|
|
|
ЯП для одиночки, который программирует не для заработка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чем меня эрланг напугал. Когда мне подумалось поюзать его на рабочем месте. Тем что там строка сделана как список. И каждая буковка списка 8-байтная. а у меня строк этих - прямо не горюй. И к odbc оно перректально цепляется. А так ничего - эрланг как эрланг.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8-битная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot275Но Дельфи 7 уже отходит, и надо за пару лет перейти на что-то новое. Вас обманули. Дельфи никуда уходить не собирается и более чем на равных конкурирует с более "новыми" языками. Не тратьте время зря, у вас отличный инструмент, вот им и пользуйтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot275MathCad, MathLab - прекрасные программы. Но для меня это как из пушки по воробьям, да и финансово позволить себе не смогу. Octave, Maxima, Axiom. Все бесплатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Baskakovчем меня эрланг напугал. Когда мне подумалось поюзать его на рабочем месте. Тем что там строка сделана как список. И каждая буковка списка 8-байтная. а у меня строк этих - прямо не горюй. И к odbc оно перректально цепляется. А так ничего - эрланг как эрланг....так эрланг не для того создан, что-бы строки обрабатывать, либо какие-то другие бинарные данные. обработка строк на подходящем для этого языке, а эрланг используется в качестве клея, для построения относительно-надежного много-поточного высоконагруженного(возможно распределенного) приложения. создатель языка вообще говорит, что эрланг не язык, а ОС, а сам язык - скрипты для этой ОСи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir BaskakovТем что там строка сделана как список. И каждая буковка списка 8-байтная. а у меня строк этих - прямо не горюй. Используйте bitstrings (в сочетании с IOList). Они лишены недостатков с потреблением памяти на символ. Кроме того битстроки не связаны с процессом и не копируются при передаче между процессами. ZyK_BotaNтак эрланг не для того создан, что-бы строки обрабатывать, либо какие-то другие бинарные данные. Не совсем так. Обработка бинарных данных в эрланге благодаря бит-синтаксису очень удобна. А от манипуляции со строками никуда не уйти, даже при том что входные данные как правило не обрабатываются. Во многих задачах нужна манипуляция со строками, например, банальный генератор запросов написать. Я говорю написать, потому что в эрланге это нормальная практика, готовых библиотек очень мало. Но те что есть почти всегда работают, в отличие от того же haskell. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2012, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думан КонстантинВо многих задачах нужна манипуляция со строками, например, банальный генератор запросов написать.так вот. на эрланге такие задачи решать не нужно, а использовать функции реализованные на другом ЯП. Думан КонстантинЯ говорю написать, потому что в эрланге это нормальная практика, нет, писать всякие утилитки на эрланге- не является нормальной практикой. Думан КонстантинНо те что есть почти всегда работают, в отличие от того же haskell. да, есть такая проблема недоделанные сырые либы - главная причина, по которой я иногда вместо хаскеля беру другой язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot275, Учи C и Python, всегда сможешь решить любую задачу(правда, не всегда быстно, но здесь важно слово "любую"). И тулкит Gtk(как для C, так и для Python(PyGTK)). А дальше уже в любом направлении. Непросто и не быстро, зато, освоившись, горя знать не будешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNтак вот. на эрланге такие задачи решать не нужно, а использовать функции реализованные на другом ЯП. Только если из соображений производительности: Pure C / OCaml. Я еще раз могу повторить: бит-синтаксис в Erlang очень удобен, написать реализацию какого либо протокола на самом языке очень удобно. Да и скорости как правило хватает. ZyK_BotaNнет, писать всякие утилитки на эрланге- не является нормальной практикой. Нормально то, что для вас работает. В любом случае сообщество другого мнения, зайдите на github и убедитесь. Вот, к примеру, erlyvideo работает с кучей медиаформатов, при этом почти все бинарные протоколы реализованы на Erlang, и только небольшая часть на C. Опять же, не потому что на C это удобно (в чем вы нас пытаетесь безуспешно убедить), а потому что на C можно получить лучшие показатели скорости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думан КонстантинТолько если из соображений производительности: Pure C / OCaml.ну так я отвечал на жалобы связанные с производительностью работы со строками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думан Константинна C это удобно (в чем вы нас пытаетесь безуспешно убедить)где я говорил что на си удобно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaN, к словам придираетесь. Если написав фразу "писать всякие утилитки на эрланге- не является нормальной практикой", вы под "утилитками" подразумевали работу со строками, то вопросов к этой фразе нет. Но прежде чем менять удобство бит-синтаксиса на скорость я бы еще несколько раз подумал. ZyK_BotaNгде я говорил что на си удобно? Нигде. Но пытаетесь нас убедить, что нужно брать обязательно другой язык, а эрланг использовать как клей. Это возможный сценарий, но не единственный имеющий право на существование, и выдавать его за "правильный" было бы довольно лживо. Эрланг в целом самодостаточен. Хотя для ТС он не подойдет, т.к. это не язык общего назначения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думан КонстантинНо прежде чем менять удобство бит-синтаксиса на скорость я бы еще несколько раз подумал.я отвечал человеку, который не хочет работать с эрлангом из-за неэффективной работы со строками. Думан КонстантинНо пытаетесь нас убедить, что нужно брать обязательно другой язынет, я пытаюсь убедить, что сила эрланга - не в работе со строками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2012, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Python, common lisp ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2012, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldjackalkot275Но Дельфи 7 уже отходит, и надо за пару лет перейти на что-то новое. Вас обманули. Дельфи никуда уходить не собирается и более чем на равных конкурирует с более "новыми" языками. Не тратьте время зря, у вас отличный инструмент, вот им и пользуйтесь. Дельфи, как язык программирования, конечно же никуда не уходит. Но и купить, новые версии, я его себе финансово позволить уже не могу. Даже если откинуть правовые и этические моменты что воровать-то не хорошо, то весьма вероятна ситуация что крякалка не сработает в нужный момент. Сколько веревочки не виться.... С одним продуктом уже было у меня такое. Python очень хорош. Но интерфейс на нем рисовать не так просто как в Дельфи, да и с БД Firebird плохо стыкуется. БД менять не хочется, в нашей области Firebird, уже де факто как основная рабочая БД. А так да, всю математику уже на Python считаем и файл выводим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot275oldjackalпропущено... Вас обманули. Дельфи никуда уходить не собирается и более чем на равных конкурирует с более "новыми" языками. Не тратьте время зря, у вас отличный инструмент, вот им и пользуйтесь. Дельфи, как язык программирования, конечно же никуда не уходит. Но и купить, новые версии, я его себе финансово позволить уже не могу. Даже если откинуть правовые и этические моменты что воровать-то не хорошо, то весьма вероятна ситуация что крякалка не сработает в нужный момент. Сколько веревочки не виться.... С одним продуктом уже было у меня такое. ТОЛЬКО Lazarus! Только hardcore!!! Бесплатный, кросплатформенный (Win/*nix/Mac, под *nix и маком скорость компиляции как у Delphi под виндой), open, итить его, source, имеет функцию импорта проектов из Delphi. Компоненты все те же самые и даже называются так же. Если пишете маленькие программки для себя, с вероятностью 99% вам будет достаточно переименовать ваши файлы с расширениями dpk, dpi и т. д. в lpk, lpi и далее соответственно. Для соединения с БД - компоненты zeos (тянут oracle/sqlite/MySQL/postgres/FireBird и вроде еще что-то). Но если твердо решили питон учить - учите, чего уж там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2012, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда. В общем выбор у меня не богатый. Ну питон так питон. А там глядишь и еще чего поберем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2012, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F# поддерживает единицы измерения, (например, нельзя присвоить метры килограммам) + вся мощь .NET framework или mono. http://tryfsharp.org Announcing F# Tools for Visual Studio Express 2012 for Web! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2012, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F#F# поддерживает единицы измерения, (например, нельзя присвоить метры килограммам) + вся мощь .NET framework или mono. http://tryfsharp.org Announcing F# Tools for Visual Studio Express 2012 for Web! и где это применить? единственное что есть полезного в фи-шарп - провайдеры типов. да и те полезны не для разработыки программ, а для интерактивной работы с данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2012, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМЖО, универсального ответа не существует. Если на Линухе Оракл стоит и c BD надо, то Java or JavaScript. Для промзадач программы сами по себе не живут, их стыковать надо с различными приложениями. Остается С++ и Java + JScript под Mozilla. Phyton - а как его стыковать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2012, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если надумаешь писать на ассемблере вот тут литературки можно накачать литература ассемблер и уроки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2013, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot275Python очень хорош. Но интерфейс на нем рисовать не так просто как в Дельфи, да и с БД Firebird плохо стыкуется. БД менять не хочется, в нашей области Firebird, уже де факто как основная рабочая БД. А так да, всю математику уже на Python считаем и файл выводим. Для firebird плохой драйвер? Может стоит попробовать ORM типа SQLAlchemy? + потом можно будет мигрировать на другую БД. С интерфейсом наверно будет сложно. Я вообще отказался от GUI на python - только web, django. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2013, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для firebird библиотек просто нет. Нашел только под 2,6 питона. Боюсь ORM мне мозгов не хватит осилить, я вот еще с ОПП теряюсь. Да с интересом есть проблемы. Все уходят в WEB. У меня уже весь софт имеет WEB интерфейс. Причем иногда до смешного доходит, работа через командную строку, а ответ тебе в браузере светят. Пользуясь случаем. Что можете порекомендовать для чайника на тему django почитать, желательно на русском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2013, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kot275Для firebird библиотек просто нет. Нашел только под 2,6 питона. Есть современный драйвер. http://pypi.python.org/pypi/fdb/ Правда когда приходилось работать с разными старыми несовместимыми .dbf - проблемы были, да. А 2.6 - нормальная версия. Возможно и под 2.7 заведётся без изменений kot275Боюсь ORM мне мозгов не хватит осилить, я вот еще с ОПП теряюсь. Да с интересом есть проблемы. Все уходят в WEB. У меня уже весь софт имеет WEB интерфейс. Причем иногда до смешного доходит, работа через командную строку, а ответ тебе в браузере светят. Пользуясь случаем. Что можете порекомендовать для чайника на тему django почитать, желательно на русском. ООП надо подтянуть... Но при изучении с нуля, ОРМ понять даже проще. В django, например, даже не обязательно знать sql. Создаёте классы в models.py и после пары команд имеете БД с созданными таблицами и веб-иинтерфейс для её администрирования. Книги лучше читать по питону, ООП. По django теории немного, начать лучше с практики. Вот, например, руководство. http://djbook.ru/rel1.4/intro/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 09:56 |
|
||
|
|