powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Преподавать C++ или C#?
25 сообщений из 230, страница 2 из 10
Преподавать C++ или C#?
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мнение Луговского весьма интересно к рассмотрению. Только оно рвёт шаблон
в разрезе рынка вакансий.
...
Рейтинг: 0 / 0
Преподавать C++ или C#?
Abstraction
Участник
TopSpaceЯ тут почитал про то, что С++ - это вообще язык быдла )) Как вам такое мнение?)Хорошо бы ссылку на конкретное мнение, а не на тему на много страниц.
В любом случае, нет понятия "язык быдла", потому что оно не изобретает языков. К тому же, Вы учите не языку, а ООП, иллюстрируя свои построения некоторым конкретным языком; большая часть сведений остаётся применима и при переходе от одного языка к другому, так что вопрос, как мне видится, в первую очередь в том, какой язык лучше всего подходит для иллюстрации того, о чём Вы собираетесь рассказывать.
...
Преподавать C++ или C#?
Фотография mayton
Участник
Abstraction, ты зарегался в 2011 году и поэтому невкурсе. Это эпичный
топик который вошёл в историю дискурсов о С++ и вышел за пределы
скруля по цитатам.
...
Преподавать C++ или C#?
Fantomny
Участник
Т.е. квалификация .net-чиков будет выше, чем у плюсовиков, подготовленных за равное время?
За полгода - точно
Плюс эта квалификация позволит им применять знания, а это - повод к ее повышению.

Пример - многих экономистов учат С по полгода. толку =0. Лучше бы vba научили

Ps
Подход "освоят не все- ну и хорошо" мне не нравится.
Немного преподавал и уверен - что моя работа выполнена хорошо, если неглупый и старательный обучающийся все усвоил.
Ориентироваться на "таланты" неверно. Это не обучение. а "талент серч", спецподготовка...
...
Преподавать C++ или C#?
Фотография k0rvin
Участник
TopSpaceЯ тут почитал про то, что С++ - это вообще язык быдла )) Как вам такое мнение?)

ОМГ, ну тогда и преподавай ООП по CLOS =))
...
Преподавать C++ или C#?
Фотография asws
Участник
TopSpace...
Цель: за 8 лекций и 4 лабораторных ввести людей в мир ООП.
...

Для начала независимо от языка растолкуйте/повторите студентам основные практические вещи, необходимые для небыдла:
- практически любая ООП - программа является приложением ОС;
- обработка сообщений ОС;
- понятие оконной функции;
и т.д.
Воспользуйтесь синтаксическими диаграммами (пример возьмите хоть из тех-же Borland Pascal / Delphi ).

От этой вводной информации отталкивайтесь при переходе к изучению объектов.
Как вариант, начинайте усложнять тот-же дефолтный объект оконной функции, который создает выбранная среда программирования.
...
Преподавать C++ или C#?
Фотография mayton
Участник
asws- понятие оконной функции;

Ты хоть поясни. Я то понял из какой это предметной области но многие найдут более
релевантное: аналитику в SQL, и спектральные фильтры из методов обработки сигналов.
...
Преподавать C++ или C#?
Фотография asws
Участник
mayton,

Прежде чем заниматься аналитикой, надо базовые вещи знать.

Оконная функция принимает ВСЕ сообщения ОС (события) для окна программы - работающего приложения.
Далее - как программер распорядиться поступать, так приложение и будет себя вести.
Многие современные "программисты" об этом понятия не имеют. Им видимо не мешает, а я считаю надо знать аксиомы.

А лучше с машинных кодов (пару примеров достаточно) начинать обучение, чтобы разъяснить, как работает процессор.
...
Преподавать C++ или C#?
Фотография mayton
Участник
aswsmayton,

Прежде чем заниматься аналитикой, надо базовые вещи знать.
Парень, когда ты даёшь новичку термин - ты дай ему
ключевые слова чтобы он хотя-бы это нашёл.
Твой термин на первых страницах google-поиска находит
всё что угодно но только не оконную функцию windows
приложения.

Надо было просто добавить WndProc. Я это делаю
за тебя.
...
Преподавать C++ или C#?
Фотография asws
Участник
mayton,

ниче подобного, google предлагает вариант "оконная функция winapi"
...
Преподавать C++ или C#?
Фотография asws
Участник
mayton... но многие найдут более релевантное: аналитику в SQL, и спектральные фильтры из методов обработки сигналов.с какой стати ты свое личное мнение считаешь как мнение всех?
...
Преподавать C++ или C#?
Фотография asws
Участник
мнение многих?
...
Преподавать C++ или C#?
Фотография mayton
Участник
Ладно гуляй себе с богом. В следующий раз пиши явно все ключевые слова.
И не забывай что google персонализирует любой поиск для каждого
юзера лично.
...
Преподавать C++ или C#?
Фотография asws
Участник
и тебе того-же.
Оконная функция имеет однозначную трактовку в терминологии.
Не путай людей.
...
Преподавать C++ или C#?
Фотография skyANA
Участник
asws, мне гугл выдал кучу информации по использованию оконных функций в задачах цифрового спектрального анализа.
Это подтверждает высказывание тов. mayton, о том что многие подумают про спектральные фильтры из методов обработки сигналов :)
...
Преподавать C++ или C#?
Фотография asws
Участник
skyANA,

Гугл, как любой коммерческий проект, ориентируется на 95% большинства, и подсказки/поиск выдает соответствующие.
Что люди ищут, то он сохраняет как релевантные запросы.
...
Преподавать C++ или C#?
Фотография asws
Участник
Поправлюсь:
Оконная функция имеет однозначную трактовку в терминологии программирования приложений ОС .
...
Преподавать C++ или C#?
Фотография skyANA
Участник
aswsskyANA,

Гугл, как любой коммерческий проект, ориентируется на 95% большинства, и подсказки/поиск выдает соответствующие.
Что люди ищут, то он сохраняет как релевантные запросы.Из Вашех же слов и выходит, что для 95% людей термин "оконная функция" связан с цифровым спектральным анализом :)
...
Преподавать C++ или C#?
Фотография asws
Участник
skyANAaswsskyANA,

Что люди ищут, то он сохраняет как релевантные запросы.Из Вашех же слов и выходит, что для 95% людей термин "оконная функция" связан с цифровым спектральным анализом :)Троллите?
ТС говорил о лекциях для программирующих (в частноти на C).
Для них понятие "Оконная функция" должно быть определено сразу (если лектор это сразу не донес до студентов).
...
Преподавать C++ или C#?
an-24-111
Гость
TopSpace,

что за странный выбор. А вот java не подходит под Ваши критерии что-ли? Нет привязки к MS. Современный. Работы завались.
...
Преподавать C++ или C#?
an-24-111
Гость
aswsTopSpace...
...

Для начала независимо от языка растолкуйте/повторите студентам основные практические вещи, необходимые для небыдла:
- практически любая ООП - программа является приложением ОС;
- обработка сообщений ОС;
- понятие оконной функции;
и т.д.
Воспользуйтесь синтаксическими диаграммами (пример возьмите хоть из тех-же Borland Pascal / Delphi ).

От этой вводной информации отталкивайтесь при переходе к изучению объектов.
Как вариант, начинайте усложнять тот-же дефолтный объект оконной функции, который создает выбранная среда программирования.
О господи, да при чем тут Оконная функция и ООП. Я вот года два ни одного окна не кодировал. Пишу серверные приложения. И что - я быдло что-ли? Бредятина какая-то. Вы когда пишите про ОС Вы windows имеете ввиду, что-ли?
...
Преподавать C++ или C#?
Фотография asws
Участник
an-24-111,

Сколько Вам лет, и с какими технологиями знакомы?
...
Преподавать C++ или C#?
an-24-111
Гость
aswsan-24-111,

Сколько Вам лет, и с какими технологиями знакомы?

Опыт у меня более 15 лет. Достаточно? Я программировал разные приложения на разных языках - C,C++, Delphi, Java, JS, SQL, PL/SQL и т.д. Знаю UML... и еще всего дофига. Я знаю, что такое оконные сообщения и оконная процедура. Но это мне точно сейчас никак не помогает. Это вообще другая парадигма. С ООП не имеющее ничего общего.
...
Преподавать C++ или C#?
Mike7
Участник
За 8 лекций и 4 лабы трудно чему-то хорошо научить. Это даже до одного семестра по времени не дотягивает. ИМХО, C++ за это время толком не обучить.

В порядке полушутки. Дать за это время ООП студентам на примере SmallTalk =) А C++ и C#, заодно и Java пусть изучат сами, знания Си и SmallTalk для этого должно хватить.
...
Преподавать C++ или C#?
TopSpaceИ опять тема холивара. Но вдруг кто-то выскажет ценную идею?

Ситуация: курсы проф. переподготовки, т.е. студенты в основном имеют высшее образование, но решили обучиться программированию. Они уже прошли курс языка С, где кроме его синтаксиса изучили базовые структуры и алгоритмы (сортировки, поиск, списки, и т.п.).

Вопрос: на базе чего это лучше делать - С++ или C#? (пробовал и так, и так - не могу пока понять, что лучше подходит)
И первое и второе - тупиковые и в целом бесперспективные ветви развития.

Для наглядности ООП - можно взять что-то более простое и практичное, вроде Java.

TopSpaceКритерии:
с моей точки зрения, курс должен научить студентов мыслить объектно.
Для этого, дядя, есть вот эта книга: http://www.bookwork.ru/book/shleer_mellor_ooa

Ты конечно можешь фыркнуть - типо зачем старье, и никто о ней не слышал, и там вообще не про ЯП, но покажешь себя лишь ослом.

TopSpaceВсе подробности просто не успеть охватить, но если будет хороший фундамент - они дальше сами, на практике, подтянут что нужно (кто захочет, конечно). С этой точки зрения С++ предпочтительнее, поскольку:
1. Дает более глубокое понимание того, как это все работает.

Для этого достаточно всего-лишь знания C

TopSpace2. Дает свободу дальнейшего пути: можно изучить C#\Java (после С++ это будет легче, чем идти наоборот), захотят уйти со стека MS - пожалуйста, Qt, мир Linux и пр. А с C# им будет сложно уйти в С++, и они по моей вине станут "заложниками" MS-технологий.
Для этого существуют Java, PHP, Ruby и Pyton. А под C/C++ лежит POSIX и Win32 (и всякие Qt/MFC/VCL и т.п. слабопереносимое - к примеру удачи попрограммировать на Qt под iOS или андроид)

TopSpaceС точки зрения студентов, важен "быстрый старт", они хотят как можно быстрее начать что-то делать, видеть результат, и иметь шанс найти работу.

JAVA!

Еще раз повторим: JAVA!

Язык специально придуманный для низкого старта, осваивается даже практически полными идиотами, и они хоть что-то смогут на нем сделать.

TopSpaceНачинается это уже при написании диплома в конце обучения: C# более приветлив по отношению к программисту, желающему быстро наклепать симпатичное Desktop-приложение.
Ты застрял в 90-х годах. Сейчас декстоп приложения нафиг никому не впились, кроме коробочных многотиражек - все пишут или
мобильные, или веб, или гамнокодят на Java/C#/1C. Под декстоп - разве на VB и Delphi, и то, это совсем запущенные случаи.

TopSpaceДА и в целом, на C# ряд типовых задач (формочки, БД, сеть, графика) они решат легче и быстрее, без всяких сторонних библиотек и пр. Судя по вакансиям, .net-разработчики как-то более востребованы, чем плюсовики.
Именно так. C++ ники - это high-end, там гомнокодирование смерти подобно, в отличие от. А чтоб стать вменяемым спецом по C/C++ - нужны годы практики. Годы!
...
25 сообщений из 230, страница 2 из 10
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Преподавать C++ или C#?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]