|
|
|
Изучение с нуля, затраты времени, перспективы програмирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте, я хочу задать очень широкий вопрос, хотелось бы узнать, стоит ли начинать заниматься изучением програмирования в 21 год если за спиной имеется практически нулевые познания и опыт в этой сфере деятельности, сталкивался с програмированием в школе лет 7 назад, помниться изучали QBASIC но это было так давно что кажеться и небыло. Сколько времени придеться изучать програмирования самостоятельно для того чтобы иметь возможность устроиться на совершенно любую работу в этой сфере для дальнейшего повышения своей квалификации. И какие перспективы имеет эта профессия. Понимаю что люди все разные и на то что может изучить один человек за полгода у другого может уйти 5-10 лет, но предположим я буду очень стараться и уделять этому делу все свое свободное время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2012, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Babangida, Изучать вам придется математику, алгоритмы, шаблоны, подходы, etc. Язык программирования - это только инструмент, нормальный программист учит его 1-2 недели. Имейте ввиду что программист в среднем "умирает" лет в 30-35 (после этого надо уходить в управление проектами и т.д.), после этого студенты, несмотря на Ваш опыт, будут уметь и понимать больше (из-за очень быстрой смены технологий и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2012, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все ИМХО) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2012, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelouchИмейте ввиду что программист в среднем "умирает" лет в 30-35 Вам сколько до "смерти" осталось, если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2012, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. Sak, лет 10. я был бы рад узнать, каким вы ценным будете программистом лет в 40, при условии, конечно, наличия детей и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2012, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто, например, если я в 35 лет буду обычным программистом (не ведущим или менеджером проектов), я буду воспринимать свою карьеру как эпический фейл) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2012, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BabangidaЗдраствуйте, я хочу задать очень широкий вопрос, хотелось бы узнать, стоит ли начинать заниматься изучением програмирования в 21 год если за спиной имеется практически нулевые познания и опыт в этой сфере деятельности, сталкивался с програмированием в школе лет 7 назад, помниться изучали QBASIC но это было так давно что кажеться и небыло. Сколько времени придеться изучать програмирования самостоятельно для того чтобы иметь возможность устроиться на совершенно любую работу в этой сфере для дальнейшего повышения своей квалификации. И какие перспективы имеет эта профессия. Понимаю что люди все разные и на то что может изучить один человек за полгода у другого может уйти 5-10 лет, но предположим я буду очень стараться и уделять этому делу все свое свободное время. Конечно, нет. Если нет внутреннего влечения, - зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, не надо. Что больше заняться нечем? Вокруг много всего... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeКонечно, не надо. Что больше заняться нечем? Вокруг много всего... . "Девушки айтишникам не дают" - (с). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня один знакомый начал изучать в 25 лет, вполне успешно. Он, правда, учился на какой-то около-айтишной специальности (т.е. бэкграунд чуток больше, чем qbasic в школе), но никогда не работал в ИТ. Освоился быстро, решал задачки на алгоритмы на всяких сайтах в инете. Поработал у нас полгода, ушел на вполне нормальную зарплату для своего опыта. Все эти рассуждения про возраст - от задротства и пассивности среднестатистических программистов. Таким людям в любой профессии сложно чего-то добиться. Для открытого, активного, интересующегося человека ИТ ничем не отличается от другой работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ares_ekb, + У меня ситуация сложилась так, что сознательно вернулся с руководящей должности в технари-кодеры (лет в 35). Потому что НРАВИТСЯ (web в частности). Мне скоро 5-й десяток, а энтузиазм не меньше чем у молодежи, плюс опыт (прогаю с 16 лет). Грустно и тяжело наблюдать зрелище, когда человек занимается нелюбимым делом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Babangida, я занимался изучением с нуля некоторым вещам в 26-28 лет. И думаю что это не предел. От человека зависит. С возрастом в голове укрепляются шаблоны. И к этому сроку важно привить правильные шаблоны. Если это так - то изучить знания из смежной области будет легко. Экономист-кибернетик легко может стать просто разработчиком или физик-механик со знанием It тоже переходит. Трудно, пожалуй будет гуманитариям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelouchПросто, например, если я в 35 лет буду обычным программистом (не ведущим или менеджером проектов), я буду воспринимать свою карьеру как эпический фейл)каждому свое. кому карьера интересна, а кому программирование... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asws... Мне скоро 5-й десяток, а энтузиазм не меньше чем у молодежи, плюс опыт (прогаю с 16 лет). ... Да ты дедушка просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvmДа ты дедушка просто."Скоро пятый десяток" это "Ещё нет и сорока" ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2012, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelouchПросто, например, если я в 35 лет буду обычным программистом (не ведущим или менеджером проектов), я буду воспринимать свою карьеру как эпический фейл) всем начальниками по-любому не быть, так как экстенсивный рост программеров уже наверно заканчивается (как минимум уже года три-четыре как темпы ниже), что было с юристами, экономистами ЗЫ Но вот формальных юристов и экономистов возможно навыпускать немеряно и поэтому они быстро размножились и быстро наступило насыщение ими. И стали нужны НАСТОЯЩИЕ дельные, а здесь уже именно это должно быть любимым делом, ... Вполне немало было и есть программеров и 60-летних, а точнее везде по нормальному распределению - больше всего работающих 35-летних, а к 25 еще не пришли и к 50 уже не перешли (и не перейдут, ну станут ведущими или начальниками среднего звена, а также научаться зарабатывать, чтобы не мало по сумме, но уже среди топ-менеджеров (замтоп, рядом с топ, ...) с поднебесными официальными окладами, где и ИТ среди всего разного, уже не бывать) ИМХО Так, что если хочешь быть настоящим (в т.ч. юристом, экономистом, артистом, стилистом, экскаваторщиком, ...) и сможешь, но никогда не поздно. ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2012, 14:24 |
|
||
|
|