|
|
|
Лисп! Help!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для исходного сложного числового списка, построить список, состоящий из элементов исходного списка, отрицательные числа в котором заменены 0 > (positive_list '(1 ((-2 3) -4) 5 (6))) (1 ((0 3) 0) 5 (6)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 21:02 |
|
||
|
Лисп! Help!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SavaMargo, А в чём проблема? Где-то в этом духе: (positive_list-pair пара) = (cons (positive_list (car пара)) (positive_list (cdr пара))) (positive_list-num число) = (if (> число 0) число 0) (positive_list что-угодно) = (if (integer? что-угодно) (positive_list-num что-угодно) (positive_list-pair что-угодно)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 22:54 |
|
||
|
Лисп! Help!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм, неужели в университетах начали Лисп изучать? Похоже на учебную задачку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 09:25 |
|
||
|
Лисп! Help!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(positive_list '(1 ((-2 3) -4) 5 (6))) Код: python 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 14:12 |
|
||
|
Лисп! Help!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoХмм, неужели в университетах начали Лисп изучать? Похоже на учебную задачку. всегда изучали, изучают и будут изучать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 17:45 |
|
||
|
Лисп! Help!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖуК_БотаНXDiaBLoХмм, неужели в университетах начали Лисп изучать? Похоже на учебную задачку. всегда изучали, изучают и будут изучать... Я вообще-то учился на программиста, не изучал, сейчас изучаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 21:32 |
|
||
|
Лисп! Help!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЖуК_БотаНпропущено... всегда изучали, изучают и будут изучать... Я вообще-то учился на программиста, не изучал, сейчас изучаю.Мы с тобой уже обсуждали твой универ. ты, емнип, жаловался что у вас малый процент студентов по специальности работает. з.ы. нам тоже лисп в универе не преподовали, но это потому что я учился на "комп. инженерию", а не на программную. и там преподавания лиспа не является обязательным, хотя в других универах преподают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 01:31 |
|
||
|
Лисп! Help!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNXDiaBLoпропущено... Я вообще-то учился на программиста, не изучал, сейчас изучаю.Мы с тобой уже обсуждали твой универ. ты, емнип, жаловался что у вас малый процент студентов по специальности работает. з.ы. нам тоже лисп в универе не преподовали, но это потому что я учился на "комп. инженерию", а не на программную. и там преподавания лиспа не является обязательным, хотя в других универах преподают. Вообще-то почти все по специальности. Просто учились изначально не на программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 22:49 |
|
||
|
Лисп! Help!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoZyK_BotaNпропущено... Мы с тобой уже обсуждали твой универ. ты, емнип, жаловался что у вас малый процент студентов по специальности работает. з.ы. нам тоже лисп в универе не преподовали, но это потому что я учился на "комп. инженерию", а не на программную. и там преподавания лиспа не является обязательным, хотя в других универах преподают. Вообще-то почти все по специальности. Просто учились изначально не на программистов.ну я же сказал "емнип". может я напутал что-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 01:17 |
|
||
|
Лисп! Help!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNXDiaBLoпропущено... Вообще-то почти все по специальности. Просто учились изначально не на программистов.ну я же сказал "емнип". может я напутал что-то... Я жаловался что хреновые из них программисты. Зато аналитики и кнопкодавы, в самый раз, хотя кое-кто всё же нормальными спецами стали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 07:12 |
|
||
|
Лисп! Help!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖуК_БотаНXDiaBLoХмм, неужели в университетах начали Лисп изучать? Похоже на учебную задачку. всегда изучали, изучают и будут изучать... Только судя по "заданиям", которые мелькают от студентов в периоды сессий на разных форумах, преподают его так, что лучше б и не преподавали вовсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 08:42 |
|
||
|
Лисп! Help!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinпреподают его так, что лучше б и не преподавали вовсе. думаю, что в тех универах где норм задания - студенты не будут на форуме обращаться просьбой "решите за меня", максимум - зададут какой-то конкретный вопрос по языку. "слабенькие" студенты, не на форум пойдут за помощью, а к своим одногруппникам. а откуда берутся студенты, которые на форумах вопросы задают просят сделать для них - для меня большой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 13:07 |
|
||
|
Лисп! Help!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNk0rvinпреподают его так, что лучше б и не преподавали вовсе. думаю, что в тех универах где норм задания - студенты не будут на форуме обращаться просьбой "решите за меня", максимум - зададут какой-то конкретный вопрос по языку. "слабенькие" студенты, не на форум пойдут за помощью, а к своим одногруппникам. а откуда берутся студенты, которые на форумах вопросы задают просят сделать для них - для меня большой вопрос. Вся группа не соображает? Препод слабоват? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 13:41 |
|
||
|
Лисп! Help!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN"слабенькие" студенты, не на форум пойдут за помощью, а к своим одногруппникам. а откуда берутся студенты, которые на форумах вопросы задают просят сделать для них - для меня большой вопрос. Одногруппникам "проставляться" придется, а на форуме есть ненулевой шанс, что нахаляву сделают, задания-то простенькие. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2012, 13:58 |
|
||
|
|