|
|
|
C# или Delphi или Java для разработки гуя к БД (2-х звенка)?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые форумчане! У меня такой вопрос, на каком средстве быстрее и легче всего разрабатывать формы ввода, отчеты и прочее к БД. Вся логика по мере возможности будет вынесена на уровень СУБД. На клиенте хотелось бы иметь валидацию ввода, поведение контролов формы и прочее. Также хотелось бы иметь средства для работы с DBF, xls (на уровне загрузка-выгрузка). У меня опыт только 1С 8.2+ неплохой опыт T-SQL. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой-то цели в плане получить перспективную работу не преследую, просто нужен инструмент для реализации внутренних небольших проектов в компании, где я работаю, связанных с различного рода учетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pt12ptКакой-то цели в плане получить перспективную работу не преследую, просто нужен инструмент для реализации внутренних небольших проектов в компании, где я работаю, связанных с различного рода учетом. При вашем опыте все равно что - Delphi или C#. Но только не Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalogpt12ptКакой-то цели в плане получить перспективную работу не преследую, просто нужен инструмент для реализации внутренних небольших проектов в компании, где я работаю, связанных с различного рода учетом. При вашем опыте все равно что - Delphi или C#. Но только не Java. Если Delphi, то какую брать версию? Какие использовать библиотеки, что использовать для отчетов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pt12pt, Я бы выбрал С#. Очень легко разрабатывать в связке с MS SQL Server. + Ко всему на МСДН есть все, что Вам понадобится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ToxDentonpt12pt, Я бы выбрал С#. Очень легко разрабатывать в связке с MS SQL Server. + Ко всему на МСДН есть все, что Вам понадобится. А какие использовать библиотеки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pt12ptToxDentonpt12pt, Я бы выбрал С#. Очень легко разрабатывать в связке с MS SQL Server. + Ко всему на МСДН есть все, что Вам понадобится. А какие использовать библиотеки? Там все уже якобы в комплекте. Оно конечно в разы кривее и неудобнее, чем в Delphi (ADO.NET/Crystal reports против SDAC/Fastreport), но зато все школьники в восторге только от того, что ничего кроме SETUP.EXE от них не требуетися. А вообще ты бы сходил в профорумы. Заодно бы и оценил уровень ответов (Delphi-ты против .NET-чиков). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацpt12ptпропущено... А какие использовать библиотеки? Там все уже якобы в комплекте. Оно конечно в разы кривее и неудобнее, чем в Delphi (ADO.NET/Crystal reports против SDAC/Fastreport), но зато все школьники в восторге только от того, что ничего кроме SETUP.EXE от них не требуетися. А вообще ты бы сходил в профорумы. Заодно бы и оценил уровень ответов (Delphi-ты против .NET-чиков). Ну вот я делаю пошаговые проекты с сайта мсдн (си шарп )все достаточно просто и примитивно. Хотя надо попробовать сделать тоже самое с дельфи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pt12ptНу вот я делаю пошаговые проекты с сайта мсдн (си шарп )все достаточно просто и примитивно. Хотя надо попробовать сделать тоже самое с дельфи C Delphi будет не так примитивно. Зато результат труда будет более качественный. И вообще, Delphi - это профессиональный инструмент, а не сиюминутный ширподреб. Требует чуть более глубоких знаний. И стоит дороже. Если ты не собираешься идти в тираж, то .NET - самое твое. Позволяет наляпать подобие работоспособности га 10-50% меньшими усилиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацpt12ptНу вот я делаю пошаговые проекты с сайта мсдн (си шарп )все достаточно просто и примитивно. Хотя надо попробовать сделать тоже самое с дельфи C Delphi будет не так примитивно. Зато результат труда будет более качественный. И вообще, Delphi - это профессиональный инструмент, а не сиюминутный ширподреб. Требует чуть более глубоких знаний. И стоит дороже. Если ты не собираешься идти в тираж, то .NET - самое твое. Позволяет наляпать подобие работоспособности га 10-50% меньшими усилиями. Сугубо поделки для нужд компании. А вот интересно, какое соотношение сейчас на рынке нового софта (имеется ввиду на чем разработан) на территории СССР для невеба Delphi/C#? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pt12ptСугубо поделки для нужд компании. А вот интересно, какое соотношение сейчас на рынке нового софта (имеется ввиду на чем разработан) на территории СССР для невеба Delphi/C#? Примерное одинаковое. WinForms примерно так-же неактуален и невостребован, как и VCL (с т.з. засилья вебпрограммирования). Автоматический и грамотный деплой десктопных приложений на рабочие места конечных пользователей - это непостижимая наука для 99.5% айтишного люда. Потому и в загоне этот ваш двузвенный клиент-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацpt12ptСугубо поделки для нужд компании. А вот интересно, какое соотношение сейчас на рынке нового софта (имеется ввиду на чем разработан) на территории СССР для невеба Delphi/C#? Примерное одинаковое. WinForms примерно так-же неактуален и невостребован, как и VCL (с т.з. засилья вебпрограммирования). Автоматический и грамотный деплой десктопных приложений на рабочие места конечных пользователей - это непостижимая наука для 99.5% айтишного люда. Потому и в загоне этот ваш двузвенный клиент-сервер. А что сейчас в мейнстриме в Си шарпе (разработка форм ввода данных-отчеты (запуск хранимок в СУБД))? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pt12ptА что сейчас в мейнстриме в Си шарпе (разработка форм ввода данных-отчеты (запуск хранимок в СУБД))? ASP.NET MVC 3, который с jQuery. Две предыдущие редакции ASP.NET признаны говном и развиваться больше не будут. Осталось лишь выяснить, когда будет признана тупиком эволюции текущая версия (которая с jQuery). В этом плане Delphi выглядит намного лучше - там преемственность (и сохранение инвестиций в ПО) сохраняется с 99-года. Зато блин, какие преимущества - каждый день (ну год, ладно) в .NET что-то новое! Драйв, динамика, перспектива! Учи и учи, просто рай для вечного студента! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2012, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацpt12ptА что сейчас в мейнстриме в Си шарпе (разработка форм ввода данных-отчеты (запуск хранимок в СУБД))? ASP.NET MVC 3, который с jQuery. Две предыдущие редакции ASP.NET признаны говном и развиваться больше не будут. Осталось лишь выяснить, когда будет признана тупиком эволюции текущая версия (которая с jQuery). В этом плане Delphi выглядит намного лучше - там преемственность (и сохранение инвестиций в ПО) сохраняется с 99-года. Зато блин, какие преимущества - каждый день (ну год, ладно) в .NET что-то новое! Драйв, динамика, перспектива! Учи и учи, просто рай для вечного студента! А на том же Delphi насколько массово пишут под Web? Там ведь есть для этого компоненты UniGui, IntraWeb, ... И что хорошо, в Delphi разработка под Web мало чем отличается от разработки обычных приложений, мало того UniGui можно скомпилировать как обычное приложение и как Web, кстати, в C# аналогичная легкость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi массово под WebА на том же Delphi насколько массово пишут под Web? Там ведь есть для этого компоненты UniGui, IntraWeb, ... На них никто никогда ничего не писал и писать не будет. Delphi - это не про веб. Как и Python, PHP, Ruby - не про написание драйверов или системных утилит. Delphi массово под Web в C# аналогичная легкость? В C# легкость? Там количество классов перевалило за 15000. Сколько нужно людей, чтоб просто помнить хотяб название-назначение половины из них? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 03:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацDelphi массово под WebА на том же Delphi насколько массово пишут под Web? Там ведь есть для этого компоненты UniGui, IntraWeb, ... На них никто никогда ничего не писал и писать не будет. Delphi - это не про веб. Как и Python, PHP, Ruby - не про написание драйверов или системных утилит. А что про Web? Java, PHP(ZendFW), JS/Ajax, HTML5? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pt12pt, аналогично, пишу мелкие программы без 1с на дельфи или .net пробовал java ну очень долго получается. так как в институте учили дельфи больше его использую. зависит от того какую программу надо писать. что делать будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pt12ptAlexsalogпропущено... При вашем опыте все равно что - Delphi или C#. Но только не Java. Если Delphi, то какую брать версию? Какие использовать библиотеки, что использовать для отчетов? Я в течение определенного времени, поисков, проб и ошибок, пришел в сочетанию: EhLib + Alpha Controls: http://www.alphaskins.com/index_rus.php Для отчетов ArExcelReport : http://www.vector-ski.com/reports/arexcelreport_index.htm Аналогично есть вордовский компонент: http://www.vector-ski.com/reports/arwordreport_index.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalogpt12ptпропущено... Если Delphi, то какую брать версию? Какие использовать библиотеки, что использовать для отчетов? Я в течение определенного времени, поисков, проб и ошибок, пришел в сочетанию: EhLib + Alpha Controls: http://www.alphaskins.com/index_rus.php Для отчетов ArExcelReport : http://www.vector-ski.com/reports/arexcelreport_index.htm Аналогично есть вордовский компонент: http://www.vector-ski.com/reports/arwordreport_index.htm а какую версию самой дельфи Вы используете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pt12ptAlexsalogпропущено... Я в течение определенного времени, поисков, проб и ошибок, пришел в сочетанию: EhLib + Alpha Controls: http://www.alphaskins.com/index_rus.php Для отчетов ArExcelReport : http://www.vector-ski.com/reports/arexcelreport_index.htm Аналогично есть вордовский компонент: http://www.vector-ski.com/reports/arwordreport_index.htm а какую версию самой дельфи Вы используете? Delphi 2010 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pt12ptа какую версию самой дельфи Вы используете?если решите начать сейчас, берите XE, XE2, версию PRO. В приципе, можно и старые версии, например 7-мую, но они уже не продаются, и если потом вам захочется легализовать софт, все равно придется покупать последнюю. Я для отчетов пользуюсь Fast Report- ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацDelphi массово под WebА на том же Delphi насколько массово пишут под Web? Там ведь есть для этого компоненты UniGui, IntraWeb, ... На них никто никогда ничего не писал и писать не будет. Delphi - это не про веб. Как и Python, PHP, Ruby - не про написание драйверов или системных утилит. Delphi массово под Web в C# аналогичная легкость? В C# легкость? Там количество классов перевалило за 15000. Сколько нужно людей, чтоб просто помнить хотяб название-назначение половины из них? А зачем помнить название хотя бы половины классов .NET? Вы все заголовочные файлы C помните? Проясним ситуацТам все уже якобы в комплекте. Оно конечно в разы кривее и неудобнее, чем в Delphi (ADO.NET/Crystal reports против SDAC/ Fastreport ), Fastreport .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelouchВы все заголовочные файлы C помните? Да, которые стандартные - все, что их там понимть? http://en.wikipedia.org/wiki/C_standard_library#Header_files LelouchFastreport.NET В топку, как и все недоразумение с .NET в названии и 15000 классов зависимостей на борту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац, А если нужно что-то специфическое вы идете в стправку и смотрите что подключать? В .NET 15000 классов - это обязательно к использованию в любом проекте ?) (Честно, не могу себе представить проект, который использует все сборки .NET) P.S. 2TS - в .NET не очень позитивно с DBF работать, так что лучше наверное делфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelouchПроясним ситуац, А если нужно что-то специфическое вы идете в стправку и смотрите что подключать? Нет, сначала смотрю /usr/include и подобные места. LelouchВ .NET 15000 классов - это обязательно к использованию в любом проекте ?) (Честно, не могу себе представить проект, который использует все сборки .NET) Нет, не обязательно, но если ты не гамнокодер, то тебе полезно знать как это все работает, хотя-бы раз просмотрев исходники. Так вот - я могу просмотреть исходники glibc, linux kernel и даже Delphi - это все - реалистичные задачи (и я даже выполнил их в свое время). А вот просмотр исходников .NET не вызвал желания с ним работать, скорее наоборот. Сильно наоборот, не смотря на их гламурность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2012, 14:26 |
|
||
|
|