|
|
|
Синхронный vs Асинхронный I/O
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinДохтаР, В Эрланге свои процессы, и без всяких колбеков http://en.wikipedia.org/wiki/Erlang_(programming_language)#Concurrency_and_distribution_orientation Не бывает своих процессов если это не старый добрый ДОС и прочие раритеты. Вам так кажется потому, что современные процессоры и ОС так построены, Или в рамках одного процесса ОС нарисован старый добрый велосипед на тех же колбеках . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot ДохтаР]Не бывает своих процессов если это не старый добрый ДОС и прочие раритеты. Ты по ссылке не сходил что ли? They are neither operating system processes nor operating system threads , but lightweight processes. ДохтаРИли в рамках одного процесса ОС нарисован старый добрый велосипед на тех же колбеках . Yield тут совершенно не при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРНе нравится колбек возьмите select или poll Уже взял + каналы. http://golangtutorials.blogspot.ru/2011/06/channels-in-go-range-and-select.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot k0rvin]ДохтаРНе бывает своих процессов если это не старый добрый ДОС и прочие раритеты. Ты по ссылке не сходил что ли? пропущено... пропущено... Yield тут совершенно не при чем. Если не Yield , то как то по другому называется функция которую дергает если не прогер явно , то оператор ЯП , который он вызывает. Сути физики процесса взаиможействия ядро - процесс для практически всех современных ОС это не меняет. Или вы под vxworks пишете ? Хочу вас огорчить вся она внутри построена Yield подобном велосипеде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРСути физики процесса взаиможействия ядро - процесс для практически всех современных ОС это не меняет. Мне совершенно не интересны внутренности ОС, я пишу на ЯП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinДохтаРСути физики процесса взаиможействия ядро - процесс для практически всех современных ОС это не меняет. Мне совершенно не интересны внутренности ОС, я пишу на ЯП. Та не вопрос, пиши. Зачем было у меня спрашивать, и упректь в выборе k0rvin для тебя что, Unix -- образец для подражания? Зря . http://plan9.bell-labs.com/sys/doc/plumb.html если ты этим не интересуешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРЗачем было у меня спрашивать, и упректь в выборе если ты этим не интересуешься. Я не упрекал в выборе, просто Unix далеко не образец для подражания, Plan 9 архитектурно лучше, в частности и в реализации IPC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinДохтаРНе нравится колбек возьмите select или poll Уже взял + каналы. http://golangtutorials.blogspot.ru/2011/06/channels-in-go-range-and-select.html А если коротко своими словами, то какие плюсы у выбранного вами способа: select + (e)poll + каналы, и способа с callback? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinДохтаРЗачем было у меня спрашивать, и упректь в выборе если ты этим не интересуешься. Я не упрекал в выборе, просто Unix далеко не образец для подражания, Plan 9 архитектурно лучше, в частности и в реализации IPC. почему ты пытаештся кому то что то доказать в области которая тебе не интересна ? Твоя позиция похожа на " не читал, но осуждаю". Какая доля рынка Plan 9 ? Это как бы говорит само за себя. Домохозяйки выбирают виндовс и IOS Инженеры unix и андроид. А начинающие кулхацкеры выбирают Plan 9 и эрланг, Но они по любому , когда то станут либо инженерами либо домохозяйками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если коротко своими словамиА если коротко своими словами, то какие плюсы у выбранного вами способа: select + (e)poll + каналы, и способа с callback? Отсутствие лапшекода и прочих «интересных» проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРпочему ты пытаештся кому то что то доказать в области которая тебе не интересна? Я не пытаюсь доказать, а лишь констатирую известные и очевидные факты. ДохтаРТвоя позиция похожа на "не читал, но осуждаю". Читал. ДохтаРКакая доля рынка Plan 9 ? Это как бы говорит само за себя. Оценивать качество чего-то по доле рынка, которую оно занимает? Попахивает ГСМ'ом. ДохтаРДомохозяйки выбирают виндовс и IOS Инженеры unix и андроид. Инженеры выбирают инструмент исходя из его технических характеристик и того, насколько он подходит под задачу. Например инженеры IBM выбрали Plan 9 для своего Blue Gene/L. ДохтаРА начинающие кулхацкеры выбирают Linux потому что это «модно, стильно, молодежно». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим вот здесь, хотя бы критика была колбэков: их минус - трудная отладка. k0rvinДохтаРС колбеками проще работать чем синхронихировать овер 100500 нитей. Callbacks are the modern goto А тут ещё их и нахваливают: Callback-based APIs really work best if you have an event loop, because it’s so important to be able to defer callback invocation. k0rvinесли коротко своими словамиА если коротко своими словами, то какие плюсы у выбранного вами способа: select + (e)poll + каналы, и способа с callback? Отсутствие лапшекода и прочих «интересных» проблем Меня вообще несколько настораживает такое отношение к некоторым вещам, типа: "это сложно и запутанно поэтому я не использую". По факту же у callback-ов есть четкие границы области применения - низколатентная реакция на внешние события и тут они не заменимы в принципе. В других случаях они на хрен не нужны, и какая разница сложные они или простые, когда в этих случаях их использовать нет смысла. Это все равно, что написать целую статью о том, какой плохой столовый прибор вилка потому, что ей плохо есть суп. Совет: не оценивайте полезность электрического тока сованием пальцев в розетку и не пишите об этом статей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinДохтаРпочему ты пытаештся кому то что то доказать в области которая тебе не интересна? Я не пытаюсь доказать, а лишь констатирую известные и очевидные факты. Инженеры выбирают инструмент исходя из его технических характеристик и того, насколько он подходит под задачу. Например инженеры IBM выбрали Plan 9 для своего Blue Gene/L. ДохтаРА начинающие кулхацкеры выбирают Linux потому что это «модно, стильно, молодежно». Если заговорили про ibm вот факты : AIX, the future of the UNIX operating system PowerLinux technology can provide the foundation for the delivery of Linux services faster, with higher quality and superior economics. А то что вы там привели, к практическому применинию в наших реалиях отношения не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinТы по ссылке не сходил что ли? Yield тут совершенно не при чем. Ненапряжное гугление говорит, что очень даже причем. Напрашивается вывод , что внутри эрланга - колбек-лапшекод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 14:02 |
|
||
|
|