|
|
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinavlaxoftВо-вторых, реализация ООП в плюсах более академична. Это в каком месте она более академична? Это, пожалуй, самая примитивная и низкоуровневая реализация из существующих, построенная без каких-либо формальных теорий. В том плане, что это - одна из классических реализаций ООП (Б. Страуструп, с 1980 г.), наряду со SmallTalk. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 17:42 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац, Аноним, с тобой общатся больше не о чем. И не тебе судить о моих знаниях. Здесь можно закончить только фразой "Ты кто такой? Давай, досведания!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 17:43 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубистПроясним ситуац, Аноним, с тобой общатся больше не о чем. И не тебе судить о моих знаниях. Здесь можно закончить только фразой "Ты кто такой? Давай, досведания!" Да, все верно, самозабанься из этого топика, будь добр, все равно генерируемый тобой шум никакого интереса, кроме как ходячий пример неизлечимого "ООП мозга", с крайне слабой теоретической и практической подготовкой - уже не представляет. До свидания, да. Удачи тебе в твой руби, может хоть там станешь похож на профи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 17:48 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извенения автору топика за оффтоп так, для поднятия настроения, пятница как ни как :) http://www.youtube.com/watch?v=FsLYgcB1oZo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 17:49 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацВ линуксе процесс - это сущность из одной нити. Кури бамбук на предмет системного вызова clone()Ну так я жду рассказа, как один процесс может одновременно читать/писать несколько дисков И общаться с несколькими клиентами И выполнять нетривиальные вычисления, периодически требующие доступа к данным с тех самых дисков И вызывать процедурки на яве/perl/php --- всё в одной нити и без накладных расходов на IPC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 17:59 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruПроясним ситуацВ линуксе процесс - это сущность из одной нити. Кури бамбук на предмет системного вызова clone()Ну так я жду рассказа, как один процесс может одновременно читать/писать несколько дисков И общаться с несколькими клиентами И выполнять нетривиальные вычисления, периодически требующие доступа к данным с тех самых дисков И вызывать процедурки на яве/perl/php --- всё в одной нити и без накладных расходов на IPC. В школе не рассказывали про mmap, msync(MS_ASYNC), mincore и madvise? В прочем да... И даже про fcntl( O_NONBLOCK) ioctl(fd, FIONBIO) не рассказывали (для сокетов)? ] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 18:19 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац, Поздравляю с успешным прочтением заголовочников. Ну и чем знание умных идентификаторов вам поможет? Рантайм толстого скуля "немножко" сложнее чем фарш Xitami, его "немножко" неудобнее будет представлять в виде FSA. И что совсем порвёт вам шаблон, этот FSA будет ещё и медленнее, потому что для обеспечения нужной гранулярности вам вместо редких дорогих переключений нитей придётся срывать конвейеры проца на каждом чихе. Про цену разработки и сопровождения вообще молчу, потому что такой проект просто не будет никогда закончен. Я бы понял, если б вы, скажем, вспомнили про fibers как замену нитям, это бы показало у вас зачатки понимания проблемы, а так... тролльте поинтереснее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 18:42 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruПроясним ситуац, Поздравляю с успешным прочтением заголовочников. Ну и чем знание умных идентификаторов вам поможет? Рантайм толстого скуля "немножко" сложнее чем фарш Xitami, его "немножко" неудобнее будет представлять в виде FSA. И что совсем порвёт вам шаблон, этот FSA будет ещё и медленнее, потому что для обеспечения нужной гранулярности вам вместо редких дорогих переключений нитей придётся срывать конвейеры проца на каждом чихе. Про цену разработки и сопровождения вообще молчу, потому что такой проект просто не будет никогда закончен. Я бы понял, если б вы, скажем, вспомнили про fibers как замену нитям, это бы показало у вас зачатки понимания проблемы, а так... тролльте поинтереснее. iv_an_ruПроясним ситуац, Поздравляю с успешным прочтением заголовочников. Ну и чем знание умных идентификаторов вам поможет? Рантайм толстого скуля "немножко" сложнее чем фарш Xitami, его "немножко" неудобнее будет представлять в виде FSA. И что совсем порвёт вам шаблон, этот FSA будет ещё и медленнее, потому что для обеспечения нужной гранулярности вам вместо редких дорогих переключений нитей придётся срывать конвейеры проца на каждом чихе. Про цену разработки и сопровождения вообще молчу, потому что такой проект просто не будет никогда закончен. Я бы понял, если б вы, скажем, вспомнили про fibers как замену нитям, это бы показало у вас зачатки понимания проблемы, а так... тролльте поинтереснее. Мы не используем Xitami и не собираемся (есть собственная реализация HTTP), что такое FSA не знает даже википедия. Что это? Про срыв конвеера проца, в сравнении с переключениями контекста - можно рассказать вот тому мальчику, который там с mysql напрышивал, он - поверит. А мы пока ограничимся кооперативными переключениями вида не более трех системных вызовов на сессию за 1мсек (иначе делай переключение на следующую сессию), это дает гранулярность порядка сильно меньше 1 мсек на один запрос, чего более чем достаточно. Все переключения контекста реализованы над обертками системных вызовов socket read/socket write/db.get/db.put В большинстве случаев этого более чем достаточно - request прилетает сразу (ибо меньше размера пакета), данные файла уже в замамлены в памяти, а асинхронная отправка response и вовсе ничего от workerа не требует. Ты просто совсем не в теме видать, и это хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 18:57 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpaceПроблема в том, что 90% любой группы - это те, кто хочет особо ничего не делая получить оценку. Им вроде бы хочется стать программистами, но нет огня, они не сидят допоздна за кодом, стремясь сделать свой проект, не просят советов и т.п. Делают лабы с буквальной точностью, и если в методичке у меня опечатка, и любому ясно, что вот тут вот так делать - бред, нет же, они так сделают, "ибо написано". Вопрос: стоит мне тратить силы и разжевывать материал так, чтобы у них что-то осталось в голове? Они все равно не станут программистами. При этом 10% более шарящих чуваков будут скучать. Не лучше ли подумать о тех, кому знания и опыт действительно нужны?Программирование - это сугубо прикладная дисциплина. (Если мы забыли о Computer Science и говорим исключительно о кодерстве.) Какой смысл в лекциях и методичках? Единственный способ научить - это дать реальную задачу. Даже 10% шарящих чуваков, делая лабы, ничего не приобретут. Например, у меня на практике студенты моделируют БП, пишут простенькие БД - полуфабрикаты, которые потом допиливают сотрудники. Я не даю им вообще никакого лекционного материала (очного или в виде обязательных для прочтения книг), инструкций, примеров. Только ставлю задачу, отвечаю на возникающие по ходу вопросы и критикую их решения. Если студент ленивый, то его мыслительный процесс и наш с ним диалог будут вялыми. Ну, и фиг с ним. Если он что-то делает, то даже при нулевом багаже знаний он чему-то научится. Знания студента вообще не имеют никакого значения, только вовлеченность в процесс, интенсивность диалога с преподавателем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 18:59 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубистAres_ekbНапример, задача: прочитать из БД описание бизнес-сущностей, сгенерить для них классы и загрузить их в приложение.На Ruby это займет строчек 10 :)Если бы под Ruby ещё было что-то типа XAF ;) Иначе всё остальное займет очень много строчек кода ;( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 19:06 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацчто такое FSA не знает даже википедияВикипедия знает , это вы не знаете. Проясним ситуацгранулярность порядка сильно меньше 1 мсек на один запросИ чем гордиться? Посчитайте сами, сколько строк таблицы можно пробежать за 1 лишнюю мсек, из расчёта два такта на строку. Хотя о чём это я? Вы ж начали с того, что изувечили базу, самовольно без спросу добавив шардинг на всё подряд. Кстати, вам с вашим шардингом латентность NUMA передавала пламенный привет :) Проясним ситуацrequest прилетает сразу (ибо меньше размера пакета), данные файла уже в замамлены в памяти, а асинхронная отправка response и вовсе ничего от workerа не требует.Если вы ничего сложнее веб-сервера не писали, то у вас тем более нет оснований поучать других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 19:49 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruПроясним ситуацчто такое FSA не знает даже википедияВикипедия знает , это вы не знаете. Автоматы знает любой студент, который изучал дискретку. Какое отношение они имеют к вопросу событийно-ориентированного асинхронного программирования? К чему было их упоминать? Для красного словца? Ну давай я еще с "умным" видом ляпну про автоматы с магазинной памятью, а ты сиди и думай, зачем это я сказал. iv_an_ruПроясним ситуацгранулярность порядка сильно меньше 1 мсек на один запросИ чем гордиться? Посчитайте сами, сколько строк таблицы можно пробежать за 1 лишнюю мсек, В фразе "меньше 1 мсек" я говорил про гарантированную гранулярность. В реальности web запросы отрабатывают за намного меньшее время, за некоторыми исключниями. iv_an_ru из расчёта два такта на строку. Хотя о чём это я? Вы ж начали с того, что изувечили базу, самовольно без спросу добавив шардинг на всё подряд. Чуваки из ebay применяют шардинг на базах данных Oracle, чуваки из Facebook/Twitter - тоже самое, но на mysql. Они у тебя тоже должны были разрешения спрашивать? iv_an_ruКстати, вам с вашим шардингом латентность NUMA передавала пламенный привет :) Полная чушь. Как раз для NUMA шардинг прописан еще и как, потому что позволяет делать реально управляемый и эффективный affinity и к процессору, и к его локальной памяти и кешам (см на netezza как пример). Садись два, вообще не шаришь. iv_an_ruПроясним ситуацrequest прилетает сразу (ибо меньше размера пакета), данные файла уже в замамлены в памяти, а асинхронная отправка response и вовсе ничего от workerа не требует.Если вы ничего сложнее веб-сервера не писали, то у вас тем более нет оснований поучать других. Все, пойду наемся с горя червячков. Можно пример чуть более сложного, чем веб-сервис? FEA расчеты подойдут? Если я умею считать динамические нагрузки, то я могу уже поучать? Что, все еще нет? О горе мне! Так ото, сидя в луже со своими тредами, других аргументов, кроме загадочной виртуальной безымянной сложности чего-то там совсем не нашел? Ок, все прослезились, ты меня уделал паполной! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 20:51 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацАвтоматы знает любой студент, который изучал дискретку. Какое отношение они имеют к вопросу событийно-ориентированного асинхронного программирования?Потому что если вы не хотите запихать всё состояние толстого рантайма в событие, то вам понадобится 1) где-то хранить это состояние и 2) предусмотреть переходы из одного класса состояний в другие. Вот вам и автомат. Тот же imatix, которым вы размахиваете, предлагал целый тулкит для написания FSA как раз по этой причине. Проясним ситуацЧуваки из ebay применяют шардинг на базах данных Oracle, чуваки из Facebook/Twitter - тоже самое, но на mysql. Они у тебя тоже должны были разрешения спрашивать?Да нет, не должны. Просто эти "чуваки" в отличие от вас знают, когда от шардинга больше пользы, чем вреда, а когда наоборот. Проясним ситуацiv_an_ruКстати, вам с вашим шардингом латентность NUMA передавала пламенный привет :)Полная чушь. Как раз для NUMA шардинг прописан еще и как, потому что позволяет делать реально управляемый и эффективный affinity и к процессору, и к его локальной памяти и кешам (см на netezza как пример).Щасс. Вот если б вы рассматривали шардинг строго по числу NUMA-нод, это показало бы некоторую осведомлённость, а по числу ядер БД пилят только в весьма специальных случаях. Проясним ситуацВсе, пойду наемся с горя червячков.Не надо, подождите хотя бы окончания грибов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 21:39 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно, что здесь большинство все опытные, знающие, умные, но студентам надо систематизированные знания давать, по порядку, начиная от работы процессоров и устрйства компьютера, далее - понятие оконной функции в терминах работы приложения (программирования в частном случае), далее - стили и виды построения приложений (процедурное программирование, затем уже понятие ООП). я лишь посоветовал мое имхо - как на практике можно воспользоваться уже готовой оконной функцией и расширить ее средствами ООП. Ничего более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 21:48 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruПроясним ситуацАвтоматы знает любой студент, который изучал дискретку. Какое отношение они имеют к вопросу событийно-ориентированного асинхронного программирования?Потому что если вы не хотите запихать всё состояние толстого рантайма в событие, то вам понадобится 1) где-то хранить это состояние и 2) предусмотреть переходы из одного класса состояний в другие. Вот вам и автомат. Тот же imatix, которым вы размахиваете, предлагал целый тулкит для написания FSA как раз по этой причине.. Открой для себя стандартные POSIX getcontext, setcontext (которые вызываются при условии что read/write не может быть выполнен прям сейчас, EWOULDBLOCK на выходе и SIGALARM (для heatberta, и вывода "закисшей" отдельно взятой сессии из бесконечного цикла). И тогда не надо будет выдумывать всякую хрень вроде отого всего, что ты понаписал из головы. iv_an_ruПроясним ситуацЧуваки из ebay применяют шардинг на базах данных Oracle, чуваки из Facebook/Twitter - тоже самое, но на mysql. Они у тебя тоже должны были разрешения спрашивать?Да нет, не должны. Просто эти "чуваки" в отличие от вас знают, когда от шардинга больше пользы, чем вреда, а когда наоборот. Точно! Ты сейчас с ними созванивался, выяснял, что они знают, а что нет, и что они знают о том, чего я не знаю? Просто обалдеть! iv_an_ruПроясним ситуацпропущено... Полная чушь. Как раз для NUMA шардинг прописан еще и как, потому что позволяет делать реально управляемый и эффективный affinity и к процессору, и к его локальной памяти и кешам (см на netezza как пример).Щасс. Вот если б вы рассматривали шардинг строго по числу NUMA-нод, это показало бы некоторую осведомлённость, а по числу ядер БД пилят только в весьма специальных случаях. Какая-то сказочная чушь, право. Что мне мешает создать 16 шард и повесить их на одну ноду да хоть простейшим taskset/sched_setaffinity, заодно прописать set_mempolicy для mmap? Кстати, да, надо бы и FR сделать... Ах да, сервер баз данных тоже свой, из отряда доработанного dbm (а то "понимание", что там Oracle приверчен, это лишнее, понимание т.е.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 21:55 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац... Что мне мешает создать 16 шард и повесить их на одну ноду да хоть простейшим taskset/sched_setaffinity, заодно прописать set_mempolicy для mmap? Кстати, да, надо бы и FR сделать ... Про ТС забыли? Эта цитата выше - для конспекта для ТС, чтобы он процитировал студентам? Затроллили весь топик. Создайте свою тему и обсуждайте споры, если ваших сообщений более 3-5 ... TopSpace (ТС) наверное разочарован - задал вопрос, а вместо ответа личные споры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 22:22 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацОткрой для себя стандартные POSIX getcontext, setcontext...тогда уж просто pthreads и заюзать, вспоминая, что "The obsolescent functions getcontext(), makecontext(), and swapcontext() can be replaced using POSIX threads functions." :) Проясним ситуацТочно! Ты сейчас с ними созванивался, выяснял, что они знают, а что нет, и что они знают о том, чего я не знаю?Нет нужды созваниваться. Я более чем уверен, что азбуку они знают. В отличие от. Проясним ситуацiv_an_ruпропущено... Щасс. Вот если б вы рассматривали шардинг строго по числу NUMA-нод, это показало бы некоторую осведомлённость, а по числу ядер БД пилят только в весьма специальных случаях. Какая-то сказочная чушь, право. Что мне мешает создать 16 шард и повесить их на одну ноду да хоть простейшим taskset/sched_setaffinity, заодно прописать set_mempolicy для mmap? Кстати, да, надо бы и FR сделать...Мешает ровно один грустный факт --- вы этим все реплицированные данные нод размножили в 16 экземплярах. А кэш проца вы не размножили. Ну и ещё куча мелочей, вроде возможности зарезервировать гигов пять на ноду под тяжёлые буферы, пока это 5*4=20 гигов на ящик, и невозможность --- если это 16*5*4 гигов на ящик. Проясним ситуацАх да, сервер баз данных тоже свой, из отряда доработанного dbmМолодец, возьми с полки пирожок. Но есть ньюанс --- за 30 с хвостиком последних лет аппетиты приложений слегка подросли, и в возможности *дэбээм не влезают никак. соответственно и инструментарий на серверной стороне слегка поменялся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 22:27 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsЗатроллили весь топик. Создайте свою тему и обсуждайте споры, если ваших сообщений более 3-5 ... TopSpace (ТС) наверное разочарован - задал вопрос, а вместо ответа личные споры. Логично. Переезжаем: 13062628 TopSpace, не обижайтесь, пожалуйста, на неудобства --- мы вам топик на главную страницу сайта вывесили :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 22:36 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача почти безнадежная. Хотя если вопрос стоит, как использовать время (8 лекций + 4 практики), чтобы это было наиболее эффективно? Т.е. чтобы человек 10-12 из группы в 30 человек заинтересовать настолько, чтобы из них 1-2 человека продолжили это изучать самостоятельно или в контакте с лектором (ISQ,email,phone,etc.), который бы подкидывал книги, другие источники... Наверное лучше будет эта книга. Культин. Microsoft Visual C# в задачах и примерах. http://www.livelib.ru/book/1000402940 Это совсем не та книга, с которой стоит начинать изучение программирования, совсем, нет, не Рихтер, не Петзольд. Но стоит задача познакомить. Времени на то, чтобы объяснить что-то, - просто НЕТ. Наработок преподавательских, скорее всего, тоже нет.(и слава богу, давать будете что-то современное). Вот эти задачи из книги и послужат хорошим методическим материалом. Сколько групп в потоке? Если несколько, то хорошо, на первой потренируетесь... Если планируете не один год вести, возьмите диктофон, пишите себя, потом сможете обработать свои же экспромты (они будут) и лучше представлять время. Задачи у Культина идут сразу на формочки и на легкую логику if/else и дальше, событийно-управляемое windows-программирование , и сразу с наглядным результатом. Задачки прикольные, не оттолкнут. Самому придумать хорошие задачи сложно, да и не один год пройдет, прежде чем будете не только программистом, но и преподавателем, а Культин давно в теме. Теорию объяснять можно, но пока писать программу не начнешь, ведь и сам не поймешь, что ты из лекции понял, а что нет. Так что если лекции иногда удастся провести в компьютерном классе, пусть даже по 4 человека за компом, это будет все равно эффективнее, чем они все в аудитории будут лекцию слушать, даже с проектором. (ага, и программу ручкой списывать с доски :-) ). Кто будет решать все с опережением, с теми индивидуальный план, если сочтете нужным, но это уже совсем другой путь. (и другие книги). А так за эти 24 часа нормально-то if/else и типы данных объяснить не успеешь, если они уже забыли Си напрочь. PS. Успеха Вам, но если обнаружите, что прошло несколько лет, а Вы сами не очень-то развиваетесь, бросайте это преподавание. Тем более, что там зачастую Вы заранее ставитесь в условия типа "миссия невыполнима". Ну типа 24 часа на все! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2012, 01:14 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prepod, спасибо за советы, книжку гляну. Да, интересная дискуссия получилась) Тема все-таки холиварная: в итоге так и не удается поставить точку в вопросе C++\C#, есть доводы с обоих сторон. Если немного резюмировать их: За С++: ближе к С, поэтому более плавный переход. Второй довод "после него уже ничего не страшно". За C#: меньше заморочек, а значит за то же время выйдет более подгтовленный джуниор. Может быть и правильно взять Java вместо них - подскажет кто, какая книга хорошо погружает в тему? Ну а об отказе от ООП в сторону ФП говорить пока рановато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2012, 07:26 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpace, А может оба языка преподавать? Вернее, тот, какому отдают предпочтение сами студенты или уже имеют начальные знания или опыт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2012, 10:17 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asws, тоже думал про оба - запутаются. Слишком много между С++ и C# тонких различий, каша будет. Их мнение, думаю, учитывать не нужно)) Они пока еще ничего не знают (кроме С), чтобы сознательно делать выбор. Думаю, выберу все-таки C#, он на пару с Java сейчас половину вакансий составляет (а С++ там встречается все реже). Только полностью поменяю формат: выдавать лекции заранее, чтобы на занятии только пробегаться, разбирая вопросы, больше практики, и часть тем сократить до минимума (типа перегрузки операторов). Да, придется менять учебный план, билеты, но оно того стоит. Самое тут сложное -это придумывать интересные задачи! Для примеров, и для лаб. Посоветуйте, кто может, примерные темы лаб? Чтоб было интересно и не сильно оторвано от реальности. А то надоело это классическое, встречающееся в 90% курсов: 1. Делаем класс (по вариантам, типа карточка в библиотеке, матрица, полином, геометрическая фигура,...), делаеи коллекцию объектов, вставка\редактирование\удаление. 2. Делаем класс с перегрузкой операторов, показываем как работает. 3. Делаем простенькую иерархию, показываем работу полиморфизма. 4. Пишем свою коллекцию. Хотя может сам этот костяк и должен остаться, но что-то хочется интересное внести! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2012, 11:20 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpaceЗа С++: ближе к С, поэтому более плавный переход. Второй довод "после него уже ничего не страшно". За C#: меньше заморочек, а значит за то же время выйдет более подгтовленный джуниор.А вы не давайте им лишние плюсовые заморочки. Ваша задача --- дать им сделать простейшее приложеньице, и вместо темплета объяснить им что такое комментарий, что такое тест, что такое защита от дурака. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2012, 16:09 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpaceЗа С++: ближе к С, поэтому более плавный переход. Второй довод "после него уже ничего не страшно". Господа, а вот с этим утверждением все согласны? Допустим если сравнить С, C# и C++ по: фича\язык: C C# C++ООП - + +множественное наследование - - +шаблоны - +- +перегрузка операторов - + +лямбда функции - + +сборщик мусора - + + Получается что C# стоит между С и С++ и ближе к последнему. Кто хорошо знает C#, дополните таблицу фичами из C#, что бы получилась другая ситуация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2012, 17:14 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все согласны?Господа, а вот с этим утверждением все согласны? Тут нет господ даже близко. В основном недоученные бывшие рабоче-крестъянены с якобы дипломами И в целом - конечно нет Допустим если сравнить С, C# и C++ по: фича\язык: C C# C++ООП + (есть - читай книги) + +множественное наследование ? - +шаблоны + (кури макросы) +- +перегрузка операторов - + +лямбда функции - + +сборщик мусора + (кури obstack и Boehm-Demers-Weiser conservative garbage collector for C/C++) + + ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2012, 17:46 |
|
||
|
|