|
|
|
IOS (ipad/iphone) Схема работы с заказчиком
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, организационный вопрос. Если мы хотим разрабатывать софт для IOS (iphone/ipad) на заказ для клиентов точно так же как, например, разрабатываем сайты, только тут вместо хостинга app store, то как лучше организовать процесс, чтобы можно было провести разработку / отладку вместе с клиентом до того, как приложение будет выложено в App Store, например, во время изготовления сайта: мы сделали, клиент смотрит, выкатывает замечания, мы правим, он опять смотрит, опять выкатывает, мы правим и так до финальной приемки, но ему для этого достаточно ввести урл, а как быть в процессе разработки IOS приложений, ведь это же п***ц для каждой итерации проходить модерацию через AppStore. Как проще всего передавать клиенту приложения, чтобы он их мог протестировать и выкатить замечания??? Причем девайсы у клиентов без джейла, как говориться все по-честному... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2012, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, в *Store (не только яблочное) позволительно выкладывать только приложения, обеспечивающие заявленный функционал. Предварительно же тестировать свои приложения вы можете на собственных устройствах/эмуляторах; привлекать собственных (например, работников своей организации :) ) тестировщиков... При этом, вам никто не запрещает публиковать "бета-версии" на любых ресурсах - но не надейтесь, что производители ОС вам позволят ещё и тестировать свои приложения через их ресурсы. M$ движется с W8 в том же направлении, кстати... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2012, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMПри этом, вам никто не запрещает публиковать "бета-версии" ???????? Вы хотите сказать, что я могу просто передать клиенту приложение для айпада просто через почту и он свободно может его залить через iTunes??????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2012, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Я хочу сказать, что вы сначала тестируйте приложение "внутрях себя", а затем уже выкладывайте. PS. Чтой-то желающих поиметь бета-тестировщиков развелось... Дурной пример от "супер-пупер-корпораций" стал заразителен для "имхо-ято-разработчиков". PPS. Это не для ТС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2012, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixAndreTMПри этом, вам никто не запрещает публиковать "бета-версии" ???????? Вы хотите сказать, что я могу просто передать клиенту приложение для айпада просто через почту и он свободно может его залить через iTunes???????????Нет. В случае iХрени есть такое понятие - developer account (или как-то так, за точность термина не ручаюсь). Его можно оформить на организацию и к этому account'у можно "привязывать" разные iХрени. После этого, становится возможным запустить Ваше приложение на привязанном устройстве (XCode это делает автоматически, если iХрень подсоединена к машине; по всей видимости, можно и ручками). Developer account порождает, грубо говоря, "личное" отделение AppStore, с которого приложения могут ставиться только на привязанные к нему устройства; следует ещё учесть, что единовременное количество приложений на этом account'е может быть ограничено. Но великая честь разрабатывать приложения под столь замечательную операционную систему даётся не просто так. Опять же, если ничего не путаю, правила по РФ для юрлиц гласят, что Apple прежде должна увидеть выписку из ЕГРЮЛ, причём чуть ли не с переводом на английский... ну и, разумеется, следует заплатить денег и немного подождать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2012, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMНет. Я хочу сказать, что вы сначала тестируйте приложение "внутрях себя", а затем уже выкладывайте. PS. Чтой-то желающих поиметь бета-тестировщиков развелось... Дурной пример от "супер-пупер-корпораций" стал заразителен для "имхо-ято-разработчиков". PPS. Это не для ТС. Вы сначала прочтите о чем речь-то!! Какие нахер бета-тестировщики-то??? Речь идет о том, чтобы клиент мог посмотреть работу и сказать, тут кнопочку вправо переместите, а тут свич вообще уберите. Ещё раз поймите, речь идет о разработке приложения по заказу клиента, например, для фирмы, торгующей строительным оборудованием и хочет заказать нам типа электронного каталога своей продукции, которую клиенты этой фирмы могут свободно через аппстор скачивать бесплатно. Причем мы разместим это приложение со своего аккаунта как разработчики. Понято теперь о чем речь-то? Речь не о тестах багов, а о самой обычной доработке, о самом обычном процессе, когда мы делаем, клиент смотрит, выкатывает замечания и мы дорабатываем и таких итераций бывает 200-300 до финальной сдачи проекта, например, сайта или интернет-магазина или внутрикорпоративного портала. Теперь понятно?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2012, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionLumixпропущено... ???????? Вы хотите сказать, что я могу просто передать клиенту приложение для айпада просто через почту и он свободно может его залить через iTunes???????????Нет. В случае iХрени есть такое понятие - developer account (или как-то так, за точность термина не ручаюсь). Его можно оформить на организацию и к этому account'у можно "привязывать" разные iХрени. После этого, становится возможным запустить Ваше приложение на привязанном устройстве (XCode это делает автоматически, если iХрень подсоединена к машине; по всей видимости, можно и ручками). Developer account порождает, грубо говоря, "личное" отделение AppStore, с которого приложения могут ставиться только на привязанные к нему устройства; следует ещё учесть, что единовременное количество приложений на этом account'е может быть ограничено. Но великая честь разрабатывать приложения под столь замечательную операционную систему даётся не просто так. Опять же, если ничего не путаю, правила по РФ для юрлиц гласят, что Apple прежде должна увидеть выписку из ЕГРЮЛ, причём чуть ли не с переводом на английский... ну и, разумеется, следует заплатить денег и немного подождать. =)))))) У нас уже есть девелоперская регистрация и мы свободно разрабатываем софт, тестируя его на своих айпадах и публикуем свой софт в аппсторе. В принципе мы можем назначить аппарат клиента девелоперским, но а) количество таких привязок ограничено 100 шутками б) клиенты не обладают квалификацией установки софта через xcode в) у клиентов даже нету мака, чтобы этот xcode устанавливать Все, что они хотят - это наличие в аппсторе бесплатного приложения, чтобы они могли на своем сайте написать: скачайте в аппсторе наше приложение и оформляйте заказы через айпад/айфон. Теперь понятно в чем суть моего вопроса?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2012, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LumixВсе, что они хотят - это наличие в аппсторе бесплатного приложения, чтобы они могли на своем сайте написать: скачайте в аппсторе наше приложение и оформляйте заказы через айпад/айфон. Теперь понятно в чем суть моего вопроса??Теперь - более чем понятно. Глубоко извиняемся за наш флуд Общайтесь с поддержкой AppStore . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2012, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMОбщайтесь с поддержкой AppStore . Мы им уже отправили письмо на эту тему, но нам было интересно другое: неужели мы одни этой проблемой озаботились??? Или может я просто не в тот раздел форума обратился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2012, 23:36 |
|
||
|
|