|
|
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 16:36 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверин, 3/16 < 2/10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 16:38 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Озверинmayton, 9/10 10/16 очевидно же, что 9/10 - больше чем 10/16 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 16:47 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNОзверинmayton, 9/10 10/16 очевидно же, что 9/10 - больше чем 10/16 Да вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 16:57 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonZyK_BotaNпропущено... очевидно же, что 9/10 - больше чем 10/16 Да вижу. а как тебе алгоритм предложенный мембером Смоляное Чучелко? по производительности рвет на порядки предложенный мной, и не требует доп памяти, кроме той что нужна для результата. для н = 2048 - посчитало мгновенно, и глазом не моргнул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 17:01 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNа как тебе алгоритм предложенный мембером Смоляное Чучелко? по производительности рвет на порядки предложенный мной, и не требует доп памяти, кроме той что нужна для результата. для н = 2048 - посчитало мгновенно, и глазом не моргнул. Я не разбирался. Это реализация ряда Фарея? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 17:18 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonZyK_BotaNа как тебе алгоритм предложенный мембером Смоляное Чучелко? по производительности рвет на порядки предложенный мной, и не требует доп памяти, кроме той что нужна для результата. для н = 2048 - посчитало мгновенно, и глазом не моргнул. Я не разбирался. Это реализация ряда Фарея?я не шарю кто такой Фарей. но алгоритм работает правильно и очень быстро ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 17:33 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonпропущено... Я не разбирался. Это реализация ряда Фарея?я не шарю кто такой Фарей. но алгоритм работает правильно и очень быстро Тыже в Хаскелях знаток? Проверь. Это оно? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8F%D0%B4_%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%8F ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 17:43 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonZyK_BotaNпропущено... я не шарю кто такой Фарей. но алгоритм работает правильно и очень быстро Тыже в Хаскелях знаток? Проверь. Это оно? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8F%D0%B4_%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%8F] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8F%D0%B4_%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%8F ну да, если отбросить первый и последний элемент ряда, то разве это не будет результатом нашей задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 17:47 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Математик всех нагнул. Ну ладно. Интересно расчитывал ли на это Федор Меньшиков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 17:52 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДа. Математик всех нагнул. Ну ладно. Интересно расчитывал ли на это Федор Меньшиков?это они умею ) всё. бросаю я хаскель, и пойду на джаве писать. не достоин я звания хаскелиста ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 17:58 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNmaytonДа. Математик всех нагнул. Ну ладно. Интересно расчитывал ли на это Федор Меньшиков?это они умею ) всё. бросаю я хаскель, и пойду на джаве писать. не достоин я звания хаскелиста ) Достоин-достоин . Расскажи лучше где в Киеве востребован Хаскелист? Или это так... хобби? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 18:14 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonZyK_BotaNпропущено... это они умею ) всё. бросаю я хаскель, и пойду на джаве писать. не достоин я звания хаскелиста ) Достоин-достоин . Расскажи лучше где в Киеве востребован Хаскелист? Или это так... хобби? я в епам собеседовался, вернее даже не собеседовался, а только тестовое задание выполнял. на собеседку не пригласили. сказали что не достаточно оптимизированный алгоритм(а вторую задачу вообще не правильно понял) задачу пересказать не могу, так как в письме была просьба не разглашать. разрабатывали товарищи финансовый фреймворк для какого-то крупного банка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 18:57 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИли это так... хобби?а так да - хобби. при чем когда пишу на другом языке - очень не хватает хаскеля. понимаю, что на хаскеле писать гораздо проще, и можно делать меньше ненужных телодвижений. но когда пишу на хаскеле, то мне не хватает нормальных либ, и тут я уже понимаю, что на джаве не то что-бы проще писать, но благодаря либам - возможно. а на хаскеле - не возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 18:58 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДа. Математик всех нагнул. Ну ладно. Интересно расчитывал ли на это Федор Меньшиков?Осталось вернуться к условию, когда нужно пропускать и сократимые дроби... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 19:36 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, А вру... Ряд и так уже состоит из несократимых дробей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 19:38 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... старина Фарей выбил из под меня табуретку. Ну ладно. Пожалуй топик можно закрыть. Если у кого чего интересно - пишите. Если хотите помочь мне допилить math.* то могу добавить в со-разработчики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 19:50 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМда... старина Фарей выбил из под меня табуретку. Ну ладно. Пожалуй топик можно закрыть. Если у кого чего интересно - пишите. Если хотите помочь мне допилить math.* то могу добавить в со-разработчики.я отпишусь по поводу бенчей по расходу памяти, для случая когда нам нужны не все элементы, а например последние 10 из 20000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 19:52 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсли хотите помочь мне допилить math.* то могу добавить в со-разработчики.можешь подробней описать что и зачем? можно в личку.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 19:53 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я когда писал Rational хотел добавить туда кеширование факторизации числителя и знаменателя. Думал что будет актуально для сложения и вычитания Rationals. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 19:54 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ничего секретного. Лет 5 назад начал писать java-библиотечку для работы с математикой. Матрицы, комплексные числа (кватернионы, октавы). Генераторы последовательностей. Простые числа, фибоначчи, e.t.c. Писал несистемно. Урывками. Сейчас после нескольких лет перерыва выложил это всё в code-google под SVN. Оно и сейчас всё недописано и нетестировано. Кругом одни "todo"-шки. Я и выложил в паблик в надежде что кто-то подхватит знамя из моих ослабевших рук. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 19:58 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ когда писал Rational хотел добавить туда кеширование факторизации числителя и знаменателя. Думал что будет актуально для сложения и вычитания Rationals.Мне было бы интересно. Можешь со мной делится по почте задачами. Я время найду над ними поработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 20:04 |
|
||
|
Задачка с дробями.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionОзверин, 3/16 < 2/10 Вот черт, надо больше 20 минут и вспомнить хоть что-то ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 21:34 |
|
||
|
|