powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С чего начать изучение Ruby
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
С чего начать изучение Ruby
Lrestate
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Имею хорошые знания HTML, DHML, CSS, JavaScript, JQuery. Работаю кодером 2 года. (PHP знания не глубокие)
Заинтересовался для программирования сайтов изучать Ruby и конечно развиваться в этом направлении.

Что вы можете посоветовать. с чего начать? Насколько это легкий язык. Будет-ли легче начать, чем развиваться по направлению PHP?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография k0rvin
Участник
Где-то я уже видел этот вопрос. Начни с этого .
...
рубист
Участник
k0rvin,

Начинать нужно не с Rails, а с самого языка ...
http://ru.wikibooks.org/wiki/Ruby
http://rubylearning.com/satishtalim/tutorial.html
http://www.tutorialspoint.com/ruby/
И побольше писать своего кода — практиковаться.
А то кидается народ сразу в Rails, а потом жалуется … «слишком много магии, не понятно что и как вообще происходит».

Еще основная ошибка людей переходящих с других языков (с PHP например),
они пытаются писать программы на Ruby так же, как на PHP,
из-за чего не видят преимуществ языка, а видят просто тот же PHP но с другим синтаксисом.
...
Фотография Яростный Меч
Участник
с вопроса "а нафига?"
...
ShSerge
Участник
Яростный Мечс вопроса "а нафига?"
Совершенно согласен. Изучать что-то надо не просто так (хотя, можно), а для какого-то применения.
...
Lrestate с чего начать?

С изучения причин, по которым Twitter отказался от Ruby и переписал свои сервисы на Java/Scala
...
Фотография arni
Участник
Проясним ситуац,

плюс с осознания того, что объемы твиттера для 99.9% здесь сидящих - это из разряда научной фантастики, а поэтому причины отказа конкретно твиттера здесь едва ли уместны.
...
ShSerge
Участник
arniПроясним ситуац,

плюс с осознания того, что объемы твиттера для 99.9% здесь сидящих - это из разряда научной фантастики, а поэтому причины отказа конкретно твиттера здесь едва ли уместны.
Наверное, все 100. Но, не в этом дело.
Просто, хотелось бы узнать зачем.
Ну, это, типа, "на каком языке лучше писать "Войну и мир"?", ясное дело - на русском, а "Гамлета" - на английском.
Вот, потому и вопрос. Каждый язык (с его библиотеками и фреймворками) подходит лучше.
А так, с точки зрения формальной математики, они все совершенно равноценны. Если хотите, можете поискать формальное доказательство этой теоремы.
...
Фотография arni
Участник
>Просто, хотелось бы узнать зачем.

он красивый (во всяком случае элегантнее, чем php), он не слишком заумный (как perl, хотя и в руби перлизмов хватает), на нем работает один из самых ходовых фреймворков (RoR), и у него далеко не маргинальная ниша (если смотреть шире, чем РФ), наконец за него платят приличные деньги (почти как за яву, но при этом не нужно строить скучный энтерпрайз-софт)
...
ShSerge
Участник
arni>Просто, хотелось бы узнать зачем.

он красивый (во всяком случае элегантнее, чем php), он не слишком заумный (как perl, хотя и в руби перлизмов хватает), на нем работает один из самых ходовых фреймворков (RoR), и у него далеко не маргинальная ниша (если смотреть шире, чем РФ), наконец за него платят приличные деньги (почти как за яву, но при этом не нужно строить скучный энтерпрайз-софт)
Ну, не знаю. Мне всегда казалось, что деньги платят за конечный продукт, а не за то, на чём он написан.
ПС. Открою тайну. Если Вы собираетесь заниматься вэбом, то серверный язык (рубин, пхп, сишарп, или перл, да и вообще, любой язык годится, лишь бы на сервере код работал) имеет чуть-ли не самое распоследнее место в наборе необходимых знаний и умений.
ПС. Я довольно часто такое говорю на проффорумах.
...
ShSergeНу, не знаю. Мне всегда казалось, что деньги платят за конечный продукт, а не за то, на чём он написан.
Это в мире PHP и 1С платят за результат, а в мире Java и Ruby - за ПРОЦЕСС. Ибо Архитектура!

ShSergeПС. Открою тайну. Если Вы собираетесь заниматься вэбом, то серверный язык (рубин, пхп, сишарп, или перл, да и вообще, любой язык годится, лишь бы на сервере код работал) имеет чуть-ли не самое распоследнее место в наборе необходимых знаний и умений.
ПС. Я довольно часто такое говорю на проффорумах.

Продолжай говорить и дальше, все равно твое нерелевантное и слабосвязное мнение вообще никого не интересует.
...
ShSerge
Участник
Проясним ситуац,

1. В принципе согласен.
2. Что за выпад "серого" в мой адрес?
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С чего начать изучение Ruby
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]