|
|
|
Java vs Python vs что-то еще
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberZyK_BotaNну и не забываем про СТМ.Ну и не забываем, что ТС - полный чайник (точнее, пустой ), и вы хотя бы ссылки на википедию давайте, когда умными аббревиатурами кидаетесь... http://ru.wikipedia.org/wiki/Software_transactional_memory ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2013, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо: Железо сейчас в разы дешевле чем зам затраченные усилия поэтому пользоваться нужно наиболее удобной технологией Слабый холивар получается (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейИмхо: Железо сейчас в разы дешевле чем зам затраченные усилия поэтому пользоваться нужно наиболее удобной технологиейВо-первых, достаточно талантливый программист найдет чем занять любое железо, во-вторых, вопрос удобства меня тоже интересует. "И не забывай, у меня в голове одни опилки" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2013, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber"И не забывай, у меня в голове одни опилки" (с) Чувак, ты уже начинаешь утомлять. Раз опилки - иди торгуй пылесосами или лес руби, нафиг тебе вообще это программирование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацrockclimber"И не забывай, у меня в голове одни опилки" (с) Чувак, ты уже начинаешь утомлять. Раз опилки - иди торгуй пылесосами или лес руби, нафиг тебе вообще это программирование?О, у тебя тоже опилки... Я уже пылесосами торгую, а программирую для хобби, я ж написал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 07:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNrockclimberПротив совсем экзотики типа хаскеля, эрланга, руби и т. п. ничего не имею, но хотелось бы парочку обзоров для чайников почитать, чтобы понять, что к чему. Как оно изнутри устроено, какие возможности и т. д.ну эрланг вообще простой как двери: http://www.rsdn.ru/article/erlang/GettingStartedWithErlang.xml с ним можно начинать работать - уже на второй день после беглого обзора.Ну вот, беглый обзор бегло прочитал. Нашел сайт erlanger.ru и тоже бегло почитал. Нашел еще про Yaws немного. Вроде тоже пишут, что просто. Осталось еще про БД почитать. Что есть толкового про БД вообще и про постгрес в частности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2013, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё как вариант Python+Twisted/PyEvent/Libev/Comet на серверной стороне. - порог вхождения ниже. А на клиенте уже HTML5/JS/NAPI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2013, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если уж речь зашла про Ерланг и Хаскель, то что насчёт Oz? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЕсли уж речь зашла про Ерланг и Хаскель, то что насчёт Oz?Зачем так Эрланг с Хацкелем обижать то? в один ряд с академическим мультипарадигменным язычком Оз ставить... Единственная польза от языка Оз - использование его при изучении книги: http://www.amazon.com/Concepts-Techniques-Models-Computer-Programming/dp/0262220695 Эрланг же - ни в коей мере не академический язык. только промышленный. Хаскель - хоть и является академическим, но качество компилятора и наличие библиотек - уже позволяет использовать его в промышленном программировании, чем некоторые и пользуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNXDiaBLoЕсли уж речь зашла про Ерланг и Хаскель, то что насчёт Oz?Зачем так Эрланг с Хацкелем обижать то? в один ряд с академическим мультипарадигменным язычком Оз ставить... Единственная польза от языка Оз - использование его при изучении книги: http://www.amazon.com/Concepts-Techniques-Models-Computer-Programming/dp/0262220695 Эрланг же - ни в коей мере не академический язык. только промышленный. Хаскель - хоть и является академическим, но качество компилятора и наличие библиотек - уже позволяет использовать его в промышленном программировании, чем некоторые и пользуются. Так я вот и хотел узнать, чем Oz не подходит, например для серверной стороны приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoZyK_BotaNпропущено... Зачем так Эрланг с Хацкелем обижать то? в один ряд с академическим мультипарадигменным язычком Оз ставить... Единственная польза от языка Оз - использование его при изучении книги: http://www.amazon.com/Concepts-Techniques-Models-Computer-Programming/dp/0262220695] http://www.amazon.com/Concepts-Techniques-Models-Computer-Programming/dp/0262220695 Эрланг же - ни в коей мере не академический язык. только промышленный. Хаскель - хоть и является академическим, но качество компилятора и наличие библиотек - уже позволяет использовать его в промышленном программировании, чем некоторые и пользуются. Так я вот и хотел узнать, чем Oz не подходит, например для серверной стороны приложения?я уже засомневался в своих знаниях о Оз, но зашел на вики, и там первым абзацем: авторOz is a multiparadigm programming language, developed in the Programming Systems Lab at Université catholique de Louvain, for programming language education . It has a canonical textbook: Concepts, Techniques, and Models of Computer Programming. Вот и есть у меня сомнения что для данного языка реализованы необходимые инструменты, аля профайлеры, качественный оптимизирующий компилятор, и конечно же либы. прикол хаскеля и эрланга в том, что над данными языками работает кучу народа, и пилят либы, компиляторы, виртуальные машины. ну и самое главное - их используют в пром. программировании, а значит если чего-то в языке не хватает - то это быстро допиливается. А вот кто и что - пишет на Оз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, Хмм, ну не знаю. Надо будет провентилировать вопрос. Но я глянул поддержка сети есть, основные необходимые вещи есть, значит работать можно. А что такого специфического там может не быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNо, нашел топик, где я про оз спрашивал: 8092127 2009-й год, как это давно было Книжку то прочёл? Польза есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoZyK_BotaNо, нашел топик, где я про оз спрашивал: 8092127 2009-й год, как это давно было Книжку то прочёл? Польза есть?Да. книга офигенная. Но нужно учесть, что я тогда второкурсником был(ее сразу после сикпа читать норм) В сикпе рассматривается мало парадигм и концепций, но инстументарий для каждой пишешь сам(вернее под диктовку автора, а потому все хорошо усваивается) а вот в CTMCP - рассматривается так много парадигм и подходов - что сам весь инструментарий не напишешь, а потому для каждой темы используется мультипарадигменный язык Оз в который добавили все парадигмы джаст фор лулз , а также язык являющийся классическим для данной парадигмы(для месседж-пассинга - эрланг, декларативщина - хаскель, ооп - джава, логическое пролог, и так далее) если ты уже опытный прогер, и знаешь данные техники - то всю книгу читать не обязательно. можно читать только о тех техниках, в которых слаб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, Ну я SICP тогда сначала дочитаю :) И эту книжку потом прочту всю. Мне не мешает укрепить свои знания. Сидя на поддержке преимущественно, медленно развиваюсь как программист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNя уже засомневался в своих знаниях о Оз, но зашел на вики, и там первым абзацем: авторOz is a multiparadigm programming language, developed in the Programming Systems Lab at Université catholique de Louvain, for programming language education . It has a canonical textbook: Concepts, Techniques, and Models of Computer Programming. Ага, теперь про паскаль почитай в википедии Но это так, все шутки... Ты скажи лучше, что там с БД в эрланге? Я хочу попробовать несколько вариантов, у меня есть один хороший советчик по питону, плюс еще попробую эрланг (уж больно заманчиво звучало на одном сайте, что yaws выдерживает нагрузку в 20 раз больше, чем апач, скорее всего, брехня, но попробовать можно и поискать вменяемые нагрузочные тесты тоже) и Node.js (опять же - на один язык меньше учить). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberZyK_BotaNя уже засомневался в своих знаниях о Оз, но зашел на вики, и там первым абзацем: пропущено... Ага, теперь про паскаль почитай в википедии Так паскаль более ни для чего и не годится пожалуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberуж больно заманчиво звучало на одном сайте, что yaws выдерживает нагрузку в 20 раз больше, чем апач ловкость рук и никакого мошенничества ОБС, что тест был слишком уж искусственным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос. Есть задумка создать некоммерческий ресурс с возможностью заливать на него фото, видео/аудио-ролики. Нагрузка может быть большая, включая попытки доса, т.к. тематика политическая. Лучше использовать эрланг, получается? Или пайтон тоже подойдет? Извиняюсь, что влез в чужую тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BananasВопрос. Есть задумка создать некоммерческий ресурс с возможностью заливать на него фото, видео/аудио-ролики. Нагрузка может быть большая, включая попытки доса, т.к. тематика политическая. Лучше использовать эрланг, получается? Или пайтон тоже подойдет? Извиняюсь, что влез в чужую тему.Заливайте ролики на ютуб, фотки на фотохостинги, а у себя ссылки ставьте. И это... Алексей Анатольевич, перелогиньтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2013, 15:15 |
|
||
|