|
|
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРА кто не сольет, сольет бизнес с высокими накладными расходами на ИТ инфраструктуру. ИТ аутсорсинг - первый маленький шажок в этом направлении.Понимаете, в чём дело ... Если собеседник сказал: "Это не телефонный разговор", то можно, конечно, проявлять чудеса убеждения и социальной инженерии, но, в подавляющем большинстве случаев, проще договориться о личной встрече. Так и с аутсорсингом. Ситуация "приходящий админ собственного оборудования", как я понимаю, более распространена, нежели "штатные админы арендуемого". ЦОД-ы, вон не первый год существуют, но, что-то, не съели "серверные". И даже если взять вашу инфраструктуру - она арендуемая или, таки, ваша ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 13:51 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДохтаРIBM Power сейчас тестируем хитачевский блейд Intel х86_64, позволяющий из лезвий собирать машины в 80 ядер. или ганять память и процы между виртуальными машинами на лету. А какой лаг при доступе к памяти из соседнего блейда? И вообще какие накладные когда скажем задача работала на физическом сервере и вы ёё переносите в виртуальную среду скажем из 2-х блейдов? Есть вообще какие-либо оценки или прогнозы? Насколько я понимаю там между блейдами, также как в IBM Power низколатентная сорокагабитная инфинибенд шина. Блейд ферму мы только вчера в стойку поставили и питание подали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 13:52 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРА кто не сольет, сольет бизнес с высокими накладными расходами на ИТ инфраструктуру. Да хрен когда серьезная корпорация будет держать свои данные от которых зависит бизнес в облаке, которое может накрыться или стать недоступным. И потеря бабла офигенная. ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 13:52 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал про InfiniBand. http://ru.wikipedia.org/wiki/InfiniBand Впечатляет. Эмулирует DDR. Насколько я понимаю этот протокол пониже уровнем любого сетевого. И должен иметь практически нулевой лаг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 13:57 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovДохтаРА кто не сольет, сольет бизнес с высокими накладными расходами на ИТ инфраструктуру. ИТ аутсорсинг - первый маленький шажок в этом направлении.Понимаете, в чём дело ... Если собеседник сказал: "Это не телефонный разговор", то можно, конечно, проявлять чудеса убеждения и социальной инженерии, но, в подавляющем большинстве случаев, проще договориться о личной встрече. Так и с аутсорсингом. Ситуация "приходящий админ собственного оборудования", как я понимаю, более распространена, нежели "штатные админы арендуемого". ЦОД-ы, вон не первый год существуют, но, что-то, не съели "серверные". И даже если взять вашу инфраструктуру - она арендуемая или, таки, ваша ? Инфраструктура наша,. Думаем как организовать продажу сервисов на свободныъх ресурсах тем для кого ИТ инфраструктура, и админы как чемодан без ручки в бизнесе. . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezДохтаРА кто не сольет, сольет бизнес с высокими накладными расходами на ИТ инфраструктуру. Да хрен когда серьезная корпорация будет держать свои данные от которых зависит бизнес в облаке, которое может накрыться или стать недоступным. И потеря бабла офигенная. ИМХО вопрос времени погодьте еще немного а облаку накрыться посложней будет, чем серверной в подвале офиса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРBasil A. Sidorovпропущено... Понимаете, в чём дело ... Если собеседник сказал: "Это не телефонный разговор", то можно, конечно, проявлять чудеса убеждения и социальной инженерии, но, в подавляющем большинстве случаев, проще договориться о личной встрече. Так и с аутсорсингом. Ситуация "приходящий админ собственного оборудования", как я понимаю, более распространена, нежели "штатные админы арендуемого". ЦОД-ы, вон не первый год существуют, но, что-то, не съели "серверные". И даже если взять вашу инфраструктуру - она арендуемая или, таки, ваша ? Инфраструктура наша,. Думаем как организовать продажу сервисов на свободныъх ресурсах тем для кого ИТ инфраструктура, и админы как чемодан без ручки в бизнесе. . Были бы на рынке корпоративные гаджеты , уже продавалось бы как горячие пирожки на вокзале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 13:59 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ифреймов Васяа облаку накрыться посложней будет, чем серверной в подвале офиса я говорил про серъезный бизнес, а не про контору у которой серверная в подвале ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 13:59 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ифреймов Васявопрос времени погодьте еще немного а облаку накрыться посложней будет, чем серверной в подвале офиса К облаку невозможно выставить уровни SLA. Фактически можно гарантировать только наличие дискового ресурса. Большого объёма. Хотя в наше время SATA-хранилища стоят по цене грязи (для бизнеса). Если спорить об откликах то здесь я-бы был осторожен. Мы плохо знаем как ведут себя облака под нагрузкой или когда им плохо. По сути еще не было такого. Это чтобы ураган уничтожил датацентр. Но всё у нас впереди. Как говорил тов. Гоцман - будем посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 14:08 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezИфреймов Васяа облаку накрыться посложней будет, чем серверной в подвале офиса я говорил про серъезный бизнес, а не про контору у которой серверная в подвале У серьезного бизнеса подушка крепче, накладные расходы на ИТ менее заметны. А если там откаты на уровне менеджмента среднего звена , то путь в аутсорс или аутстаф будет самым первым решением для ТОПов С оптимизацией откатобрателей нафик. А там уже дело техники где крурить облако в сервеной большого бизнеса или снаружи. ТОПы ИТбизнесменов и просто бизнесменов быстро об этом договорятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 14:12 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что касается программерства. Может верно говорят, что развитие идет по спирали. Мне бы хотелось помечтать о возвращении CASE-средств. Например для java что-нибудь может появится. И назад к формошлепству :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 14:13 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИфреймов Васявопрос времени погодьте еще немного а облаку накрыться посложней будет, чем серверной в подвале офиса К облаку невозможно выставить уровни SLA. Фактически можно гарантировать только наличие дискового ресурса. Большого объёма. Хотя в наше время SATA-хранилища стоят по цене грязи (для бизнеса). Если спорить об откликах то здесь я-бы был осторожен. Мы плохо знаем как ведут себя облака под нагрузкой или когда им плохо. По сути еще не было такого. Это чтобы ураган уничтожил датацентр. Но всё у нас впереди. Как говорил тов. Гоцман - будем посмотреть. Нормально там все, решается перемешением ресурсов на другое железо за установленное в СЛА регламентное окно, перфоманс тюнингом итд итп Раздел Менеджмент ресурсов из ИТСМ. Если конечно микро-климат в облаке уже сформирован, и есть инсрументы и база знаний в тумбочке( сейфе) в облачной канцелярии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 14:24 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРУ серьезного бизнеса подушка крепче, накладные расходы на ИТ менее заметны. А если там откаты на уровне менеджмента среднего звена , то путь в аутсорс или аутстаф будет самым первым решением для ТОПов С оптимизацией откатобрателей нафик. А там уже дело техники где крурить облако в сервеной большого бизнеса или снаружи. ТОПы ИТбизнесменов и просто бизнесменов быстро об этом договорятся. Про облако... то есть про паровоз барин мне все понятно, непонятно только куда в эту телегу лошадь запрягать :) Я бы предложил все же вернуться к теме топика. Для меня это программерство. Соответственно языки и их направления. Хотя это может быть слишком узкой постановкой вопроса.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 14:24 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezДохтаРУ серьезного бизнеса подушка крепче, накладные расходы на ИТ менее заметны. А если там откаты на уровне менеджмента среднего звена , то путь в аутсорс или аутстаф будет самым первым решением для ТОПов С оптимизацией откатобрателей нафик. А там уже дело техники где крурить облако в сервеной большого бизнеса или снаружи. ТОПы ИТбизнесменов и просто бизнесменов быстро об этом договорятся. Про облако... то есть про паровоз барин мне все понятно, непонятно только куда в эту телегу лошадь запрягать :) Я бы предложил все же вернуться к теме топика. Для меня это программерство. Соответственно языки и их направления. Хотя это может быть слишком узкой постановкой вопроса.... Понял , ушожу, да и работа ждет. Только хотелось бы узнать кто у нас лошадь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 14:26 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРДумаем как организовать продажу сервисов на свободныъх ресурсах тем для кого ИТ инфраструктура, и админы как чемодан без ручки в бизнесе..Вот. С этого и надо было начинать. Вы красиво расписали технические аспекты вашей инфраструктуры и я верю, что это хорошая инфраструктура. Осталось выставить её на продажу и только тогда вы сможете увидеть кому и за сколько получится её продать. А заодно и процент проглоченного рынка измерите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 14:28 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanBezЯ бы предложил все же вернуться к теме топика. Для меня это программерство. Соответственно языки и их направления. Хотя это может быть слишком узкой постановкой вопроса.... Да, вообще интересует помечтать, что ждёт программистов, какие новые испытания предстоят. Надеюсь до полностью одно только визуальное складывание кирпичиков не дойдёт, а то вместо программистов, пользователи сами займутся складыванием кирпичиков, а программистам придётся переучиваться на строителей домов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 14:29 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovДохтаРДумаем как организовать продажу сервисов на свободныъх ресурсах тем для кого ИТ инфраструктура, и админы как чемодан без ручки в бизнесе..Вот. С этого и надо было начинать. Вы красиво расписали технические аспекты вашей инфраструктуры и я верю, что это хорошая инфраструктура. Осталось выставить её на продажу и только тогда вы сможете увидеть кому и за сколько получится её продать. А заодно и процент проглоченного рынка измерите. Я не планирую продавать инфраструктуру. Если продавать то сервисы. Если рассматривать БД оракл как сервис , вот ва адрес порт листнера, вот полномочия, ДБА - перфоманс тюнинг наш. Вот вам графики по использованию ресурсов и ожиданиям Заказ AWR-a через веб в реальном режиме времени. + наши админы открыты для консалтинга. Пишите, чем больше наговнокодите, тем больше ресурсов ( железа и времени) используете тем больше заплатите. Вопрос чья будет оракловая лицезия обсуждается при подписании договора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 14:40 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы, наряду с внешней продвинутостью пользователя (споснобность за 1 мышкоклик установить казуальную игру) общие фундаментальные сведения о информатике в целом у пользователя остались так-же как и были 20 лет назад. А уж в идейно-философском плане мы вообще скатились в быдло. Нами правят деньги и корпорации. И весьма странные (имплементированные явно извне) идеи демократий и либеральных шкал ценностей. Вспомните 60-е советского периода. (Кто не вспомнит (хехе) посмотрите фильмы и почитайте книги). Это время студентов-физиков. Время радиотехники и увлечения военными играми. Время великих строек типа Амурской Магистрали. Время геологов. Время романтики путешествий по северу. И с культурой как ни страноо всё было в порядке. Я много слушал своих родителей про это. Были и клубы и творческие вечера и первое концептуальное кино из Чехии и Словакии. Это время космоса. Время НФ в духе Ефремова и Беляева. Время полётов в космос. Основные проблемы - человек и вселенная. Нравственность. Самопожертвование. Умение выживать в экстриме оставаясь человеком. Я уверен что школьних 60-ник на бумажке и карандашом решал более сложные и интересные задачи чем современное школоло в форумах обсирает самолёт который взлетит-не-взлетит с транспортёра. Школьник 60-ник не был зашорен Бретанскими учоными и лже-сенсациями. Инопланетянами и тоталитарными сектами. Он пристально и открыто смотрел в науку. Современный школьник нисколько не стал умнее от Интернетов. Реальную науку ему легко заменяют лже-идеи. Надуманные идолы и кумиры. Он легко знает сотню ролевых фентези-игрушек но он не читал Скандинавскую мифологию. Он знает последнюю линейку видеокарт по моделям но совершенно не понимает на каких физических эффектах работает микроэлектроника внутри. Я-бы хотел чтобы тот дух пытливого познания вернулся. Без торга в духе "а сколько мне заплатят" и без ложных идеологий. Вернулся просто так. Потому что человек пытлив по своей природе. Видимо его бог таким создал. Познающим мир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 14:45 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНадеюсь до полностью одно только визуальное складывание кирпичиков не дойдёт, а то вместо программистов, пользователи сами займутся складыванием кирпичиков, а программистам придётся переучиваться на строителей домов. Нет, программысты будут строить новые кирпичики и пропысывать интерфейсы между ними :) Как дополнительный вариант - новый универсальный (гы-гы) язык взаимодействия между разнородными системами и формирования мета-протоколов. Сейчас мне в проекте по объединению нескольких сторонних систем в одну очень не помешал бы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 14:46 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В качестве пилота я уже сейчас готов обсуждать сдачи в аренду оракловых листнеров с графиками основых ожиданий по базам для 15 ядер и 40 гиг мозгов на IBM POWER6 Хоть одна база хоть 16 мне всеравно перемещение ресурсов между базами на лету по требованию или расписанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 14:46 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРЯ не планирую продавать инфраструктуру.Я неточно сформулировал, но суть от этого не меняется - если вы готовы продать что-то ненужное, надо (сначала) найти покупателя. Время королей и капусты уже прошло и создавать реальные продажи на пустом месте - не так просто, как кажется (технарям). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 14:59 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы тут такие умные, аж читать тяжко. :) Про облака эти, железяки. Меня интересует программирование :) И перспективы развития в программировании. В какую сторону движемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 15:03 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВы тут такие умные, аж читать тяжко. :) Про облака эти, железяки. Меня интересует программирование :) И перспективы развития в программировании. В какую сторону движемся. Да никаких перспектив. Постарайся до 40 лет стать руководителем ибо потом уже тяжко будет. Молодые всё равно обойдут тебя. Такова жизсть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 15:08 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoВы тут такие умные, аж читать тяжко. :) Про облака эти, железяки. Меня интересует программирование :) И перспективы развития в программировании. В какую сторону движемся. Да никаких перспектив. Постарайся до 40 лет стать руководителем ибо потом уже тяжко будет. Молодые всё равно обойдут тебя. Такова жизсть. Я вообще рантье хотел стать, ну и погрузиться в глубокое изучение программирования. Может преподавателем истории программирования стану ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 15:14 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЯ понимаю, что ясновидящие все в отпуске :) Но может пообсуждаем, кто как думает, что нас ждёт в мире программирования через 10-20 лет? Если посмотреть назад, то не сказал бы, что развитие в этой области идёт слишком уж быстро, Но за 20 лет ООП стало популярнее процедурного программирования, распространились всякие АОП, TDD, XP, DP. Что на данный момент показывает признаки грядущей популярности? К власти придут военные. Тех, кто не служил, заставят воду носить. В новых кроссовках. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 15:17 |
|
||
|
|