|
|
|
Пример приложения для устройства на первую работу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Ситуация такая, собираюсь устраиваться на junior .NET разработчика, это будет первая работа. Хочу написать какое-то осмысленное и более-менее полезное приложение (или даже два), выложить на гитхаб и добавить ссылку в резюме. Считаю, что это увелит шансы попасть на работу, т.к. работодатель увидит хоть какой-то реальный код, ну или как минимум увеличит шансы попасть на собеседование. Собственно я хочу, чтобы вы предложили идею такого приложения, оно должно быть не очень сложным, уровня джуниора. Приложение будет десктопным, писаться будет на WinForms или WPF. Сам вот пока ничего интересного не придумал, кроме банальных органайзеров или менеджеров задач ничего в голову пока не пришло. Может вы посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напиши органайзер с мессенджером, + со встроенным пасьянсом, фермой и танками, а также общими для всего приложения виджетами для погоды, гороскопов и настраиваемых юзером RSS - и можно сразу устраиваться не на джуниора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior_devСчитаю, что это увелит шансы попасть на работу, т.к. работодатель увидит хоть какой-то реальный кодЯ-бы не показывал свой "первый код":)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterЯ-бы не показывал свой "первый код":))Ну почему же? Если ваш код будет типа таким: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. или таким: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. то его вполне можно показывать Вот только к нынешним фреймворкам это как-то не комильфо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 04:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Не думаю, что работодателя заинтересует факториал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, ну можно что-нить по теме ответить, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior_devРебят, ну можно что-нить по теме ответить, а? Попробуй написать что-то с базами данных. Например, прогу аналогичную той что в супермаркете на кассе товары пробивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior_dev, у меня была задумка написать гео-IP индикатор. Оконное приложение. Отображает карту мира и точками координаты всех remote-IP которые к тебе подключены (к данной рабочей станции). Сама разработка несложная. Легче курсового а смотрится красиво. Ярко. И имеет претензии на развитие. На нее можно любопытные надстройки навешать. База по IP и координатам крупных городов и штатов тоже есть. В свободном доступе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Вы имеете ввиду внешние соединения, которые показывает к примеру "netstat -abn"? Спасибо, вот это интересная идея, подумаю как реализовать. Подозреваю, что в дотнете нет встроенного метода получить эти соединения, наверно придется вызывать процесс netstat из приложения и там дальше копать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно это было. Для JDK6 я искал аналог netstat и не нашел. Может в семерке есть. Для ДотНета - вообще не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДавно это было. Для JDK6 я искал аналог netstat и не нашел. Может в семерке есть. Для ДотНета - вообще не знаю. В общем для дотнета оказывается есть. Выложу на всякий случай. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior_devСобственно я хочу, чтобы вы предложили идею такого приложения, оно должно быть не очень сложным, уровня джуниора. Приложение будет десктопным, писаться будет на WinForms или WPF. Напишите визуальный симулятор ремонта часов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
junior_dev, я вот хочу для себя написать что то вроде оболочки для рабочего стола и встроить туда что мне надо и как мне надо, не заменить существующую а дополнить что ли. очень давно правда хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каталогизатор нужен. Позарез нужен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2012, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще была идея такой поисковик сделать. По книгам. Ты вводишь ISBN а он тебе - magnet-ссылку. И закачка пошла. И главное - всё законно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКаталогизатор нужен. Позарез нужен... ОМГ, mayton, снова... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Моя грусть безгранична. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MozokmaytonКаталогизатор нужен. Позарез нужен... ОМГ, mayton, снова...not say "снова", say "again"!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2012, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Щас читаю какие-то mit-овские архивы тех. документации. Половина http-ссылок - дохлые. Это болезнь Интернетов 21 столетия. Бесполезно увековечивать урлы если никто не гарантирует их сохранность. А как дать ссылку на док, статью или книгу если она дохнет черз 2-5 лет? Впезд втопку эти гиперссылки. Может ISBN ? Магнитная ссылка ? Можно... Но последнне позволяет ссылаться только на 1 бинарник. После конвертации скажем из ps в pdf магнит уже не работает. Нужна такая методика чтобы охарактеризовать документ ключевыми словами, гистограммой их но отвязать от формата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonА как дать ссылку на док, статью или книгу если она дохнет черз 2-5 лет?локально хранить. я много инфы с инета храню в тхт файлах ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 02:49 |
|
||
|
|