powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перспективы развития
25 сообщений из 180, страница 7 из 8
Перспективы развития
oldjackal
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
egorychда вагон. шарп,

Ну да, где-то один из двадцати проектов делается частично на .NET (полностью .NET не видел ни разу), и то давно на спад пошло.

плюсы,

За пределами HFT вообще не встречал. Ни разу.

дельфи

Ни одного проекта не видел. Вообще. Никогда. Думал, оно сдохло лет 15 назад.

на просторах одной шестой части суши вполне себе конкуренты яве в этом секторе рынка.

Не конкуренты. Давно уже выдавлены все с этого поля.
...
Рейтинг: 0 / 0
Перспективы развития
vvm
Участник
Проясним ситуацoldjackalпропущено...

А ничего, что Unix именно на PDP разрабатывали? И вообще, что за чушь про 32kb, откуда вы это выкопали?

В PDP-11 адресное пространство было в 32k (реально в 28к слов).
Оттуда видать и звон (который наш vvm по малолетству услышал где-то, но так и не понял о чем это он).

А размеры модулей UNIX, написанных на C в те годы - вполне известны по архивам

http://minnie.tuhs.org/cgi-bin/utree.pl?file=V7

make - 20k
mail - 13k
ps - 7k

http://minnie.tuhs.org/
Речь вообще об ОС RSX-11, ни разу о UNIX.
Компилятор С ейный генерил образы сразу размером 32К. Можно было ужаться, если отключить поддержку математики с плавающей запятой (не на всех компах был сопроцессор, а на тех, на которых не было - использовался эмулятор, опционально вкомпиленный в "образ задачи") .
Использовали в основном Macro-11 и Fortran. Я про RSX-11, еще раз. Что там с юникс было - не имею понятия, я с ней не работал.
...
Перспективы развития
vvm
Участник
Точнее, RSX-11M.
Там с адресным пространством было уже веселее. :)
...
Перспективы развития
Фотография mayton
Участник
oldjackal1) http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html

Во бл я. Судя по динамике рэйтингов я должен щас всё кинуть и изучать срочно Обжектив-С.

Не?
...
Перспективы развития
oldjackal
Участник
maytonВо бл я. Судя по динамике рэйтингов я должен щас всё кинуть и изучать срочно Обжектив-С.

Это не ынтырпрайз.

Не?

Если интересует не-ынтырпрайз - то да, именно так.
...
Перспективы развития
Фотография mayton
Участник
Что есть ынтерпрайз?
...
Перспективы развития
oldjackal
Участник
maytonЧто есть ынтерпрайз?

http://en.wikipedia.org/wiki/Enterprise_software
...
Перспективы развития
Basil A. Sidorov
Участник
oldjackal http://en.wikipedia.org/wiki/Enterprise_software Даже в приведённой вами ссылке Java не рулит, мягко говоря.
Ни по составу фирм, ни по группам софта.
...
Перспективы развития
Фотография XDiaBLo
Участник
Basil A. Sidorovoldjackal http://en.wikipedia.org/wiki/Enterprise_software Даже в приведённой вами ссылке Java не рулит, мягко говоря.
Ни по составу фирм, ни по группам софта.
Ну как сказать
авторMajor organizations in the enterprise software field include SAP, IBM , BMC Software, HP Software Division, Redwood Software, IFS AB, QAD Inc, UC4 Software, JBoss (Red Hat) , Microsoft, Adobe Systems, Oracle Corporation , CA Technologies and Wipro Technologies but there are thousands of competing vendors globally.
Как минимум те что я выделил, имеют отношение к Enterprise Java, насчёт SAP не уверен, и некоторые из фирм не знаю.
...
Перспективы развития
Basil A. Sidorov
Участник
XDiaBLoКак минимум те что я выделил, имеют отношение к Enterprise Java, насчёт SAP не уверен, и некоторые из фирм не знаю."Имеют отношение" и "Доля кода на Java на порядки превышает все остальные языки и технологии" - несколько разные вещи. Особенно когда употребляется "на порядк и " вместо "на поряд ок ".
Тот же IBM - "всеядная консалтинговая компания" и Java для межделмаша - далеко не преобладающее направление.
Разделять JBoss и Redhat, imho, несколько странно.
Более того, тот факт, что "красная шапочка" деятельно разрабатывает популярные, в том числе "ынтырпрайс", Java-проекты, не поднимает автоматически статус всех "курируемых" проектов - так и Apache Commons можно в "Enterprise" занести.
...
Перспективы развития
Фотография XDiaBLo
Участник
Basil A. SidorovXDiaBLoКак минимум те что я выделил, имеют отношение к Enterprise Java, насчёт SAP не уверен, и некоторые из фирм не знаю."Имеют отношение" и "Доля кода на Java на порядки превышает все остальные языки и технологии" - несколько разные вещи. Особенно когда употребляется "на порядк и " вместо "на поряд ок ".
Тот же IBM - "всеядная консалтинговая компания" и Java для межделмаша - далеко не преобладающее направление.
Более того, тот факт, что "красная шапочка" деятельно разрабатывает популярные, в том числе "ынтырпрайс", Java-проекты, не поднимает автоматически статус всех "курируемых" проектов - так и Apache Commons можно в "Enterprise" занести.
Ну может человек просто не знает, что значит "на порядок" :)
...
Перспективы развития
Basil A. Sidorov
Участник
XDiaBLoНу может человек просто не знает, что значит "на порядок" :)Даже с этой поправкой - нет речи о преобладании/превосходстве Java в Enterprise.
У Java есть "отработанная и надёжная" ниша серверных приложений, но серебрянной пули ей не отлить.
...
Перспективы развития
Фотография XDiaBLo
Участник
Basil A. SidorovXDiaBLoНу может человек просто не знает, что значит "на порядок" :)Даже с этой поправкой - нет речи о преобладании/превосходстве Java в Enterprise.
У Java есть "отработанная и надёжная" ниша серверных приложений, но серебрянной пули ей не отлить.
Я сейчас пробую Google App Engine, но мне кажется, что как запущу приложение в оборот, бесплатные лимиты вычерпаются быстро, и я потом разорюсь платить...
...
Перспективы развития
Фотография XDiaBLo
Участник
GAE (Java) конечно имеется в виду.
...
Перспективы развития
maytonoldjackal1) http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html

Во бл я. Судя по динамике рэйтингов я должен щас всё кинуть и изучать срочно Обжектив-С.

Не?

Не, изучай Java. Вот где настоящий выбор неудачнигов, с медианой в 150к по Мск, в пике до 220к
...
Перспективы развития
XDiaBLoBasil A. Sidorovпропущено...
"Имеют отношение" и "Доля кода на Java на порядки превышает все остальные языки и технологии" - несколько разные вещи. Особенно когда употребляется "на порядк и " вместо "на поряд ок ".

Порядки бывают и десятичные, и двоичные, дети.

Или в 10 раз или в два раза.
...
Перспективы развития
Фотография XDiaBLo
Участник
Проясним ситуацXDiaBLoпропущено...

Порядки бывают и десятичные, и двоичные, дети.

Или в 10 раз или в два раза.
По умолчанию у человечества нынче 10-чная система.
...
Перспективы развития
oldjackal
Участник
Basil A. SidorovОсобенно когда употребляется "на порядк и " вместо "на поряд ок ".

Я имел в виду два десятичных порядка, раз уж вам точность нужна. Сейчас, как минимум в финансах, менее одного проекта из сотни не использует Java.
...
Перспективы развития
oldjackal
Участник
Basil A. SidorovУ Java есть "отработанная и надёжная" ниша серверных приложений, но серебрянной пули ей не отлить.

Кто говорил о "серебрянной пуле"? Java заняла нишу инструмента для компонентного программирования, вытеснив оттуда всех остальных. Другого инструмента, для которого были бы готовые кубики вообще на все случаи жизни, сейчас в общем-то и нет.
...
Перспективы развития
egorych
Участник
oldjackalСейчас, как минимум в финансах, менее одного проекта из сотни не использует Java.и на это потребуется пруфлинк
...
Перспективы развития
oldjackal
Участник
egorycholdjackalСейчас, как минимум в финансах, менее одного проекта из сотни не использует Java.и на это потребуется пруфлинк

Это из личного опыта и из бумажных/закрытых источников. Но если найду что опубликованное, то поделюсь.

Но мне интересно, неужели у кого-то может быть иное мнение? Кто-то наблюдает какую-то отличную от этой картину в ынтырпрайзе? Расскажите, очень интересно!
...
Перспективы развития
Basil A. Sidorov
Участник
oldjackalJava заняла нишу инструмента для компонентного программирования, вытеснив оттуда всех остальных.Вы как-то очень плавно перетекли от энтерпрайза к компонентам.Другого инструмента, для которого были бы готовые кубики вообще на все случаи жизниТолку-то ...
...
Перспективы развития
egorych
Участник
oldjackalНо мне интересно, неужели у кого-то может быть иное мнение? Кто-то наблюдает какую-то отличную от этой картину в ынтырпрайзе? Расскажите, очень интересно! 13403941
я вот, на яве ни одного не встречал, например, что и не удивительно, если принять во внимание что я плюсист )))
...
Перспективы развития
oldjackal
Участник
Basil A. SidorovВы как-то очень плавно перетекли от энтерпрайза к компонентам.

Я? У вас оперативная память маленькая, контекст более двух сообщений не помещается? Ну так я напомню:

Basil A. SidorovПокажите мне "компонентную среду разработки", которая настолько "убойная", что вытесняет всё остальное.
...
Перспективы развития
oldjackal
Участник
egorychя вот, на яве ни одного не встречал, например, что и не удивительно, если принять во внимание что я плюсист )))

Я, что характерно, тоже плюсист. И я не встречал уже очень давно проектов без явы.
...
25 сообщений из 180, страница 7 из 8
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перспективы развития
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]