powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перспективы развития
25 сообщений из 180, страница 6 из 8
Перспективы развития
ДохтаР
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
maytonДохтаРIBM Power
сейчас тестируем хитачевский блейд Intel х86_64,
позволяющий из лезвий собирать машины в 80 ядер.
или ганять память и процы между виртуальными машинами на лету.
А какой лаг при доступе к памяти из соседнего блейда?
И вообще какие накладные когда скажем задача работала
на физическом сервере и вы ёё переносите в виртуальную
среду скажем из 2-х блейдов? Есть вообще какие-либо
оценки или прогнозы?

Впечетлений пока нет ,смотим.

Маркетинг от производителя

Шина
QPI

Краткий гайд по сборке блейдов
http://www.youtube.com/v/x2ZVofaE1AE
...
Рейтинг: 0 / 0
Перспективы развития
XDiaBLo:) За хорошие бабки, я на чём угодно наляпаю. Гони КА сюда, на бочку, свои 3 зарплаты заберёшь!

Это тебя что-ли продавать? Чувак, ты настолько бесталантен (судя по твоим постам), что, поверь, 45 тысяч рублей в виде трех твоих зарплат - мало кого заинтересуют - они даже затраты на продвижение тебя не покроют.
...
Перспективы развития
orehov_i
Участник
maytonЯ-бы хотел чтобы тот дух пытливого познания вернулся. Без торга
в духе "а сколько мне заплатят" и без ложных идеологий.

Жидам Общечеловекам это точно не надо.
...
Перспективы развития
Фотография XDiaBLo
Участник
Проясним ситуацXDiaBLo:) За хорошие бабки, я на чём угодно наляпаю. Гони КА сюда, на бочку, свои 3 зарплаты заберёшь!

Это тебя что-ли продавать? Чувак, ты настолько бесталантен (судя по твоим постам), что, поверь, 45 тысяч рублей в виде трех твоих зарплат - мало кого заинтересуют - они даже затраты на продвижение тебя не покроют.
Чувак, на каком основании ты на меня тут наезжаешь? Коллеги считают, что я больше чем на сотню тяну, однокурсники считали мегамозгом, а ты на основании текста на форуме, какую-то байду на меня гонишь.
...
Перспективы развития
vvm
Участник
XDiaBLoПроясним ситуацпропущено...

Чувак, на каком основании ты на меня тут наезжаешь? Коллеги считают, что я больше чем на сотню тяну, однокурсники считали мегамозгом, а ты на основании текста на форуме, какую-то байду на меня гонишь.
И только майор запаса знал правду...
...
Перспективы развития
XDiaBLoПроясним ситуацпропущено...

Сотня - это провинциал, приехавший из глубинку в Мск. Начальный уровень, по сути, сейчас студенты столько просят.

А твой "мегамозг" в "работе" видно в каждом посте на этом форуме. Сплошное мего, ага.
Октрываешь любой, и начинаешь просто восхищаться.

Да вот хоть этот: сразу видно прямо титана мысли
http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=962402&msg=13008794 Как вернуть из функции PL/SQL результаты запроса, где список полей никакой конкретной таблице не соответствует? Временные таблицы как-то создавать?
...
Перспективы развития
Фотография XDiaBLo
Участник
Проясним ситуацXDiaBLoпропущено...

Сотня - это провинциал, приехавший из глубинку в Мск. Начальный уровень, по сути, сейчас студенты столько просят.

А твой "мегамозг" в "работе" видно в каждом посте на этом форуме. Сплошное мего, ага.
Октрываешь любой, и начинаешь просто восхищаться.

Да вот хоть этот: сразу видно прямо титана мысли
http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=962402&msg=13008794 Как вернуть из функции PL/SQL результаты запроса, где список полей никакой конкретной таблице не соответствует? Временные таблицы как-то создавать?
И что? Если мне никогда это ранее не нужно было, почему мне должно быть стыдно задавать такой вопрос?
Плюс я сказал больше сотни, а не сотня.
...
Перспективы развития
XDiaBLo И что? Если мне никогда это ранее не нужно было, почему мне должно быть стыдно задавать такой вопрос?

Потому что этот сверхпримитивный вопрос описан и в документации, и в форумах. И в гугле

А если ты такой беспомощный, что не можешь найти сам ответ и клянчишь его на форумах, то что будет с тобой на действительно сложной задаче?

Где столько памперсов набирать на тебя, дорогой? Фуру или сразу пару вагонов?
...
Перспективы развития
Фотография XDiaBLo
Участник
Проясним ситуацXDiaBLo И что? Если мне никогда это ранее не нужно было, почему мне должно быть стыдно задавать такой вопрос?

Потому что этот сверхпримитивный вопрос описан и в документации, и в форумах. И в гугле

А если ты такой беспомощный, что не можешь найти сам ответ и клянчишь его на форумах, то что будет с тобой на действительно сложной задаче?

Где столько памперсов набирать на тебя, дорогой? Фуру или сразу пару вагонов?
:) Ты настолько примитивен, что неспособен понять, что PL/SQL не моя основная тема? Я не узконаправленный специалист. Я должен всё подряд ухватиться, когда мне задачу поставят.
...
Перспективы развития
Фотография AndreTM
Участник
XDiaBLoЯ не узконаправленный специалист. Я должен всё подряд ухватиться, когда мне задачу поставят.Либо Вы "неузконаправленный специалист" - и тогда должны уметь разбираться в любой "теме по теме", обучаясь - и решив задачу.
Либо Вы "не хватаетесь за всё подряд" - и тогда у вас есть специализации (пусть и полсотни разных, но не ИТ в целом)...
...
Перспективы развития
XDiaBLo:) Ты настолько примитивен, что неспособен понять, что PL/SQL не моя основная тема? Я не узконаправленный специалист. Я должен всё подряд ухватиться, когда мне задачу поставят.

Это я примитивен? Это я не могу вбить в гугле вопрос и найти ответ на первой же странице?

Зайчонаг, а что с тобой будет если тебе поставят действительно сложную задачу, к примеру "просчитать риски при кредитно-дефолтном свопе"?

Тоже на форум пойдешь клянчить готовое решение?

На скуль, да? В ПТ?

Потому и говорю - твоя реальная цена - 15 тысяч рублей в месяц. Ты такой - нафиг никому не нужен, странно что тебе вообще кто-то деньги платит.
...
Перспективы развития
Фотография XDiaBLo
Участник
Если мне поставили задачу, изучить EJB, и я потратил на это какое-то время, а потом в последний момент выясняется что это не нужно, а нужно на PL/SQL процедуру написать, причём срочно и быстро :) То тут как-бы ваши обучиться или найти в гугле, не катят, я бы с коллекциями разбирался какое-то время, пока бы случайно например не наткнулся на этот сис_рефкурсор. А так, спросил на форуме, и быстренько всё сделал как нужно. Не вижу проблемы, почему не спросить на форуме, если время поджимает.
...
Перспективы развития
Фотография XDiaBLo
Участник
Я вот одно не понимаю, почему темы в которых я участвую, зачастую сводятся к тому, что мне от кого-то отбиваться приходится? Людям заняться нечем, кроме троллинга?
...
Перспективы развития
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
товарищи, спокойнее.

(грекс и дьябла)
...
Перспективы развития
oldjackal
Участник
maytonСледующий шаг - создание
ОС-Браузера или браузера-ОС как коробочное решение ведь
современному веб-серферу больше ничего и не нужно.

Вы опоздали с прогнозом. ChromeOS уже давно как мейнстрим.
...
Перспективы развития
oldjackal
Участник
Basil A. SidorovПокажите мне "компонентную среду разработки", которая настолько "убойная", что вытесняет всё остальное.

Java, конечно же.
...
Перспективы развития
oldjackal
Участник
vvm"Си" на PDP никто не юзал: минимальный размер исполняемого модуля был 32 кБайта, это был чудовищный размер.

А ничего, что Unix именно на PDP разрабатывали? И вообще, что за чушь про 32kb, откуда вы это выкопали?

Последний раз конференция DECUS случилась в 1991 году. Напились и распрощались.

Тоже, мягко говоря, вранье.
...
Перспективы развития
Basil A. Sidorov
Участник
oldjackalJava, конечно же.И кого, простите, вытеснила Java? Или хотя бы потеснила?
...
Перспективы развития
oldjackal
Участник
Basil A. SidorovИ кого, простите, вытеснила Java? Или хотя бы потеснила?

Ынтырпрайз сейчас почти на 100% из Java состоит. Соответственно все те, кто был там раньше (а был тот еще зоопарк) вытеснены на свалку истории.
...
Перспективы развития
oldjackalvvm"Си" на PDP никто не юзал: минимальный размер исполняемого модуля был 32 кБайта, это был чудовищный размер.

А ничего, что Unix именно на PDP разрабатывали? И вообще, что за чушь про 32kb, откуда вы это выкопали?

В PDP-11 адресное пространство было в 32k (реально в 28к слов).
Оттуда видать и звон (который наш vvm по малолетству услышал где-то, но так и не понял о чем это он).

А размеры модулей UNIX, написанных на C в те годы - вполне известны по архивам

http://minnie.tuhs.org/cgi-bin/utree.pl?file=V7

make - 20k
mail - 13k
ps - 7k

http://minnie.tuhs.org/
...
Перспективы развития
oldjackalBasil A. SidorovИ кого, простите, вытеснила Java? Или хотя бы потеснила?

Ынтырпрайз сейчас почти на 100% из Java состоит. Соответственно все те, кто был там раньше (а был тот еще зоопарк) вытеснены на свалку истории.

А также на Cobol, ABAP, C++, PL/SQL, C# и еще примерно 50 названий, доля участия которых в отдельных проектах доходит почти до 100%.

Ты тоже слышал очередной звон?
...
Перспективы развития
oldjackal
Участник
Проясним ситуацА также на Cobol, ABAP, C++, PL/SQL, C# и еще примерно 50 названий, доля участия которых в отдельных проектах доходит почти до 100%.

Бредить изволите? Я говорю про ынтырпрайз в целом. Доля кода на Java на порядки превышает все остальные языки и технологии. Факты, только факты.

Ты тоже слышал очередной звон?

У вас какие-то проблемы?
...
Перспективы развития
egorych
Участник
oldjackalФакты, только факты.пруфлинк бы не помешал для подтверждения таких смелых заявлений
...
Перспективы развития
oldjackal
Участник
egorycholdjackalФакты, только факты.пруфлинк бы не помешал для подтверждения таких смелых заявлений

1) http://www.tiobe.com/index.php/content/paperinfo/tpci/index.html

2) В ынтырпрайзе C практически не употребляется, так же как Java не употребляется за пределами ынтырпрайза. Интерпретация 1) в связи с этим однозначна и тривиальна.

Ну а если серьезно - давно вы видели хотя бы один новый проект в ынтырпрайзе (не говорю про legacy) не на Java? Я вот таких уже лет десять не встречал.
...
Перспективы развития
egorych
Участник
oldjackalНу а если серьезно - давно вы видели хотя бы один новый проект в ынтырпрайзе (не говорю про legacy) не на Java? Я вот таких уже лет десять не встречал.да вагон. шарп, плюсы, дельфи - на просторах одной шестой части суши вполне себе конкуренты яве в этом секторе рынка.
...
25 сообщений из 180, страница 6 из 8
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перспективы развития
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]