|
|
|
Как программно очистить кэш браузера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, запарно получается.... FireFox сделал всё для prefs.js, второй вариант пока не продумал.... Оперу естественно без проблем уже обработал... А вот с хромом ваще фигня какая-то получается... где хранит настройки с путём - не пишут... ну так я б настройку выставил и поиском сигнатурным нашёл куда записалось, так блин везде предлагают только настройки ему менять с помощью параметров запуска прописываемых в ярлыке! это ж бред какой-то! miksoft, Да не ссуть.... Задача не заблокировать пользователя от его же данных, а просто очистить текущий кэш браузера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HellFighterА вот с хромом ваще фигня какая-то получается... где хранит настройки с путём - не пишутFilemon тебе в помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 06:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HellFighter, Тогда отрабатывай и тот вариант, что вражеские браузеры хранят дополнительный секретный кеш для спецслужб США. Удаляй все вновь созданные файлы, а список неизменных файлов храни. Так наверно проще будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVA_11, Сохрани файлы который там есть после установки винды и первых заведомобезопасных использований Браузера. И потом, лишние файлы удаляй, а оставшиеся-измененные заменяй. Такое решение прокатит? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVA_11TVA_11, Сохрани файлы который там есть после установки винды и первых заведомобезопасных использований Браузера. И потом, лишние файлы удаляй, а оставшиеся-измененные заменяй. Такое решение прокатит? ) Проще виртуальную машину использовать или другую песочницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon, Как это поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVA_11, Ну так для этого нужно знать какие папки мониторить.... я ж не буду всю систему отслеживать - ни каких ресурсов не хватит....)) Да и мне кажется, что это излишне, если есть более простые варианты с зачисткой кэша... Всё равно то что сейчас открыто в браузере удалить вида не даст, так что прям коллапса не получится..... И повторяюсь ещё раз, задача не в том, чтобы отгородить пользователя от желаемых данных, а в том, чтобы по команде очищать кэш дабы новые данные страниц не подгружались из кэша, а грузились заново.... И ни какой контент или поведение программы не будет скрываться от пользователя! Ни каких альтернативных решений не нужно... Короче из нужного осталось только как-то понять что делать с Chrome, если он перенастроен брать кэш из папки не по умолчанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HellFighterдабы новые данные страниц не подгружались из кэша, а грузились заново....А настроить веб-сервер, чтобы он отдавал правильные заголовки, не судьба? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, А мне к каждому юзеру программы домой ходить и в ручную настраивать или ман писать подробный на 5 листов как это сделать? Тем более программа может быть запущена после запуска браузера и тогда многое уже будет в кэше, что толку настройки подпихивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HellFightermiksoft, А мне к каждому юзеру программы домой ходить и в ручную настраивать или ман писать подробный на 5 листов как это сделать? Тем более программа может быть запущена после запуска браузера и тогда многое уже будет в кэше, что толку настройки подпихивать?А у вас у каждого юзера дома веб-сервер стоит??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirHellFighterА вот с хромом ваще фигня какая-то получается... где хранит настройки с путём - не пишутFilemon тебе в помощь Ну на крайняк придётся так =) Но только не ясно какой процесс и в какой момент мониторить, чтобы увидеть куда прописались изменения пути кэша, если мы задаём его в параметрах запуска ярлыка...... Я вообще сомневаюсь, что в таком случае это куда-то записывается =\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftHellFightermiksoft, А мне к каждому юзеру программы домой ходить и в ручную настраивать или ман писать подробный на 5 листов как это сделать? Тем более программа может быть запущена после запуска браузера и тогда многое уже будет в кэше, что толку настройки подпихивать?А у вас у каждого юзера дома веб-сервер стоит??? А причём тут вэб-сервер? Разрабатываемая программа должна, кроме всего прочего, чистить кеш браузера по команде.... Ни каких своих вэб-серверов нету.... Прога просто стоит на юзерском хосте, выполняет свой функционал, для реализации части которого необходимо очищать кэш используемого в данный момент браузера, в не зависимом режиме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HellFighterА причём тут вэб-сервер? Разрабатываемая программа должна, кроме всего прочего, чистить кеш браузера по команде.... Ни каких своих вэб-серверов нету.... Прога просто стоит на юзерском хосте, выполняет свой функционал, для реализации части которого необходимо очищать кэш используемого в данный момент браузера, в не зависимом режиме.Повторю вашу же цитату: HellFighterдабы новые данные страниц не подгружались из кэша, а грузились заново....Если "никаких веб-северов нету", от откуда же страницы должны "грузиться заново" ? Задача "не подгружались из кэша, а грузились заново" решается правильной настройкой заголовков веб-сервера, указывающих на то, что страницу кэшировать не надо или кэшировать на очень короткий срок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Программа не работает с каким-то своим веб-сервером, а в фоновом режиме работает со всем трафиком идущем к браузеру. По этому если что-то закэшировано, то оно уже не идёт как трафик. И как же мне настроить рпавильно например вэб-сервер яндекса или контакта? Надеюсь теперь стало понятно почему необходимо очищать именно активный кеш запущенного браузера? Чё с хромом блин делать? =\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЗадача "не подгружались из кэша, а грузились заново" решается правильной настройкой заголовков веб-сервера, указывающих на то, что страницу кэшировать не надо или кэшировать на очень короткий срок.Или модификацией URL-а страницы. Например, добавкой рандомной строки в параметрах. Умное Кеширование и Версионность - статья на смежную тему. Там правда, задача обратная - максимально кэшировать, но про сами методы почитать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HellFighterПрограмма не работает с каким-то своим веб-сервером, а в фоновом режиме работает со всем трафиком идущем к браузеру. По этому если что-то закэшировано, то оно уже не идёт как трафик. И как же мне настроить рпавильно например вэб-сервер яндекса или контакта?прозрачный прокси с коррекцией заголовков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кстати, не поручился бы, что браузеры не используют для кэша оперативную память вообще без создания файлов. Или с отложенным созданием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftпрозрачный прокси с коррекцией заголовков? Ну в каком-то смысле прокси, но без коррекции.... трафик не модифицируется.. miksoftЯ кстати, не поручился бы, что браузеры не используют для кэша оперативную память вообще без создания файлов. Или с отложенным созданием. И то верно.... Хотя на сколько я знаю всётаки всё флашится на диски за считаные секунды..... За ссылку на тему - спасибо, почитаю. Но пока не прочёл чего-то другого, решающего проблему, вопрос о поиске кэша Chrome остаётся открытым! Даже если что-то и кешируется в ОП, то в любом случае не всё, тут ни каких ресурсво не хватит! =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HellFightermiksoftпрозрачный прокси с коррекцией заголовков?Ну в каком-то смысле прокси, но без коррекции.... трафик не модифицируется..Это был не вопрос, а предложение в вопросительной форме. В смысле "а как насчет вот этого". Кстати, а не проще вообще выключить кэширование в браузере? Тем более, что стирать мгновенно вы вряд ли сможете, значит, еще раз или несколько браузер успеет воспользоваться файлом из кэша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Нет, к сожалению не проще... и статья к сожалению не помогла.... Вобщем спасибо за альтернативные предложения, но буду я искать куда хром настройки прописывает... =\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HellFighterДаже если что-то и кешируется в ОП, то в любом случае не всё, тут ни каких ресурсво не хватит! =)У меня кэш Firefox на RAM-диске, так что гарантирую, что памяти хватает. Более того, размер папочки кэша за пару сотен МБ не вылезал точно, а память процесс лисы кушает в сравнимых объёмах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstraction, Ну у тебя экзотка...))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2012, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TVA_11Edd.Dragon, Как это поможет? Ну как бы снапшот виртуалки - это в точности то, что ты предложил, только автоматизированно и в пару кликов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 05:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HellFighterTVA_11, Ну так для этого нужно знать какие папки мониторить.... я ж не буду всю систему отслеживать - ни каких ресурсов не хватит....)) Да и мне кажется, что это излишне, если есть более простые варианты с зачисткой кэша... Так зачем постоянно отслеживать? Один раз отследить и запомнить, а потом при любой возможности приводить к "стандартному виду". Это единственный реальный способ безопасности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 08:42 |
|
||
|
|