|
|
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жук_БотаН, пример кода можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 18:54 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жук_БотаНAHTOH_LЖуК_БотаН, любой нормальный язык, или вы про что то другое: про что-то другое. в вашем случае в процедуре тест условие таки записано "MyF()". з.ы. велосипед не мой, я только разместил объяву. з.ы.ы. а язык такой есть, фортом зовется.Ты это имеешь в виду? Код: sql 1. 2. 3. 4. Это не совсем условие и if в разных процедурах. Это скорее создание процедуры возвращающей булевое значение на основе переданного в нее параметра. На С++ аналогом будет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 19:52 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЖук_БотаНпропущено... про что-то другое. в вашем случае в процедуре тест условие таки записано "MyF()". з.ы. велосипед не мой, я только разместил объяву. з.ы.ы. а язык такой есть, фортом зовется.Ты это имеешь в виду? Код: sql 1. 2. 3. 4. Это не совсем условие и if в разных процедурах. Это скорее создание процедуры возвращающей булевое значение на основе переданного в нее параметра. На С++ аналогом будет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 22:53 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldКак там с библиотеками - не знаю, но с эстетической точки зрения - этот ЯП идеал (имхо). Дык вить назвали его в честь бабы. Вот оно оттуда и идёт женское обояние в ракетной технике и оружии которое должно нас выпилить к чертям собачьим. Все беды от баб... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 23:25 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNWhite OwlТы это имеешь в виду?нетЧто "нет"? Ты имеешь в виду не это, или ты не согласен с моим объяснением? Если ты имел в виду не это, то действительно пример кода в студию. Если ты не согласен с моим объяснением, то объяснение в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 00:09 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жук_БотаНМожете ли вы назвать еще такой язык, который дает возможность записывать условие в одной процедуре, а оператор IF — в другой? (с) ... з.ы.ы. а язык такой есть, фортом зовется.Не путайте сообщество. Парадигма Форта неприменима при таких условиях вообще, ибо в нём нет "процедур" ни в каком из "привычных" пониманий. "Слово" и "пробел" - и всё... То, что вы приводите цитату из Броуди - это, конечно, похвально. Но не отменяет того факта, что любой программировавший на Форте способен написать минимум эссе на тему "что можно здесь и нельзя больше нигде". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 00:27 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, кстати, ради интереса - данной фразы у самого Leo в книге нет - это дополнение текста от впечатлённых переводчиков-адаптаторов (как и приеденные там примеры, где самодеятельность видна хотя бы в именовании .ДА? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 00:40 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2mayton. Ну не только выпиливать же, еще и в боингах возить, в системах управления, в медицине пациентов дебажить. очень добротный компилируемый язык, с жесткой статической типизацией и мощной расширяемой системой типов, встроенной в язык многопоточностью, читабельным в отличие от с++ синтаксисом и главное - без изъебов функционального программирования. Так что хаскели со скалами могут оставаться там-же где их и придумали - в университетах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 00:47 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_old, Ну вот учили меня Алголу-68... Потом, помню, в университетской среде народ тащился по той же АДА и Модула-2... И что? Мощность вышеперечисленных языков просто невостребована до сих пор. Потому что реальной многопроцессорности и многозадачности с распараллеливанием - в современных "IBM-compatible + Windowoze" как легких у рака... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 01:01 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldи главное - без изъебов функционального программирования. Так что хаскели со скалами могут оставаться там-же где их и придумали - в университетах. А что такое изъёбы ФП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 01:04 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, главной фишкой АДы я так понял является порождение сложного, но безопасного кода (максимально безопасного), т.е. то, за счет чего сейчас пиарятся некторые ФП. Но ФП оперирует абстракциями далекими от реальности работы компа и как ни крути не годятся в мэйнстрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 01:09 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM ZyK_BotaN, кстати, ради интереса - данной фразы у самого Leo в книге нет - это дополнение текста от впечатлённых переводчиков-адаптаторов (как и приеденные там примеры, где самодеятельность видна хотя бы в именовании . ДА? ) я только перевод читал. как в оригинале - не знаю ) просто название топика напомнило. привел цитату в качестве шутки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 01:18 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlZyK_BotaNпропущено... нетЧто "нет"? Ты имеешь в виду не это, или ты не согласен с моим объяснением? Если ты имел в виду не это, то действительно пример кода в студию. Если ты не согласен с моим объяснением, то объяснение в студию.тут меня поправили. что в форте нет процедур но все же суть объясню. все аргументы(и результаты) в форте передаются неявно через стек. поэтому можно(но не нужно) провернуть такую штуку. сначала записать условное выражение(результат которого запишется в стек). потом производить любые вычисления, после которых стек выровняется. потом "вызвать процедуру"(да-да в форте нет процедур, называйте это как хотите) в которой есть "оператор"(да-да, слово) "иф", и он воспользуется значением со стека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 01:23 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonGgg_oldи главное - без изъебов функционального программирования. Так что хаскели со скалами могут оставаться там-же где их и придумали - в университетах. А что такое изъёбы ФП?монады всякие с эндофункторами, наверное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 01:24 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldНо ФП оперирует абстракциями далекими от реальности работы компада, за что ФП и критиковал Вирт. Ggg_oldи как ни крути не годятся в мэйнстрим. какой неочевидный вывод. жаба тоже оперирует абстракциями далекими от реальности работы компа, но почему-то является что не есть самым настоящим мейнстримом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 01:26 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNпросто название топика напомнило. привел цитату в качестве шутки.Обсуждение полутаралетней давности я ещё помню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 01:28 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldну, главной фишкой АДы я так понял является порождение сложного, но безопасного кода (максимально безопасного) Чел. это взаимоисключающие параграфы. Ты что-то не так понял. И что такое безопасность? Неспособность ронять систему в синий экран? Или нечто другое? Но ФП оперирует абстракциями далекими от реальности работы компа и как ни крути не годятся в мэйнстрим. Я тебя очень сильно удивлю но абстракции ФП - вокруг нас. Ни один транслятор не пишется без БНФ которая по сути является рекуррентным описанием грамматик. Это первая ласточка ФП. И ее нужно уметь видеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 01:30 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНи один транслятор не пишется без БНФ которая по сути является рекуррентным описанием грамматик. Это первая ласточка ФП. И ее нужно уметь видеть.Простите, а при чем здесь Беларусский Народный Фронт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 02:08 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldну, главной фишкой АДы я так понял является порождение сложного , но безопасного кода (максимально безопасного) если под словом "сложный", имеется ввиду многословный - то да... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 02:15 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNсначала записать условное выражение(результат которого запишется в стек). потом производить любые вычисления, после которых стек выровняется. потом "вызвать процедуру"(да-да в форте нет процедур, называйте это как хотите) в которой есть "оператор"(да-да, слово) "иф", и он воспользуется значением со стека.Не вижу в этом никаких проблем. Прими за данность: все что лежит на стеке переде вызовом слова это параметры этого слова. Если ты поймешь это, то с легкостью увидишь что описываемая тобой "страшная вещь" это полный аналог процедеры в которая при старте проверяет булевый параметр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 02:20 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlZyK_BotaNсначала записать условное выражение(результат которого запишется в стек). потом производить любые вычисления, после которых стек выровняется. потом "вызвать процедуру"(да-да в форте нет процедур, называйте это как хотите) в которой есть "оператор"(да-да, слово) "иф", и он воспользуется значением со стека.Не вижу в этом никаких проблем. Прими за данность: все что лежит на стеке переде вызовом слова это параметры этого слова. Если ты поймешь это, то с легкостью увидишь что описываемая тобой "страшная вещь" это полный аналог процедеры в которая при старте проверяет булевый параметр.э. не. дело в том, как это все выглядит на языке программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 02:23 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlmaytonНи один транслятор не пишется без БНФ которая по сути является рекуррентным описанием грамматик. Это первая ласточка ФП. И ее нужно уметь видеть.Простите, а при чем здесь Беларусский Народный Фронт? Дружище ты забыл поставить смайлик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 03:12 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonWhite Owlпропущено... Простите, а при чем здесь Беларусский Народный Фронт? Дружище ты забыл поставить смайлик?Нет, не забыл. Я не знаю что такое БНФ, а Гугл кроме упомянутой партии никак это не расшифровывает... Английскую аббревиатуру дай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 06:48 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlmaytonпропущено... Дружище ты забыл поставить смайлик?Нет, не забыл. Я не знаю что такое БНФ, а Гугл кроме упомянутой партии никак это не расшифровывает... Английскую аббревиатуру дай.А просто поменять "букафки"? Хотя оно и по-русски звучит и находится вполне неплохо: форма Бэкуса-Наура... Я проверил - гугл (наверное, какой-то "неправильный") выдал вторым результатом в поиске по абревиатуре БНФ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 11:30 |
|
||
|
в каких ЯП можно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphinx_mvWhite Owlпропущено... Нет, не забыл. Я не знаю что такое БНФ, а Гугл кроме упомянутой партии никак это не расшифровывает... Английскую аббревиатуру дай.А просто поменять "букафки"? Куда поменять? На CFG, да? sphinx_mvХотя оно и по-русски звучит и находится вполне неплохо: форма Бэкуса-Наура... Я проверил - гугл (наверное, какой-то "неправильный") выдал вторым результатом в поиске по абревиатуре БНФ... :)А вот мне он выдает ссылку на Википедию только в конце второй страницы... yahoo только на седьмой странице... яндек на третей странице... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2012, 05:22 |
|
||
|
|