|
|
|
C# или Delphi или Java для разработки гуя к БД (2-х звенка)?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац, зачем знать как работает Reflection, если ты ее не используешь? Зачем знать исходники WCF, если у тебя 2х-звенка? И т.д. Так что тезис про over9000 классов не подходит) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац, Какой же феерический бред про .Net Вы тут понаписали. Даже не хочу время тратить чтоб на весь указать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asd555Проясним ситуац, Какой же феерический бред про .Net Вы тут понаписали. Даже не хочу время тратить чтоб на весь указать. У тебя не времени нет, у тебя просто способностей нет - хоть что-то вразумительное сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelouchПроясним ситуац, зачем знать как работает Reflection, если ты ее не используешь? Зачем знать исходники WCF, если у тебя 2х-звенка? И т.д. Так что тезис про over9000 классов не подходит) Чтобы решить - что использовать, а что нет - это все нужно минимум один раз изучить, и принять решение. Будешь ты это использовать, или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац, То есть чтобы принять решение использовать MySQL, а не, например, PostgreSQL, вы разбираете исходники обеих? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelouchПроясним ситуац, То есть чтобы принять решение использовать MySQL, а не, например, PostgreSQL, вы разбираете исходники обеих? Да, исходники MySQL также в свое были просмотрены. Нет, не досконально изучены все, больше ключевые моменты. Как и постргеса местами. Это позволяет оценить культуру разработчиков, способ их мышления, культуру и т.д.. Чтоб просто понимать, что тебя ожидает от сотрудничества с ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац, Ок, а что мешает просмотреть WCF/Sockets/и т.д. только тогда, когда потребуется 3х звенка? А не до начала работы с .NET. Так же например, зачем изучать исходники EF/L2S/ADO .NET только если надо общаться с базой? Возвращаясь к моему первоначальному вопросу - зачем знать все 15000 классов .NET, если для работы твоей программы надо 100? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так же например, зачем изучать исходники EF/L2S/ADO .NET только Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelouchПроясним ситуац, Ок, а что мешает просмотреть WCF/Sockets/и т.д. только тогда, когда потребуется 3х звенка? А не до начала работы с .NET. Так же например, зачем изучать исходники EF/L2S/ADO .NET только если надо общаться с базой? Для того, чтобы решить - что ты будешь использовать - двузвенку, трезвенку, сокеты или wcf - тебе надо просмотреть все имеющиеся варианты, а потом сделать осознанный (собственным мозгом) выбор из них. 95% кодеров так, естественно, не поступают - они тупо делают то, что им прикажет делать начальство, или берут первое попавшееся, что удастся хоть как-то осилить. LelouchВозвращаясь к моему первоначальному вопросу - зачем знать все 15000 классов .NET, если для работы твоей программы надо 100? Чтобы отобрать 100 - тебе нужно просмотреть 15000. И вот когда ты просмотрел уже 1200, и понимаешь, что это все - на 90% прочитанного - несусветная чушь - вот тогда принимается стратегическое решение - снесли этот ваш .NET и больше никогда к нему не возвращаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelouchТак же например, зачем изучать исходники EF/L2S/ADO .NET только Код: plaintext А откуда ты знаешь, нужно тебе в базу или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац, решать архитектуные вопросы по хорошему должен не программист. ИМХО. Ну если, например, я пишу свой, особенный, Total, то зачем мне общение с СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelouchПроясним ситуац, решать архитектуные вопросы по хорошему должен не программист. ИМХО. Да, архитектурные вопросы решает инженер-разработчик, а не кодер 3-го разряда. Так реши, кем ты хочешь быть - инженером или техником, на подхвате. LelouchНу если, например, я пишу свой, особенный, Total, то зачем мне общение с СУБД? Так может он и будет тем особенный, что позволит по Alt+F2 открыть панель, в которой будут вместо списка файлов - список таблиц, разбитых по папкам-схемам или еще как. По F5 - копирование таблицы между двумя базами и т.д. Расширяй сознание-то, студент, хватит уже подражать (это могут даже мартышки), начинай думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац, 1) Я уже не студент ) 2) Я вел к тому, что решение архитектурных задач тоже требует далеко не только знания определенных исходников) То есть знать их, конечно, полезно, но определяющим фактором это врядли является 3) Честно, выслушивать советы Сишника-линуксоида по развитию себя как специалиста в мои планы не входит )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*nix-оида ) Потому как я не знаю точно, что Вы используете ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelouchПроясним ситуац, 1) Я уже не студент ) 2) Я вел к тому, что решение архитектурных задач тоже требует далеко не только знания определенных исходников) То есть знать их, конечно, полезно, но определяющим фактором это врядли является 3) Честно, выслушивать советы Сишника-линуксоида по развитию себя как специалиста в мои планы не входит )) 1) а мыслишь как студент 2) да ты прямо Капитан очевидность 3) я никакие советы тебе не давал, даже не пытался, кому ты вообще интересен, со своим незрелым никчемным мышлением? Все что я сделал - лишь озвучил банальные прописные истины, о том как во взрослом мире делается выбор решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац, ну а вы мыслите как 50летний старик, выучивший один раз за жизнь Си) Мне вот интересно, если вас потянет на Java, вы будете изучать исходники Tomcat / WebLogic / Glassfish / JBoss ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelouchПроясним ситуац, ну а вы мыслите как 50летний старик, выучивший один раз за жизнь Си) Нет, я его только изучаю, изучить его навсегда невозможно - он постоянно развивается. LelouchМне вот интересно, если вас потянет на Java, вы будете изучать исходники Tomcat / WebLogic / Glassfish / JBoss ?) Да, не буду, а вполне уже изучил. В объеме достаточном, чтобы поставить на этом всем тупиковом направлении толстый крест. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац, Я так и думал, что вы это скажете))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацЧтобы отобрать 100 - тебе нужно просмотреть 15000. ты всё вокруг брутфорсом изучаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилПроясним ситуацЧтобы отобрать 100 - тебе нужно просмотреть 15000. ты всё вокруг брутфорсом изучаешь? Нет, я изучаю только то, за чье поведение что мне придется отвечать перез заказчиком. А ты нет? Предпочитаешь оперировать от недочитанной документации и чинить факапы от незадекларированных возможностей и неожиданных поведений? Ну молодец, чего уж там. Продолжай в том-же духе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацНет, я изучаю только то, за чье поведение что мне придется отвечать перез заказчиком. Т.е. если нужно написать простой клиент для работы с БД, необходимо просмотреть исходники: Delphi, FireBird, VCL, EhLib, Fib, FastReport и прочих компонент? И, видимо, обязательно нужно будет раздобыть исходники ОС, на которой может быть когда-нибудь будет работать этот самый клиент, но после того, когда все необходимые исходники будут изучены и одобрены или забракованы. Такого бреда я давненько не слышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_nautilus_Проясним ситуацНет, я изучаю только то, за чье поведение что мне придется отвечать перез заказчиком. Т.е. если нужно написать простой клиент для работы с БД, необходимо просмотреть исходники: Delphi, FireBird, VCL, EhLib, Fib, FastReport и прочих компонент? Именно так. А можно и просто так компонент наляпать на формы, навалять в Button1Click и ходить разоваться жизни - все равно у твоего простенького клиента аж два-три реальных пользователя, включая тебя самого, какая разница как оно толком не работает? Собственно можно вон и табурет самому сделать, чо там. Но если ты собираешься выпускать табуреты массово - то да, друк, тебе придется изучить не только столярное дело, но еще и организацию производства, бухучет, маркетинг и т.д., станки с ЧПУ, а не только рубанок. _nautilus_И, видимо, обязательно нужно будет раздобыть исходники ОС, на которой может быть когда-нибудь будет работать этот самый клиент, но после того, когда все необходимые исходники будут изучены и одобрены или забракованы. Нет, изучать исходники ОС для простого клиента к БД - не обязательно, тем более если речь идет о Windows. _nautilus_Такого бреда я давненько не слышал. Ну так перечитай свои собственные посты, хоть давненькие, хоть недавненькие, не стесняйся. Там все перлы - достойны. К примеру вот ЭТО 12748381 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацкакая разница как оно толком не работает? Т.е. если исходники Delphi, FireBird, VCL, EhLib, Fib, FastReport и прочих компонент не изучены, то значит, что клиент толком не заработает. Ничего не скажешь. Убедительно. Проясним ситуацНо если ты собираешься выпускать табуреты массово - то да, друк, тебе придется изучить не только столярное дело, но еще и организацию производства, бухучет, маркетинг и т.д., станки с ЧПУ, а не только рубанок. Хрень какая-то получается. Допустим есть клиент. С ним работает пара человек включая конечно же меня. Для такого варианта по-Вашему ничего учить не надо. Выкладываю клиент в сеть. С ним начинает работать стотыщ человек плюс пара предыдущих включая меня. А теперь значит надо срочно читать исходники Delphi, FireBird, VCL, EhLib, Fib, FastReport и прочих компонент. Видимо количество пользователей обязывает. Плюс срочно нужно учить столярное дело и ЧПУ со станками. Забавная ерунда получается. Проясним ситуацНет, изучать исходники ОС для простого клиента к БД - не обязательно, тем более если речь идет о Windows. Напрасно Вы так Windows доверяете. А вдруг че случится, а Вы не в курсах. А тут как раз приходит его величество Заказчик и спрашивает - листал, твою сюда, исходники виндуса? А Вы сидите и глазками хлопаете. Нехорошо. Проясним ситуацК примеру вот А это здесь еще каким боком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацLelouchПроясним ситуац, Ок, а что мешает просмотреть WCF/Sockets/и т.д. только тогда, когда потребуется 3х звенка? А не до начала работы с .NET. Так же например, зачем изучать исходники EF/L2S/ADO .NET только если надо общаться с базой? Для того, чтобы решить - что ты будешь использовать - двузвенку, трезвенку, сокеты или wcf - тебе надо просмотреть все имеющиеся варианты, а потом сделать осознанный (собственным мозгом) выбор из них. 95% кодеров так, естественно, не поступают - они тупо делают то, что им прикажет делать начальство, или берут первое попавшееся, что удастся хоть как-то осилить. LelouchВозвращаясь к моему первоначальному вопросу - зачем знать все 15000 классов .NET, если для работы твоей программы надо 100? Чтобы отобрать 100 - тебе нужно просмотреть 15000. И вот когда ты просмотрел уже 1200, и понимаешь, что это все - на 90% прочитанного - несусветная чушь - вот тогда принимается стратегическое решение - снесли этот ваш .NET и больше никогда к нему не возвращаться. Неясная ситуация застряла в прошлом веке и мало представляет о возможностях Net. Одна из причин моего перехода с Delphi на Net была возможность взять готовую библиотеку в исходных кодах, которая позволяла переключением одной строки в конфиге выбирать вариант работы из WCF/Remounitn/DCOM/двухзвенка и возможностью выбора любого варианта DAL(на данный момент:EF,Linq,ADO, nHibernate и тд, и тд). При этом не копаться в мелочах с таблицами как в Delphi, а работать с бизнес-объектами. Ничего подобного никогда не снилось Delphi. Что там такого военного в нем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_nautilus_Проясним ситуац_nautilus_Такого бреда я давненько не слышал.К примеру вот А это здесь еще каким боком? Непосредственным - тот, чьи посты на 99% состоят из банальностей или глупости - кагбе не может выдавать оценочные суждения о том что является бредом, а что нет. Тебе они кажутся бредом? Иди, значит, не останавливайся, раз явно не тебе писано. Остальные твои "суждения" комментировать не стану, это бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 22:59 |
|
||
|
|