|
|
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpaceрубистТолько не нужно давать студентам MFC или QT или еще что-то такое. Об этом можно раскозать обзорно, просто что это есть. Давать нужно классический C++ и STL ... можно и boost если успеете. Без GUI тут никак. Им диплом нужно писать - не под консоль же. В 95% вакансий им придется иметь дело с GUI-приложениями. Сомневаюсь, что за 8 лекций удастся продуктивно освоить на C++ или C# ООП и еще GUI. В таком случае путь на С# будет короче, по крайней мере есть шанс уложится в срок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 12:41 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ru95% юниорских программистских вакансий вообще подразумевают профильное образование, а не курсы. Может быть, но есть и другие примеры, хоть и мало. Люди после гуманитарного образования приходили на курсы, учились, и потом устраивались джуниорами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 12:42 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубистВ таком случае путь на С# будет короче, по крайней мере есть шанс уложится в срок. Если задача лекций именно познакомить с ООП, то я лично не вижу разницы, на каком из двух предложенных языков их вести. Синтаксически - почти одно и то же. GUI сюда плетут - не знаю зачем, он не требуется для знакомства с ООП. Более того, считаю не слишком удачным объяснять ООП-парадигму на примере GUI-фреймворка. Хотя и вполне допустимым. Так что, что с C++, что с C# - путь объяснения принципов ООП одинаков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 12:53 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацiv_an_ruпропущено... :) Накосячить можно на любом языке. Хорошо написать --- на почти любом. А Торвальдсу, вероятно, проще продолжать писать на голых сях, чем отбиваться от желающих нагородить "для краткости" темплеты вида T1<T2<T3<T4<X>,...>,...>,...> , как это регулярно наблюдалось, скажем, с ACE+TAO :) Дело не в том, что проще. Он таким образом просто огораживается от недопрограмистов (substandart coders).Ну да. Это сильный довод, особенно если проект открытый и ты не можешь "не принимать" или "увольнять" людей. Проясним ситуацКроме того - весь UNIX с утилитами написан на голом C, в т.ч. с применением ООП как минимум в реализациях файловых систем, что уже ставит необходимость С++ под сильное, сильное сомнение.Тут, я думаю, сказывается неправильная "реклама" в виде учебников для начинающих. Использование C++ не делает разработку "проще", "быстрее" и "дешевле" прям всегда и везде. Оно позволяет ценой лишних затрат мозгов, времени и ФЗП с самого начала большого проекта начать давать экономию этих самых мозгов и т.п. к тому моменту, когда проект станет не просто большим, а огроменным. Если проект не собирается разрастаться до монтрообразного вида, то "плюсовые" затраты не окупятся никогда. И если код 20-килобайтного плюсового приложения под винды выглядит очевидно лучше кода голо-сишного аналога, то только потому, что это маленькая вишенка на здоровенном торте, а не что-то работающее само по себе. Если бы микрокоды оборудования, для которого Торвальдсу захотелось бы писать ОС, весили сотни мегов, то он бы тоже, наверное, сел на плюсЫ :) А если приложение "само по себе", то вот мы сейчас доросли до 30 мегов сорцов и начинаем подумывать о неспешном переходе когда-нибудь в будущем с голого си на цэпэпэ --- это через 17 лет после начала продаж первой версии. Страуструп работал для такого монстра, как AT&T, а теперь "те" методы почему-то норовят внедрить все мелкие головастики куда попало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 12:55 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубист, понимаю, UI уходит на лабы, с самостоятельным изучением. Скажем так: за 8 лекций удается пройтись по основам языка, примерно как семестр ВУЗа. Темы стандартные, многие учебники строят аналогично. Для С++ это: 1. Данные, операторы, функции 2. Классы - I (инкапсуляция, конструктор\деструктор, пространства имен, интерфейс и реализация) 3. Классы - II (static, const, friend, композиция) 4. Перегрузка операторов 5. Наследование 6. Полиморфизм 7. Шаблоны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 12:56 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Да, лет через 10 и фотошоп будет web-приложением, но пока есть очень много legacy-кода. А ха ха. В браузере через html 5, javascript и http что ле? И конечно, все это будет в "облаке". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 13:01 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpaceрубист, понимаю, UI уходит на лабы, с самостоятельным изучением. Скажем так: за 8 лекций удается пройтись по основам языка, примерно как семестр ВУЗа. Темы стандартные, многие учебники строят аналогично. Для С++ это: 1. Данные, операторы, функции 2. Классы - I (инкапсуляция, конструктор\деструктор, пространства имен, интерфейс и реализация) 3. Классы - II (static, const, friend, композиция) 4. Перегрузка операторов 5. Наследование 6. Полиморфизм 7. ШаблоныЕсли тема - не "язык", а "ООП", то перегрузку операторов я бы сократил до замечания что в C++ оператор (за вычетом...) можно доопределить для данных типов операндов как функцию и правила работы с ним будут такие же, как и с функцией. friend опять же концепция скорее C++, нежели ООП как такового. Про функции "вообще" должны знать из курса C, если не знают - могут не знать (не понимать) и концепции указателей, что ставит крест на программе. Ну, то есть опять же вопрос условий и целей: кому, что и зачем преподаётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 13:07 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpaceрубист, понимаю, UI уходит на лабы, с самостоятельным изучением. Скажем так: за 8 лекций удается пройтись по основам языка, примерно как семестр ВУЗа. Темы стандартные, многие учебники строят аналогично. Для С++ это: 1. Данные, операторы, функции 2. Классы - I (инкапсуляция, конструктор\деструктор, пространства имен, интерфейс и реализация) 3. Классы - II (static, const, friend, композиция) 4. Перегрузка операторов 5. Наследование 6. Полиморфизм 7. ШаблоныПункты 1,2,чуть-чуть 4, 5 и 6 может быть успеете впихнуть. "Си с классами", в общем, самое необходимое для взаимодействия с простейшими гуями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 13:11 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpaceрубист, понимаю, UI уходит на лабы, с самостоятельным изучением. Скажем так: за 8 лекций удается пройтись по основам языка, примерно как семестр ВУЗа. Темы стандартные, многие учебники строят аналогично. Для С++ это: 1. Данные, операторы, функции 2. Классы - I (инкапсуляция, конструктор\деструктор, пространства имен, интерфейс и реализация) 3. Классы - II (static, const, friend, композиция) 4. Перегрузка операторов 5. Наследование 6. Полиморфизм 7. Шаблоны А при чем тут ООП? Слишком много специфичного для C++ и других Simula-подобных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 13:15 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpaceПроясним ситуацГоворя проще - если ты предпочитаешь C++ (а не C), то ты 99.9% но - говнокодер. Т.е. уровень кодера определяется выбором языка? Тогда язык - это не иструмент, а нечто большее (вот это, пожалуй, более объективный признак быдлокодера). Для меня выбор между C\C++ всегда в пользу второго вообще не обусловлен языком как таковым (синтаксисом, семантикой,..). Все дело в мышлении. Ну да, у тебя просто мышление быдлокодера, можно сказать и так. TopSpaceЕсть задача из некой предметной области - я сразу вижу это как систему с определенной структурой и поведением. Системный подход, если что, сие называется. Описать систему на С++ легко и естественно: нужно завести соответствующий класс. Сама идея класса, имхо, очень удачна, она четко отражает реальность. Уж куда более четко, чем просто набор функций. Вот это все выше - феерическая глупость. На простом C вполне можно объектно-ориентированного программировать. Вот, просвещайся: http://www.cs.rit.edu/~ats/books/ooc.pdf Сказать, что C - это лишь просто набор функций - это пять. TopSpaceИли вы хотите сказать, что ООП-парадигма уступает процедурной? Именно так, и не только я, но и Степанов - создатель STL считает именно так: авторТоже самое и с программированием: сначала вы должны начинать развивать алгоритмы, и только в конце этой работы приходите к тому, что вы в состоянии сформулировать четкие и непротиворечивые интерфейсы. Именно из-за этой неразберихи в ООП так популярен рефакторинг — из-за ущербности парадигмы вы просто обречены на переписывание программы, уже в тот самый момент, когда только задумали её спроектировать в ООП-стиле». Плюс вот просвещайся: http://habrahabr.ru/post/143620/ авторТ.е. наследование, полиморфизм - толку от них никакого? И там, где можно сделать понятную кодеру (и легко масштабируемую) иерархию полиморфных классов, вы будете писать нагромождение switch'ей? Ты хоть раз на C написал что-то, кроме лабораторных? Если не секрет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 13:20 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац, спасибо за ссылки, почитаю. На С ничего серьезного писать не доводилось, был небольшой реальный опыт с Паскалем. Пока что ООП более удобно, смотрю в сторону функционального программирования. P.S. вам не обязательно копировать манеру общения Ксенофефала по приведенной ссылке (если вы - не он самый). Мне не совсем понятно, почему на вопросы я получаю оскорбления? Или это такой прием - "мокнуть в грязь чтобы дошло"? Поверьте, есть люди, которые прислушиваются к точкам зрения других и без этого (я из их числа). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 13:37 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpaceПроясним ситуац, спасибо за ссылки, почитаю. На С ничего серьезного писать не доводилось, был небольшой реальный опыт с Паскалем. Пока что ООП более удобно, смотрю в сторону функционального программирования. P.S. вам не обязательно копировать манеру общения Ксенофефала по приведенной ссылке (если вы - не он самый). Мне не совсем понятно, почему на вопросы я получаю оскорбления? Когда тебе говорят, что ты мыслишь или говоришь как говнокодер или быдлокодер, то можно хоть обижаться, хоть нет, но проще или смириться с этим фактом (как это делают остальные 95%), или срочно устранить недостатки. TopSpaceИли это такой прием - "мокнуть в грязь чтобы дошло"? Поверьте, есть люди, которые прислушиваются к точкам зрения других и без этого (я из их числа). Почему возникло ощущение макать в грязь? Большинство (95%) вполне счастливы тем положением, в котором они находятся - в конце концов это все - лишь ненавистная работа, а так они вполне уважаемые члены общества, семьянины, ценимые работники и все такое прочее, не смотря на то, что профессиональный уровень их, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Все относительно. Кому-то подавай мировые рекорды, но 99.999% населения вполне устраивает и "спортивная" хотьба в парке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 13:42 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац http://habrahabr.ru/post/143620/ Это всё правда. Концепция ООП методов в последнее время шатается и трещит по швам. Она переросла свой размер так-же как и динозавры переросли максимально допустимый рост и природа с гравитацией их уничтожила. Но к сожалению на сегодняшний дель 99% BI кодят на серверах под управлением JVM на Java-фремворках. Я специально гуглил и барражировал форумы на тему ФП-имплементаций бизнес-логики но нашёл только древний yahoo который был написан на Lisp и несколько скудных статей Душкина в журналах ФП где он вроде-бы приводит примеры каких-то имплементаций чего-то и где-то. Общий рынок вакансий специалиста ФП равень чуть более чем нуль. Это можно проверить просто погуглив спрос на соискателей (из поиска сразу исключаем AutoList, XSLT и прочую мистификацию которая не является ФП в общем понимании этого слова). Ищем только ТруЪ-ФП предложения по найму. Я целиком и полностью поддерживаю инициативу изучения и освоения инструментов ФП но прошу дать больше пруфов на реально работающие проекты. Желательно open-source чтобы можно было ознакомится. Посмотреть на best-practices. Узнать чем живет и чем дышит сообщество ФП разработчиков. Как решает проблемы багофиксов как дебажит ошибки как тюнит производительность словом всё-всё что сопутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 13:49 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, вы сильно уходите от темы, а именно "выбор языка для изучения ООП + GUI в рамках 8 лекций и 4-х лаб." Умрет ООП или нет это мы увидим. Пока что, в силу инерции от имеющихся уже промышленных решений, ООП будет жить еще ооочень долго. PS to "Проясним ситуац" Общатся с незнакомым человеком на ТЫ и тыкать его носом это хуже чем "быдлокодерство" .... Можно спорить, дискутировать, можно соглашатся или не соглашатся по каким-то вопросом, но не нужно опускатся до хамства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 14:12 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aswsmayton, Прежде чем заниматься аналитикой, надо базовые вещи знать. Оконная функция принимает ВСЕ сообщения ОС (события) для окна программы - работающего приложения. Далее - как программер распорядиться поступать, так приложение и будет себя вести. Многие современные "программисты" об этом понятия не имеют. Им видимо не мешает, а я считаю надо знать аксиомы. А лучше с машинных кодов (пару примеров достаточно) начинать обучение, чтобы разъяснить, как работает процессор. Помнится, у нас в универе даже домашнее задание на лето было: написать на ASMе (!!!) программу, использующую объекты (да, оказывается, даже на этом уровне есть механизм реализации всех трех "китов" ООП!) и моделирующую полет и упругое столкновение на экране шариков, отталкивающихся друг от друга и от стенок экрана (один шарик - один экземпляр объекта)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 14:13 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Вот это все выше - феерическая глупость. На простом C вполне можно объектно-ориентированного программировать. Вот, просвещайся: > http://www.cs.rit.edu/~ats/books/ooc.pdf Ох, сколько пафоса. Так и ждал, когда ссылку на эту книжку вбросят. Рабочее ООП на си - это com под винду и gobject в линуксах, а в твоей книжке ранние эксперименты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 14:18 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonУзнать чем живет и чем дышит сообщество ФП разработчиков. Как решает проблемы багофиксов как дебажит Да ни чем они не дышат, у них очень узкая ниша применимости. А BI (бизнес-логику) еще долго будут писать на диназавроподобных фреймворках, и ситуация будет только усугубляться (сложность, вернее энтропия там не уменьшается - struts, spring, java faces это лишь вершины айсберга). Более того, там даже не критичны эксплуатационные параметры получаемых решений - главное чтоб не дольше 3 секунд 3 минут на одну бизнес-транзакцию, и не более 3 минут 3 дней на один аналитический отчет. А все критичные к времени выполнения компоненты давно уже переписаны, не на Java и не на C#, см., к примеру, проект: http://www.computerworlduk.com/news/open-source/3260727/london-stock-exchange-in-historic-linux-go-live/ Заодно тут можно почитать, на предмет задержек в JVM куче http://habrahabr.ru/company/odnoklassniki/blog/139185/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 14:20 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За преподавание ооп в стиле трех китов "наследование, инкапсуляция, полиморфизм" надо кидать в лектора тапком. Ооп - это полиморфизм и все. Наследование - один из механизмов, упрощающих реализацию полиморфизма. Инкапсуляция никоим образом к ооп не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 14:21 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kosh the best> Вот это все выше - феерическая глупость. На простом C вполне можно объектно-ориентированного программировать. Вот, просвещайся: > http://www.cs.rit.edu/~ats/books/ooc.pdf Ох, сколько пафоса. Так и ждал, когда ссылку на эту книжку вбросят. Рабочее ООП на си - это com под винду и gobject в линуксах, а в твоей книжке ранние эксперименты. И COM и gobject - это еще одно overbloating, применять которые можно лишь в исключительных случаях, когда по другому ну никак к какой библиотеке подключиться нельзя. А в "моей" книжке просто показано - что для ООП в C даже никакие библиотеки не нужны, все что нужно - это лишь починить собственный мозг, в части понимания того, что object->method(x, y) мало чем отличается от class_method(object, x, y) ну и class от struct (беря поправку на то, что наследование - это концептуальный миф и ментальная ловушка, а в реальных проектах от него больше вреда, чем пользы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 14:26 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kosh the bestЗа преподавание ооп в стиле трех китов "наследование, инкапсуляция, полиморфизм" надо кидать в лектора тапком. Ооп - это полиморфизм и все. Наследование - один из механизмов, упрощающих реализацию полиморфизма. Инкапсуляция никоим образом к ооп не относится. Насчёт кидания тапком согласен. Но выбрасывать сущности или концепции можно только заменяя их чем-то. Чем вы их предлагаете заменять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 14:39 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максимально эффективное "въезжание" в тему, чтобы как можно быстрее "встать на рельсы". Тогда Руби! и Вы почти на рельсах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 14:40 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот у меня тоже есть ощущение усложненности ООП (в С++ особенно заметно), и слышал много хвалебных отзывов о ФП. Что в этой ситуации делать - не совсем понятно. Да, почитать книжку про Хаскель, или Common Lisp, покодить для себя - не будет лишним. А дальше? Ксеноцефал описывал некую элиту программирования, где С++ (и как я понял, ООП вообще) - далеко не основной инструмент. В почете ФП, лиспы и т.п. На сайтах вакансий такого действительно почти нет, но элита так не ищет работу - работа сама находит этих штучных профи, а чаще они работают на себя. Да, охотно верю, что такие люди есть, но каковы ступени движения к этому уровню? Сейчас мы по уши в ООП (в смысле, что эта парадигма преобладает). Я смотрю вакансии, которые ныне есть (Новосибирск). Это мобильные приложения, казуальные игры, биллинг, CRM-системы,... - чаще всего, используется ООП. Я уже не говорю про то, что более половины всех вакансий - это поддержка существующего кода. Таким образом - где можно получить реальный опыт коммерческой разработки на всех этих супер-языках? И если они действительно такие супер, то должны быть примеры их успешного применения (в промышленном, коммерческом масштабе). Я бы даже попробовал убедить руководство о пересмотре учебной программы, и замене ООП на ФП, если бы это гарантировало бОльшую востребованность выпускников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 14:40 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСитуация: курсы проф. переподготовки, т.е. студенты в основном имеют высшее образование, но решили обучиться программированию. Они уже прошли курс языка С, где кроме его синтаксиса изучили базовые структуры и алгоритмы (сортировки, поиск, списки, и т.п.). .... а преподавать надо то, к чему лучше присыкуются последующие курсы в том же образовательном учреждении. А заботится о том, на чем прогать удобнее, выгоднее - пустое... кому надо - сам переучится. Как я нынче понимаю - в МИФИ (выпуск 95-ого года) - так и делали. и нормально! спасибо им. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 14:47 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ бы даже попробовал убедить руководство о пересмотре учебной программы, и замене ООП на ФП, если бы это гарантировало бОльшую востребованность выпускников. строчка в резюме соискателя "изучал в институте язык .... " ЦЕЛЫХ! 8 занятий.... Большая востребованность? 1С. основы бухучета. Востребованы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 14:51 |
|
||
|
Преподавать C++ или C#?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TopSpaceВот у меня тоже есть ощущение усложненности ООП (в С++ особенно заметно), и слышал много хвалебных отзывов о ФП. Что в этой ситуации делать - не совсем понятно. Да, почитать книжку про Хаскель, или Common Lisp, покодить для себя - не будет лишним. А дальше? Ксеноцефал описывал некую элиту программирования, где С++ (и как я понял, ООП вообще) - далеко не основной инструмент. Это все пыль в глаза и его личные эротические трудности. Профессионалы используют DSL (предметно ориентированные языки, к примеру вот тут http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_computer_simulation_software), но там та-же самая императивщина и декларативщина. Плюс Ксеня бил себя тапком в грудь на теме глубокого знания программирования под микроконтроллеров, но отстуствие посылов к кооперативной многозадачности, реалтайма и засилья C (а вовсе не Forth) говорит лишь о том, что и там он знаком с вопросом лишь по-наслышке. Да и сам наш Ксеня - скатился в результате в какое-то унылое написание библиотек для .NET, что говорит о многом. TopSpace В почете ФП, лиспы и т.п. На сайтах вакансий такого действительно почти нет, но элита так не ищет работу - работа сама находит этих штучных профи, а чаще они работают на себя. Да, охотно верю, что такие люди есть, но каковы ступени движения к этому уровню? Это все мифотворчество, про этих профи. Если они такие супер-пупер мега, то где результаты их деятельности? Тщательно скрываются от публикации? Т.е. у авторов чудесных библиотек на ФП не возникает желания выложить их на всеобщее восхищение и преклонение перед их величием? TopSpaceЯ бы даже попробовал убедить руководство о пересмотре учебной программы, и замене ООП на ФП, если бы это гарантировало бОльшую востребованность выпускников. ФП - это хорошая тема для мифотворчества, не более того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2012, 14:56 |
|
||
|
|