|
|
|
Заблокировать кнопку в чужом окне
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как перевести статус enable кнопки (заблокировать ее) в чужой программе, т.е. что передать c помощью SendMessage(Btn, ??). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2012, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorПодскажите как перевести статус enable кнопки (заблокировать ее) в чужой программе, т.е. что передать c помощью SendMessage(Btn, ??). Используйте EnableWindow, или смотрите его описание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2012, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такой порядок: FindWindow, EnumChildWindows, EnableWindow ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то через раз получается найти кнопку но enabel выставить не могу Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Это выдал Wininspector ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_Fedor Код: pascal 1. так заблокировать или наоборот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечChek_Fedor Код: pascal 1. так заблокировать или наоборот? Что бы не было возможности на нее нажать, но дело в том что у меня кнопка толком не ищется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_Fedor, у надписи на заголовке окна приложения и на кнопке как в коде? (в тех случаях, когда кнопка не находится) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorЧто то через раз получается найти кнопку но enabel выставить не могу EnableWindow отключает только ввод (мышь, клавиатура), но кнопка при этом выглядит как включенная. Chek_Fedor Код: pascal 1. Прямо так и написано на кнопке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет так не написано так мне выдала прога Win...'какая-то А есть шанс сделать кнопку ну как в языках программирования enable=false т.е. не активную? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorНет так не написано так мне выдала прога Win...'какая-тону понятно.. укажи именно тот текст, который написан на кнопке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanEnableWindow отключает только ввод (мышь, клавиатура), но кнопка при этом выглядит как включенная. Проверил. Вид меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
x1ca4064Проверил. Вид меняется. Не проверил. :) У TBitBtn не меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanx1ca4064Проверил. Вид меняется. Не проверил. :) У TBitBtn не меняется. Во-во не меняется таким способом, а в проге той меняется в зависимости не понятно от чего и найти я эту кнопку не могу моя запасная на форме ищется, а тут толи название не могу подобрать то ли еще что... И еще самая главная "проблема" антивирус на EnableWindow(W2, false); ругается лечит удаляет мой .exe с перезагрузкой, так что такой вариант не прокатывает пароли на анивирь у сиадмина и в доверительные задолбаешься в 600-ах или больше случаях добавлять. На будущее посоветуйте прогу путевую которая "разбирает" на составляющие твое-или-чужое окно. А то я что-то ни как не подберу в одной только инглишь в другой... ну нет у меня другой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_Fedorа тут толи название не могу подобрать то ли еще что... Уже дважды намекнули на wadmanChek_Fedor Код: pascal 1. Прямо так и написано на кнопке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanx1ca4064Проверил. Вид меняется. Не проверил. :) У TBitBtn не меняется. Вот ведь как - таки не меняется, при перерисовке смотрит на Enabled... обманщики, одним словом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanChek_Fedorа тут толи название не могу подобрать то ли еще что... Уже дважды намекнули на wadmanпропущено... Прямо так и написано на кнопке? Да, менял я название писал как вижу и как показывает программа менял интервал в этой проге меню с разным количеством пробелов наверное специально так сделали. Есть возможность посмотреть на содержимое окна. Не знаю важно это но кнопень находится на Tpanel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без разницы где кнопка. Дело в том, что разница может быть и в том, что используются разные версии дельфи: юникод и не юникод. function FindWindowEx; external user32 name 'FindWindowExW'; function FindWindowExA; external user32 name 'FindWindowExA'; function FindWindowExW; external user32 name 'FindWindowExW'; И так у почти всех api функций есть версии A (ansi) и W (WideChar - unicode). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел эту кнопку которая находится на панели+ еще одна панель только после того как нашел саму панель и еще одну нашлась и кнопка. (также побывал на форме разместить панель на ней кнопку в лоб не нашел). Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. А вот элементы находящиеся на еще одной панели найти не могу. Да дабы не плодить темы есть ли способ нажать на пункт меню программно кроме Код: pascal 1. почему-то после этого у меня раз блокируется одна из кнопок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2012, 16:15 |
|
||
|