|
|
|
сортировка небольших массивов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
везде меняют один и тот же байт сам с собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizвезде меняют один и тот же байт сам с собой."Так исторически сложилось"? Чёрт его знает, что это за мифические "везде" и почему они могут тупить. У Кормена ничего подобного нет, там приводится, по их утверждению, исходный алгоритм Хоара и в нём строгое неравенство. У Кнута неравенство строгое. У Ахо quicksort изложена достаточно запутанно, но тоже соблюдается отсечение обмена элемента с самим собой по предварительным условиям. У Скиены строгое неравенство в явном виде, построение похоже на вариант Ахо. Нестрогое неравенство я откопал только у Гергеля, но у него сортируются вещественные числа, да и сам алгоритм приведён только в качестве иллюстрации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжение темы swap(x,y); Щас надо быстренько изучить Lua. Пока читаю общие сведения. В сабж можно написать такое (параллельное присваивание): Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonВ продолжение темы swap(x,y); Щас надо быстренько изучить Lua. Пока читаю общие сведения. В сабж можно написать такое (параллельное присваивание): Код: javascript 1. ну так в многих языках можно сделать(хаскель, пистон...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2012, 23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction, виноват про Кнута я не допонял, какая у него быстрая сортировка. про авторНестрогое неравенство я откопал только у Гергеля, но у него сортируются вещественные числа не допонял про но вещественные, я же спрашивал про сравнение индексов или указателей на элементы массива (левый и правый), а они всегда точные, хоть вещественные хоть нет мы про одно и тоже сравнение говорим? а если Кормен это файл, можно его дать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizAbstraction, виноват про Кнута я не допонял, какая у него быстрая сортировка. про авторНестрогое неравенство я откопал только у Гергеля, но у него сортируются вещественные числа не допонял про но вещественные, я же спрашивал про сравнение индексов или указателей на элементы массива (левый и правый), а они всегда точные, хоть вещественные хоть нет мы про одно и тоже сравнение говорим? а если Кормен это файл, можно его дать?У Кнута быстрая сортировка (названная также "обменной сортировкой с разделением") живёт в разделе 5.2.2, стр. 134 второго издания. Кормен не файл (из книг по программированию в электронном виде у меня, кажется, только "конкретная математика" и "прикладная криптография"). Если у Вас он есть, то см. задачи к главе 7; фото ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Гергеля изложение алгоритма содержит две операции обмена и, как можно видеть, допускает обмен друг с другом равных элементов, а также элементов одного индекса при некоторых значениях элементов массива : ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2012, 21:34 |
|
||
|
|