|
|
|
Хочу переделать прогу с Delphi на веб
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть программка, написанная на Delphi. Вот такая, простенькая, незатейливая: http://s017.radikal.ru/i404/1210/95/f74a3c16ac4c.png Табличек на 35 в БД, 20К строк кода. Всё просто - вбиваем данные - получаем отчеты в QuickReport - печатаем. Есть её исходный код. В вебе полный ноль. Хочу переделать её под вёб. Потому что: - люди тогда могут делать эту работу из дому в браузере - некоторые вещи в этой программе нуждаются в серьезной переработке - хочу научиться работать с веб Основные требования: - должно работать максимально шустро - интерфейс не должен кардинально отличаться от предыдущего - крайне желательно без каких-либо коммерческих компонентов Денег на это выделяться не будет, делаться будет в свободное от основной работы время (я как говорится "компьютерщик"). Подскажите пожалуйста на чем (при помощи каких инструментов) это всё лучше и быстро сделать? Оно не горит в принципе - полгодика точно есть. Сервер БД меняться не будет - это Firebird 1.5 На чем можно отчеты сделать? Сейчас предполагаю, что отчеты можно на FastReport оставить, просто добавить экспорт в PDF и каким-то образом передавать по запросу веб-сервера. Что выбрать в роли веб-сервера? PHP? Точно не ASP.NET ибо виндового сервера нет и не будет. Как можно сделать интерфейс (то что будет клиент видеть). Много слабеньких компьютеров (Celeron 1,7GHz|256Mb RAM) - хочется чтобы на них работало не намного медленнее чем до этого на Delphi. Я так понимаю активно придется использовать javascript, чтобы не перезагружать полностью страницу при каждом изменении. Можно ли как-то сделать аналог ClientDataSet? Есть некий справочник (3 МБ) который сейчас постоянно фильтруется на клиенте. Это как-то вообще возможно сделать? У нас есть хранилище QNAP. Мне понравилось как сделано там. http://img5.imageshack.us/img5/6171/clipboard18099859.png Есть что-то типа таких готовых компонентов? Может подскажете какие-то фреймворки для подобных задач? Какую IDE выбрать? Не в блокноте же писать. Спасибо за любую информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2012, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я совсем не силен в вебе, но слышал про HTML5 builder (ex. RadPHP). Там есть RPCL, в которой есть все необходимое - визуальные компоненты, формы, датамодули, инструменты для работы с различными БД и всякие разные штуковины. По сути разработка веб-приложения в этом билдере практически не отличается от разработки на Delphi - кидаешь на форму кнопок и табличек, пишешь обработчики (только язык - php). Есть возможность разрабатывать как серверную часть, так и клиентскую и затачивать под разные платформы (типа айфоны и т.п.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2012, 03:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zim-a, Попробуйте на делфях писать вэб. Тем более, что тот код, который Вы будете писать (а это - чисто консоль, не гуи) вполне можно и под юникс один-в-один скомпилить. Например, можно лазарус заюзать. Правда, при переходе на вэб, в любои случае, про гуёвые контролья надо забыть. Вместо этого разобраться с HTML, CSS, javascript, и самое главное, с протоколом HTTP, то есть как работает GET и POST. Программа будет эффективнее, чем на пхп, но это - совершенно не принципиально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2012, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы, но в Delphi я как-то уже не верю. С помощью чего (какие инструменты) сейчас пишут обычные корпоративные приложения на вебе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2012, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zim-aСпасибо за советы, но в Delphi я как-то уже не верю. Не в делфях дело, а в Паскале. Я же написал про лазарус. Вообще, это - заблуждение, что в вэб-приложениях серверный язык имеет большое значение. Zim-aС помощью чего (какие инструменты) сейчас пишут обычные корпоративные приложения на вебе? Их сейчас не пишут. Уже всё давно написано. Хотя, это и называют инструментами. Например, шарик . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeВообще, это - заблуждение, что в вэб-приложениях серверный язык имеет большое значение. А как же?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinShSergeВообще, это - заблуждение, что в вэб-приложениях серверный язык имеет большое значение. А как же?.. Это не новость. Это - баян. Я и сам мерял. Брал пхп, яву, сишарп и перл. Не вижу смысла в этой ламерской статистике. Скорость формирования страниц на сервере больше определяется правильным написанием запросов к БД, а не языком программирования. А скорость рендеринга страницы в браузере - хтмл-кодом, яваскриптом и т.п. . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, При чем тут работа с бд и рендеринг хтмл? Вы вообще поняли что тестировалось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ифреймов ВасяShSerge, При чем тут работа с бд и рендеринг хтмл? Вы вообще поняли что тестировалось? Вася, я знаю о чём пишу. Это ты (не первый раз вижу), что читаешь всё по диагонали, и истолковываешь написанное, согласно своему какому-то представлению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeИфреймов ВасяShSerge, При чем тут работа с бд и рендеринг хтмл? Вы вообще поняли что тестировалось? Вася, я знаю о чём пишу. Это ты (не первый раз вижу), что читаешь всё по диагонали, и истолковываешь написанное, согласно своему какому-то представлению. вот описание теста: авторВо время бенчмарка каждую миллисекунду запускается новый клиент. Раз в секунду каждый клиент отсылает сообщение с текущим временем на сервер, а сервер отсылает это сообщение назад теперь расскажите как это связано с бд и рендерингом хтмл еще не плохо было-бы примеры моего чтения по диагонали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ифреймов ВасяShSergeпропущено... Вася, я знаю о чём пишу. Это ты (не первый раз вижу), что читаешь всё по диагонали, и истолковываешь написанное, согласно своему какому-то представлению. вот описание теста: авторВо время бенчмарка каждую миллисекунду запускается новый клиент. Раз в секунду каждый клиент отсылает сообщение с текущим временем на сервер, а сервер отсылает это сообщение назад теперь расскажите как это связано с бд и рендерингом хтмл еще не плохо было-бы примеры моего чтения по диагонали Вот я и говорю, что ни при чём. Абсолютно на это наплевать. ПС. А насчёт диагонали - у тебя, что паранойя? Щас, типа, сяду и буду искать-вспоминать? Если обидел - извини. Просто ты влез в тему не понятно что хотел сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeВот я и говорю, что ни при чём. Абсолютно на это наплевать. Вам наплевать - другим нет Не все же на асп.нет веб формс пишут Кому то важно, что и как они делают ShSergeА насчёт диагонали - у тебя, что паранойя? Щас, типа, сяду и буду искать-вспоминать? у меня паранойи нет просто за слова нужно отвечать а вы че-то ляпните, и в кусты ShSergeПросто ты влез в тему не понятно что хотел сказать. Если вам не понятно, что я хотел сказать - то я расшифрую: серверная технология имеет значение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы всё-таки уточнил то, что для определённого ряда задач серверная технология имеет значение. Если кто-то при написании интернет-магазина (ну или давайте покрупнее: системы онлайн бронирования авиабилетов, отелей, туров) в выборе технологии опирается на то, что его сервер должен уметь обслуживать порядка 10 тыс. соединений одновременно, то этот кто-то большой фантазёр :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЯ бы всё-таки уточнил то, что для определённого ряда задач серверная технология имеет значение. Если кто-то при написании интернет-магазина (ну или давайте покрупнее: системы онлайн бронирования авиабилетов, отелей, туров) в выборе технологии опирается на то, что его сервер должен уметь обслуживать порядка 10 тыс. соединений одновременно, то этот кто-то большой фантазёр :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
че то глюкануло хотел написать - для любой задачи надо знать, из чего выбирать и что есть более и менее подходящие решения и важно это понимать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ифреймов Васяче то глюкануло хотел написать - для любой задачи надо знать, из чего выбирать и что есть более и менее подходящие решения и важно это понимать Важно, чтобы выбирать грамотно, а не как Ифреймов Вася . который даже своего выбора покамест ещй не сформулировал, но берётся спорить с участниками, просто придираясь к словам. :( Я плакаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeИфреймов Васяче то глюкануло хотел написать - для любой задачи надо знать, из чего выбирать и что есть более и менее подходящие решения и важно это понимать Важно, чтобы выбирать грамотно, а не как Ифреймов Вася . который даже своего выбора покамест ещй не сформулировал, но берётся спорить с участниками, просто придираясь к словам. :( Я плакаю. Не плачьте Не буду я больше к вам придираться Толку ноль :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zim-aСпасибо за советы, но в Delphi я как-то уже не верю. С помощью чего (какие инструменты) сейчас пишут обычные корпоративные приложения на вебе? Пробуйте HTML5 builder (ex. RadPHP). За ним будущее. Или если язык изучать влом, то http://unigui.com/demo , пишите практически на 100% аналогично на дельфях или С++, и компилите как Web под Apache / IIS, как веб-сервере ембеддед или как десктопное приложение. Код при этом вообще не меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HTML + CSS +jQuery ( http://jquery.com) + PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, буду думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2012, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HTML5 builderZim-aСпасибо за советы, но в Delphi я как-то уже не верю. С помощью чего (какие инструменты) сейчас пишут обычные корпоративные приложения на вебе? Пробуйте HTML5 builder (ex. RadPHP). За ним будущее. Или если язык изучать влом, то http://unigui.com/demo , пишите практически на 100% аналогично на дельфях или С++, и компилите как Web под Apache / IIS, как веб-сервере ембеддед или как десктопное приложение. Код при этом вообще не меняется. Слухи о работоспособности unigui сильно преувеличены. Особенно как десктопного приложения. А учитывая статус closed source, да еще и лимит в 10000 GDI объектов при потребности в 500 на сессию (200 коннектов всего) - сия недоделия с грохотом летит в мусоропровод. Без вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2012, 18:31 |
|
||
|
|