|
|
|
На чем писать под windows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сориентируйте, пожалуйста по такому вопросу.. Хорошо писать под андроид, допустим.. свободно пиши, можно программку продать или написать для кого-то за деньги. Есть что-то подобное, бесплатное для разработчика (или недорогое), современное и удобное, чтоб можно было писать программы за деньги свободно? Интересует только разработка по windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще уточню - прикладное программирование - автоматизация офиса, бухгалтерия, разные учеты, т.е. база данных (но тут с выбором проще) обязательна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olivka, Есть. Eclipse, например. QT Creator (по крайней мере, раньше был). Visual C# Express. WinGHCI. Ещё полтонны сред. Странный вопрос. Такое ощущение, что Вы спутали форум и Google . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction, Я ничего не перепутала. Совет от живого человека получить намного предпочтительнее. Ссылка понравилась, чувство юмора оценила. С эклипсом знакома, сейчас его использую, пишу на java. МОжно эту тему развить, что он еще может, чтоб допустим использовать тот же firebird, на чем писать-то? как-то мне кажется, что C# для таких целей не очень подходит..а? он вообще бесплатный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, допустим, одна из верхних ссылок по вашему поиску http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=94:48 это 2008 год!! долго же среди этого всего пробираться.. поди изменилось все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под базы и системы учета? Конечно же delphi - удобнее и проще средства не придумать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дройдер, хочу дельфи. Но я же сказала - бесплатную нужно.. === Просмотрела дальше, что выдает указанный запрос гугл - 2004-й!! искать дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если под Android писать хорошо, то можно воспользоваться Java SE (EE). для разработки можно использовать IDE NetBeans. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olivka как-то мне кажется, что C# для таких целей не очень подходит..а? он вообще бесплатный? Язык, на котором, как и на Java, пишется большое количество бизнес-программ, не очень подходит для Olivkaавтоматизация офиса, бухгалтерия, разные учеты, т.е. база данных (но тут с выбором проще) обязательна. ? *facepalm* Olivkaон вообще бесплатный? Он еще и стандартизован ECMA / ISO. VS C# Express - бесплатна, в том числе и для коммерческих программ. Был еще C# Developer. Если не путаю, под обычный .NET можно писать и в Mono Develop. Компилятор к IDE не привязан кстати, он входит в состав .NET Framework. Так что хоть в блокноте писать можно. OlivkaМОжно эту тему развить, что он еще может, чтоб допустим использовать тот же firebird, на чем писать-то? Зайти на сайт FB и скачать провайдер для .NET / Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelouch, мне .NET не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olivka, тогда зачем вообще спрашивать что то про C#?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Visual Studio Express C#. А с первой продажи купить про версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vromanov, Ей же .NET не нужен.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя да, на C# можно писать используя, кроме .NET, Silverlight и WinRT (первое не будет развиваться, 2е только на 8ку. И то и то не подходит само по себе для написания учетных и т.д. программ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelouch, да вы мое сообщение внимательно прочитайте - первые два. Я точно описала, что мне нужно, про C# не я сказала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olivka, В ваших первых сообщениях сказано что вы хотите бесплатную IDE для разработки учетных программ под Windows. Visual C# Express подходит под все эти параметры на 100%. Далее в сообщении OlivkaAbstraction, Я ничего не перепутала. Совет от живого человека получить намного предпочтительнее. Ссылка понравилась, чувство юмора оценила. С эклипсом знакома, сейчас его использую, пишу на java. МОжно эту тему развить, что он еще может, чтоб допустим использовать тот же firebird, на чем писать-то? как-то мне кажется, что C# для таких целей не очень подходит..а? он вообще бесплатный? вы спрашиваете про C#. Так что ваше дальнейшее откровение про то что вам не нужен .NET вызывает некоторые вопрос, зачем вы про него интересовались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vromanovVisual Studio Express C#. А с первой продажи купить про версию. что купить, если она бесплатная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olivka, Visual C# Express весьма ограничена: 1) Если не путаю, не позволяет создавать UserControlы - нет шаблона (руками, я думаю, можно) 2) Не поддерживает расширения 3) Не уверен что в нее добавляются визарды для соединения с БД ( руками из кода опять же ограничений скорее всего нет) и т.д. Поэтому все-таки лучше в итоге приобрести Visual Studio Professional. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelouch, конечно спрашиваю, т.к. мне еще сообщением выше посоветовали. насколько я понимаю .net это что-то кроссплатформенное, я на нем только для кпк под win ce писала что-то. Мне нужно несложную прогу напписать с документообрототм для малого бизнеса, чтоб не подставлять ни их не себя под всякие проблемы с лицензированием. Не думаю, что сейчас кроме виндов обычная контора у нас будет тратиться на средства разработки. Так понятно? какой там уж .net.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelouchOlivka, Visual C# Express весьма ограничена: 1) Если не путаю, не позволяет создавать UserControlы - нет шаблона (руками, я думаю, можно) 2) Не поддерживает расширения 3) Не уверен что в нее добавляются визарды для соединения с БД ( руками из кода опять же ограничений скорее всего нет) и т.д. Поэтому все-таки лучше в итоге приобрести Visual Studio Professional. слишком много получается мороки для несложной программы. На обход таких усилий никто платить не будет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olivka, Эта верся бесплатная, но ее лицензия не позволяет писать комерческие приложения. Т.е. она иделатьно подходит в качестве инструмента для изучения и обучения. В тоже время, она позволяет легко переключится на серьезную комерческую среду со всеми возможностями. На мой взгляд, рассматривать сейчас дельфи и связанные с ним технологии (firebird) - несерьезно. Я мгоу понять необходимость поддержки старого приложения, но дедлать на нем что-то новое?.. А уж тем более я бы не советовал его изучать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vromanov, Позволяет писать коммерческие программы. http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/Vsexpressvcs/thread/59234190-6be5-44f6-8da9-2adb83e1aa82/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Olivka, .NET кросплаторменный только в терминах МС (позволяет писать для Windows 7/8/XP (До 4.5)/98 (2.0) / Vista / etc) :) Есть кросплатформенная реализация - Mono / Xamarin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vromanovOlivka, Эта верся бесплатная, но ее лицензия не позволяет писать комерческие приложения. Т.е. она иделатьно подходит в качестве инструмента для изучения и обучения. В тоже время, она позволяет легко переключится на серьезную комерческую среду со всеми возможностями. а-ха-ха, вы хотя бы пост мой читаете?... я же сказала - мне нужно полностью бесплатное, не ввергающее в долги, штрафы и так далее не только меня, но и заказчика vromanovНа мой взгляд, рассматривать сейчас дельфи и связанные с ним технологии (firebird) - несерьезно. Я мгоу понять необходимость поддержки старого приложения, но дедлать на нем что-то новое?.. А уж тем более я бы не советовал его изучать. я вас умоляю................. связанные с ним технологии? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lelouchvromanov, Позволяет писать коммерческие программы. http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/Vsexpressvcs/thread/59234190-6be5-44f6-8da9-2adb83e1aa82/ если уж на то пошло, линк, представленный в качестве доказательства в этом посте не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 15:25 |
|
||
|
|