|
|
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДохтаРIBM Power сейчас тестируем хитачевский блейд Intel х86_64, позволяющий из лезвий собирать машины в 80 ядер. или ганять память и процы между виртуальными машинами на лету. А какой лаг при доступе к памяти из соседнего блейда? И вообще какие накладные когда скажем задача работала на физическом сервере и вы ёё переносите в виртуальную среду скажем из 2-х блейдов? Есть вообще какие-либо оценки или прогнозы? Впечетлений пока нет ,смотим. Маркетинг от производителя Шина QPI Краткий гайд по сборке блейдов http://www.youtube.com/v/x2ZVofaE1AE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2012, 23:01 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo:) За хорошие бабки, я на чём угодно наляпаю. Гони КА сюда, на бочку, свои 3 зарплаты заберёшь! Это тебя что-ли продавать? Чувак, ты настолько бесталантен (судя по твоим постам), что, поверь, 45 тысяч рублей в виде трех твоих зарплат - мало кого заинтересуют - они даже затраты на продвижение тебя не покроют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2012, 00:41 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЯ-бы хотел чтобы тот дух пытливого познания вернулся. Без торга в духе "а сколько мне заплатят" и без ложных идеологий. Жидам Общечеловекам это точно не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2012, 03:20 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацXDiaBLo:) За хорошие бабки, я на чём угодно наляпаю. Гони КА сюда, на бочку, свои 3 зарплаты заберёшь! Это тебя что-ли продавать? Чувак, ты настолько бесталантен (судя по твоим постам), что, поверь, 45 тысяч рублей в виде трех твоих зарплат - мало кого заинтересуют - они даже затраты на продвижение тебя не покроют. Чувак, на каком основании ты на меня тут наезжаешь? Коллеги считают, что я больше чем на сотню тяну, однокурсники считали мегамозгом, а ты на основании текста на форуме, какую-то байду на меня гонишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2012, 09:45 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПроясним ситуацпропущено... Это тебя что-ли продавать? Чувак, ты настолько бесталантен (судя по твоим постам), что, поверь, 45 тысяч рублей в виде трех твоих зарплат - мало кого заинтересуют - они даже затраты на продвижение тебя не покроют. Чувак, на каком основании ты на меня тут наезжаешь? Коллеги считают, что я больше чем на сотню тяну, однокурсники считали мегамозгом, а ты на основании текста на форуме, какую-то байду на меня гонишь. И только майор запаса знал правду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2012, 11:39 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПроясним ситуацпропущено... Это тебя что-ли продавать? Чувак, ты настолько бесталантен (судя по твоим постам), что, поверь, 45 тысяч рублей в виде трех твоих зарплат - мало кого заинтересуют - они даже затраты на продвижение тебя не покроют. Чувак, на каком основании ты на меня тут наезжаешь? Коллеги считают, что я больше чем на сотню тяну, однокурсники считали мегамозгом, а ты на основании текста на форуме, какую-то байду на меня гонишь. Сотня - это провинциал, приехавший из глубинку в Мск. Начальный уровень, по сути, сейчас студенты столько просят. А твой "мегамозг" в "работе" видно в каждом посте на этом форуме. Сплошное мего, ага. Октрываешь любой, и начинаешь просто восхищаться. Да вот хоть этот: сразу видно прямо титана мысли http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=962402&msg=13008794 Как вернуть из функции PL/SQL результаты запроса, где список полей никакой конкретной таблице не соответствует? Временные таблицы как-то создавать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2012, 11:41 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацXDiaBLoпропущено... Чувак, на каком основании ты на меня тут наезжаешь? Коллеги считают, что я больше чем на сотню тяну, однокурсники считали мегамозгом, а ты на основании текста на форуме, какую-то байду на меня гонишь. Сотня - это провинциал, приехавший из глубинку в Мск. Начальный уровень, по сути, сейчас студенты столько просят. А твой "мегамозг" в "работе" видно в каждом посте на этом форуме. Сплошное мего, ага. Октрываешь любой, и начинаешь просто восхищаться. Да вот хоть этот: сразу видно прямо титана мысли http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=962402&msg=13008794 Как вернуть из функции PL/SQL результаты запроса, где список полей никакой конкретной таблице не соответствует? Временные таблицы как-то создавать? И что? Если мне никогда это ранее не нужно было, почему мне должно быть стыдно задавать такой вопрос? Плюс я сказал больше сотни, а не сотня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2012, 12:27 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo И что? Если мне никогда это ранее не нужно было, почему мне должно быть стыдно задавать такой вопрос? Плюс я сказал больше сотни, а не сотня. Потому что этот сверхпримитивный вопрос описан и в документации, и в форумах. И в гугле А если ты такой беспомощный, что не можешь найти сам ответ и клянчишь его на форумах, то что будет с тобой на действительно сложной задаче? Где столько памперсов набирать на тебя, дорогой? Фуру или сразу пару вагонов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2012, 16:03 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацXDiaBLo И что? Если мне никогда это ранее не нужно было, почему мне должно быть стыдно задавать такой вопрос? Плюс я сказал больше сотни, а не сотня. Потому что этот сверхпримитивный вопрос описан и в документации, и в форумах. И в гугле А если ты такой беспомощный, что не можешь найти сам ответ и клянчишь его на форумах, то что будет с тобой на действительно сложной задаче? Где столько памперсов набирать на тебя, дорогой? Фуру или сразу пару вагонов? :) Ты настолько примитивен, что неспособен понять, что PL/SQL не моя основная тема? Я не узконаправленный специалист. Я должен всё подряд ухватиться, когда мне задачу поставят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2012, 22:22 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ не узконаправленный специалист. Я должен всё подряд ухватиться, когда мне задачу поставят.Либо Вы "неузконаправленный специалист" - и тогда должны уметь разбираться в любой "теме по теме", обучаясь - и решив задачу. Либо Вы "не хватаетесь за всё подряд" - и тогда у вас есть специализации (пусть и полсотни разных, но не ИТ в целом)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2012, 00:54 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo:) Ты настолько примитивен, что неспособен понять, что PL/SQL не моя основная тема? Я не узконаправленный специалист. Я должен всё подряд ухватиться, когда мне задачу поставят. Это я примитивен? Это я не могу вбить в гугле вопрос и найти ответ на первой же странице? Зайчонаг, а что с тобой будет если тебе поставят действительно сложную задачу, к примеру "просчитать риски при кредитно-дефолтном свопе"? Тоже на форум пойдешь клянчить готовое решение? На скуль, да? В ПТ? Потому и говорю - твоя реальная цена - 15 тысяч рублей в месяц. Ты такой - нафиг никому не нужен, странно что тебе вообще кто-то деньги платит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2012, 13:23 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если мне поставили задачу, изучить EJB, и я потратил на это какое-то время, а потом в последний момент выясняется что это не нужно, а нужно на PL/SQL процедуру написать, причём срочно и быстро :) То тут как-бы ваши обучиться или найти в гугле, не катят, я бы с коллекциями разбирался какое-то время, пока бы случайно например не наткнулся на этот сис_рефкурсор. А так, спросил на форуме, и быстренько всё сделал как нужно. Не вижу проблемы, почему не спросить на форуме, если время поджимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 06:53 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот одно не понимаю, почему темы в которых я участвую, зачастую сводятся к тому, что мне от кого-то отбиваться приходится? Людям заняться нечем, кроме троллинга? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 06:58 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
товарищи, спокойнее. (грекс и дьябла) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 08:14 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСледующий шаг - создание ОС-Браузера или браузера-ОС как коробочное решение ведь современному веб-серферу больше ничего и не нужно. Вы опоздали с прогнозом. ChromeOS уже давно как мейнстрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 15:00 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovПокажите мне "компонентную среду разработки", которая настолько "убойная", что вытесняет всё остальное. Java, конечно же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 15:01 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vvm"Си" на PDP никто не юзал: минимальный размер исполняемого модуля был 32 кБайта, это был чудовищный размер. А ничего, что Unix именно на PDP разрабатывали? И вообще, что за чушь про 32kb, откуда вы это выкопали? Последний раз конференция DECUS случилась в 1991 году. Напились и распрощались. Тоже, мягко говоря, вранье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 15:08 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldjackalJava, конечно же.И кого, простите, вытеснила Java? Или хотя бы потеснила? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 16:19 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovИ кого, простите, вытеснила Java? Или хотя бы потеснила? Ынтырпрайз сейчас почти на 100% из Java состоит. Соответственно все те, кто был там раньше (а был тот еще зоопарк) вытеснены на свалку истории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 16:35 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldjackalvvm"Си" на PDP никто не юзал: минимальный размер исполняемого модуля был 32 кБайта, это был чудовищный размер. А ничего, что Unix именно на PDP разрабатывали? И вообще, что за чушь про 32kb, откуда вы это выкопали? В PDP-11 адресное пространство было в 32k (реально в 28к слов). Оттуда видать и звон (который наш vvm по малолетству услышал где-то, но так и не понял о чем это он). А размеры модулей UNIX, написанных на C в те годы - вполне известны по архивам http://minnie.tuhs.org/cgi-bin/utree.pl?file=V7 make - 20k mail - 13k ps - 7k http://minnie.tuhs.org/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 16:54 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldjackalBasil A. SidorovИ кого, простите, вытеснила Java? Или хотя бы потеснила? Ынтырпрайз сейчас почти на 100% из Java состоит. Соответственно все те, кто был там раньше (а был тот еще зоопарк) вытеснены на свалку истории. А также на Cobol, ABAP, C++, PL/SQL, C# и еще примерно 50 названий, доля участия которых в отдельных проектах доходит почти до 100%. Ты тоже слышал очередной звон? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 16:56 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацА также на Cobol, ABAP, C++, PL/SQL, C# и еще примерно 50 названий, доля участия которых в отдельных проектах доходит почти до 100%. Бредить изволите? Я говорю про ынтырпрайз в целом. Доля кода на Java на порядки превышает все остальные языки и технологии. Факты, только факты. Ты тоже слышал очередной звон? У вас какие-то проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 16:58 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldjackalФакты, только факты.пруфлинк бы не помешал для подтверждения таких смелых заявлений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 17:00 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorycholdjackalФакты, только факты.пруфлинк бы не помешал для подтверждения таких смелых заявлений 1) http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html 2) В ынтырпрайзе C практически не употребляется, так же как Java не употребляется за пределами ынтырпрайза. Интерпретация 1) в связи с этим однозначна и тривиальна. Ну а если серьезно - давно вы видели хотя бы один новый проект в ынтырпрайзе (не говорю про legacy) не на Java? Я вот таких уже лет десять не встречал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 17:08 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldjackalНу а если серьезно - давно вы видели хотя бы один новый проект в ынтырпрайзе (не говорю про legacy) не на Java? Я вот таких уже лет десять не встречал.да вагон. шарп, плюсы, дельфи - на просторах одной шестой части суши вполне себе конкуренты яве в этом секторе рынка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 17:22 |
|
||
|
|