|
|
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovДохтаРДержаться нужно инструментов"Имя, сестра! Имя!" HTML5 как вариант , но я еще не уверен на все 100%. Я отношусь к людям и категории приближенных к облачным датацентрам. Моя специфика - облачная канцелярия. Какие виды осадков данных в каких частях облаков должны лежать , что бы нужные облака всегда оставались над головой . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 12:21 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Представляю, иг-ры в 100500 мегабайтов, как плагины к браузеру, жесть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 12:23 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДохтаРОсновная масса кодеров будут тягать на точпаде облачные обьекты . За еду, Клавиатура им ненужна. Не вижу чёткой связи между ОБЛАЧНОСТЬЮ/НЕ облачностью и наличием/отсутствием клавиатуры. Возможно это была метафора суть которой я не уловил? Да метафора. Тренд как турбопаскаль->Делфи -> ДотНет И прочие визуализированные контейнеры инстроментов. Чем дальше тем меньше нужно думать как писать код, а просто состыковывать компонетны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 12:25 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПредставляю, иг-ры в 100500 мегабайтов, как плагины к браузеру, жесть! Как только бровзер начнет редерить видео , будет достаточно половины оперативки необходимой для современной игры. Все останое будет лежать в облаке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 12:28 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРmaytonпропущено... Не вижу чёткой связи между ОБЛАЧНОСТЬЮ/НЕ облачностью и наличием/отсутствием клавиатуры. Возможно это была метафора суть которой я не уловил? Да метафора. Тренд как турбопаскаль->Делфи -> ДотНет И прочие визуализированные контейнеры инстроментов. Чем дальше тем меньше нужно думать как писать код, а просто состыковывать компонетны. Тренд вообще другой, С->C++->Java :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРXDiaBLoПредставляю, иг-ры в 100500 мегабайтов, как плагины к браузеру, жесть! Как только бровзер начнет редерить видео , будет достаточно половины оперативки необходимой для современной игры. Все останое будет лежать в облаке. Это оно зачем там? В облаке то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДохтаРпропущено... Да метафора. Тренд как турбопаскаль->Делфи -> ДотНет И прочие визуализированные контейнеры инстроментов. Чем дальше тем меньше нужно думать как писать код, а просто состыковывать компонетны. Тренд вообще другой, С->C++->Java :) Я про развитие визуальных помошников програмиста, и компонетно - инструместальной архитектуры ПО для разработчика. Какой там снизу компилятор через 10-20 лет программер может даже и незнать. Ему это будет не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 12:31 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДохтаРпропущено... Как только бровзер начнет редерить видео , будет достаточно половины оперативки необходимой для современной игры. Все останое будет лежать в облаке. Это оно зачем там? В облаке то. Что бы за каждый вход в игру с кредитки лоха списывать бабло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 12:32 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В целом нет ничего плохого когда человек текстовую информацию заменяет графической. Для этого создавались стандарты отображения сущностей на UML. Анализ предметной области так проще выполнить. Плохо когда из программиста чел. превращается в мышко-кликателя. Встречал таких среди офисных работников. 5 минут сопя носом пытаются выцепить url из веба (бывают такие что хер мышкой выделишь) хотя уже сто раз можно было набрать имя домена на клавиатуре. Благо большего и не требовалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 12:33 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРHTML5 как вариант , но я еще не уверен на все 100%.HTML4+CSS2+JavaScript дохрена чего позволяли и позволяют ещё больше. Только покажите мне универсальный и производительный инструмент, решающий проблему "пользовательский интерфейс в веб". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 12:41 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРЧем дальше тем меньше нужно думать как писать код, а просто состыковывать компонетны.Покажите мне "компонентную среду разработки", которая настолько "убойная", что вытесняет всё остальное. P.S. И "сетевой компьютер" и "система на базе браузера" - всё это уже было. Но не взлетело. Причём не взлетело даже в корпоративных сетях, где уже давно нет проблем ни с полосой ни с задержками. И вся эта облачная хрень - не взлетит. Займёт свою долю рынка и ещё вопрос - какую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 12:45 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovДохтаРHTML5 как вариант , но я еще не уверен на все 100%.HTML4+CSS2+JavaScript дохрена чего позволяли и позволяют ещё больше. Только покажите мне универсальный и производительный инструмент, решающий проблему "пользовательский интерфейс в веб". Сам такой ищу, есть куча задач где нужно быстро набросать интрефейс по готовым селектам из базы. Ни в штат ни на аутсорс вебмордоклепателя и ФОТ под него начальство не дает. Я сам не спец в разработке пользовательских интерфейсов. Я админ , системный программист и сис архитектор. С разработкой Гуев как то не сложилось, не мое это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 12:51 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovДохтаРЧем дальше тем меньше нужно думать как писать код, а просто состыковывать компонетны.Покажите мне "компонентную среду разработки", которая настолько "убойная", что вытесняет всё остальное. P.S. И "сетевой компьютер" и "система на базе браузера" - всё это уже было. Но не взлетело. Причём не взлетело даже в корпоративных сетях, где уже давно нет проблем ни с полосой ни с задержками. И вся эта облачная хрень - не взлетит. Займёт свою долю рынка и ещё вопрос - какую. Не знаю у нас летает, просто не стой стороны к этому подходят . Будущее за аппаратной виртуализацией на больших в ящиках с терабайтами могов и стонями процов. Обьединения дешевых писюков вмварью летает на задачах типа гугла , и одноклассинков. В корпоративной среде , с большим количеством зависимостей между данными нужна аппратная виртуализация. Мы по ней пошли , пока не жалуемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 12:58 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРВ корпоративной среде , с большим количеством зависимостей между данными нужна аппратная виртуализация. Мы по ней пошли , пока не жалуемся. На чём строите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 13:01 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДохтаРВ корпоративной среде , с большим количеством зависимостей между данными нужна аппратная виртуализация. Мы по ней пошли , пока не жалуемся. На чём строите? Я расказываю о 2-х противоположно разных разных подходах формирования облачности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 13:03 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРМы по ней пошли , пока не жалуемся.Вот вы и есть та доля рынка, которую (может быть) отъедят облака. Ну и строить графики по одной точке ... Пусть даже и по двум (принимая во внимание маркетинговый булшит). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 13:03 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРmaytonпропущено... На чём строите? Я расказываю о 2-х противоположно разных разных подходах формирования облачности. Я понял. Я у вас хотел спросить. Какое железо? Intel, AMD ? Какие железяки еще докупали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 13:11 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovДохтаРМы по ней пошли , пока не жалуемся.Вот вы и есть та доля рынка, которую (может быть) отъедят облака. Ну и строить графики по одной точке ... Пусть даже и по двум (принимая во внимание маркетинговый булшит). Облака отьедят рано или поздно все. Потому как всякие там активационные коды ламаются любителями шары быстрее чем владельцы софта успевают подумать о потенциальной возможности взлома . Бум платить за каждое касание к точпаду. Это глобализация , от нее никуда не денешься. Вы думаете что просто так гугл пытается закешировать в инете все что только может. Софт без данных ничего не стоит как ручка без чемодана, все данные будут в облаках , хочешь получить доступ к данным, плати бабло. Кто владеет данными - правит миром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 13:18 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo... что нас ждёт в мире .... Кладбище нас всех ждёт, причём с 21.12.2012г. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 13:19 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДохтаРпропущено... Я расказываю о 2-х противоположно разных разных подходах формирования облачности. Я понял. Я у вас хотел спросить. Какое железо? Intel, AMD ? Какие железяки еще докупали? IBM Power сейчас тестируем хитачевский блейд Intel х86_64, позволяющий из лезвий собирать машины в 80 ядер. или ганять память и процы между виртуальными машинами на лету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 13:22 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О р а к у лXDiaBLo... что нас ждёт в мире .... Кладбище нас всех ждёт, причём с 21.12.2012г. ... XDiaBLo в мире программирования Там кладбища вроде нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 13:22 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРОблака отьедят рано или поздно все.Такой большой, а в деда мороза верите ...Потому как всякие там активационные коды ламаются любителями шары быстрее чем владельцы софта успевают подумать о потенциальной возможности взлома .Мдя ... "Смешались в кучу кони, люди ...".Кто владеет данными - правит миром.Вот хотя бы по этой причине облака отъедят свою долю рынка. Если смогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 13:32 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРmaytonпропущено... Я понял. Я у вас хотел спросить. Какое железо? Intel, AMD ? Какие железяки еще докупали? IBM Power сейчас тестируем хитачевский блейд Intel х86_64, позволяющий из лезвий собирать машины в 80 ядер. или ганять память и процы между виртуальными машинами на лету. С дисковым пространством проблем нет SAN виртуализация . Куда нужно туда дорезал , перехал со стораджа на сторадж без остановки приложения итд итп. С сетью тоже проблем нет вланы и 802.3ad . Вобщем пока тьфу тьфу , все более менее красиво и надежно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 13:36 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРIBM Power сейчас тестируем хитачевский блейд Intel х86_64, позволяющий из лезвий собирать машины в 80 ядер. или ганять память и процы между виртуальными машинами на лету. А какой лаг при доступе к памяти из соседнего блейда? И вообще какие накладные когда скажем задача работала на физическом сервере и вы ёё переносите в виртуальную среду скажем из 2-х блейдов? Есть вообще какие-либо оценки или прогнозы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 13:37 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovДохтаРОблака отьедят рано или поздно все.Такой большой, а в деда мороза верите ...Потому как всякие там активационные коды ламаются любителями шары быстрее чем владельцы софта успевают подумать о потенциальной возможности взлома .Мдя ... "Смешались в кучу кони, люди ...".Кто владеет данными - правит миром.Вот хотя бы по этой причине облака отъедят свою долю рынка. Если смогут. За это отедание проголусуют планктоны-потреблянты рублем, покупая всякие гаджеты. Скоро и корпоративные гаджеты появятся, тогда агресивный маркетинг начнет промывать мозги ТОП манагерам. Дешевый сыр из мышеловки они схавают и не подавятся , поверь , сами сольют все свои базы в облака. А кто не сольет, сольет бизнес с высокими накладными расходами на ИТ инфраструктуру. ИТ аутсорсинг - первый маленький шажок в этом направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 13:42 |
|
||
|
|