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlivkaЯ в этой теме спрашиваю, а не рекомендую. Каждый понимает так ,как ему вздумается.. это было вообще в тему, что нет плохих языков. Есть неподходящие. Девушка, не берите дурного в голову. Сейчас только один разумный выбор - HTML5 + JavaScript. Пишется один раз - работает везде - от Windows до, прости господи, планшетов на Linux ведроидном. Связываться с конкретной платформой (если вы не игрописатель) - в наше время просто верх глупости и неосмотрительности. А чтоб сомнения были ваши окончательно рассеяны - обратите внимание на IndexedDB, WebSQL и прочие пряники. На них можно творить не менее крутые штуки, чем на Delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац, Проясним ситуацСейчас только один разумный выбор - HTML5 + JavaScript. Правда следует помнить, что у клиента может стоять только браузер IE (админам лень обслужить + одну программу), причем не факт что IE9 / IE10. И затея с HTML5 благополучно сливается в трубу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelouchПроясним ситуац, Проясним ситуацСейчас только один разумный выбор - HTML5 + JavaScript. Правда следует помнить, что у клиента может стоять только браузер IE (админам лень обслужить + одну программу), причем не факт что IE9 / IE10. И затея с HTML5 благополучно сливается в трубу. Что-что там у тебя сливается? Эти замечательные недоадмины берутся, и наклоняются. Всегда и везде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OlivkaВчера выяснилось, что нужно подключаться и брать данные из какой-то системы онлайн бронирования (турагентство). Это вообще что за зверь не знаю куда вообще смотреть. Они, естественно, тоже ничего не знают "у нас это есть" шаг в сторону уже не понимают что это такое.Четыре года писал софт для туризма. У систем онлайн бронирования обычно есть API. Бесплатных компонентов для работы с ними Вы не найдёте. Обычно дело начинается с заключения контракта с владельцем системы онлайн бронирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац, Весь мой опыт сводится к тому что админы говорят "это небезопасно", и нагибается как раз таки разработчик ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAOlivkaВчера выяснилось, что нужно подключаться и брать данные из какой-то системы онлайн бронирования (турагентство). Это вообще что за зверь не знаю куда вообще смотреть. Они, естественно, тоже ничего не знают "у нас это есть" шаг в сторону уже не понимают что это такое.Четыре года писал софт для туризма. У систем онлайн бронирования обычно есть API. Бесплатных компонентов для работы с ними Вы не найдёте. Обычно дело начинается с заключения контракта с владельцем системы онлайн бронирования. Спасибо, по теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelouchПроясним ситуац, Весь мой опыт сводится к тому что админы говорят "это небезопасно", и нагибается как раз таки разработчик ) И часто тебя нагибали? Хочешь поговорить об этом? Я так понимаю во всем мире - злобные админы только и делают, что душат, душат Firfox и Chome на местах, заставляя пользователей работать в IE7/6, а кое где - и вовсе на IE5.5, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацOlivkaЯ в этой теме спрашиваю, а не рекомендую. Каждый понимает так ,как ему вздумается.. это было вообще в тему, что нет плохих языков. Есть неподходящие. Девушка, не берите дурного в голову. Сейчас только один разумный выбор - HTML5 + JavaScript. Пишется один раз - работает везде - от Windows до, прости господи, планшетов на Linux ведроидном. Связываться с конкретной платформой (если вы не игрописатель) - в наше время просто верх глупости и неосмотрительности. А чтоб сомнения были ваши окончательно рассеяны - обратите внимание на IndexedDB, WebSQL и прочие пряники. На них можно творить не менее крутые штуки, чем на Delphi Спасибо, посмеялась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 01:37 |
|
||
|
|