powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java vs Python vs что-то еще
25 сообщений из 64, страница 2 из 3
Java vs Python vs что-то еще
Фотография ZyK_BotaN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
rockclimberZyK_BotaNну и не забываем про СТМ.Ну и не забываем, что ТС - полный чайник (точнее, пустой ), и вы хотя бы ссылки на википедию давайте, когда умными аббревиатурами кидаетесь...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Software_transactional_memory
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Малыхин Сергей
Участник
Имхо: Железо сейчас в разы дешевле чем зам затраченные усилия поэтому пользоваться нужно наиболее удобной технологией
Слабый холивар получается ((
...
rockclimber
Участник
Малыхин СергейИмхо: Железо сейчас в разы дешевле чем зам затраченные усилия поэтому пользоваться нужно наиболее удобной технологиейВо-первых, достаточно талантливый программист найдет чем занять любое железо, во-вторых, вопрос удобства меня тоже интересует.
"И не забывай, у меня в голове одни опилки" (с)
...
rockclimber"И не забывай, у меня в голове одни опилки" (с)

Чувак, ты уже начинаешь утомлять. Раз опилки - иди торгуй пылесосами или лес руби, нафиг тебе вообще это программирование?
...
rockclimber
Участник
Проясним ситуацrockclimber"И не забывай, у меня в голове одни опилки" (с)

Чувак, ты уже начинаешь утомлять. Раз опилки - иди торгуй пылесосами или лес руби, нафиг тебе вообще это программирование?О, у тебя тоже опилки... Я уже пылесосами торгую, а программирую для хобби, я ж написал...
...
rockclimber
Участник
ZyK_BotaNrockclimberПротив совсем экзотики типа хаскеля, эрланга, руби и т. п. ничего не имею, но хотелось бы парочку обзоров для чайников почитать, чтобы понять, что к чему. Как оно изнутри устроено, какие возможности и т. д.ну эрланг вообще простой как двери:
http://www.rsdn.ru/article/erlang/GettingStartedWithErlang.xml

с ним можно начинать работать - уже на второй день после беглого обзора.Ну вот, беглый обзор бегло прочитал. Нашел сайт erlanger.ru и тоже бегло почитал. Нашел еще про Yaws немного. Вроде тоже пишут, что просто. Осталось еще про БД почитать. Что есть толкового про БД вообще и про постгрес в частности?
...
A.V.Goncharyk
Участник
ещё как вариант Python+Twisted/PyEvent/Libev/Comet на серверной стороне. - порог вхождения ниже. А на клиенте уже HTML5/JS/NAPI
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Если уж речь зашла про Ерланг и Хаскель, то что насчёт Oz?
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
XDiaBLoЕсли уж речь зашла про Ерланг и Хаскель, то что насчёт Oz?Зачем так Эрланг с Хацкелем обижать то? в один ряд с академическим мультипарадигменным язычком Оз ставить...

Единственная польза от языка Оз - использование его при изучении книги:
http://www.amazon.com/Concepts-Techniques-Models-Computer-Programming/dp/0262220695

Эрланг же - ни в коей мере не академический язык. только промышленный.
Хаскель - хоть и является академическим, но качество компилятора и наличие библиотек - уже позволяет использовать его в промышленном программировании, чем некоторые и пользуются.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
ZyK_BotaNXDiaBLoЕсли уж речь зашла про Ерланг и Хаскель, то что насчёт Oz?Зачем так Эрланг с Хацкелем обижать то? в один ряд с академическим мультипарадигменным язычком Оз ставить...

http://www.amazon.com/Concepts-Techniques-Models-Computer-Programming/dp/0262220695

Хаскель - хоть и является академическим, но качество компилятора и наличие библиотек - уже позволяет использовать его в промышленном программировании, чем некоторые и пользуются.
Так я вот и хотел узнать, чем Oz не подходит, например для серверной стороны приложения?
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
XDiaBLoZyK_BotaNпропущено...
Зачем так Эрланг с Хацкелем обижать то? в один ряд с академическим мультипарадигменным язычком Оз ставить...

http://www.amazon.com/Concepts-Techniques-Models-Computer-Programming/dp/0262220695] http://www.amazon.com/Concepts-Techniques-Models-Computer-Programming/dp/0262220695

Так я вот и хотел узнать, чем Oz не подходит, например для серверной стороны приложения?я уже засомневался в своих знаниях о Оз, но зашел на вики, и там первым абзацем:

авторOz is a multiparadigm programming language, developed in the Programming Systems Lab at Université catholique de Louvain, for programming language education . It has a canonical textbook: Concepts, Techniques, and Models of Computer Programming.

Вот и есть у меня сомнения что для данного языка реализованы необходимые инструменты, аля профайлеры, качественный оптимизирующий компилятор, и конечно же либы.

прикол хаскеля и эрланга в том, что над данными языками работает кучу народа, и пилят либы, компиляторы, виртуальные машины.
ну и самое главное - их используют в пром. программировании, а значит если чего-то в языке не хватает - то это быстро допиливается.

А вот кто и что - пишет на Оз?
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
о, нашел топик, где я про оз спрашивал:
8092127
2009-й год, как это давно было
...
Фотография XDiaBLo
Участник
ZyK_BotaN,
Хмм, ну не знаю. Надо будет провентилировать вопрос. Но я глянул поддержка сети есть, основные необходимые вещи есть, значит работать можно. А что такого специфического там может не быть?
...
Фотография XDiaBLo
Участник
ZyK_BotaNо, нашел топик, где я про оз спрашивал:
8092127
Книжку то прочёл? Польза есть?
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
XDiaBLoZyK_BotaNо, нашел топик, где я про оз спрашивал:
8092127
Книжку то прочёл? Польза есть?Да. книга офигенная.
Но нужно учесть, что я тогда второкурсником был(ее сразу после сикпа читать норм)
В сикпе рассматривается мало парадигм и концепций, но инстументарий для каждой пишешь сам(вернее под диктовку автора, а потому все хорошо усваивается)
а вот в CTMCP - рассматривается так много парадигм и подходов - что сам весь инструментарий не напишешь, а потому для каждой темы используется мультипарадигменный язык Оз в который добавили все парадигмы джаст фор лулз , а также язык являющийся классическим для данной парадигмы(для месседж-пассинга - эрланг, декларативщина - хаскель, ооп - джава, логическое пролог, и так далее)

если ты уже опытный прогер, и знаешь данные техники - то всю книгу читать не обязательно. можно читать только о тех техниках, в которых слаб.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
ZyK_BotaN,
Ну я SICP тогда сначала дочитаю :) И эту книжку потом прочту всю. Мне не мешает укрепить свои знания. Сидя на поддержке преимущественно, медленно развиваюсь как программист.
...
rockclimber
Участник
ZyK_BotaNя уже засомневался в своих знаниях о Оз, но зашел на вики, и там первым абзацем:

авторOz is a multiparadigm programming language, developed in the Programming Systems Lab at Université catholique de Louvain, for programming language education . It has a canonical textbook: Concepts, Techniques, and Models of Computer Programming.
Ага, теперь про паскаль почитай в википедии

Но это так, все шутки... Ты скажи лучше, что там с БД в эрланге? Я хочу попробовать несколько вариантов, у меня есть один хороший советчик по питону, плюс еще попробую эрланг (уж больно заманчиво звучало на одном сайте, что yaws выдерживает нагрузку в 20 раз больше, чем апач, скорее всего, брехня, но попробовать можно и поискать вменяемые нагрузочные тесты тоже) и Node.js (опять же - на один язык меньше учить).
...
Фотография XDiaBLo
Участник
rockclimberZyK_BotaNя уже засомневался в своих знаниях о Оз, но зашел на вики, и там первым абзацем:

пропущено...
Ага, теперь про паскаль почитай в википедии

Так паскаль более ни для чего и не годится пожалуй.
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
rockclimberуж больно заманчиво звучало на одном сайте, что yaws выдерживает нагрузку в 20 раз больше, чем апач
ловкость рук и никакого мошенничества

ОБС, что тест был слишком уж искусственным.
...
Bananas
Участник
Вопрос. Есть задумка создать некоммерческий ресурс с возможностью заливать на него фото, видео/аудио-ролики. Нагрузка может быть большая, включая попытки доса, т.к. тематика политическая. Лучше использовать эрланг, получается? Или пайтон тоже подойдет?
Извиняюсь, что влез в чужую тему.
...
rockclimber
Участник
BananasВопрос. Есть задумка создать некоммерческий ресурс с возможностью заливать на него фото, видео/аудио-ролики. Нагрузка может быть большая, включая попытки доса, т.к. тематика политическая. Лучше использовать эрланг, получается? Или пайтон тоже подойдет?
Извиняюсь, что влез в чужую тему.Заливайте ролики на ютуб, фотки на фотохостинги, а у себя ссылки ставьте.
И это... Алексей Анатольевич, перелогиньтесь.
...
Фотография nexoma
Участник
webgl js-фреймворк
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
XDiaBLo,

это ты отсюда про оз узнал:
9707059
?
...
Фотография ZyK_BotaN
Участник
ZyK_BotaNXDiaBLo,

это ты отсюда про оз узнал:
9707059
?ой, промазал с ссылкой : 14025961
...
Фотография XDiaBLo
Участник
ZyK_BotaN,
Про паскаль то? Не, из своего опыта. Довольно неприятный язык программирования.
...
25 сообщений из 64, страница 2 из 3
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java vs Python vs что-то еще
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]