|
|
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychда вагон. шарп, Ну да, где-то один из двадцати проектов делается частично на .NET (полностью .NET не видел ни разу), и то давно на спад пошло. плюсы, За пределами HFT вообще не встречал. Ни разу. дельфи Ни одного проекта не видел. Вообще. Никогда. Думал, оно сдохло лет 15 назад. на просторах одной шестой части суши вполне себе конкуренты яве в этом секторе рынка. Не конкуренты. Давно уже выдавлены все с этого поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 17:28 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацoldjackalпропущено... А ничего, что Unix именно на PDP разрабатывали? И вообще, что за чушь про 32kb, откуда вы это выкопали? В PDP-11 адресное пространство было в 32k (реально в 28к слов). Оттуда видать и звон (который наш vvm по малолетству услышал где-то, но так и не понял о чем это он). А размеры модулей UNIX, написанных на C в те годы - вполне известны по архивам http://minnie.tuhs.org/cgi-bin/utree.pl?file=V7 make - 20k mail - 13k ps - 7k http://minnie.tuhs.org/ Речь вообще об ОС RSX-11, ни разу о UNIX. Компилятор С ейный генерил образы сразу размером 32К. Можно было ужаться, если отключить поддержку математики с плавающей запятой (не на всех компах был сопроцессор, а на тех, на которых не было - использовался эмулятор, опционально вкомпиленный в "образ задачи") . Использовали в основном Macro-11 и Fortran. Я про RSX-11, еще раз. Что там с юникс было - не имею понятия, я с ней не работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 17:40 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее, RSX-11M. Там с адресным пространством было уже веселее. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 17:49 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldjackal1) http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html Во бл я. Судя по динамике рэйтингов я должен щас всё кинуть и изучать срочно Обжектив-С. Не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 19:18 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВо бл я. Судя по динамике рэйтингов я должен щас всё кинуть и изучать срочно Обжектив-С. Это не ынтырпрайз. Не? Если интересует не-ынтырпрайз - то да, именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 19:21 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что есть ынтерпрайз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 19:29 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldjackal http://en.wikipedia.org/wiki/Enterprise_software Даже в приведённой вами ссылке Java не рулит, мягко говоря. Ни по составу фирм, ни по группам софта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 20:57 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorovoldjackal http://en.wikipedia.org/wiki/Enterprise_software Даже в приведённой вами ссылке Java не рулит, мягко говоря. Ни по составу фирм, ни по группам софта. Ну как сказать авторMajor organizations in the enterprise software field include SAP, IBM , BMC Software, HP Software Division, Redwood Software, IFS AB, QAD Inc, UC4 Software, JBoss (Red Hat) , Microsoft, Adobe Systems, Oracle Corporation , CA Technologies and Wipro Technologies but there are thousands of competing vendors globally. Как минимум те что я выделил, имеют отношение к Enterprise Java, насчёт SAP не уверен, и некоторые из фирм не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 06:53 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoКак минимум те что я выделил, имеют отношение к Enterprise Java, насчёт SAP не уверен, и некоторые из фирм не знаю."Имеют отношение" и "Доля кода на Java на порядки превышает все остальные языки и технологии" - несколько разные вещи. Особенно когда употребляется "на порядк и " вместо "на поряд ок ". Тот же IBM - "всеядная консалтинговая компания" и Java для межделмаша - далеко не преобладающее направление. Разделять JBoss и Redhat, imho, несколько странно. Более того, тот факт, что "красная шапочка" деятельно разрабатывает популярные, в том числе "ынтырпрайс", Java-проекты, не поднимает автоматически статус всех "курируемых" проектов - так и Apache Commons можно в "Enterprise" занести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 08:15 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovXDiaBLoКак минимум те что я выделил, имеют отношение к Enterprise Java, насчёт SAP не уверен, и некоторые из фирм не знаю."Имеют отношение" и "Доля кода на Java на порядки превышает все остальные языки и технологии" - несколько разные вещи. Особенно когда употребляется "на порядк и " вместо "на поряд ок ". Тот же IBM - "всеядная консалтинговая компания" и Java для межделмаша - далеко не преобладающее направление. Разделять JBoss и Redhat, imho, несколько странно. Более того, тот факт, что "красная шапочка" деятельно разрабатывает популярные, в том числе "ынтырпрайс", Java-проекты, не поднимает автоматически статус всех "курируемых" проектов - так и Apache Commons можно в "Enterprise" занести. Ну может человек просто не знает, что значит "на порядок" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 08:18 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНу может человек просто не знает, что значит "на порядок" :)Даже с этой поправкой - нет речи о преобладании/превосходстве Java в Enterprise. У Java есть "отработанная и надёжная" ниша серверных приложений, но серебрянной пули ей не отлить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 08:24 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovXDiaBLoНу может человек просто не знает, что значит "на порядок" :)Даже с этой поправкой - нет речи о преобладании/превосходстве Java в Enterprise. У Java есть "отработанная и надёжная" ниша серверных приложений, но серебрянной пули ей не отлить. Я сейчас пробую Google App Engine, но мне кажется, что как запущу приложение в оборот, бесплатные лимиты вычерпаются быстро, и я потом разорюсь платить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 08:31 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GAE (Java) конечно имеется в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 08:31 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonoldjackal1) http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html Во бл я. Судя по динамике рэйтингов я должен щас всё кинуть и изучать срочно Обжектив-С. Не? Не, изучай Java. Вот где настоящий выбор неудачнигов, с медианой в 150к по Мск, в пике до 220к ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 10:05 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoBasil A. Sidorovпропущено... "Имеют отношение" и "Доля кода на Java на порядки превышает все остальные языки и технологии" - несколько разные вещи. Особенно когда употребляется "на порядк и " вместо "на поряд ок ". Тот же IBM - "всеядная консалтинговая компания" и Java для межделмаша - далеко не преобладающее направление. Разделять JBoss и Redhat, imho, несколько странно. Более того, тот факт, что "красная шапочка" деятельно разрабатывает популярные, в том числе "ынтырпрайс", Java-проекты, не поднимает автоматически статус всех "курируемых" проектов - так и Apache Commons можно в "Enterprise" занести. Ну может человек просто не знает, что значит "на порядок" :) Порядки бывают и десятичные, и двоичные, дети. Или в 10 раз или в два раза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 10:12 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацXDiaBLoпропущено... Ну может человек просто не знает, что значит "на порядок" :) Порядки бывают и десятичные, и двоичные, дети. Или в 10 раз или в два раза. По умолчанию у человечества нынче 10-чная система. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2012, 10:21 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovОсобенно когда употребляется "на порядк и " вместо "на поряд ок ". Я имел в виду два десятичных порядка, раз уж вам точность нужна. Сейчас, как минимум в финансах, менее одного проекта из сотни не использует Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2012, 15:25 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovУ Java есть "отработанная и надёжная" ниша серверных приложений, но серебрянной пули ей не отлить. Кто говорил о "серебрянной пуле"? Java заняла нишу инструмента для компонентного программирования, вытеснив оттуда всех остальных. Другого инструмента, для которого были бы готовые кубики вообще на все случаи жизни, сейчас в общем-то и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2012, 15:26 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldjackalСейчас, как минимум в финансах, менее одного проекта из сотни не использует Java.и на это потребуется пруфлинк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2012, 15:35 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorycholdjackalСейчас, как минимум в финансах, менее одного проекта из сотни не использует Java.и на это потребуется пруфлинк Это из личного опыта и из бумажных/закрытых источников. Но если найду что опубликованное, то поделюсь. Но мне интересно, неужели у кого-то может быть иное мнение? Кто-то наблюдает какую-то отличную от этой картину в ынтырпрайзе? Расскажите, очень интересно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2012, 15:46 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldjackalJava заняла нишу инструмента для компонентного программирования, вытеснив оттуда всех остальных.Вы как-то очень плавно перетекли от энтерпрайза к компонентам.Другого инструмента, для которого были бы готовые кубики вообще на все случаи жизниТолку-то ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2012, 16:29 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldjackalНо мне интересно, неужели у кого-то может быть иное мнение? Кто-то наблюдает какую-то отличную от этой картину в ынтырпрайзе? Расскажите, очень интересно! 13403941 я вот, на яве ни одного не встречал, например, что и не удивительно, если принять во внимание что я плюсист ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2012, 16:35 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovВы как-то очень плавно перетекли от энтерпрайза к компонентам. Я? У вас оперативная память маленькая, контекст более двух сообщений не помещается? Ну так я напомню: Basil A. SidorovПокажите мне "компонентную среду разработки", которая настолько "убойная", что вытесняет всё остальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2012, 19:52 |
|
||
|
|