|
|
|
Как вывести на печать документ так, чтобы поверх документа печаталось ещё что-нибудь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, есть такая задача и пара вопросов: пользователь в инф. системе жмёт кнопку, открывается скажем вордовский документ(как вариант tiff файл), пользователь отправляет документ на печать, но при печати, помимо самого документа, на том же самом листке(скажем в вехнем левом углу) распечатывается какая-нибудь инфа. Как вариант печать начинается сразу после нажатия пользователем кнопки. 1) Как такое можно организовать? Я так понимаю для этого нужен виртуальный принтер, т.е пользователь при печати указывает виртуальный принтер, а в настройках этого вирт. принтера указан реальный, и пошла печать. Вирт. принтер добавляет нужную мне инфу в уголок документа. В таком случае можно ли передавать параметры (что нужно распечатать в уголке) этому вирт. серверу и как это сделать? 2) Можно ли самостоятельно разработать подобную утилитку(эдакий мини вирт. принтер)? Интересует именно момент работы с принтером в плане перехвата потока, назову это так. Ведь что получается, пользователь отправляет существующий документ на печать, нужно перехватить контекст рисования(что пойдёт на принтер) и на этом контексте нарисовать нужную мне инфу. А потом уже моя утилитка(которая по сути и перехватила контекст) отправляет результат на физ. принтер. Ещё, покидайте носом в примеры работы с принтером в плане, как его добавить програмно в систему(чтобы он появился в списке принтеров - это на случай вдруг придётся делать в виде вирт. принтера). Вообщем у меня немного каша в голове, надеюсь поможите мне разобраться и разложить всё по полочкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 20:50 |
|
||
|
Как вывести на печать документ так, чтобы поверх документа печаталось ещё что-нибудь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то вроде этого ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 04:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впрочем, если вас устроит - вот парочка free PDF-принтеров, с возможностями наложения собственных данных, управления параметрами не только через GUI и т.д. http://www.bullzip.com/products/pdf/info.php http://www.pdfill.com/freewriter.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Ну ни херррра себе (с) О_о ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понял это задача для многих актуальна, и все юзают виртуальные принтеры... велосипед никто не пишет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде было что-то типа водяной печати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, Да, типа такого и надо. на входе документ, на выходе тот же документ, только с моей "почеркушкой" в верхнем углу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olkir, Вот посмотрел на своём HP LJ 2200 PCL 5 - драйвер. Во вкладке "эффекты" есть возможность выбора фонового изображения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не забудь убрать потом из настроек. А-то распечатаешь приглашение на свою свадьбу со штампом своей бухгалтерии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, такой вариант не особо подходит, у всех пользователей разные принтеры -> разные дрова. Нужен универсальный велосипед ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olkir, тебе чтоб самому попрограммировать или заскриптовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olkir, Самый тупрой и действенный способ: закажите бланки в типографии или пропечатайте на каждом листе нужный рисунок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот. Со ссылокой. Если автор разберётся то закодит универсальный скриптик. Код: sql 1. http://www.imagemagick.org/script/composite.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Я сейчас рассматриваю любой вариант, я могу и закриптовать и закодить если понадобится. Сейчас хочу сформировать представление по этой теме и понять, как будет удобней/быстрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробуй. Так быстрее 100%. Только пользователей обучи как батник запускать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, С бланками не получится, это нужно для системы СЭД. например, в канцелярию приносят документ там его сканируют и задачей отправляют помощнику директора, а директор в системе не работает, соответственно этот документ распечатывается и несётся ему. Но директор хочет знать, зарегистрирован ли этот документ или нет, понятно что можно руками написать, но это не есть хорошо(СЭД), а так распечатали документ, система сразу в уголочке номерок влепила и порядок. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В моём случае пользователю как раз удобно при печати просто выбрать "правильный" принтер, или запустить печать по нажатию на кнопку прям на форме карточки документа в СЭД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2012, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olkir, А разве ваша СЭД не может использовать шаблон? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|